PDA

Просмотр полной версии : Почему вампиры прячутся?

Страницы : 1 [2]

луналика
04.05.2010, 18:49
они не трусы,а просто осторожны,по-твоему они должны на каждом углу кричать я вампир,

Claie
05.05.2010, 14:45
Вот представьте себе,что кто-то вам скажет "Я вампир".Вы за психа его посчитаете)))
Человек такое создание,что он желает-желает чего-то необычного(как например встреча с вампиром),а когда встречает,то не верит ничему или попросту начинает бояться...
Да я к тому же...Если бы вампиры себя выдали,то их бы сразу забрали "на опыты",убивали бы,разрезали чтобы посмотреть строение тела и особенности физиологии...
Поэтому на кой им это надо?))Вот и скрываются...

Надежда зеленоглазая
05.05.2010, 23:36
А может никто и не прячится, может существуют они в другом измерении, и лишь иногда бывают в нашем мире?

Claie
19.05.2010, 18:45
Другое измерение?измерение чего?)

Claie
19.05.2010, 22:50
По-моему нет никаких "других" измерений.
есть лишь границы,которые мы можем видеть.У кого-то границы видения мира пошире,у кого-то поуже.этим и объясняются в принципе параллельный миры и т.д.
(но это помойму не по теме)

фЫрк
19.05.2010, 23:27
гм, про иные измерения создайте тему в другом разделе.. если таковой еще нет. тут же вообще вопрос о другом.иными словами, не оффтопим, товарищи

Ангел 666
20.05.2010, 13:23
прячутся не только вампиры,люди настолько жестоки и трусливы,что если человек или существо хоть не много отличается от них,то его надо непременно уничтожить или изолировать и как после этого здравомыслящее создание раскроет тайну своего существования?

melancholy
20.05.2010, 18:04
Полностью согласна с вышесказанным. Человеки они такие, покажешься им странным – сгноят в психушке, покажешься странным, но полезным – растащат на опыты.
А если рассмотреть такой вариант… Предположим, что вампиры существуют, и главное их отличие от людей (опустим бессмертие и сверхъестественные способности) в том, что вампиры на порядок выше в развитии. Мудрее, совершеннее, назовите как хотите. У них другой ход мыслей, иное понимание этого мира, человеческие проблемы для них – мышиная возня. В общем, люди отстали от вампиров в развитии на сотни и сотни лет.
Теперь представьте, что по полу ползет таракан да простит меня человечество. Вы можете ему объяснить, что Вы более развитое существо? Вам есть дело до того, куда он ползет и почему ему на месте не сиделось? Но даже если Вы нашли способ общаться с тараканом понятным для него способом, как втолковать ему то, что для этого существа чуждо? И главное, зачем?
Вот и получается, что никто ни от кого не прятался, просто они посчитали бессмысленным объясняться с существами ниже себя по развитию.

А у нас сильные не бояться показывать свою силу. У нас сильные стоят во главе всего! Я не могу понять их логику, их вечный "тормоз"! Может быть, что они совсем не отличаются от людей.
А может отличаются от людей тем, что до них дошло – сила не показатель превосходства. И власть над людьми им как зайцу стоп сигнал? И они не прячутся, но и не предпринимают решительных действий. Они существуют рядом с людьми, питаются их кровью/эмоциями/энергией, только вам они интересны, а вы им нет. Думаю, и человека не сильно волнует интерес, проявленный к нему хрющкой, отбивную из которой он ест.

Viki
20.05.2010, 18:22
А я думаю, что они просто не афишируют свое существование, ради безопасности и спокойствия

Эарлинд
21.05.2010, 18:32
Им не надо не афишировать своё существование. Заори они, что вампиры, даже если они вампиры, им никто не поверит. Скажи кому, что видел вампира - не поверит. Хотя в вампиров они при этом верят. Им даже скрывать то ничего не надо толком. Разве что убить человека и выпить кровь - назовут маньяком извращенцем и психом, косящем под вампира.

Dmitry_Vampire
24.05.2010, 20:55
Может они просто научены горьким опытом, мы же не знаем Что между ними и нами(людьми) было в прошлом. Им скорее всего выгодно скрывать свое существование, так проще и ни обязательно им быть слабыми, достаточно быть хорошими стратегами...

