PDA

Просмотр полной версии : Что читаем?



Страницы : 1 2 [3]

Mignonette
14.07.2013, 15:50
Чарльз Буковски "Музыка горячей воды". Решали взяться за его рассказы) Не прогадала. Конечно, сначала тяжеловато серьезно воспринимать. И даже немного подташнивает. Но уже после первого рассказа моё мнение о книге кардинально изменилось... В принципе, бытовуха. Как она есть. Откровенная бытовуха с обличением всего животного, смешного, абсурдного, в самой циничной форме.

Йен Макьюзен "Цементный сад". Пока только первые страницы.

Delia
15.07.2013, 07:22
Алан Ф. Элфорд "Боги нового тысячелетия".

Mignonette
31.08.2013, 12:01
Йен Макьюзен "Цементный сад". Пока только первые страницы
Наконец-то на днях продолжила ознакомление с этим произведением.
Штука не из приятных, на самом деле..Тут тебе и инцест и странные детские-недетские игры..Но что-то в этом есть. Сквозь отвращение проскальзывает в итоге понимание многогранности "бытия" ( что ли...?). Или же я просто моральный урод со сдвинутыми принципами...?
В общем, это интересно, хоть на мой вкус оно немного...даже много! диковато. но читается хорошо.
Особенно сцена с трупом матери..Вот если читать будете, обратите внимание на авторский взгляд на ситуацию и интерпретацию эмоций и мыслей героев истории.Оно дорого стоит, хоть и достаточно цинично.

Кетрин
31.08.2013, 21:54
В. Токарева - так плохо, как сегодня

Mignonette
12.09.2013, 19:37
Дочитала Фицджеральда "Первое мая", принялась за "Ледяной дворец"....
...
тоже дочитала, принялась за "Волосы Вероники". Как-то....
п.с. интересная классификация людей у главной героини " Ледяного дворца")))

Sappy
12.09.2013, 22:25
О, пхд, гран мерси, я уже второй месяц думаю написать сюда, да забываю.

Стопка.. ну ок, мегабайт 9 в fb2 книжек по WH 40K. Преимущественно из цикла "да у вас хорус ереси, батенька", но и про ИГ была парочка. Как всегда пафосъ, превозмогание, примархи ссорятся до слез и выдирают друг дружке патлы.

Книга про Т-72, Барятинского. На мой взгляд весьма трезвая штука.

"Танки в Грозном" Белогруд. Шах и мат стулодесантникам и диванным икспертам.

Пачка книжек про Т-54, Т-62, Т-72 за авторством неких агитаторов из УВЗ. 1000 и 1 подколка в сторону харьковского КБ и интересные описания срачей и баттхертов между КБ, а так же между советской элитой.

Пратчетт, первые две книги из серии про ведьм. Ну вот "цвет волшебства" прочел, сейчас читаю "вещие сестрички". Как всегда прикольно. Ну что можно писать про Пратчетта? Кто читал - тот все знает, кто не читал - не поймет.

Claudia
14.09.2013, 01:02
Кусками перечитываю "Вспомни о Флебе" Бэнкса, теперь на русском. Ага! Доролоу все-таки женщина)) А вот и мерзкая глава про едоков. Но, кроме прочего и обычных для Бэнкса гадостей, к которым вполне можно привыкнуть, приятно вернуться к любимым героям. Лучше бы хоть вторую книгу из цикла взяла, так нет же.

– Ты видишь, дар волн, урожай бурлящего океана: мои люди готовы закончить пост. – Пророк повел жирной рукой в сторону людей, подбрасывающих дрова в костры или готовящих похлебку. Воздух наполнился запахом гниющей пищи. – Они едят то, что остается от других, то, к чему не прикасаются другие, потому что они хотят быть ближе к материи Судьбы. Они едят кору с деревьев, траву с земли, мох с камней. Они едят песок, листья, корни и землю. Они едят раковины и потроха морских тварей, земных и водных хищников, они едят продукты своей жизнедеятельности, а также моей. Я есть источник. Я родник, я вкус, который ощущают их языки… Ты, о пузырь в бульоне океанской жизни, ты – знак. Урожай океана, ты еще узнаешь, перед тем как наступит время твоего развоплощения, что ты – это что ты ешь, и что пища – это всего лишь непереваренные экскременты. Я это видел. Увидишь и ты.


о видел. Увидишь и ты.

Trish
27.09.2013, 04:44
Разговорник PONS: испанский язык и инструкция по эксплуатации цифрового Sony и... ни фига не понимаю, видно не моя это ночь...

Claudia
14.11.2013, 00:48
Что мне для счастья надо - новую книжку Тесс Герритсен, конечно. Зашла в книжный, раз поезд опаздывал, с мыслью что уж Last to die там просто обязана быть. Ооо, насколько после тяжелой морально книги Наташи Кампуш, и немецкий только прибавлял тяжести, легко читать на английском, почти 100 страниц затягивающего триллера просто пролетели. Любимые Маура и Джейн, и остальные, и как обычно Тесс накрутила. Я прекрасно понимаю, что подобное чтиво не верх интеллектуальной деятельности, но я ее прям обожаю. Надо бы за предыдущую из серии хоть взяться, а то 8 и 9 книги я не читала, а эта уже 10ая. Но зато Хирурга дважды читала.

Mignonette
16.11.2013, 17:26
"Черные дыры и молодые вселенные")))
Вдохновляет

Claudia
19.11.2013, 00:09
Mignonette, Хокинг это всегда хорошо)

Справочник по документарному бизнесу.
Параллельно с Герритсен, что-то мне это уже напоминает местами Гарри Поттера, и рефлексии многовато, но хоть подробные описания вскрытий остались. Независимо от того, каким бы бредом не закончилось, все равно буду ее еще читать.

Claudia
23.11.2013, 20:27
Закончилось хэппи-эндом, один ЦРУшник-таки спасся не понять как, не понять как вышел из комы и забрал сына. Но многое, конечно, за уши притянуто. и тем не менее, сдуру зашла опять в книжный, нашла там The killing place все той же Герритсен. Типа read them all. Пока осталось две из серии.

Claudia
26.11.2013, 01:12
Оуе, я добралась до исполнения мечты, а именно, колупания Сафона в оригинале, откровенно продираюсь. Почти треть "Марины", много-много листов незнакомых слов, крайне мало что понимаю, но ловлю кайф от звучания языка в голове, радуюсь понятым-таки предложениям, играюсь, переводя на немецкий. Почему-то на испанском мало что понимая, читать гораздо приятнее, чем было когда-то аналогично на том же немецком, тем более, лексика любопытная. Хм, есть там кот по имени Кафка, часто упоминается, как у него глаза горят, как раз мне позавчера снился кот, черный, зеленоглазый, наверно, вот оно что.) Конечно, хотелось бы не ковыряться, а нормально читать, но пока так.

Claudia
31.12.2013, 05:32
"Nice girls dont get the corner office" сто лет назад начатая, дочитана, для себя лично считаю эту книгу полезной, в плане некоей помощи во взгляде на свое поведение и на себя в целом со стороны. В плане карьеры, как следует из названия. Что мне нравится, много отсылок на другие книги, вот, например "Feel the fear and do it anyway" я с удовольствием бы прочла. Бывают моменты, когда с трудом, но все же решаешься что-то сделать, и в итоге получаешь желаемые, а порой и вовсе неожиданные плюшки.

"Controlling-instrumente" прочла, на немецком, коротенькая книжечка, страниц 120, из карманной серии. С чем-то описанным сталкивалась на практике, приятно освежить в голове. Плюс лексика.

Колупаю "Very short introduction to game theory" Кена Бинмора. Я так понимаю, основная задача книжки - это заинтересовать темой, что пока что очень даже получается. Вот надо же, я не знала, что Нэш был шизофреником. И по-моему, как раз именно автора есть на сайте Йеля отличные бесплатные лекции, гы, я когда-то пару посмотрела, надо бы вернуться. Книга подруги, пока ее книги лежат у меня, надо пользоваться. Знаю, нагло, но свои-то я всегда успею почитать.

Коростелеву читаю, наконец, опять, "Школа в Кармартене", с ноута для релакса. Когда-то давно опять же, начинала, пошло ныне гораздо бодрее. Напоминает ГП, но куда интереснее, например, проходят ученики античных философов и историков, про кого-то первый раз слышишь, полезешь, почитаешь про них - для расширения кругозора хорошо. К мифологии есть отсылки, что тоже неплохо. Термины любопытные проскальзывают. (Автор специализируется на кельтологии, если я не ошибаюсь)

А вообще начатых книг штук пять... Безобразие, как всегда.

Mignonette
15.01.2014, 13:04
"Время жить и время умирать" Ремарка

Claudia
19.01.2014, 16:42
Иногда хорошо почитать что-то легкое, местами смешное и пошлое, но в целом, довольно толковое. Почти дочитала "Русскую феминистку" Маши Царевой (хотя феминизмом там особо не пахнет)). Не без того, как писано в отзыве, после которого я и полезла ее читать, жизненно и учит уважать себя, в опять же, крайне легкой форме. Довольно много занятных эпизодов и персонажей, обычных людей, в палате больницы при сохранении, в школе, у общих друзей.

Иногда я смотрела на Веню и думала – как, когда, в какой момент это случится? Как это вообще с ними происходит? Совершенно точно это социальная программа, а не генетическая. Как милые романтичные мальчики, мечтатели и пираты, превращаются в домашних тиранов? Почему в детстве они влюбляются в девчонок, которые способны бок о бок съехать с ними на велике с пригорка, разбить коленки, а потом все лето гордиться боевыми ранами? А когда такие пираты взрослеют, они почему-то выбирают принцесс, нежных и ранимых инопланетянок, которые будут смеяться даже их глупым шуткам и печь для них булочки к завтраку?
У каждого мужчины есть волшебная палочка, которая помогает ему чувствовать если не власть в полном смысле этого слова, то хотя бы принадлежность к особенной, привилегированной касте. Это талисман силы – каждый, кто прячет волшебную палочку в штанах, считает себя вправе шутить о блондинках за рулем, женской логике и бабьей доле.


После книжки по теории игр на английском, можно.) Ну и плюс она подняла настроение и не дала впасть в хандру, в которую я начала сваливаться.

Mignonette
26.01.2014, 20:15
На днях дочитала "любовь и другие бесы" Маркеса.
Эта книга мне очень полюбилась, хоть и оставила очень мрачное, но очаровательное ощущение тоски по чему-то настоящему и не привязанному к материальной стороне нашего бренного бытия.
И, одновременно с этим, скачала "сто лет одиночества". Надеюсь, что она ничуть не хуже.

