Вход

Просмотр полной версии : Смысл жизни вампира

Страницы : 1 [2]

Катерина
28.10.2010, 09:15
Ну, тут ситуация схожа с человеческой)
Всё зависит от самого вампира, от того, что именно он считает смыслом жизни...
Хотя, думаю, смыслом жизни всех разумных существ является поиск своего смысла жизни,
стремление найти себя в этом мире, узнать, понять и осознать то, зачем он появился на свет,
с какой целью и т.д.

Хан
28.10.2010, 21:44
может смысл в укреплений клана(маскарадная тема) или тайно направлять человека в греха( религиозная тема) да вообще куча примеров, хотя я сомневаюсь что такого рода существа могут жить общиной...

Феяклиста
04.11.2010, 22:34
Всех приветствую.
Смысл жизни у каждого свой, взять хоть вампира, хоть человека. Но есть отличие, смысл жизни вампира не сливается в общество, он живет для себя. А у человека, его смысл жизни должен каким нибудь образом изменить общественную культуру. Это мое мнение.
Есть еще вариант, с начало смысл состоит в том, чтобы найти этот смысл, а потом, чтобы осуществить. :) Это тоже мое мнение.

†††Gothic_Rose†††
15.12.2010, 21:43
Мне кажется, что точно ответить тут нельзя. Все зависит от самого вампира. Как он видит свою жизнь, так он и живет. К примеру, в одного вампира цель уничтожать, убивать, крушить, а в другого жить себе, не выделяясь среди толпы людей, изредка убивая людей для собственной нужды. Но однозначно ответить никак невозможно(ИМХО).

Perrolobo
26.12.2010, 12:33
Я думаю, что смысл жизни вампира - это утоление жажды.
Приведу пример.
Допустим, что мы не покушаем пару недель... Сможем ли мы, потом, думать о высоком? Нам будет не до поиска смысла жизни. Мы будем искать что-нибудь поесть.
Тоже самое и с вампиром. Ему не до размышлений о прекрасном. Он ищет себе пищу... кровь...

Mariya Vampirsha
27.12.2010, 17:34
У каждого свой смысл как у людей так и у вампиров... Может они живут ради того чтобы узнать что будет дальше в этом мире или ради того что бы просто жить. Это только спорный вопрос.

балагурщица
03.01.2011, 23:35
быть оптимистами,а то на депрессии долго не проживёшь:clown_nom

Анна Kleo
04.01.2011, 16:31
Как вы думаете в чём же смысл жизни вампира? :arrow:

А вы считаете , что вампиры живут? Ну да ладно, допустим это можно назвать жизнью...Но как можно понять в чем смысл жизни ВАМПИРА , если вы не можете найти ответ на вопрос- "в чем смысл жизни ЧЕЛОВЕКА ?" ...Невозможно познать кого-то другого не познав себя!....

Олюня
20.02.2011, 13:58
Для начала вампиры не бессмертны! Утолять жажду им часто не надо так что это не является смыслом их жизни...Да вампиры живут долго , дольше чем люди ,но всё равно потом гибнут! Смысл жизни у всех разный зависит от самогог человека или того же вампира...

Одинокий феникс
21.02.2011, 20:53
Да... Собрались горячие бутерброды и рассуждают: в чем смысл жизни желудка, который их переработает... Даже не смешно, просто глупо. Как можно говорить о том, чего мы вообще не знаем. Вампиры, заходите- почитайте, повеселитесь.

фЫрк
22.02.2011, 00:58
как будто мы знаем о своем смысле жизни, кхе.
Товарищ, не забывайтесь, вы на вампирском форуме хD откуда вам знать, что в этой теме не отписался настоящий вампир? Откуда вам знать, что тут нет людей, которые имели с ними дело? И в конце-концов, на то и создан форум, чтобы рассуждать и пытаться понять их сущность.
Я вот, например, выдвину еще теорию, что смысл их существования может быть в том, что бы не потерять вкус к этой жизни.

