Просмотр полной версии : Доказательства существования вампиров.
То, если это прохожий, он ответит – я человек; если это вампир, он ответит – я человек; а если это помешанный на вампирах тип, он ответит – я ужасный вампир, ха-ха-ха !!!хахаха ничерта не так)) вампир тоже ответит я вампир, чтобы постебаца. и вообще человек, похожий на вампира, утверждающий что он человек - это очень, очень подозрительно в современном мире.. скорее всего вампир ответит как типичный человек, для маскировки..
по сабжу... лол..сток флуда.. блин, просто те же писатели про вампиров - они точно также изучали народные легенды, и вот на основе их вынесли свой образ, и то что вы допустим доказываете что образ таких-то и таких-то вампиров привнесен в массовую литературу был таким-то писателем, и поддержан таким-то писателем, это не говорит о том, что образ на 100% фэйковый, нет. это просто говорит что такой-то писатель первый раз написал о таких-то вампирах, ничего более, и ничего не доказывает.
Все дело в том, что в отношении вампиров невозможно провести четкую грань между фантастикой и не-фантастикой. Невозможно понять нашел ли ты ту нужную крупицу информации, или очередную подробность, рассказанную пьяным дедом внуку. На кладбище вы себе не вампира, а крупные неприятности выкопаете. Я не занимаюсь поиском чужих мыслей, захламляющих голову. Нашел в свое время 2 более-менее вменяемые. Им и следую.
Легенды о вампирах или похожих на них существ есть практически у всех народов мира. Чем уже регион и культурную группу мы рассматриваем, тем больше сходных признаков получается у вампиров из фольклора. Достоверно утверждать, что они основаны на реально существовавших кровососах мы не можем, так как есть масса других объяснений, но выделить общие признаки вампиров, которые требуются для доказательства их существования мы в состоянии.
Например, выделяем признаки фольклорных вампиров западных славян. Есть человек, который готов привести доказательства, проверяем эти признаки. Далее применяем представленные доказательства на упырей восточных славян. Далее на немецких вампиров. Суть надеюсь вам понятна?
Я тут работаю с кое-каким материалом вот выдержки
А можно ознакомиться с полным текстом работы, так как из прочитанного отрывка создается впечатление, что речь идет об обычных людях, которые пьют кровь и считают себя вампирами. Причем медицинских доказательств физиологической необходимости в питании кровью нет. Подозреваю, что больше информации подобного рода можно получить на http://sanguinarius.org/ Там, грубо говоря, проповедуется взгляд, что вампиры это на самом деле люди, но кровь они пьют, потому что *вставьте сюда отрывок псевдомистической чуши по выбору*.
Если ссылка на ресурс неуместна, то пусть модераторы ее удалят.
блин, просто те же писатели про вампиров - они точно также изучали народные легенды, и вот на основе их вынесли свой образ, и то что вы допустим доказываете что образ таких-то и таких-то вампиров привнесен в массовую литературу был таким-то писателем, и поддержан таким-то писателем, это не говорит о том, что образ на 100% фэйковый, нет. это просто говорит что такой-то писатель первый раз написал о таких-то вампирах, ничего более, и ничего не доказывает.
Я говорил о том, что художественная литература и фильмы, а так же образы созданные ими отличаются наименьшей достоверностью. Теперь поподробнее насчет 100% фейковый образ или не 100%. Образ это совокупность признаков в данном случае. Например навскидку берем признаки вампира: употребление человеческой крови, боязнь света, боязнь распятий, превращение в летучую мышь ну и так далее. Часть из этих признаков заведомо ложные. Например, если в художественном произведении появляется признак вампира, которые ранее нигде не встречался, то скорее всего он заведомо ложный. Если образ содержит один или несколько заведомо ложных признаков, то соответственно требовать от кого то доказательств соответствия этому образу не стоит. Конечно, учитывая, что вампиров нам предстоит изучать не вживую, а по письменным источникам, то 100% правдивых признаков мы выделить не можем, зато мы можем исключить заведомо ложные или крайне сомнительные признаки. Степень достоверности того или иного признака естественно можно определить в процессе обсуждения.
Мелхиседек и Zakat, есть темы "Миф или реальность", "Современный миф"...
Критерии оценки и определения ложных и сомнительных признаков обсудим отдельно. вот там это и обсуждайте.
А можно ознакомиться с полным текстом работы, так как из прочитанного отрывка создается впечатление, что речь идет об обычных людях, которые пьют кровь и считают себя вампирами. Причем медицинских доказательств физиологической необходимости в питании кровью нет.