Lasombro
05.02.2014, 18:02
Почетай книгу Дэна Брауна - "INFERNO" книга очень интереская в этой книге главный герой погрузится в мрачный и легендарное творение Данте Алигьери

Claudia
16.02.2014, 23:42
Мигнонетт, Сто лет одиночества - прекрасная книга.)
Ласомбро, не стоит все же рассматривать товарища Брауна как хоть сколь-нибудь серьезного литератора.

Ken Binmore - Rational decisions. Что-то мне с ним не расстаться после его краткого введения в теорию игр, но читать буду так же медленно и печально. Как раз для таких я, которым математика нужна, но с ней туго - все простым языком, но поменьше бы философии. Хотя как посмотреть, где-то я уже это читала что, к примеру, эконометрика и философия не столь далеки друг от друга, как кажется на первый взгляд. Посмотрим, как пойдет, но пока есть мысль прочесть у него все.

Ashley
17.02.2014, 22:41
взялась за Бальзака "Блеск и нищета куртизанок", идет сложно - отвыкла от такой литературы. со школы ничего подобного не читала. ну ладно, с института)

Mignonette
23.02.2014, 20:37
Пелевин "Бэтмэн апполо" и еще слушаю аудиокнигу "Гадкие лебеди" Стругацких.


Мигнонетт, Сто лет одиночества - прекрасная книга.)

честно говоря, "любовь и другие бесы" мне нравится куда сильнее......

Mignonette
23.03.2014, 18:59
S.N.U.F.F. Пелевина.
И еще почитываю книги по цветоведению и живописи.
А то, знаете ли, в этой области у меня много....затруднений.

Sappy
23.03.2014, 21:31
Серию Пратчетта про ланкрских ведьм, от "Вещие сестрички" до "Машкерада" пока прочел.. довольно забавно, заодно узнал, что есть особый крысиный Смерть.

Сейчас параллельно читаю "Почетная гвардия" Абнетта (наконец-то перевели ^^) и "Оружие возмездия" Дивова (забавные моменты из его службы в рядах СА перед развалом Союза).

Mignonette
08.04.2014, 20:47
За полтора дня съла трилогию "Дивергент" Вероники Ротт, просто хотелось прочесть книги, перед тем, как 80% буду разочарована фильмом.
Знаете, даже трейлер кажется нереально лайтовым по сравнению с тем, какие впечатления и как эмоционально воспринимается серия.
Неплохая, в целом, антиутопия. Немного смущает ориентированность на подростков, отчего история теряет некий законченный, продуманный и социально-психологический гармонично выработанный окрас.
Если бы автор замахнулась на поколние чуть постарше, получилось бы наверное лучше. Ну и в общем...И так хорошо)

Спойлеры:
первая книга - достаточно девчачье чтиво, интересно становится только ближе к концу.
вторая книга - намного более продумана с точки зрения взаимоотношений персонажей, шикарный финал, после которого сразу бросаешься за третью книгу.
третья книга....ну я говорила. это антиутопия. и сама эта история эволюционировала...в странном виде. но кто сказал, что все будет радужно? буквально с 5 страницы сообщается, что главная героиня погибнет. Повествование ведется от двух лиц, все вообще достаточно безрадостно. Во главу ставится личность, ее чувства, эмоции, жизни, они возвышаются над общими интересами. То есть это чистейшей воды индивидуализм, по моему. И заканчивается все на очень странном ноте. Вроде как "жизнь продолжается". Все умрут. Гены не играют роли. Все просто ищут оправдание своей жестокой и глубоко несовершенной человеческой натуре.

В общем, я теперь боюсь смотреть экранизацию.

Mignonette
13.04.2014, 12:23
Начала читать "академию вампиров" на английском. Так как фильм я смотрела в русском дубляже, то многие вещи я понимаю интуитивно Xd да и вообще, неплохо понимаю текст, разве что это не то что адаптирлвпнные тексты читать, но это ведь намного полезнее)))

Амбер
17.04.2014, 02:28
Рассказики Дяченко на обедах и перечаях читаю. До того пробовал читать "Машину различий" Гибсона и Стерлинга. Прочел 88% и бросил это гиблое дело, ибо запутанность сюжетов победила-таки мое желание узнать, чем все закончится.

Claudia
17.04.2014, 22:53
Выпуск Journal of Economic Behavior & Organization полностью посвященный Evolution as a general theoretical framework for economics and public policy, около 160 страниц. Конечно, взгляд на теорию эволюции в экономике с точки зрения генетики, антропологии, биохимии и других наук - это до какой-то степени интересно, но мнда. Это по учебе.

Урывками перечитываю "Бизнес" Иэна Бэнкса, который, как и давно хотела, привезла из дома. Как-то иначе спустя годы воспринимается, когда-то мне книга в целом понравилась, но эпизодов, которые хотелось перечитывать, было немного, а теперь всю хочется растаскать на цитаты. Где-то о политике, где-то просто за жизнь, типа того:

"Мы с подругами не раз возвращались к этой теме. Дожив до определенного возраста, вдруг замечаешь, что все стоящие кандидаты давно разобраны. Но чтобы разобраться, кто чего стоил, необходимо дожить до определенного возраста. И что прикажете делать?"(с)

"- Тэлман! Поверить не могу, что приодится вам это объяснять, но в жизни нет справедливости!
- Это не так. В мире нет справедливости, во вселенной нет справедливости. Физика, химия и математика - в них тоже нет справедливости. Но нет и несправедливости, если уж на то пошло. Справедливость - это некое представление, а представления рождаются только у мыслящих субъектов. "(с)

Claudia
07.05.2014, 23:14
По идее, у меня нет времени на чтение не по делу, но иногда я срываюсь, и обычно это происходит по ночам. Так что сегодня ночной литературный жор, наконец-то привел меня к роману, который давно хотелось прочесть. The collector Джона Фаулза. Пока читаю часть от лица Фердинанда, первая ассоциация - Чарли Гордон. Вторая: по-прежнему, Чарли, только какой-то неправильный, как в кривом зеркале. Миранда даже в рассказе от его лица раздражает, но и ее можно понять, он явно в рот ей смотрит, ничего ей не сделает, но и не выпустит, как уже известно. Есть ощущение, что он сам своего рода банка в банке. Причем, пустая в пустой. Самое мерзкое, это, пожалуй именно его черствость и внутренняя пустота, чем-то напоминает умственно отсталого ребенка, который тыкает палкой в лягушку, сам не понимая, что он делает. Хотя, лягушку, в отличие от Миранды, мне жалко. Деяние его таким уж ужасным не кажется, по сравнению с той же книгой Наташи Кампуш, где было все совсем иначе, куда более жестоко, с ребенком, и на самом деле. Здесь же знаешь, что хоть таких коллекционеров и существует сколько-то в этом мире, но все же данная книга - вымысел.
Читаю на английском, пару понравившихся кусочков:


“They’re dead,” She gave me a funny look sideways. “Not these particularly. All photos. When you draw something
it lives and when you photograph it it dies.”
- It’s like a record, I said.
“Yes. All dry and dead.” Well I was going to argue, but she went on, she said, “These are clever. They’re good
photographs as photographs go.”
- After a bit I said, I’d like to take some pictures of you.


И хочется тут добавить: так что ты тоже будешь мертвой.


Then she said, “You want to lean on me. I can feel it. I expect it’s your mother. You’re looking for your mother.”
- I don’t believe in all that stuff, I said.
“We’d never be any good together. We both want to lean.”
- You could lean on me financially, I said.
“And you on me for everything else? God forbid.”


Но в целом, ознакомившись в содержанием романов Фаулза, Волхв - это своего рода маст рид, а вот все остальное - вряд ли, хотя на данном этапе мне очень нравится, как автор, так сказать, поработал с текстом, и что через него передает. И вообще книга из той категории, которая для меня похожа на воздух.

Trish
22.05.2014, 19:57
Что я читаю...?
Точнее - изучаю.
Country Towns and Villages of Britain. (Illustrated Giude to)
Очень интересное издание и хорошие фото.

Вот ищу, куда бы нам в следующий раз ломануться.
Нашему странствующему "Перекати-поле".

А к Амберушке в Кенингсберг никак не добраться.
Сорри, за офф-топ.

Амбер
23.05.2014, 02:22
*эхъ...
**никто ко мне не едет...
Перечитал серию из четырех книг "Скитальцы" Дяченко, начал "Левиафан" Вестерфельда.

Mignonette
25.05.2014, 09:33
Пара учебников и "девственницы-самоубийцы"

... added 25.05.2014 at 11:33 previous post was 24.05.2014 at 19:28

Вчера вечером меня посетило дикое желание дочитать всетаки Бэнкса "осиная фабрика". В свое время меня оттолкнули психопатические черты повествования и откровенный шовенизм героя.
Но, видимо, час прозрения настал)...дочитала книну просто взахлеб, не сказать, что смакуя, но было интересно. И буквально ночью, где-то после полуночи, я дошла до финала. Развязка обескуражила))) теперь я могу не кривя душой высказать свое "вау" в адрес данного произведения)))) довооольна как слон)

Mignonette
28.05.2014, 18:08
Начала читать "шаги по стеклу")...многообещающе, судя по первым 20 страницам))))

Trish
30.05.2014, 19:26
Towers and Smaller Castles (Башни-донжоны и небольшие замки) - Europa Nostra.


http://forum.vampirov.net/attachment.php?attachmentid=3317&stc=1

Ну, разве можно оставаться равнодушным к таким творениям...

Амбер
30.06.2014, 02:43
Диккенса, Элтанг, Кинга. Такая сумятица в голове, впрочем, как и всегда: крыша едет сразу во все стороны.

Ashley
30.06.2014, 11:54
«Мой загадочный двойник»
Автор:Харвуд Джон
Жанр: Детектив, Триллер


Описание:
«Впервые на русском – новейший бестселлер от создателя таких готических триллеров, как «Тень автора» и «Тайна замка Роксфорд-Холл».


Джорджина Феррарс приходит в себя в Треганнон-Хаусе – частной лечебнице в тихом далеком уголке Англии, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач, доктор Мейнард Стрейкер, утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон (так звали трагическую героиню «Ламмермурской невесты» Вальтера Скотта) и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка – самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме? И куда подевались два ее самых драгоценных владения: брошь в форме стрекозы, оставшаяся от матери, и бювар с дневником – единственным источником сведений о пропавших неделях?»