Храброе Сердце
25.05.2010, 16:05
Народ, тут есть кто-нибудь, кто на идее "вампиры - убийцы" не повёрнут?! А может они вовсе не такие. Может они не прячутся. И живут как люди, только дольше.... А мы их тут, понимаешь, ищем, ищем. Как подосиновики в лесу.
И вообще, с их стороны это не вежливо - люди их ищут, а они изволят скрываться. И кино про них снимают, и книжки пишут, и на форумах обсуждают. А эти неблагодарные существа засели по норам и ни гугу :)

Бомж с Дробовиком
26.05.2010, 00:35
Может сейчас вампиры прячутся, чтобы их фанаты Сумерек не доставали, которые мечтают о любви с вампиром. Может не слишком серьёзная идея, но как вариант...
Ну ладно. Еслм узнают люди о вампирах, но не начнут охоту на них, а примут как есть. Допустим. Их же потом заколебут все кому не лень: сделай меня вампиром, да сделай меня вампиром. Нечастные вампиры не будут знать куда деваться.
Таким образом - ещё одна причина не афишировать своё существование.

Claie
26.05.2010, 16:59
Даймон,целиком и полностью согласна.Ведь это желание вечной жизни,какой-то сверхсилы не даст покоя никому)
Хотя мне кажется что вампиры все же открываются некоторым.но лишь единицам)))
(по крайней мере я на это надеюсь))

Frass
30.07.2010, 07:58
Сами подумайте вы видете человека он к вам подходит и говорит что вампир. В наш век никто ему не поверит примут за психа и в психушку отправят. Даже если он и в последствии докажет что он вампир на ни опыты будут ученые ставить разные. Я думаю никто не хочет чтобы на нем опыты ставили...

Morgana1408
31.07.2010, 17:55
Мне кажется даже если они есть, они не прячутся...а просто не афишируют.

elizabet-sunrise
03.08.2010, 12:00
Если человечество узнает о существовании вампиров, тогда интерес уже к ним будет ни как к определенной расе, а как к тому чем они владеют (сила), как и большинству захочется узнать секрет стать вечно молодым и сильным, особенно более успешным и богатым, люди слишком алчны, чтобы иметь то, что имеют вампиры и действительно не каждый человек достоин стать вампиром (слишком много фанатов, психопатов и неуравновешенных). Нет смысла афишировать и кому-то что-то доказывать, есть только смысл о не знании людей о существовании вампиров либо их не существовании.

Hotaru
04.08.2010, 10:18
Нет у них свой мир и свои законы. А нам так надоело жить в этом что начинаем лезть в их. Ну и кому это понравится.

elizabet-sunrise
04.08.2010, 21:53
Конечно у них свой мир, и никому никогда не будет нравится когда вмешиваются в их личное пространство и все прекрасно знают, как человечество относится к не таким как они или не дай бог инфицированным, поэтому зачем вампирам реклама во вред себе, они живут своей жизнью.

Гранд-Адмирал Траун
15.09.2010, 21:27
Они прячутся потому что не хотят что-бы смертные вмешивались в их мир, потом если кто-то скажет что он вампир кто ему поверит, если вампиры раскроются, то все захотят познать секрет вечной молдости весь мир захочет стать вампирами, и вампирам, будет не ис кого пополнять ряды, потом может быть так что на них объявят охоту. создадут спец. отряды которые начну их истреблять, не лучше б если б смертные не знали!!!

Tr@y
21.09.2010, 03:26
Ответ прост - боятся солнца..)) А вообще же, кто сказал что они прячутся?.. Может они с вами в одном автобусе, маршрутке катаются.. А вы тока и привыкли видеть их такими какими их показывают фильмы, игры и т.д..

КлЫкАсТик
22.09.2010, 03:35
Вампиры не прячутся. Они живут среди нас, просто мы привыкли к образу которой им создал кинематограф. Вот и все ... =))))

MaxKratche
05.04.2011, 18:49
прячутся прячутся=)боятся они..жить и нежить хочет)))

Приносящий дождь
06.04.2011, 05:13
Честно говоря, я смею провести весьма тонкую грань между "прятаться" и "скрываться".
Причин для скрытности может быть много: наблюдение, условие хранения тайны, не исключаю и страх, разумеется. Мотивация может быть у каждого различной, и если уж большинство соотносит слова прятаться - значит бояться, то логично предположить, что прячуться лишь те, кто страшится.Следовательно, все остальные - скрываются.)