Катерина
22.02.2011, 02:11
Для многих вампиров смысл жизни заключается в том, чтобы не утратить человечность...
Это позволяет вампиру испытывать чувства и не превращаться в бездушную машину для убийств...
Зачем им это нужно? Ну, скорее всего, потому, что быть бездушной машиной для убийств рано или поздно наскучивает...

Angel_of_death
23.02.2011, 15:47
Если вы нашли смысл жизни, то пора звонить в психушку. У любого разумного существа смысл жизни заключается в поиске смысла жизни, вот такая вот забавная философская тафтология.

Амаранх
23.02.2011, 18:26
Смысл жизни вампира заключается в том, чтобы чувствовать. Коечно, у вампира все чувства в несколько раз сильнее, чем у человека. Если он страдает, то страдает очень долго и сильно, но когда влюбляется, то нет любви крепче.

Leka
25.02.2011, 15:04
Еда, вот смысл жизни вампира, кушать хоцца)))

Hotaru
25.02.2011, 23:11
Во во, смысл существования это еда. И способ ее добывания.

Skinny
25.02.2011, 23:35
почему еда-то?)) вот человеку тоже кушать хочется, но никто ж не говорит, что смысл жизни человека - еда... это глупо както..

Клодия
27.02.2011, 11:37
Смысл жизни вампира?Хм...А смысл жизни человека вам известен?Мнений много.Во-первых,чтобы жить,нужно кушать.И многие ошибочно считают эту ПОТРЕБНОСТЬ смыслом жизни.А вообще,каждый сам себе хозяин.Но я бы ответила так:смысл жизни-это познание.Почему мир устроен именно так,а не иначе,почему люди такие,какие есть...Одним словом-философия.Ведь какая это прелесть,знать хотя бы долю о Вселенной.У вампира больше преимуществ добиться цели.Но это лично мое мнение

Sutanita
02.03.2011, 12:55
Смысл... смысл у каждого свой.... думаю и человек и вампир, каждый думая о смысле жизни будет видеть что то своё

Идущая_по_кругу
02.03.2011, 20:35
Всем огромное здравствуйте! Сначала хочу поздороваться, так как, я -новенькая. Насколько я знаю, вампиризм- это не дар, а проклятье, по-этому смысл жизни вампира- нести это проклятье вечность.

LEA ROC
06.03.2011, 23:54
Друзья, мы не знаем в чем смысл человеческой жизни, а что уж говорить о вампирах. Смысл нужен смертным, чтобы оправдать конец человеческой жизни, тешиться, что не зря прожил несколько десятков лет. А зачем смысл вампирам? Они просто есть...

Collide
12.03.2011, 16:00
Наверное смысл жизни вампиров это не потерять себя. Ведь появляется много соблазнов.Ведь будучи вампиром никогда уже не станешь человеком.Поэтому просто оставаться собой,не превращаться в кровожадного монстра.

MaxKratche
01.04.2011, 14:18
да.смысл жизни человека непостижим нами..вампира..не знаю даже.я думаю как и у любого разумного существа..ведь смысл жизни не должен быть общим понятием?возможна уникальность оного..личность.как не равняй всех.я думаю к общему знаменателю в данном смысле не подвести..следовательно считаю вопрос риторическим по сути

Приносящий дождь
04.04.2011, 03:59
Жизнь человека слишком коротка, чтобы понять ее смысл..
Жизнь вампира слишком длинна, чтобы его помнить..

STAPE
16.01.2013, 18:43
Бытие Вампира сложно назвать жизнью.)

Luciy Kellebra
24.01.2013, 17:33
Как ответил Арман на вопрос Луи что же остается? "Пустота... и вампиризм". Смысла нет есть только удовольствия....