Как-то так) легкого захотелось почитать

Claudia
30.06.2014, 23:15
Макс Фриш "Homo Фабер". Можно бы сказать, что про инцест и Санта-Барбару, если учесть нюансы сюжета, но хотелось бы, чтобы было что-то большее. ГГ внезапно сталкивается со своим прошлым в череде странных по совпадениям встреч, и открывает в себе некие чувства под конец. На лицо типа конфликт личности инженера до мозга костей, который не приемлет искусство, не приемлет чувств, как мне кажется из-за тех все тех же событий в прошлом. Конфликт есть, но чего-то мне тут не хватает, какой-то правдоподобности, что ли. Слегка занудны описания, хотя в начале довольно интересно, экзотика, и мне грешным делом, захотелось в Гватемалу, но к середине рефлексии становится как-то уж слишком много. Но дочитаю, и может, даже что-то еще у автора прочту.

Seth
03.07.2014, 20:17
Алексей Потапов "Искусство снайпера".

Claudia
06.08.2014, 00:38
Джулиан Барнс "Предчувствие конца", о том, что жизнь порой преподносит сюрпризы, и то, что казалось одним, на поверку оказывается несколько иным, и даже, что далеко не самые глупые из нас (или производящие впечатления таковых), иногда совершают на редкость глупые поступки. Что в общем-то, с точки зрения философии самоочевидно(с) Неточная. Для меня книга разделилась четко на две составляющие, на форму и содержание, то есть как рассказана история, и то, с кем (герои непосредственно) и что произошло. Если первое мне откровенно понравилось, то по части второго, я не совсем уверена, но есть о чем подумать после прочтения, что, несомненно, плюс.


А почему, собственно, мы ожидаем, что с возрастом человек должен смягчиться? Если жизнь не раздает заслуженные награды, почему она должна под конец дарить нам теплые, утешительные чувства? И вообще, играет ли ностальгия хоть какую-то роль в эволюции личности? Один мой знакомый окончил юридический, но потом разочаровался и никогда не работал по специальности. Так вот, он мне сказал, что потраченные впустую годы дали ему единственное преимущество: он больше не боялся ни закона, ни законников. Эта позиция применима и к другим сферам, ведь так? Больше знаний — меньше страха. «Знания» — не в смысле академического образования, а в смысле практического понимания жизни.



Но время… Сначала оно преподает нам урок, а после скручивает в бараний рог. Мы считали, что проявляем зрелость, а на самом деле — всего лишь осторожничали. Воображали, что связаны ответственностью, а на самом деле трусили. То, что мы называли реалистичностью, оказалось лишь способом уклонения от проблем, а не способом их решения. Время… дать нам достаточно времени — и все наши самые твердые решения покажутся шаткими, а убеждения — случайными.

Sappy
06.08.2014, 20:51
Cейчас - Братья Карамазовы, Достоевского Ф.М. Довольно интересно затронуты аспекты церкви, отношения людей к ней. И конечно же - занятные персонажи.. скажем так - один другого краше.

Mignonette
07.08.2014, 21:01
Все почитываю Пелевина "SNUFF", чнстно говоря, внутренние монологи Дамилолы меня невероятно цепляют, ровно как и диалоги главных героев, хотя, вот именно в монологи (мысли) героев обычно просто "вгрызаешься" по причине их невероятной искренности, смешанной с той самой практичностью мысли, так мною любимой. Ну и, цинично, но с душой.

В общем, шикарно. И грустно.

П.с. также ночью дочитала "шаги по стеклу" Бэнкса.

Кайсинель
08.08.2014, 01:30
В данный момент читаю серию Анита Блэйк . Серия посвещается жизни некроманта среди вампиров и оборотней, ее приключениям. Очень много крови, секса, равзлечений и описания того ккого быть вампиром или оборотнем.

Mignonette
09.08.2014, 11:35
Решила тоже почитать Достоевского, сначала "униженные и оскорбленные", потом "братьев". Времени много, никто не мешает)

Claudia
28.09.2014, 21:37
Кэти Райхс "Уже мертва". Давно хотела почитать, тк сериал "Кости" по мотивам. Что ж, общего только имя главной героини и ее профессия, даже действие происходит в Канаде, а не в Штатах. Триллер вполне занятный, есть парочка любопытных психов (один из них, конечно же, докопался до гг, как всегда), но до того, чтобы читалось взахлеб не дотягивает. Перевод кошмарный (хотя сомневаюсь, что и оригинал - восторг), плюс не хватает нагнетания атмосферы. Интересны отношения между коллегами, которые поначалу не допускали коллегу-антрополога до активных действий, плюс подробные описания трупов и вскрытий. Может быть, прочту второй роман из серии, но дальше вряд ли буду читать. Пару цитат:

— На что ты ориентируешься в своей работе?
— На ритуальный элемент.
— Ритуальный?
— Некоторые мои коллеги называют это росписью или визитной карточкой, однако увидеть эту роспись можно не всегда на всех местах преступления. В процессе совершения убийства
преступники следуют определенной схеме в основном потому, что именно эта схема уже сработала в первом, во втором случае. Они приобретают уверенность в себе и все больше уверяются, что, если придерживаться определенных правил, их никогда не поймают.


Ааа. ЕВМ, это называется подпись! Подпись, а не роспись, это терминология, самодеятельность тут ни к чему. (интересно, в оригинале как...)


Я проследила взглядом за молодой парочкой, появившейся со станции метро «Берри». Они побежали под дождем, прижавшись друг к другу, как два носка, только что извлеченные из сушилки.

Это просто улыбнуло, бывали и любопытные моменты:


- А что такое фальшзапил?
- Когда полотно пилы только входит в материал, например в кость, в ней образуется углубление. С продвижением пилы это углубление превращается в распил, а следы на поверхностях приобретают определенную форму — форму желобка. Если, начав пилить, человек сразу убирает пилу, в кости остается углубление — фальшзапил. Этот фальшзапил содержит в себе массу информации. По его ширине можно определить, например, шаг зуба пилы. На его стенках иногда остаются какие-то отметины. В поперечном сечении он имеет определенную форму.

Стрелок
07.10.2014, 21:31
Пока на службе не нашёл халявный вайфай, читал Стивена Кинга серию "Тёмная башня"

Claudia
07.10.2014, 21:49
Мне тут в церковной лавке за 1,5 евро досталась Мария Антуанетта Цвейга в оригинале, 59го года издания. Один из моих любимых романов, не раз читанный на русском, но вот на немецком я буду колупать его долго и печально, мнда.
Могу сказать, что перевод был очень хороший, даже передана, как бы это назвать, мелодика текста.

Амбер
11.10.2014, 02:39
Пока на службе не нашёл халявный вайфай, читал Стивена Кинга серию "Тёмная башня"

Я так и понял, Роланд))

Перечитываю "Талисман" Кинга.

Кетрин
16.10.2014, 01:02
кто книги читает,а я вот в нете читала дневник домового,случайно попался первые пару глав тупо смеялась) мож кого заинтересует,гляньте))))

Sappy
16.10.2014, 18:47
Стефан (Штефан?) Цвейг "Мария Стюарт"

Написанная красивым языком ( + переводчику) новелла о грызне меж Францией, Англией и Шотландией, о ярком расцвете героини, как королевы и проч. И о скором закате, заключении, смерти.
Всегда интересно читать.. скажем так, художественно-документальную литературу. Романизированную биографию.

Claudia
21.01.2015, 06:36
Мало читаю. Мартин Гарднер "Путешествия во времени", это сборник статей опубликованных автором в Scientific American, про концепции путешествий во времени в фантастических произведениях только первая глава, а так там много про всякие головоломки типа танграмов, магические кубы, анаморфные изображения и проч.
Сказки С. Прокофьевой еще и рассказы Платонова.

Mignonette
22.01.2015, 19:13
Достоевского так и не дочитала. Не могу я его осилить...
Зато прочла недавно "Элегантность ёжика" Мюриель Барбери. Хорошая книжка. Но всё равно "птичку жалко".

Trish
12.03.2015, 20:29
Стефан (Штефан?) Цвейг "Мария Стюарт"

Написанная красивым языком ( + переводчику) новелла о грызне меж Францией, Англией и Шотландией, о ярком расцвете героини, как королевы и проч. И о скором закате, заключении, смерти.
Всегда интересно читать.. скажем так, художественно-документальную литературу. Романизированную биографию.
Люблю Цвейга, но последнее время что-то этого самого времени на чтение и не хватает: не могу читать урывками.
Мне надо: сел, открыл книгу и прочитал до конца; прожил и пережил всё, что смог, и выжил.
Вот как-то так...

St.Absinthia
13.03.2015, 05:19
"В дороге" читаю.

Вообще с Керуаком мы не очень-то дружим. Он от меня бегает - одна книга была еще в школьные годы под партой забыта, другая в поезде, обе - совершенно случайно и еще на первых страницах... Я его недолюбливаю за плоских женских персонажей, мелькающих иногда для галочки "здесь был секс".

Читать про дороги, имхо, как читать про пресловутый секс - небезынтересно, но нужно больше тем, кому в реале не достает.
Я вообще реализмом в искусстве не интересуюсь, мне реализма в жизни хватает по горло.
Но из-за одной этой фразы я готова перечитать все его книги.
"Ма, я хочу стать бродягой, когда вырасту".

Sappy
13.03.2015, 20:53
"Порядок в танковых войсках?" Шеин, Уланов

О том, как два автора заперлись в ЦАМО и курили тему: как тактически просрать месилово, когда у противника 3 600 танков, а у тебя 13 000. На бумаге. ..и смех и грех, та еще трагикомедия.

Параллельно продолжаю Пратчетта "Мор, ученик Смерти" и "Мрачный Жнец", ну.. черный юмор его анти-фэнтези все знают.

... added at 19:53 previous post was at 19:52

собственно сегодня дочитал Жнеца и принялся за "Роковая музыка"

Claudia
15.03.2015, 19:33
Д. Канеман "Думай медленно... решай быстро", хотя скорее - мышление, медленное и быстрое, если по смыслу оригинального названия, на книгу наткнулась случайно, а так, она у нас в качестве рекомендованного чтива для общего образования относительно предмета поведенческих финансов.
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…

Так что наконец-то что-то нормальное после того как я перечитала пачку детских детективов Екатерины Вильмонт, закрыла пробел прочитав две последние книги А. Волкова из серии про Изумрудный город, т.е Желтый туман и Тайна заброшенного замка, перечитала Приключения Тома Сойера и прочитала эээ... На 50 оттенков темнее, после того, как посмотрела фильм. Третью книгу уже не осилила, просмотрела краткое содержание, добрый человек постарался для таких как я. В прицнипе, там есть зачатки для любопытного сюжета, даже несколько детективного - я имею ввиду прошлое Грея и сговор по похищению, но авторша опять свела все к скучнейшим эротиццким сценам...