Но учитывая то, что вопрос был задан относительно слова "прячутся", я, не отступая от своей логики отвечу как многие: причина их пряток - страх.)

Guest
12.05.2011, 16:59
Иногда мне кажется, что все вампиры - просто трусы! Это очень слабые создания! Как они могут столько веков прятаться? Не может такого быть! Их психика аналогична людской. Значит и законы Их мира схожи с нашими.
Селена, вы слышали такое выражение: "если хочешь что-то надёжно спрятать, ложи на самое видное место"? Никто не прячется, у людей своя жизнь и мир, у "вампиров" - так же. Психика, мировоззрение немного отличаются. Все намного продуманней, чем вам кажется. Хороший аналитик смотрит на рынок и видит не то, что происходит сейчас, а то, что будет происходить в будущем. Поэтому его нынешние решения могут показаться абсурдными, но в дальнейшем, они принесут несоизмеримо больше прибыли.

А у нас сильные не бояться показывать свою силу. У нас сильные стоят во главе всего!
...и от этого они только слабеют. Лучше ведь, если противник или оппонент даже не подозревает о имеющейся в вашем распоряжении силе.

Не верю, что отношения человек-вампир настолько опасны. Почему все думают, что они "круче" людей? Ведь охотники убивали вампиров веками. Значит, что они не так уж и сильны. Мы живем и боремся на "равных".
Они не опасны, но обречены на провал. Отношения человек-человек намного страшнее на данный момент. Настоящие охотники в подавляющем своем большинстве сами были не люди, поэтому иногда их действия были успешными. Вы не боритесь на равных. Это сродни тому, как продавцы бьются за роль администратора с одной стороны, а владельцы фирм за место на рынке, с другой. Спасибо.

Некрещеный
12.05.2011, 22:00
Им приходится сливаться с толпой надевая "маску" человека.

Mary
29.07.2011, 09:43
Они живут обычной жизнью, просто со своими особенностями, делами, и не прячутся, а просто зная отношение людей ко всему необычному, не говорят кто они)

Кас
30.07.2011, 12:32
Возможно они бояться нас !

Blooferli
09.08.2011, 00:36
Ни кто ни от кого не прячется. Нет ни Маскарада ни Коза ностры. Это и есть самый страшный секрет. Все уже поделены и расписаны. Рожайте детей и сдавайте кровь! И убивайте всякого, кто не такой как вы! И воздастся вам - вы будете десертом! )))

Линн
18.08.2011, 21:39
Если их никто не видел.а точнее не узнал в них вампиров,это еще не означает,что они прячутся.

Krishal Sabret
28.05.2012, 00:15
Хех, а вы проведите эксперимент,соберите народ и заявите: Я-Вампир!
Интересно, вас сожгут, высмеют, или вы вероятнее окажетесь под дозой наркоты в психушке, м?

Dia
03.06.2012, 02:19
Смотря КАК это сказать ;) Вот если бы кто-то по типу Стива Джобса сказал, что он вампир, то поверили бы 90%.
Или же тип весь "при параде" - в элегантном костюме а-ля богема 18 века, с бледной кожей, большими клыками, ну и, конечно же, идеальными манерами - тоже вариант хороший. И то многие "поверят" только из-за того, что им хочется видеть ТАКОГО вампира ^_^
Другой вопрос в том, что Истинный может раскрыть себя, но люди не поверят - человек не видит то, существование чего ему кажется невозможным (с) Терри Пратчетт
Его просто не увидят)....

Hotaru
04.07.2012, 13:31
если подумать, а почему бы не прятаться, пусть то что покрыто тайной , тайной и останется. Да, и потом сейчас столько заявляющих о себе вампиров, что и смысла нет говорить правду, они все скажут за них, и даже приукрасят

Sting
05.07.2012, 21:12
Потому что так спокойней жить. Находясь в тени управлять массами.