Zakat, а есть существенные доказательства сверхвозможностям или еще каким-либо необъяснимым явлениям!? Ученые мужи говорят - если можно потрогать значит это существует и этому можно верить - а если нельзя этого потрогать!? что тогда, этого не может существовать!? По поводу медицинских доказательств - кто-то может кушать лимоны пачками и не морщится при этом - доктора объясняют это явление пониженной кислотностью, а кто-то на дух не переносит лимоны. Возможно тоже самое и в отношении вампиров с кровью.
Как-нибудь выложу свои наработки, но немного позже. Передо мной целая пачка материалов, но это опять же будут доказательства других людей. Я скажем так веду исследовательскую деятельность по теориям, выводам, источникам, но каких-то реальных доказательств скорее всего нет, если только не появится настоящий вампир и не даст себя по разглядывать, по наблюдать. Но, опять же но. Тот кто будет наблюдать удостоверится на 100% в их существовании, но при передачи вторым или третьим лицам, доказательства останутся теорией.
Например навскидку берем признаки вампира: употребление человеческой крови, боязнь света, боязнь распятий, превращение в летучую мышь ну и так далее. Часть из этих признаков заведомо ложные.ну и какие же все-таки из них заведомо ложные, или крайне-маловероятные?))
Ketrin, ей богу, помоему бесполезное это дело... искать в инете что-то, что может пролить свет на что-то.. тут все статьи и вся информация уже на много раз перепрочитана сотнями людей, и много было энтузиастов, и если бы кто-то что-то серьезное там выкопал - мы бы уже знали)
Skinny, а я и не пытаюсь что-то отыскать такое чего не знают многие... Просто хотелось по больше информации разузнать как говорится "С миру по нитки...". Можно владеть множеством информации и не уловить суть, вот и пытаюсь уловить суть.
Всю правду о вампирах, может расскать только сам вампир, но к сожалению это тайна за семью печатями.
Бессонница
21.10.2009, 17:16
А я в последнее время стала ооочень сомневаться в существовании вампиров.
И, кстати, гораздо приятнее думать, что чего-то нет, чем думать, что есть что-то, что есть, но чего мы никогда не увидим/узнаем/станем.
Бессонница, ну а помоему сразу думать что ничего нет это как-то.. скучно...не?
ахахахах, Skinny, конечно скучно!!!!!))))))
А теперь на тему интересных историй:
Рассказывала мне одна бабуля знакомая, что во время её оооооч далекой молодости, жил у них в деревне мужик один, и то ли ему по кайфу было людей убивать и кровь их пить, то ли просто больной был..... никто не знал, но осудили его за все это дело и посадили на немалый срок, сокамерника он своего убил и кровь выпил, его перевели в одиночную камеру, там то он и умер через пару дней, говорят, в ужасных мучениях: бился головой о стену, кричал оч сильно, крови просил.....
Ну вот как-то так)))))
мелхиседек
23.10.2009, 20:02
Всю правду о вампирах, может расскать только сам вампир, но к сожалению это тайна за семью печатями.
Не только вампиры. Могут рассказать и маги, которые пользуются источником знания и могут проникать в суть вещей.
- Вам вчера возле дома бочку с пивом поставили.
- И? Где же суть?
- А там и суть, у вас в парадном ))
А в инете уже много чего есть. Гугль вроде решил перетащить в инет всю мировую библиотеку. Подождём, может и библиотеку Ватикана разконсервируют ))
Давным-давно мне моя бабушка рассказывала истории своего детства. А точнее о том, что у них жил дома за печкой домовой. Это были в то время для нас малышей своего рода страшилки. Потом много позже, когда мне было примерно 16, с Украины в гости приехала тетка. Уже не помню почему, из-за чего, но зашел разговор о домовых. И она научила меня как с ними разговаривать. Обычный метод, доступный каждому - круг с буквами на бумаге и игла с нитью. Хотите верте, хотите нет, я долгое время общалась с нашим Яшей (так его звали) и рассказывал он много всего интересного из жизни домовых. не раз успокаивал, помогал что-то найти. Я делала это как правило одна, или вместе с моей младшей сестренкой, которая как мышонок сидела рядом. К чему все это, спросите вы?