St.Absinthia
06.04.2015, 10:57
Проходя мимо букиниста не удержалась и приобрела очередной сборник каких-то мертвых французиков.
Вот, например, с почти случайной страницы.

Анри Мишо. Дракон
Из меня вышел дракон. Сто нервных и огненных выпустил он хвостов.
С каким трудом, стегая над собой кнутом, я заставил его взметнуться! Внизу стальная была тюрьма, в которой меня держали. Но я не сдавался. я распалял свою ярость, пока решетки нещадной клетки, под исступленной силой вращательных движений, не стали расступаться.
Случилось это потому, что все шло из рук вон, случилось это в сентябре (1938), случилось в среду, случилось так, что мне пришлось, чтобы себя спасти, принять столь диковинный вид. И вот, стало быть, я ринулся в бой на свой страх и риск, когда Европа еще колебалась, и, как дракон, устремился против зловещих стихий, против несметной, сгущавшейся поверх событий оцепенелости, над гудящим океаном ничтожества, который снова и вдруг разверзался во всей своей чудовищной и бездонной великости.

Claudia
29.04.2015, 20:58
Я тут недавно открыла для себя милейший и откровенно бабский детективный сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", он давно уже посмотрен, а я решила почитать книжки, по которым он снят. Автор Керри Гринвуд, пока прочитала два "Снежный блюз" - в названии отсылка к песне Cocaine blues, ну и собственно главное дело там о торговле кокаином. Главное, но в каждой книжке их парочка, так в принципе, даже интереснее. И вторую - "Лететь выше всех", романы довольно короткие, очень легкие и развлекательную функцию выполняют просто на ура. Единственное, хорошо, что я сначала посмотрела, тк в сериале основная составляющая - визуальная, очень хорошо подобраны актеры, так что читая, только они и представляются. Особенно, Эсси Дэвис.
http://j.livelib.ru/boocover/1000173209/o/e8cc/Kerri_Grinvud__Snezhnyj_blyuz.jpeg http://smotret-serial.ru/wp-content/uploads/2013/10/Miss-Fisher-2.jpg

Пойду третью читать, ибо не хочу ничем напрягать мозги)

Claudia
17.05.2015, 03:28
И две оставшиеся из поста выше я тоже прочитала, так что все, что было в свободном доступе из этой серии, прочитано. А покупать по 12 евро книжки, которые я читаю за 1,5-2 часа как-то слегка придушивает жаба.

Зато мне пришло в голову, что что-то у меня с древними римлянами и греками фиговато, и под руку подвернулся Тит Ливий с "Войной с Ганнибалом", дочитываю. Историческая книжка, она и есть историческая книжка, что про нее скажешь. Любопытное чтиво, в любом случае. Скандалы-интриги-расследования или около того, конечно, в наличие. Про репу меня откровенно развеселило.


А теперь, едва начало теплеть, Ганнибал вернулся к Казилину. Осада успела довести римский гарнизон до крайности. Иные, не в состоянии дольше терпеть голод, бросались вниз головою со стен, иные подставляли грудь под вражеские стрелы и дротики. Между тем выше по реке находился римский лагерь, которым командовал недавно избранный диктатор. Диктатор отбыл в Рим, оставив вместо себя начальника конницы и строго-настрого запретив ему, как когда-то Фабий – Минуцию, вступать в какое бы то ни было соприкосновение с врагом. Ослушаться начальник конницы не смел, но слухи, доносившиеся из Казилина, могли взволновать даже камень. И вот он велит собрать и свезти полбу с окрестных полей, наполняет ею глиняные бочки. Бочки складывает на берегу реки и шлет к осажденным гонца – сказать, чтобы ночью они ловили эти бочки, когда их принесет течением. Три ночи подряд хитрость начальника конницы удавалась, и враги ни о чем не догадывались. Потом зарядили дожди, воды в реке прибыло, течение ускорилось, стало неровным и даже бурным, и бочки прибило к
неприятельскому берегу. Доложили Ганнибалу, и он распорядился зорче следить за рекою. Тогда римляне стали сыпать в воду орехи, а осажденные старались поймать их в большие плетеные корзины.
Голод все усиливался. Уже варили и ели ремни и содранную со щитов кожу, ловили мышей и прочих мелких зверьков, сорвали каждую травку, вырыли каждый корешок у подножия стены. Вся годная для вспашки земля в городе была вспахана и засеяна репой. Узнав об этом, Ганнибал воскликнул:
– Что же мне, сидеть под Казилином, пока репа поспеет?!
(Репа растет и созревает очень медленно. Несмотря на свое отчаянное положение, осажденный гарнизон явно насмехался над Ганнибалом.) Хладнокровие и стойкость сделали свое дело: обычно непреклонный, Ганнибал вступил в переговоры и согласился отпустить всех свободных граждан, правда – за большой выкуп.


О, у меня вроде как 666 постов, хех.

Vigant
17.05.2015, 16:34
За два с половиной месяца с интересом прочла четыре книги Карлоса Кастанеды. "Учение Дона Хуана", "Активная сторона бесконечности", "Безмолвное знание", и "Внутренний огонь". Хотя просветление меня так и не постигло, но восхищение к его книгам всё же есть.

Claudia
08.06.2015, 04:58
Пол Остер "В стране уходящей натуры" - Представьте себе не названный, но явный Нью-Йорк после не названной, но всеобъемлющей катастрофы, с полностью разрушенной инфраструктурой, населенный преимущественно бомжами. Для отчаявшихся существуют клубы самоубийц, предлагающие интересные пути выхода, и отнюдь не бесплатно. Кругами этого ада проходит молодая девушка, пытающаяся отыскать своего брата.

Представляет собой письмо гл.героини к своей подруге, в котором она описывает все происходящее с ней. В самом начале я обратила внимание на несколько мелочей, показавшихся мне косяками, но потом как-то расхотелось придираться, и даже жалко, что роман коротенький и что у него открытый конец. А у автора я еще что-нибудь почитаю.

Фэнни Флегг "Рождество и красный кардинал" - провинциальная американская рождественская сказка на 88 страницах в пдф, в прочем, как раз сказочности-то в ней и не хватило, но если ничего особенно не ожидать, то книжица вполне приятная. И с полнейшим хэппи эндом по всем фронтам, да.

Максим Малявин "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" - изначально, я так понимаю, это были блоговые заметки врача-психиатра, интересно, но то ли приедается, то ли все самое простите, смешное (а я начинала именно для поржать, хоть и ржать над больными плохо, но), там в начале. Или просто стоит читать дозированно, а не все сразу. Но чтиво, в любом случае, любопытное, и я, конечно, сразу опять порасспрашивала маму на тему, что она видела за время практики в психбольнице.

Trish
09.06.2015, 17:37
Я тут недавно открыла для себя милейший и откровенно бабский детективный сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", он давно уже посмотрен, а я решила почитать книжки, по которым он снят....

Пойду третью читать, ибо не хочу ничем напрягать мозги)

Ой, с напряганием мозгов у меня тоже проблема: уже перенапряжены полностью.
А вот возьму-ка я почитать эти книги и заодно посмотреть этот сериал.

Пусть мозги отдыхают.

Спасибо, дорогая http://smayli.ru/data/smiles/flowers-87.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Claudia
09.06.2015, 22:32
Ой, с напряганием мозгов у меня тоже проблема: уже перенапряжены полностью.
А вот возьму-ка я почитать эти книги и заодно посмотреть этот сериал.

Пусть мозги отдыхают.

Спасибо, дорогая http://smayli.ru/data/smiles/flowers-87.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Не за что)) да и понравится ли еще :))


Я тут в дороге почти перечитала за несколько часов "Улицу отчаяния" Иэна Бэнкса, люблю и автора и роман этот несколько раз уже читала. Надо прекращать с книжками, что-то пачка прочитанного к магистерской медленно растет. Хотя то, что она растет, тоже неплохо.

Trish
13.07.2015, 17:06
Вот решила перечитать под настроение.

http://savepic.ru/7574526.jpg

Оказывается - актуально до сих пор.

Рождественский романс:
"...Плывет в тоске необъяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада ...
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками..."

Речь о пролитом кофе была написана аж в 1967.
А звучит так, как будто только что чернила высохли на листках.
Хех, не было у Бродвского компьютера для сочинения.

Нет... гениальность - это навсегда, на все времена...

..."Зная мой статус, моя невеста
пятый год за меня ни с места;
и где она нынче, мне неизвестно:
правды сам черт из неё не выбьет.
Она говорит: "Не горюй напрасно.
Главное - чувства! Единогласно?"
И это с её стороны прекрасно.
Но сама она, видимо, там, где выпьет."...

..."Равенство, брат, исключает братство.
В этом следует разобраться.
Рабство всегда порождает рабство.
Даже с помощью революций.
Капиталист развел коммунистов.
Коммунисты превратились в министров."...

..."Иначе - верх возьмут телепаты,
буддисты, спириты, препараты,
фрейдисты, неврологи, психопаты.
Кайф, состояние эйфории,
диктовать нам будет свои законы.
Наркоманы прицепят себе погоны.
Шприц повесят вместо иконы..."

Одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмой год... а написано, как вчера...

Ну, а это "четверостишие" (из Пролитого кофе):

..." Либо нас перережут цветные.
Либо мы их сошлем в иные
миры.Вернёмся в свои пивные.
Но то и другое - не христианство...
...Мы бы предали Божье Тело,
расчищая себе пространство...
... Я не указываю на скрижали.
Цветные нас, бесспорно, прижали.
Но не мы их на свет рожали,
не нам предавать их смерти."...

Ну, что тут скажешь, 1967...

Claudia
21.07.2015, 18:59
Отсутствие интернета сказывается не так плохо, я в свои много лет таки прочитала Алые паруса, ну и эээ... сопливенько, однако, не понимаю, что люди находят в этих витиеватых розовых соплях, да еще и излишне затянутых.

Ганс Эверс "Альрауне" - понравилось, и даже первый раз за много лет захотелось что-нибудь написать, но... хотением все и кончилось.

И уже восьмая книга из серии Лабиритны Ехо, я таки добралась до Фрая, читаю перед сном, и потом во сне смотрю продолжение. Свое)) fuck you reality (c)

Alraune
21.07.2015, 19:47
Габриэль Витткоп "Торговка детьми".
Антиморалистский опус с элементами садизма и эротики. Что характерно для данного чтива: полное отсутствие общепринятых табу и сочащееся сквозь строки безумие. Автор, похоже, повредился умом, ну, да нам только энтого и нужно;)

Trish
28.07.2015, 18:03
Нацизм и оккультизм.
Тёмные силы разбуженные Третьим Рейхом.
Поль Роланд.
На английском.

http://savepic.ru/7644743.jpg

Интересные архивные фото.
Конечно: бежала по кочкам, нахватала кусочков.
Но есть любопытные факты и, как я уже писала, неплохие фотографии.
И, вообще, люблю книжки с картинками и красиво оформленным готическим шрифтом.

http://savepic.su/5934272.jpg http://savepic.ru/7638599.jpg

Вроде ничего особо нового. Подход к материалу не оригинален.
Написано достаточно скрупулезно (местами, временами).
И потом... иногда неплохо окунуться в прошлое, чтобы вспомнить то, что успел слегка подзабыть.