Claie
12.05.2013, 16:11
Хм, мне кажется, частично можно понять смысл жизни вампира (если,конечно,они существуют), прочитав рассказ Хорхе Борхеса "Бессмертный"
Бессмертие - это проклятие своего рода. По первому времени каждому все будет в кайф: море удовольствий,возможностей и прочее.
Но представьте, что вы прожили две, три, пять сотен лет. Все, то с вами бы ни случалось, и даже, пускай, не с вами - все повторится опять или же повторяется снова. Удовольствие утрачивает ценность, как если бы вы ели все время лишь, к примеру, бананы. Как долго можно продержаться в мире одинакового? Сколько сотен лет?
Бессмертный утрачивает способность к человечности, способность к жизни.Их существование бессмысленно и столь же несуразно и комично, как постройка из разномастных камней.
Ну вот как-то так :)

Dmitrius
26.05.2013, 22:02
У каждого вампира смысл вечности свой... У кого-то знания, у кого-то власть, а кого-то банальная жажда крови...

Крусник
22.07.2013, 00:03
Жизнь человеческая имеет смысл.Только мы порою не понимаем для чего живем.И у каждого свой апокалист в жизни.и вампир живет смыслом в жизни.ведь жить долгие века без этого печально.

Vigant
22.07.2013, 10:36
Жизнь человеческая имеет смысл.Только мы порою не понимаем для чего живем.И у каждого свой апокалист в жизни.и вампир живет смыслом в жизни.ведь жить долгие века без этого печально.
А какой именно смысл ? как то не договорил мысль.

Крусник
22.07.2013, 17:47
Самое главное жить и радоваться мелочам. К сожалению я не вампир, но каждый рисует его жизнь по своему,наверное исходя из того что сам ценит.

Vigant
22.07.2013, 19:55
Самое главное жить и радоваться мелочам. К сожалению я не вампир, но каждый рисует его жизнь по своему,наверное исходя из того что сам ценит.
И как ты рисуешь его жизнь ? Или существование, так правильнее.

Крусник
22.07.2013, 21:50
Да так,как привыкли видеть его жизнь как далекие предки.Не кино же брать,где все красиво,элегантно,и шикарно.Если бы так было,их может больше нас было.Что такое укус для вампира?...

Claudia
25.07.2013, 02:56
В пещере? )

Кстати, я не вижу существенной разницы между смыслом жизни вампира и смыслом жизни обычного человека. То, что надо скрывать себя от людей и гипотетическое бессмертие, это как бы побочные плюшки. То, что вампир питается человеческой кровью, тоже ничего не меняет - всем надо что-то кушать, что поделать, если вампиры кушают это.
У каждого смысл свой, кто-то найдет его в путешествиях и науке во благо чего-то (субъективно, может, и во благо какой-то разновидности зла), будет постоянно развиваться, а кто-то сделает смыслом жизни сожрать как можно больше человеков, например. А кто-то будет всю свою бессмертную жизнь искать смысл жизни, да. Просто времени больше у них, и все.

Vigant
25.07.2013, 14:51
В пещере? )

Кстати, я не вижу существенной разницы между смыслом жизни вампира и смыслом жизни обычного человека. То, что надо скрывать себя от людей и гипотетическое бессмертие, это как бы побочные плюшки. То, что вампир питается человеческой кровью, тоже ничего не меняет - всем надо что-то кушать, что поделать, если вампиры кушают это.
У каждого смысл свой, кто-то найдет его в путешествиях и науке во благо чего-то (субъективно, может, и во благо какой-то разновидности зла), будет постоянно развиваться, а кто-то сделает смыслом жизни сожрать как можно больше человеков, например. А кто-то будет всю свою бессмертную жизнь искать смысл жизни, да. Просто времени больше у них, и все.

Класс ! Даже прослезилась. Поддерживаю мысль. ^_^

... added at 13:51 previous post was at 13:49

" В пещере? ) " ахах)) :D на ферме ^_^

kane
28.07.2013, 01:09
Возможно, что смысл жизни вампира-узнать смысл его существования

Амбер
28.07.2013, 01:25
Возможно, что смысл жизни вампира-узнать смысл его существования

А у тех, кто узнал (вопрос глупый только на первый взгляд, задумайтесь)?