Ну так вот... Потом мы переехали в Германию. Я много раз пробовала поговорить, вызвать домового, но без результатно, игла не двигалась больше с места, словно прирастая. Я оставила это занятие. С тех пор прошло 10 лет. Я всегда ошушаю присутствие чего-то вокруг нас, незримого, но следящего за мной. Суеверия и страхи, вымысел, плод богатого воображения? Может быть. А может и нет. Я верю не только в домовых, но и в ангелов-хранителей. Вот пришла такая бредовая идея в мою больную голову, поговорить с моим ангелом, поэкспериментировать возможно ли это вообще. Я снова взяла в руки лист бумаги и иглу. Попытки мои оказались успешными. Но ответы были очень немногословными. Да или нет, и все. Еще, что мне удалось узнать - имя моего ангела. С моей стороны был так же задан вопрос и о вампирах. И ответом было "да". Они есть.
Я никому об этом не рассказываю, никто этого не видел и не знает. Мой муж и родные посчитали бы меня сумасшедшей. Возможно, и вы тоже сочтете.
мелхиседек
22.11.2009, 02:28
Ну почему же сумасшедшей, эта идея не нова и на форуме она уже была озвучена. Чтобы получить информацию и при этом далеко не ходить, люди предпочитают спросить об этом, во время вызова ангелов, умерших и т.п. Некоторые, пытаются узнать, имя первого вампира, чтобы вызывать сразу его.
NinaDeDarkMoon
22.11.2009, 02:42
Ой, вы тут с вызываниями Древних вампиров поосторожней! Это ж почти самоубийство! Перед смертью убедиться, что они есть - это до грусти смешно :)
Celli, вы не сумашедшая, мои результаты гаданий тоже сказали, что вампиры существуют. Только в быту об этом не говорите, не все поймут правильно.
lady Josja
27.11.2009, 01:53
Люди, не сходите с ума!!! Поговорить о том, существуют ли вампиры, реально. Но не выдумки типа "я вампир", "мой друг вампир" и т.д. Это действительно бредятина. И не обижайтесь, ребята. Я точно утверждаю, что всё это враки, т.к. есть такие тайны, которые не выдаются. Никто о них не кричит на весь интернет, запомните. А если б вы и узнали что-то случайно, то просто не успели б крикнуть. Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.
Вызывания Древних вампиров - это чушь и бред. Ни к чему не приведёт. Люди, не дурите. Скажу одно: всё не так как в мифах, и уж совсем не так, как в фильмах. Всё это жуткие вещи с куда более древними корнями, с древнейшим проклятьем. Зачем вам это нужно? Сколько читаю разные форумы - не могу вас понять. Помогите, объясните! С этой целью я и зарегилась здесь - понять вас. Зачем попытки докопаться до древнейших тайн, желание стать проклятыми (что, кстати, невозможно просто так)...
St.Absinthia
27.11.2009, 02:43
Если вы не понимаете такой элементарнейшей вещи, как человеческое любопытство, сомневаюсь, что вы хорошо разбираетесь в истьории и древних проклятиях. Там, знаете ли, многое было следствием этого самого любопытства.
lady Josja
27.11.2009, 04:02
А вот хамить не нужно,парниша. К чему такая агрессивность?
Это Вы не понимаете древних легенд и проклятий, используете те данные, которые даёт вам сми, но отнюдь не истинные. Это вы не знаете, а не я. И не знаете, во что можно втянуться, слегка заигравшись с вампиризмом. Человечество всегда страдало излишним любопытством и платило за это дорогой ценой. Повторюсь, есть такие тайны, которые не выдаются.Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.
НЕ ищите то, что проклято. Это к добру не приводит. Просто поверьте и забудьте. Живите той жизнью, которая у вас, и не желайте другой, ибо вы не знаете ничего о ней. Никому не прощается вмешательство в чужую жизнь, в чужую тайну. Не поощряется и излишнее любопытство. Не стремитесь разобраться в том, что знать не нужно.
И не нужно называть меня хамкой. Лучше сказать спасибо за внимание, заботу, и желание оградить от опасностей. Ведь только потому я и пишу: предупредить и предотвратить. Мне самой это абсолютно не нужно, поймите. Значит, стоило бы прислушаться к моим словам. Или вы думаете, что мне самой нужно писать то, что впринципе писать нежелательно. Но иногда такие темы слишком далеко заходят, становятся слишком опасными для некоторых людей. Поймите меня, хоть кто-то!!! Прошу!!! Люди, цените то, что вы просто живёте и просто умираете!!! Почему вы начинаете ценить, лишь потеряв? Учитесь ценить счастье, а не стремиться к проклятью!!! Ничего нет страшнее вечной пустоты души! А просто погрузиться в эти тайны и продолжать жить как раньше невозможно. Без последствий ничего не проходит, поймите!!! Цените свою свободу и независимость. И хватит верить красивым фильмам и книгам, они врут!!! Вспомните средневековье, не зря люди ТАК БОЯЛИСЬ!!!