Claudia
04.08.2015, 20:05
Фрая читать меня хватило на 8 книг и пока приелось, зато я с неделю назад дорвалась до триллеров и за день прочитала три штуки. "Дальтоник" и "Анатомия страха" Сантлоуфера, я когда-то, лет 6 назад, читала еще у него "Живописец смерти", нравится мне это пересечение тем маньяков и искусства, читать любопытно, хотя объективно на четверочку. И Жан Кристоф Гранже "Лес мертвецов", скорее, на пятерочку за атмосферу, хотя местами много бреда, на мой взгляд.

Claudia
10.08.2015, 22:50
Багровые реки того же Гранже, Невидимый Пола Остера и в печальном процессе Скульптор Грегори Фьюнаро. Первое было самым приличным, третье - хрень мутная, а роман Пола Остера напомнил Начало конца Джулиана Барнса чем-то, вроде интересно, но не фонтан, его в Стране уходящей натуры мне больше по душе. Прочитаю у Остера все равно что-нибудь еще.

Claudia
20.08.2015, 05:53
Кстати, на последней трети "Скульптор" мне даже понравился, ну и типа как не совсем бесполезно, что-то любопытное про Микеланджело можно узнать, а любовные переживания героев вполне можно пропустить, триллер таки, а не любовный роман.

Дочитала, наконец, Тони Моррисон "Джаз". Мешанина из судеб нескольких людей, точнее даже сказать, их трагедий, причем не всегда сразу понятно, о ком именно в данном отрывке речь, бывало то вплоть до не оторваться, то откровенно скучно, что я пропускала куски, но в целом, мне понравилось, хотя перечитывать, скорее всего, не стану. Вот что мне действительно понравилось в романе, это описания Города, сродни приправе в блюде, их немного, но они делают книгу "вкуснее".



– Мы знакомы друг с другом? – Охотнику показалось, что пустота на месте не прозвучавшего «сэр» была оглушительна как выстрел. Но гость не обратил внимания. Ему тоже было чем стрелять.
– Нет, папа. Мы не знакомы.

Claudia
27.08.2015, 02:45
Ииха, у меня закончился первый Гарри Поттер на испанском, adios, anden nueve y tres cuartos :) это дело с перерывами заняло у меня чуть больше 2х месяцев. Иногда за день удавалось прочитать относительно много, иногда пару страниц, а немного чаще чем иногда - совсем ничего. Последние страницы пролетели почти незаметно, так что я даже почти не заглядывала в словарь, практически все было понятно, что радует меня безмерно, пусть язык в первой части довольно простой.Продолжать читать дальше пока не стану, во-первых, есть более важные дела в данный момент, во-вторых, мне объективно не хватает знаний грамматики, так что прежде чем хвататься за новое чтиво, неплохо бы просмотреть хоть какой-нибудь справочник. В общем, ГП - идеальный вариант для изучения языка, в меру нескучно и в меру же простой язык. И очень мне было интересно посмотреть, как же там Филч будет вспоминать пр старые добрые наказания с подвешиваниями)))

St.Absinthia
30.08.2015, 20:05
"Проклятые короли", шестая книга пошла... больше в познавательных целях, так как из школы и универа я о средневековой истории почти ничего не помню.

До этого прошлась по русским классикам:

Набоков. Литературный оргазм. Такого мастерства владения словом я не встречала. С одной стороны жалею, что не читала его раньше, с другой - радуюсь, потому что читать впервые всегда приятнее, чем перечитывать.
(О чем пишет, в его случае - совершенно второстепенно).
Я стала пытаться обогатить активный лексикон и реже использовать устойчивые словосочетания. Хотя пока не очень получается...

Достоевский. В отрыве от школьной программы оказался не таким уж гнетущим. Такое живое волнение у его героев, такие искренние переживания (особенно "Сон смешного человека" и "Слабое сердце").

Замятин. Вот он тягостный. На втором-третьем произведении в то время, когда события еще благополучны, начинаешь строить предположения, каким же образом будет разрушена идиллия. И когда автор особенно остроумен, хочется сказать ему: "Хватит издеваться! Как ты их уничтожишь?" И он превосходит ожидания.

St.Absinthia
06.09.2015, 05:52
Неожиданно разочарующими оказались рассказы о Шерлоке Холмсе. Это же галимая мужская Мери Сью, только и знает, что письками методами меряться с инспектором. И полны кусты роялей. Прямо грустняшка.

Alraune
06.09.2015, 14:32
Маркиз Де Сад «Жюльетта. Том первый».

«Мудрость же заключается в том, чтобы презреть мнение публики, которое от нас не зависит, чтобы отбросить нелепое понятие чести, сулящее нам счастье только через многие лишения.»

Книга мегазатянутая, и я не имею ничего против извращений и лесбийских оргий, однако ж, смотреть, а ещё лучше - участвовать в таких делах намного приятнее, нежели черпать представление о них в литературе. Много занудной философии, растянутой на несколько страниц, но и здесь можно выкрасть для себя что-то полезное. В общем, неоднозначное чтиво.

Mignonette
24.09.2015, 22:48
"Тринадцатая сказка ", действительно похоже на Дюморье. Радует.

Claudia
28.09.2015, 02:40
Я читаю, точнее, медленно и печально мучаю "9 с половиной недель", это как тот случай, когда кино лучше книги.

.. Если ты не будешь при мне теребить свою пыпырку, то можешь сваливать к горе КхуЯм.

Это было краткое содержание одного из конфликтов героев. Эмм.. Эротиццкая проза, ога

Claudia
09.10.2015, 04:47
Просто чтобы не забыть - парочка рассказов Роберта Блоха, "Спящая красавица" и "Люблю блондинок". Я уж и забыла, что мне нравятся его рассказы) из относительно крупного читала только Тень маньяка, неплохо, но не шедевр.

Luna Aeterna
14.10.2015, 01:14
Прочла Алис Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Люблю читать про психологию, но подобные названия книг меня всегда почему-то настораживали, решилась прочесть после весьма настойчивой рекомендации, и хотя как я интуитивно и предполагала, в итоге у меня останется противоречивое впечатление, и не со всем я согласна, тем не менее, интересно.

А еще наконец дошли руки до "Гертруда" Германа Гессе - очень тронула до глубины души, и атмосфера такая..ммм, идеальна для прочтения именно осенью..Особенно нравится контраст между будничным описанием чувств героя и тем, с какой неистовой страстью он описывает свои переживания в музыке..наверное эта страсть - то, что я вообще ищу в искусстве и не только.

Alraune
21.10.2015, 17:13
М. Булгаков «Морфий» - повесть о земском враче, больного морфинизмом.
«Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет».

Очень импонирует данное чтиво, хотя бы потому, что наркотическую зависимость я возвожу в фетиш. Вообще, это произведение несёт в себе предостережение, наставление, как бы говоря: «Никогда так не делайте, это может привести к необратимым последствиям».

St.Absinthia
21.11.2015, 17:58
Абэ Кобо, Чужое лицо.
Он типа фантаст, но строит сюжеты практически на одних размышлениях, с минимумом персонажей.

Такое ощущение, что иногда писатели совершенно не задумываются, как в реальности выглядят позы и жесты, приписанные персонажу.
Обычно интуитивно ясно, какое чувство персонажа автор пытался передать его этим жестом, а само движение как-то проскальзывает мимо сознания. Но это я пропустить не могла: "Меня покоробила твоя странная манера улыбаться одной нижней губой" (из вышеназванного).
Боюсь, моих попутчиков в маршрутке тоже покоробили мои попытки изобразить это движение...

Mrets
21.11.2015, 21:13
Только что вспомнил, что заказывал себе книгу по интернету... в августе.

Claudia
09.12.2015, 03:00
"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" Р.Ф.Фейнман читаю адово медленно, видимо, растягивая. Ну прелесть же:



Я подхожу к большому столу с надписью “ПОСЕЛЕНИЕ” и говорю:
– Я новичок и ищу комнату.
Сидевший за столом парень ответил:
– Дружище, в Итаке с жильем напряженно. В общем, положение такое тяжелое, что,
хочешь верь, хочешь нет, но прошлой ночью даже профессор вынужден был спать на
кушетке вот в этом коридоре.
Я смотрю вокруг: да это тот самый коридор! Я поворачиваюсь к парню и говорю:
– Я и есть тот самый профессор, и профессор не хочет, чтобы это произошло снова.


А еще Фраевский "Чуб Земли. Туланский детектив" и Цветы для миссис Харрис, Пол Гэллико, про лондонскую уборщицу, которая поехала в Париж покупать платье от Диора, такие две уютсвенно- развлекательные книженции.

Mignonette
16.12.2015, 23:46
Начала читать "Интервью с вампиром" в оригинале, половина слов, естественно, гуглится, но уровень понимания прогрессирует.
Ещё мои ручки дошли до "Архипелаг ГУЛАГ", по-моему в ближайшей перспективе крайне полезно ознакомится с Солженицыным. Сейчас же в обществе тренд на сталинизм и авторитарность, лол.

Дивия
17.12.2015, 15:45
Из последних прочитанных больше всего впечатлили рассказы Ганса Эверса, особенно Паук.
А начинала его читать из-за Альрауне.
Могу сказать, что понравилось.

Claudia
18.12.2015, 03:32
Слушаю на немецком вторую книжку про Гарри Поттера, первую я читала на испанском, интересно, в какой версии будет третья. Кстати, в немецком варианте растение, которое дети пересаживали называется альрауне, а не мандрагора, как в русском, по крайней мере в фильмах. Интересно, чотам в оригинале.

Начата у меня еще какое-то время назад книжка по логике, вводная, на английском, но что-то я ее не читаю особо.

Дивия
01.01.2016, 22:47
Раньше думала, что не люблю аудиокниги. Не воспринимаю информацию на слух. Но еще раз попыталась и теперь слушаю много. Главное, чтоб начитано хорошо было.
Из последних прослушанных: Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина ( война, Франция, маленькая девочка и боль, которая преследует ее потом всю жизнь), Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки ( очень понравилась: тайной, мистикой, страхами) и Мариам Петросян Дом, который. Про Дом надо сказать отдельно: как классно читает Князев!!! Это лучше, чем если бы сразу читала в книжном варианте. В этой книге я "жила", она погружает в себя. Ты хочешь быть Табаки, Сфинксом... и теперь мечтаю о ролевой игре по ней. Я боялась ее читать, боялась разочарования от раскрученной вещи. Оказалось, что это больше, чем книга. И я хочу перечитать, не раз.