Психопат
20.08.2013, 16:41
По моему вампир (как и человек, собственно) должен сам понять свой смысл жизни и стремиться к нему.

Steel Angel
19.11.2013, 23:30
А в чём есть смысл жизни для человека? Вопрос риторический, ответа на который нет. Вот обзавёлся человек разумом, который ему покоя не даёт - зачем он существует. А вот остальные животные разума в нашем понимании не имеют, потому о вечном не думают и счастливы настоящим моментом. Но человек боится смерти и постоянно думает о ней. Придумал разные религиозные течения, которые рассказывают сказку о жизни вечной. Хочется людям бессмертия как вечного существования своего Я. Вот только даже на протяжении нашей жизни Я периодически умирает, и появляется новое. Люди уже не те, что были в детстве и не то, что будут в старости. Так и вампиры, в представлении людей имеют Я вечное, вот только жизнь ли это?

Стэфан Крилье
02.03.2014, 19:18
Смотря чем живет вампир. Если он по большей части человек и мыслит также, то бесконечное ему в итоге принесет лишь тоску и уныние. Ну а если он скорее животное с охотничьим инстинктом - то тогда беспокоиться не о чем. Подари собаке вечность - и она не устанет приносить тебе палку и грызть кости.

Isimsiz serseri
23.01.2015, 17:36
Люди не могут найти смысл для собственной жизни, но поди же, разузнали в чем смысл жизни вампира.

Mrets
09.02.2015, 03:43
Люди не могут найти смысл для собственной жизни.

Почему же не могут? Здесь все довольно просто.

Лно поди же, разузнали в чем смысл жизни вампира.

Но вы ведь так осведомлены о сущности вампиров, разве именно такой человек (человек ли?) не должен быть посвещен о их тайном смысле пребывания на нашей (или не нашей?) земле?

Husky73
10.02.2015, 01:08
Как говорил Топ Доллар "Aw, this is already boring the shit out of me...".
Наличие размышлений о смысле существования - первый признак того, что кому-то стало слишком хорошо и слишком много свободного времени. Свободное время говорит о том, что время как таковое неэффективно используется и можно повысить его КПД (если успеешь, конечно). Сколько ни встречал я задающих подобный вопрос - большинство страдало довольно высокой степенью бесполезности, на которую тут же не прилетает от жизни ответка. Собственно, постановка таких вопросов и есть, наверное, звоночек о той самой бесполезности. Так что если появилось желание заинтересоваться, стоит принять его как сигнал "Я что-то делаю не так".

Isimsiz serseri
10.02.2015, 14:09
Однако после того, как ответ наваливается с угрожающей очевидностью, становится ясно, что количество свободного времени уменьшается пропорционально не при приложении максимальных усилий по повышению личного КПД, а входит в прямую корреляцию от количества и качества жизненной силы, циркулирующей внутри человеческого существа.

Только она, родимая, и может дать эффективность и осмысленность человеческим действиям и ничто больше: ни высокооплачиваемая должность, ни многодетная и счастливая семья, ни академическое образование в любой области человеческого знания.

Зарена
15.02.2015, 06:47
Вампирами становятся те, кто знает, в чем смысл такой жизни. Это люди с сильной волей, особыми взглядами на жизнь. В первую очередь, жизнелюбы. Иначе, кто ещё сможет жить так долго и не падать духом?

Gibrid
16.11.2018, 19:07
Познани не из введенное. Обрести не ограниченный власть.
Получить не ограниченные возможности.

bezumniioleg
11.05.2019, 18:37
В поддержании жизни для всех вампиров без исключения

Катерина
13.05.2019, 10:57
В поддержании жизни для всех вампиров без исключения

Какой жизни?