Акарали Орату
18.07.2012, 13:38
хрен его знает) правды своей боятся. от нас прячатся фиг знает чего. хотя...соблазнять себя не хотят ведь человек для них - котлета с ножками))хахаха!) чё я сморозила?! бред какой то)

Erilana Damnant
07.08.2012, 18:53
Сейчас довольно актуальна тематика вампиризма, подростки всего мира сходят сума по вампирам, и если бы вампиры не прятались, на них просто бы все вешались, исходя из того что они не прячутся, правительство бы знало о них, убить помешанных фанатов нельзя, про внушения я не знаю, да даже если бы они им управляли всем поголовно не внушишь же то что они просто люди. да и предрассудков среди людей сколько будет,всякие эксперименты правительства. в общем правильно что скрываются. я их полностью поддерживаю в этом. ))

STAPE
12.01.2013, 18:04
Я думаю, скрытность у вампиров уже как инстинкт. Как у человека инстинкт самосохранения, который помогает ему выжить в экстремальных ситуациях.

Seth
25.03.2013, 18:55
прячуца потому как люди не спасобны принять вампиров. а не спасобны, потому шо слабы. слабый всегда лаетна сильнава. такова его природа.

LinK
10.05.2013, 16:28
Вампирам не нужно показываться и заявлять о себе. Они одиночки, как и многие хищники.

Claie
15.05.2013, 20:18
А с чего все взяли, что они прячутся? Может,они такие подходят: "я вампир.привет", а люди от них сбегают, а потом в психушки попадают. Или, скажем, они говорят, кто они есть, а потом миленько так питаются.
А вообще, надо бы подумать - сфига ли им вообще показываться? Что интересного или нового они могут узнать или увидеть, если они прожили уйму лет (это, конечно,при условии, что легенды о их бессмертии правдивы)?
Ну вот как-то так.
Думаю,я не одна такая догадливая ^^

Крусник
21.07.2013, 17:07
Навряд вампир будет выставлять себя. для чего? чтоб усложнять себе жизнь? а зачем им это?

Стэфан Крилье
03.03.2014, 15:11
Величайшая уловка Дьявола в том, что он убедил весь мир в том, что его не существует. Откуда знать, что вампиры никак не влияют на нашу жизнь извне? Сильные мира сего, стоящие во главе всех и вся, могут оказаться теми же "политическими куклами". Актерами для публики. Мир сейчас итак катится по наклонной, но разве это касается вампиров так, как нас? Неизвестно. Зачем открывать себя людям, если ты можешь контролировать все и вся без этого? Желание показать Миру себя-великого и могучего - это всего лишь тщеславие и алчность. Удел интеллекта быть тенью, влияющей на все, а не показушником для толпы.

Trish
03.03.2014, 19:01
...Другой вопрос в том, что Истинный может раскрыть себя, но люди не поверят - человек не видит то, существование чего ему кажется невозможным (с) Терри Пратчетт
Его просто не увидят)....

Согласна с Dia.
И кто решил, что мы прячемся?
Глупости какие.

Есть принцип прозрачности и этого довольно.
Я не захочу - ты меня не увидишь.

Evile
16.07.2014, 20:08
Величайшая уловка Дьявола в том, что он убедил весь мир в том, что его не существует. Откуда знать, что вампиры никак не влияют на нашу жизнь извне? Сильные мира сего, стоящие во главе всех и вся, могут оказаться теми же "политическими куклами". Актерами для публики. Мир сейчас итак катится по наклонной, но разве это касается вампиров так, как нас? Неизвестно. Зачем открывать себя людям, если ты можешь контролировать все и вся без этого? Желание показать Миру себя-великого и могучего - это всего лишь тщеславие и алчность. Удел интеллекта быть тенью, влияющей на все, а не показушником для толпы.

Это схоже с Масонами... О них вроде бы мир слышал но ничего не знает, в свою очередь они правят миром, рассматривая мировых лидеров, диктуя им свои условия....

Isimsiz serseri
23.01.2015, 17:23
Это не вампиры прячутся, а люди тотально слепы.
Человеческое воспитание это лучшая защита, поскольку ум в процессе взросления настраивается таким образом, чтобы игнорировать очевидное присутствие вампиров и их вмешательство в ход человеческой истории.