Claudia
02.01.2016, 18:07
"Logic, very short introduction" дочитала, под конец бодрее пошло, особенно мне понравилась краткая историческая справка - по большей части там было то, что уже было когда-то в курсе философии, так что я только освежила в голове.

Дина Рубина "На Верхней Масловке", повесть и рассказы.

Повесть про умирающую старуху-скульпторшу и ее окружение пошла неплохо, а вот рассказы... в них нет сюжета, есть просто истории о знакомых и о посещенных местах. Если про Голландию, где мне самой очень понравилось, мне читать еще было интересно, то остальное - проходняк, поток сознания и текст ради текста.

Alraune
09.01.2016, 20:16
Дюкорне Рики «Дознание...Роман о маркизе Де Саде».

-Я думал:"Дав свободу мечте,ты обрушил на город чуму."

Близкая мне атмосфера разврата и помешательства,приятный слог и множество пикантных подробностей из жизни нетленного маркиза Де Сада.

Claudia
11.01.2016, 02:33
В общем, я великовозрастное позорище, прочитало Сердца трех Джека Лондона в оригинале. Позорище не читало у него до этого ничего. Ну, ок, знакомство состоялось.

Интересно, конечно, но то ли потому что уже все почти и так знала по фильму и была в курсе пары отличий от оного, то ли потому что это изначально писалось для съемок фильма, особого восторга я не испытала. Повторюсь, читается все равно с некоторым интересом, в том числе и к языку автора как таковому, мне, например, показалось, что он очень любит суффикс -ness = ) Плюс различия с фильмом я знала не все, так что оказалось, что приключений в книге-таки больше, зато меньше, гораздо меньше юмора. Плюс жалко мне было Ту, что грезит, особенно в контексте, что о ее смерти просто упоминается (эпизод смерти занимает аж пару предложений), когда Генри говорит Фрэнсису, что кое-то погиб, тот даже про нее и не подумал сразу, так что раз он и есть главный герой, то и непосредственно сцены гибели ненужной жены места почти не уделено. Логично, конечно, состряпать хэппи-энд задачи не стояло, да и как уже написала, юмора там нет почти, но все-таки, ы...

Claudia
13.02.2016, 02:55
Книжка про Тима Талера, книжка по профилированию, учебник по бухучету - на немецком.

На испанском начат Мост через реку Квай, но воз и ныне там. Четвертая книга про ГП в аудиоформате на немецком, начата тоже. На русском прочитала Властелин Морморы Фрая, оч понравилось

Claudia
06.03.2016, 04:45
Дочитала Operative Fallanalyse und Taeterprofil - книга по профилированию от нашенского ведомства по борьбе с криминалом. Даже не думала, что мне случится такое на немецком читать, но довелось, и я даже почти все поняла, что радует.

И еще прочитала "Повесть о господине Зоммере" тоже на немецком, точнее, перечитала, это единственное, что мне когда-то понравилось у данного автора. Ни Парфюмер, ни Голубка как-то не понравились.

Trish
10.03.2016, 21:17
Решила перечитать под настроение сборник коротеньких рассказов Анны Гавальда.
Очень талантлива и пишет свежо, оригинально и интересно (лично для меня).
Пересказывать нет смысла.
Но под настроение читается очень легко.
Люблю рассказ "Некоторые особенности Сен-Жермен": как дурацкая привычка не дала возможность двум людям "узнать" друг друга поближе.

Sangre
15.03.2016, 11:17
Сейчас эту книжку читаю-изучаю))

http://s019.radikal.ru/i618/1603/98/a625afaabf98.jpg

Язык простой, живой. Сюжет интересный. Герой легендарный. Пока нравится. :хитрюга:

Claudia
28.03.2016, 05:33
Захотелось откровенной ерунды и я вчера быстренько прочитала "Заговор Тома Сойера". Приятно вернуться к с детства знакомым героям - повествование идет от лица Гека, заговор возглавляет Том, и еще Джим принимает участие. Но у меня остались непонятки, Том сыплет историческими событиями, персонажами, умными словами (аболиционисты какие-нибудь) - возникает вопрос, откуда. Нет, конечно то, что парень сорванец, не означает, что он не читает книг и ни в чем не разбирается, но есть какой-то диссонанс от того, что нет ни одного упоминания о том, чтобы он откуда-то эти знания черпал. Школы он вроде тоже не любитель.
Плюс вторая половина какая-то скомканная, откуда появились те персонажи, которые появились, мне непонятно (ок, они есть в "Том Сойер - сыщик" или как-то так, но я этого не читала и не в курсе), так же непонятно в чем была суть того, что они делали, чего они пытались добиться... И насчет главной интриги второй части я догадалась сразу (ничто не предвещало, просто иначе кое-что не имело смысла), мне непонятно, что ж Том-то не сразу сообразил. В любом случае, это было приятно)

Неуловимый Хабба Хэн - Макс Фрай
Читать по одной книге Фрая раз в пару месяцев - прекрасная идея, успеваю соскучиться по полюбившимся героям. И эта мне понравилась, она какая-то спокойная, и несмотря на легкость, есть о чем подумать.
.
..Чтобы встретить Хаббу, тебе понадобится вся твоя удача и вся сила духа, если уж на то пошло. Правила таковы: невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты не знаешь о его существовании, потому что Магистр Хабба Хэн не станет тратить время своей жизни на несведущих незнакомцев. Невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании, но не желаешь его видеть, поскольку это свидание не нужно никому. И наконец, невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании и хочешь его найти, потому что Хабба предпочитает не иметь дел с людьми, которые подчиняются собственным желаниям.
Так вот, чтобы встретить Магистра Хаббу Хэна, надо знать о его существовании, твердо решить, что эта встреча тебе очень нужна, но при этом — не хотеть его встретить. То есть ты должен искать его, осознавая необходимость встречи, но не испытывая ни малейшего желания найти.




Dark dreams - Roy Hazelwood

если про маньяков мне читать интересно, то вот в последней части, где было про equivocal death analysis - про то как автор принимал участия в анализе нескольких дел на тему, убийство или самоубийство ли это было по различным параметрам, было тяжеловато читать, также как и про девушку, убитую в мой ДР. В смысле эмоционально тяжело, а не в смысле скучно.
Рой Хейзлвуд - один из основателей отдела поведенческого анализа ФБР, много лет в этой организации проработавший. В одном отзыве на goodreads написано, что если вы не привыкли к описаниям жестоких преступлений, то книгу лучше не читать. Кстати, меня особенно впечатлил момент о судебном разбирательстве, обвинялась женщина, уж не помню, убила она кого или просто что-то натворила, но оправдывалась она тем, что у нее были критические дни, и она ничего не соображала. И ее оправдали, да)

Claudia
10.05.2016, 21:57
Прочитала "Испанские волшебные сказки" по методу Ильи Франка, с частичным переводом на русский.
"Ворона на мосту" Фрая, растягиваю серию как могу, едва ли не визжу с каждой книжки.
Читаю Цифровую крепость Дэна Брауна на испанском, точнее, перечитываю, по-моему ГГ в некотором роде незакрытый гештальт у меня. Ну, в следующей жизни. Занятно вспоминается происходящее спустя столько лет. И что радует, иногда я правда прям просто читаю, а не туплю в текст.
Гора материалов по работе на английском и на немецком, так что хочется чего-то на других языках х)

Sangre
11.05.2016, 00:51
Читаем-с ЭТО:

http://s017.radikal.ru/i426/1605/c1/4453b428a876.png

:читаю:

Sangre
18.05.2016, 02:28
И это:

http://s015.radikal.ru/i331/1605/65/a41e1f386a9a.png

Амбер
19.05.2016, 00:28
Чайна Мьевилль - "Кракен". Посоветовали мне эту книжку. Вроде бы, читается без труда, но интереса особого пока не вызывает. Очередное расследование преступлений каких-то сект. Посмотрим, может, дальше будет лучше.
Вот серия про Бас-Лаг мне понравилась сразу, с "Вокзала потерянных снов", и буквально с первых страниц (а точнее, с того момента, где описывается профессор и его любовница с головой жука).

Alraune
19.05.2016, 14:00
Есть такой принцип-принцип 50 страниц.Ежели по их окончанию книга себя не оправдала, то и дальнейшего смысла читать её нет.

Ну а я взялась за "Парадоксию: Дневник хищницы" Лидии Ланч. Дерзко,возбуждающе,на грани истерики и излома. Как говорится,талантливый человек талантлив во всём.

Sappy
19.05.2016, 22:14
Последние пару месяцев:
"Частные вопросы конечной баллистики" по редакцией Григоряна из НИИ Стали.
В общем-то это о взаимодействии брони и снаряда. Хренова туча матана :Повешеный: зато встали на места некоторые вещи, некоторые понятия наконец-то получили верное определение в голове..

Альфред Бестер "Тигр! Тигр!"
Ооо.. лихо закрученный сюжет космических приключений, родом из времен, когда человечество бредило молниеносным развитием космических технологий. Поражает ускоренным повествованием.. весьма необычно - ведь объем описываемых событий можно было бы размазюкать на три книги и срубить больше бабла.

Николай Никифоров "Штурмовые бригады РККА в бою"
На примерах разъясняется изменение и расцвет инженерных войск РККА, от "войск второй линии" до ШИСБр.

Дятлов Анатолий "Чернобыль. Как это было."
Книга-оправдание, по большей части раскрывающая тематику "рука руку моет", но и объясняющая, что произошло и почему.

Алексиевич Светлана "Чернобыльская молитва"
..тяжелая книга, составленная из интервью с теми, кого больше всего затронули последствия аварии (за вычетом тех, кто умер до начала написания книги). В общем-то, в основном это воспоминания белорусов, больше всего попавших под раздачу на территории СССР.

Сейчас:
Александр Дюков "За что сражались советские люди"
Крайне интересное чтиво, составленное по материалами "Нюрнбергского процесса", дневников, воспоминаний и сухого реализма фотографий.

St.Absinthia
07.07.2016, 22:27
Умберто Эко "Нулевой номер" - это такой "Маятник Фуко"-лайт - подобные словесные игры, тоже издательство - но не научные книги, а пресса, еще некоторые параллели, упоминание которых будет спойлером, но - СПОЙЛЕР - хэппи-энд.
Это не значит, что эту книгу не стоило писать и не нужно читать, они похожи не больше, чем, скажем, два классических детективных романа.

Sappy
08.07.2016, 21:29
Прочел "Записки террориста (в хорошем смысле слова)". Автор - наци. Как писатель автор - никакой (написано полу-маргинальным языком), хотя и образованный, свободно владеющий ин. языком и живший за рубежом. Один плюс произведения - можно представить себе обстановочку лета 2014 и вложить еще один кирпичик в стенку личного представления событий.

Читаю: Александр Бек "Волоколамское шоссе". Легендарное произведение о легендарном Баурджане Момыш-улы и обороне Москвы. Добрался я до произведения, почему-то, только сейчас. Произведение вышло еще во время войны, 100% что цензурировано, но некоторые моменты несколько противоречат моему представлению о "тоталитарном совке" тех лет. Рвет шаблон.

Claudia
09.07.2016, 17:41
Прочитала быстренько Легенды осени, тк недавно пересмотрела фильм. Книжка совсем короткая и написана довольно сухо, плюс в ней нет такого акцента на любовные переживания, и отличия в сюжете небольшие есть. Ознакомиться можно) там в основном как раз про Тристана.

В дороге прочла "Мне было 12, я села на велосипед и поехала в школу" - история Сабрины Дарденн, похищенной педофилом, как и понятно из названия, когда ей было 12, рассказанная от первого лица. В плену она провела 80 дней, невозможно представить, что ей пришлось пережить, но после книги Наташи Кампуш, которая провела у подобного урода почти 10 лет, так не прошибает. Как бы это ни прозвучало, такие вещи по умолчанию за гранью. Сложно давать оценку этой книге, но я не пожалела, что прочла.

Читаю Охотники за лавинами» М. Отуотер, интересно и неожиданно было встретить упоминание актрисы Нормы Ширер в подобном контексте.

А еще книжку по криптографии, и все талмуд по инфомационным системам на англ. И триллер Герритсен на немецком.

Claudia
08.08.2016, 01:00
Книжку по информационным системам я дочитала, читаю теперь ко всему прочему Крескина - "Менталист", про всякие ментальные штучки, пока интересно, но непонятно, полезно ли.

Claudia
25.09.2016, 02:56
Крескин "Менталист" вышеупомянутый, таки вот автор один из самых известных менталистов, и книга занятная, много всяких трюков, но из дельного только о концентрации и расслаблении.


Макс Фрай "Горе господина Гро" - как всегда чудно.


Циммерман "Введение в криптографию" то что надо, кратко и по делу.


Соловьев А. "Дискретная математика без формул" кратко, полезно и местами весело.


"Введение в криптографию" под ред. Ященко. Мне осталось секция с задачами, к ним есть решения, все хочу начать сесть разбирать.


М. Масленников "Криптография и свобода" только начала и дико прусь, пока про учебу в ВКШ КГБ, но уже кое-что упоминается, ну хотя бы я уже знаю кто такие Диффи, Хеллман, Шеннон итд.


И, прости г-ди, Прикладная криптография Шнайера, на английском. Чувствую эти 666 страниц (да-да) будут долгой песней. Я прошла аж 30 с чем-то, и таки ее просто читать не получится

Sangre
25.09.2016, 22:57
Claudia, чё это тебя на ***графию потянуло-то?:trollface:

Sangre
25.09.2016, 23:05
Изучаю щяс вот это:

http://s020.radikal.ru/i709/1609/5d/63d80e6dee17.png (http://radikal.ru)
:watching:

Claudia
26.09.2016, 00:30
Sangre, я работаю сейчас в Ит фирме, занимаюсь access control 3 D secure, вот и потянуло.
А что, нельзя?)

Sangre
26.09.2016, 03:43
Хех, хакерша, значит? :зло: Зер гуд)) :хитрюга:

Claudia
26.09.2016, 06:04
Нет, не хакерша, у меня экономическое образование. Ну и это уже оффтоп, тема-то про литературу.

Mrets
26.10.2016, 22:52
Та книга, которая заставила меня смеяться. Была прочитана на днях и вполне может быть прочитана снова.

http://knigopoisk.org/media/books/54/235x372/544a803186d4c_235x372.jpg

Sangre
27.10.2016, 08:41
На одном федеральном ТВ канале недавно была программа про суицидников. Типа, некоторые прочитав книжку Стейс Крамер, накладывали на себя ручки. :расстроен: Хм.. Решил полистать немного данный труд. Ничего супер страшного в ней не оказалось, даже немного скучной она показалась мне. Хотя досконально ее не стал читать, на "всякий пожарный" :pozor:

http://s009.radikal.ru/i307/1610/be/029c78fc0408.jpg (http://radikal.ru)

Skinny
27.10.2016, 22:11
а как только ты ее прочтешь, в твоей комнате раздастся звонок, и голос на той стороне трубки скажет, сколько тебе осталось))

Sangre
28.10.2016, 00:48
голос на той стороне трубки скажет, сколько тебе осталось))
и добавит: "продлевать будете?" :хитрый:

Seth
12.12.2016, 08:40
Алигьери Данте "Божевтвенная комедия".

Sangre
12.12.2016, 10:30
Алигьери Данте "Божевтвенная комедия".

До какого круга Ада уже дошел? :ebanutii:

Seth
12.12.2016, 12:56
7 - ой круг.

Mignonette
12.12.2016, 22:09
Вот на эту книгу я натыкался, но кажись подростковая фигня. Не стала пытаться, да и некогда. Вообще мне в этом смысле "Элегантность ёжика" понравилась.
Уже третий месяц штудирую учеьники по английскому. Прогресс есть. Особенно по грамматике меня радует сборник Мерфи. Бонк конечно фундаментален, а new english file интересен)
Начала читать Довлатова, "Иностранка" меня зацепила с первых страниц=) таки нравится.
Ещё "Сам себе MBA". И рассказы Геймана.

Mignonette
03.01.2017, 11:56
Скачала билингву Муркока и оригинал "унесённые ветром". На удивление, билингва заковыристее, лексика сложная. А вот вторая книжка даётся много проще, но слов незнакомых тоже много ( как жить с плохой памятью? )

Sangre
03.01.2017, 15:41
Скачала...
Пиратка)) Хе-хе:clown_nom

Sangre
05.01.2017, 01:48
Сейчас вот это:

http://s013.radikal.ru/i322/1701/6c/785752e0515a.gif (http://radikal.ru)

Claudia
05.01.2017, 04:20
читаю Размышления Марка Аврелия, очень нравится пока.


Высчитывать не только, как с каждым днем растрачивается жизнь и остается все меньшая часть её, — и то высчитай, что проживи человек дольше, неизвестно, достанет ли у него силы-то ума для понимания вещей и того умозрения, которое заботится об искушенности в божественном и человеческом. Ведь начнет же дуреть: дышать, кормиться, представлять, устремляться и все такое будет без недостатка, а вот располагать собой, в надлежащее по всем числам вникать, первопредставления расчленять и следить за тем, не пора ли уже уводить себя и прочее, что нуждается в разумной мощи, — это все раньше угасает. Значит должно нам спешить не оттого только, что смерть становится все ближе, но и оттого, что понимание вещей и сознание кончаются ещё раньше. (с)

Sangre
05.01.2017, 04:25
читаю Размышления Марка Аврелия, очень нравится пока.

Отличная вещь. И его афоризмы заставляют задуматься о бренности этого мира.

Claudia
05.01.2017, 04:38
Sangre, согласна, очень о многом заставляет задуматься

Trish
07.01.2017, 17:04
Чак Паланик.
Решила перечитать Призраков.

Люблю такие историю.
Кто выживет и кто какой на самом деле, когда маски слетают, а ситуация оказывается совсем не той, на которую ты рассчитывал.

Claudia
28.02.2017, 02:59
Прочитала книгу "Товарищ убийца" про Чикатило, ну и мерзота. Теперь запоем медицинские триллеры Саймона Беккета, первый читала до 5ти утра субботы, наплевав, что относительно выспаться мне удается только на выходных.

Амбер
04.03.2017, 01:34
А я... "Рождение Стальной Крысы" Гаррисона прочитал. Думаю цикл "Темная Башня" Кинга перечитать, пока фильм не вышел. Как раз, до лета успею.

Claudia
07.03.2017, 01:44
Прочитала 4 переведенных на русский триллера Саймона Бекетта про Дэвида Хантера, их вроде 5 пока, но мне на английском лень читать, так что сделаю перерыв. Теперь читаю "Не набрасывайтесь на мармелад", что-то типа про искусство откладывать удовольствие, экономить, чтобы было больше итд, написано увлекательно и книжка коротусенькая.

Амбер
05.04.2017, 23:43
Прочитал "Гоблин Император" Кэтрин Эддисон. Понравилось. Чем-то напомнило "Хроники Дерини" Кэтрин Куртц.

Trish
25.05.2017, 03:41
Неожиданно открыла для себя забавного французского поэта, писавшего стихи в прозе - Алоизиюс Бертран "Гаспар из тьмы" (1807-1841).
Из BNF скачала оригинал на французском, но его читать тяжеловато.
А вот в переводе - что за прелесть эти постапокалиптические "брейгелевские" или "босховские" стихи.

*BNF - Национальная библиотека Франции.

Claudia
08.07.2017, 01:01
Детективы Паттерсона для деградации и Брайна Трейси для вдохновения, так сказать.

Alraune
24.08.2018, 20:08
Саша Соколов - «Школа для дураков».
Повествование течёт от первого лица - молодого человека, страдающего раздвоением личности и дезориентацией во времени и пространстве. Он рассказывает истории о местах и людях, которых когда-либо видел и знал. Примечательно то, что рассказывает он это самому себе, вернее, своему альтер-эго, у которого «дурно с памятью».
Роман читается легко, создавая довольно уютную атмосферу советского пространства и быта разномастных граждан со своими особенностями характера и восприятия. Но.. не без сюрреализма. Местами используются очень интересные метафоры и аллегории, характерные для болезни главного героя.

Амбер
28.08.2018, 02:48
Нашел на барахолке рассказы Эверса :удивлён:, читаю.:читаю::wub:

Claudia
12.09.2018, 02:03
Неплохо так деграднула в обществе 5 штук детективов Анны Даниловой, вернулась к нормальному чтиву: Atkins, Betsy (2013). Behind Boardroom Doors: Lessons from a Corporate Director

До того прочла Самый богатый человек в Вавилоне, мне с нее хотелось не деньги зарабатывать, а копаться в истории Вавилона, мда. Была еще Рождественская песнь Диккенса, и чудная книжка "Статистика и котики", Little black book - сборник карьерных советов для женщин и не только, Finance Basics Harvard Business Review чтобы освежить.