Даже если под нос людям свалить самолет, полный обескровленных трупов, их умы будут делать все возможное, чтобы объяснить это как-то иначе, чем сказать, что это дело рук вампиров.

Люди не могут верить правде: только абсурду.
И их абсурд называется здравым смыслом.

Mrets
09.02.2015, 03:42
Человеческое воспитание это лучшая защита, поскольку ум в процессе взросления настраивается таким образом, чтобы игнорировать очевидное присутствие вампиров и их вмешательство в ход человеческой истории.

Так вот кто построил пирамиды.

Зарена
15.02.2015, 06:49
Вампиры никогда от людей не прячутся. И не прятались. Они всегда на виду. Просто люди их не замечают.

Seth
14.01.2017, 12:19
Вампиры не прячутся, а нас не хотят видеть. Чтобы не разочаровываться в нас лишний раз.

Trish
16.01.2017, 19:05
Да-вот я - рядом. :)

Но ты меня никогда не увидишь, если Я этого не захочу.

И, опять-таки, не запомнишь, если Я этого не захочу.

Seth
16.01.2017, 20:00
Опять - таки, если не задаться целью. Ведь, кто ищет, Триш, тот всегда находит.

Trish
18.01.2017, 01:54
Не согласна.
Вот я дышу тебе в затылок, ты почувствуешь, обернёшься быстро, насколько сможешь, но ничего не увидишь.
Принцип прозрачности. И ничего более. Поверь.
Если, конечно, ещё не воздействовать на физическом уровне и уровне тонкого мира.

Только зачем, и так НЕ увидишь.

Самые искусные никогда не прячутся. В толпе легко затеряться. Ты пройдешь мимо и даже не сфокусируешь на мне внимание. Принцип прозрачности. :)

Seth
18.01.2017, 11:25
А может я смогу сделать так что ты сама придешь, может у меня есть что - то такое, ради чего ты можешь прийти сама.

Hotaru
24.01.2017, 20:43
Мне кажется что если они и есть то уже особо и скрываться не будут.. Ведь вампирическая тема настолько избита и замусолена что каждый прыщавый подросток поедая бургер мнит себя вампиром..А мода на все мрачное просто побила все рекорды..На их месте проще быть менее заметным но прятаться уже смысла нет да мало кто поверит если услышит " Я вампир"

Trish
28.01.2017, 06:23
....может у меня есть что - то такое, ради чего ты можешь прийти сама.
Ну, извини, это вряд ли.
Почти всё, что мне надо, у меня уже есть.
А то, чего нет, находится вовсе не в твоих руках.

Seth
03.02.2017, 11:42
Ты молодец, однако, стоит отметить, что ты здесь и беседуешь со мной.

Blooferli
17.02.2017, 04:30
Мне кажется что если они и есть то уже особо и скрываться не будут.. Ведь вампирическая тема настолько избита и замусолена что каждый прыщавый подросток поедая бургер мнит себя вампиром..А мода на все мрачное просто побила все рекорды..На их месте проще быть менее заметным но прятаться уже смысла нет да мало кто поверит если услышит " Я вампир"
Тут речь идёт о легализации, а не о прятках)

Dalma
22.07.2017, 16:06
Главное ауру маскировать:)

Occamus
26.01.2020, 13:21
Вы пишете: (правда, я не люблю термин "вампир", так нас называют люди)

А скажите, Катерина, какое у вас самоназвание? Как вы называете себя сами? Вампиры - это вульгарно. Пьющие кровь - тоже. Тогда как? Древние? Но ведь не все обращенные являются древними?

snakeeyes
13.02.2020, 18:25
Но почему они так прячутся?

Чтобы назойливые человечки не просили об обращении, конечно.

Mrets
13.02.2020, 19:34
Чтобы назойливые человечки не просили об обращении, конечно.

А будет много желающих?

Seth
16.02.2020, 12:59
Почему вампиры прячутся? Все очень просто. Среди людей много тех, с кем бы даже сами люди не хотели бы иметь ничего общего. Что уж говорить про вампиров...

snakeeyes
17.02.2020, 20:15
А будет много желающих?