В конце мая дочитана занявшая у меня около 10 месяцев Christian Radu "Implementing Electronic Card Payment Systems". Что-то не очень густо...

Claudia
17.09.2018, 21:39
Paul Kalanithi "When breath becomes air" - очень хорошая, автобиография нейрохирурга, которому в возрасте 36 лет был диагностировал неоперабельный рак. С учетом осознания факта, что автор даже не успел дописать книгу, книга читается с определенными мыслями, даже первая часть про студенчество.

Mrets
22.09.2018, 13:10
http://oi67.tinypic.com/sn1np0.jpg

Амбер
08.10.2018, 05:57
Франс Анатоль - "Остров пингвинов". Что сказать, я не думал, что произведение, написаное в жанре сатиры, может настолько мне понравиться. Оно заставило меня смеяться, думать, сопоставлять, грустить. Оказывается, сатира может быть доброй, мягкой и в то же время остро-социальной. Это произведение будет актуально во все времена, поскольку история развивается по спирали, и над нами довлеют те же страсти и пороки, что и три века назад, и раньше. И сейчас, в нашей стране, мы можем увидеть призрак страны Пингвинии.

Claudia
02.03.2019, 01:49
Странная у меня пока подборочка в этом году о.О видимо, решила подразогнать тараканов женского полу

Анна Старобинец "Посмотри на него", автобиографическая книга. Анна, будучи беременной вторым ребенком, на 16ой неделе узнала, что у ребенка поликистоз почек и другие диагнозы, не совместимые с жизнью. Пишет о том, через что пришлось пройти, в том числе про отношение в медицинских учреждениях, где часто хотят видеть счастливых беременных женщин, а не это вот. Читать было довольно тяжело.

Повесть Цвейга "Ницше" - совершенно не то, что я ожидала, но все равно понравилось. Я ожидала биографию, как было с его "Марией Антуанеттой" и "Марией Стюарт", но от биографии, или жизнеописания, здесь очень мало, я бы сказала, это своего рода ода к Ницше, восхищение его силой духа, его полнейшей отдачей желанию познания, его трагедией одиночества. Язык у автора, как всегда, прекрасный.

Прочитала за один присест книгу "Совсем того" Жиля Легардинье. Очень теплая книга, напомнила "Рождество и Красный кардинал" Фэнни Флэгг, хотя она мне показалась не такой грустной, все, что в книге происходит неприятного, быстро разрешается, и в этом ее прелесть. И еще напомнило Хороший год - тоже про переезд во Францию, только здесь подуставший от жизни англичанин почтенного возраста устраивается мажордомом во французское поместье.

Перечитала коммунальную сагу Марининой "Тот, кто знает". Наверное, моя любимая у нее вещь. Такая сантабарбара не без детективной линии, очень живые герои. Лет через 5, думаю, перечитаю снова.


Отвлечения ради начала книгу Милы Левчук "Женское достоинство", довольно интересное деление на девушку "плюс, минус и ноль", нашла в себе черты всех троих, плюса раньше было больше. Минус, это, когда в том числе стараешься все контролировать, и заставлять партнера что-то делать в соответствии с твоим видением. Самое главное, опять же - время на себя, на уход за собой, например.

Дальше стала читать книгу Лоры Дойл "Счастливая жена", все примерно о том же, но другими словами и с фокусом на других аспектах. Например, как не брать за все ответственность на себе, и позволить партнеру брать на себя больше. И опять же, время на себя, тк собственное состояние очень важно. Здесь не о том, как свалить все на мужа, здесь об уважении, в первую очередь, к мужу, и том, что не нужно все на себе тянуть.

Макс Фриш"Андорра", первая в этом году книга на немецком, и мне захотелось еще. Это радует. Пьеса на тему антисемитизма, очень понравилась, хотя и психологически тяжелая, с неожиданным поворотом (без спойлеров). Оказалось, входит в Германии в школьную программу.

Ника Набокова "Как перестать бы овцой", очень импонирует установка, что самое главное - это ты сам (а), что отношения - это важно, но отнюдь не вся жизнь. И своего рода инсайт: важно, как тебе рядом с человеком, а не то, какой он хороший по каким-то параметрам. Вот эта вечная установка, что надо встретить достойного (параметры подставить), очень мешает, особенно если по всем этим внешним факторам все замечательно, а ощущения некомфортные.


В процессе Ann Rule "Stranger beside me" - книга и Теодоре Банди его очень хорошей подруги молодости, и Chris Voss "Never split the difference" - автор бывший переговорщик ФБР, описывает, как применить знания ФБР по этой части в переговорах в сфере бизнеса. Вроде вторая и интересная книженция, но не прет.

Амбер
16.03.2019, 19:19
Читал исторические романы, про русских князей. Устал от них. Читаю про Дрейка. Похоже, пора бежать за книжками.

Mrets
18.03.2019, 20:03
Эрнст Юнгер, "На Мраморных Утесах". Полное отсутствие диалогов в художественном романе немного подавляет, однако особое отношение к автору все равно принуждает к прочтению сего творения. Все только начато и рано подводить итог.

Alraune
20.03.2019, 16:24
Лекции по неврологии читаю... Готовлюсь к предстоящему зачёту и экзамену😣

Mrets
27.03.2019, 17:27
Художественная книга, современной писательницы, о тамплиерах и запрятанных (недалеко от моего места сегодняшнего проживания) ими артефактах.

Claudia
16.08.2019, 21:23
За последнее время списочком. В последний раз как-то писала текст покрасивше, но похоже, я случайно сразу его удалила тк зашла с телефона
Tess Gerritsen "Die Chirurgin"
Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить
Дарья Дезомбре - Портрет мертвой натурщицы
Дарья Дезомбре - Призрак Небесного Иерусалима
Дарья Дезомбре - Тайна голландских изразцов
Шарлин Харрис - Мертвы, пока светло
Шарлин Харрис - Живые мертвецы Далласа
Шарлин Харрис - Клуб мертвяков
Шарлин Харрис - Мертвым сном
Шарлин Харрис - Окончательно мертв
Шарлин Харрис - Мертв, как гвоздь
Г. Р. Хаггард - Она
Шарлин Харрис - Сплошь мертвецы
Шарлин Харрис - Хуже, чем мертв
Шарлин Харрис - Мертвые и забытые
Chris Voss "Never split the difference"
Роберт Асприн - Холодные финансовые войны
Charlaine Harris - Dead in the family
Charlaine Harris - Dead reckoning

В процессе:Jeffrey Tefertiller - ITSM for leaders,Paco Ardit - A1 Bundle Espanol и Г. Р. Хаггард - Дни моей жизни

Mrets
16.08.2019, 23:44
Шарлин Харрис - Мертвы, пока светло
Шарлин Харрис - Живые мертвецы Далласа
Шарлин Харрис - Клуб мертвяков
Шарлин Харрис - Мертвым сном
Шарлин Харрис - Окончательно мертв
Шарлин Харрис - Мертв, как гвоздь
Шарлин Харрис - Сплошь мертвецы
Шарлин Харрис - Хуже, чем мертв
Шарлин Харрис - Мертвые и забытые
Charlaine Harris - Dead in the family
Charlaine Harris - Dead reckoning


Каламбурно выглядтит список. А госпожа Шарлин, пожалуй, знакома с явлением танатофилии.

Alraune
17.08.2019, 16:01
Цикл мистических триллеров о Джоне Кливере автора Дэна Уэллса:

1. I Am Not a Serial Killer / Я - не серийный убийца
2. Mr. Monster / Мистер Монстр
3. I Don't Want To Kill You
4. The Devil's Only Friend

К сожалению, в русскоязычном переводе в наличии только первые две. Но мотивация подтянуть английский отличная.

Claudia
17.08.2019, 22:27
Каламбурно выглядтит список. А госпожа Шарлин, пожалуй, знакома с явлением танатофилии.


Это всего лишь серия про вампиров, по которой снят сериал Настоящая кровь, у нее там в каждом названии что-то с dead
Осталось 2 дочитать

Claudia
27.08.2019, 22:40
Jeffrey Tefertiller - ITSM for leaders благополучно дочитана, всего 136 страниц, последние 20 из них - словарь. Ничего так, как введение в сервис менеджмент. В серии еще две в связи с облачными технологиями и аутсорсингом. Почитаем, попозже.

А пока:Утэ Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят"
Про женские заблуждения и косяки на работе, и не только

Alraune
28.08.2019, 00:02
Перечитываю в третий раз «Изысканный труп» Поппи Брайт.
Восстанавливаю хрупкий аутентичный баланс.

Амбер
03.09.2019, 08:31
Дочитал "Богодельню" Олди. Взял у родителей Джека Лондона. Надо же, я его не всего в детстве прочитал. На очереди - Андрэ Нортон, которую я вчера приобрел в барахолке.

Venda_s
03.09.2019, 09:11
Сравнительное религиоведенье

Mrets
03.11.2019, 23:10
"Культурология", которую не преподают.

Амбер
19.11.2019, 05:57
Читал Гофмана, теперь Камю, на очереди - Чапек.

Mrets
26.11.2019, 00:28
Историческике записи того, кто, 100 лет назад, положил начало моего сегодня.

Alraune
26.11.2019, 03:01
Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчёл».

Claudia
06.12.2019, 03:38
Такаси Цукияма - Как забыть все забывать
Paco Ardit - A1 Bundle Espanol
Жиль Легардинье - Не доверяйте кошкам
Ника Набокова - В постели с твоим мужем
Харуки Мураками - О чем я говорю, когда говорю о беге
Кейт Фландерс - Год без покупок
Мэттью Стокоу - Коровы
Майк Омер - Внутри убийцы
Катрин Панколь - Мужчина на расстоянии
Olly Richards - Simple conversations in spanish
Cancion de Navidad - Charles Dickens
Ричард Бротиган - В арбузном сахаре

Амбер
06.12.2019, 04:36
Нахапал фэнтези по 25-50р/штука(пришел с рюкзаком и пакетом:D:pozor:). Никитин, Сальваторе, сборная солянка... И скандинавские легенды. Ну, это все я быстро прочитаю.

Alraune
28.12.2019, 02:16
Прочла «Пять языков любви» Чепмена. Занимательное чтиво. Лаконично, простым языком, без всякой вычурности и научной терминологии. Интересный взгляд на человеческую способность любить. Поможет определить собственный язык любви и окажется полезен тем, кто имеет проблемы в отношениях с близкими людьми. Возможно , вы просто говорите «на разных языках».

Ashley
23.08.2021, 14:27
почти год назад застопорилась на середине "Щегла" Донны Тартт.
сейчас в фаворе учебники по корейскому