В том числе и тех, которые пытаются показать свою исключительность и непричастность к желаниям большинства.

Mrets
18.02.2020, 01:05
В том числе и тех, которые пытаются показать свою исключительность и непричастность к желаниям большинства.

Уйти в вечную ночь захочет лишь тот, кого не приняло Солнце.

Амбер
28.02.2020, 02:29

Желания большинства правильны и разумны, только пока они совпадают с Вашими. И, какое большинство Вы имеете ввиду? Жителей планеты, резидентов Вашей страны, Вашего города, людей Вашего пола, возраста, социальной группы? Ведь у них разные желания. Условно говоря, большинство детей хотят вырасти, молодые женщины - удачно выйти замуж, большинство политиков - денег и власти. Допустим, я всего этого не хочу. Но разве я исключительный, или это делает меня фриком в Ваших глазах? По-Вашему, я мечтаю стать вампиром, но они от меня прячутся?))

Seth
31.03.2020, 11:03
Амбер, Ты же понимаешь, что речь идет о том самом стаде.

Амбер
03.04.2020, 12:02
Амбер, Ты же понимаешь, что речь идет о том самом стаде.

Да нет никакого стада. Вчера стадо скупало гречку в супермаркетах, а сегодня разделилось на тех, кто дома сидит, тех, кто на работу ходит, и тех, кто старикам помогает.
Просто есть небольшое количество людей, которые с какого-то перепуга считают себя нормальными, и причисляют других к этой "нормальности". Их счастье - обсуждать и осуждать тех, кто одевается не как они, или думает не как они. А те, кого они считают "тоже нормальными" могут иметь свое мнение.

Seth
04.04.2020, 00:23
Чтож, если говорить о классификации, то справедливости ради стоит сказать, что люди, которые ходят на работу тоже делятся на две группы - те кому пофиг и те кто просто не имеют выбора. Мне повезло, я сижу дома. Хотя, лучше б я работал. Отсюда и причина того, почему вампиры прячутся. Они не хотят зависеть от этой идиотской системы, которая просто забивает на людей, которым обязана помогать.

Дример
21.04.2020, 18:18
Почему вампиры прячутся? Если у них хорошо получается прятаться, это здОрово, так как от современного общества сложно спрятаться. Оно хочет управлять. Оно лезет тебе под кожу. Потому и прячутся. Общество достало.

Malkavian
30.04.2020, 22:09
Почему вампиры прячутся? Если у них хорошо получается прятаться, это здОрово, так как от современного общества сложно спрятаться. Оно хочет управлять. Оно лезет тебе под кожу. Потому и прячутся. Общество достало.

Кто вам сказал, что прячутся? *)

Поднебесная
03.01.2021, 04:39
если рассуждать на эту тему, то их в принципе понять очень легко, люди боятся того чего не понимают и если они не будут «прятаться» начнётся вторая инквизицая ибо зависть к бессмертию будет у всех, по сути вампиры это иные существа, не люди. Просто фильмы, книги и тд. их «о человечели» хотя по факту люди для вампиров просто еда, вот ещё один момент к оправданию их игр в прятки, если бы выяснилось что они бессмертны, абсолютное большинство погналось бы за этим, допустим они обращали бы всех желающих, но что стало бы потом? Сотни тысяч новеньких вампиров это так же и новые конкуренты для самих вампиров, в плане пищи. Больше вампиров= меньше людей. Меньше людей= меньше пищи. Меньше пищи= голод, а соответсвенно и вымирание вида. Как по мне легче прятаться и жить почти что в безопасности) Но это сугубо моё личное мнение и мои предположения на этот счёт, если я кого-то задела своими рассуждениями/суждениями то я приношу свои извинения, а так же готова принять любые замечания косаемые конкретно этой темы если вы заметили какие-либо недочёты)

Trish
02.03.2021, 15:11
Почему вампиры прячутся?
А с чего вы решили, что мы прячемся.
Зачем?
Или, проще говоря, на-фига?

Используй принцип прозрачности. Только и всего.

Катерина
02.03.2021, 19:16
Люди в принципе ничего не видят даже у себя под носом.