St.Absinthia
27.11.2009, 04:17
А вот хамить не нужно,парниша. К чему такая агрессивность?Цитату, пожалуйста. Я, кажется, еще ничем не заслужила подобных обвинений.
Это Вы не понимаете древних легенд и проклятий, используете те данные, которые даёт вам сми, но отнюдь не истинные. Это вы не знаете, а не я. Вы делаете вывод о всех моих знаниях, исходя из поста в две строки? Вы, наверное, обладаете чрезвычайной проницательностью О.о
И не знаете, во что можно втянуться, слегка заигравшись с вампиризмом. Человечество всегда страдало излишним любопытством и платило за это дорогой ценой.То есть, вы знаете, что люди просто напросто любопытны. А почему тогда в прошлом посте писали, что не знаете? О.о
Повторюсь, есть такие тайны, которые не выдаются.Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.
НЕ ищите то, что проклято. Это к добру не приводит. Просто поверьте и забудьте. Живите той жизнью, которая у вас, и не желайте другой, ибо вы не знаете ничего о ней. Никому не прощается вмешательство в чужую жизнь, в чужую тайну. Не поощряется и излишнее любопытство. Не стремитесь разобраться в том, что знать не нужно.Дело в том, что люди не только любопытн, но и не учатся на чужих ошибках. Я понимаю, что вы хотите предостеречь их из лучших побуждений, но, увы, это затея, изначально обреченная на провал.
И не нужно называть меня хамкой.В моем посте предыдущем посте из слов на букву "х" было только "хорошо", вы меня явно с кем-то путаете.
Лучше сказать спасибо за внимание, заботу, и желание оградить от опасностей. Ведь только потому я и пишу: предупредить и предотвратить.См. выше - абсолютно бесполезная затея. Ни одно добро еще не осталось безнаказанным.
Мне самой это абсолютно не нужно, поймите. Значит, стоило бы прислушаться к моим словам.Напротив, если вам это не надо, вам нет доверия, потому что вам, в действительности, нет дела до чужих знаний и их расплаты за эти знания.
Или вы думаете, что мне самой нужно писать то, что впринципе писать нежелательно.Я думаю, если бы вам не было нужно, вы бы не писали.
lady Josja
27.11.2009, 04:29
Вы ошибаетесь, мне это абсолютно не нужно. АБСОЛЮТНО! Какая может быть мне от этого польза. Сегодня я здесь, пишу, но завтра меня уже может и не быть, т.к. мне не интересно читать ложь. Но это действительно опасная вещь. СЛИШКОМ! Можно убить душу, но способность любить людей не отнимешь. Потому и пишу.
О Ваших знаниях я не сужу из Ваших сообщений. Просто все эти мифы и бредни о вампирах слишком далеки от жуткой реальности. Про хамку я пишу заранее предостерегая, не потерплю хамства по отношению к себе. И дабы моё сообщение было правильно истолковано - акцентирую на этом внимание.
О человеческом любопытстве известно, но неужели лишь оно служит вам толчком копаться в этом вопросе? Игра не стоит свеч. Я думаю, что нечто большее толкает людей в эту тему. Что-то в душе тянет. Но что - понять не могу. Мне очень важно разобраться в этом вопросе, дабы избежать неких печальных последствий. Боюсь, что за это любопытство мне придётся платить дорогой ценой. Надеюсь, оно того будет стоить. Очень надеюсь. Помогите разобраться в людях!
Просто так я бы сюда не пришла... Вы действительно не понимаете с чем играете...
lady Josja, а человеческое любопытство вообще вело людей в большинстве случаев. ради него одного такое совершали, оо...) Пока человек не найдет пугающих предостережений, он и будет пытаться его утолить.
Fleur du Mal
27.11.2009, 22:29
во всех культурах "вампиры" обладают одинаковыми базовыми признаками. не может быть такого, чтобы люди в разных климатичесих и социальных условиях придумали на ПУСТОМ месте одинаковую "бяку".
А почему не могли и почему на пустом месте?Кровь традиционно ассоциируется с жизненной силой (что логично - вытечет вся кровь,человеку и кирдык).Поэтому придумали монстров (человеку надо же чего-то себе напридумывать и потом бояться),которые пьют кровь,т.о. отнимая жизненную силу.Почему у разных народов вампиры схожи?Да потому,что все древние люди испытывали страх перед кровью.А дальше начинаются разночтения.У кого-то вампир - это восставший из гроба мертвец (что тоже объяснимо - живые покойнички редко вызывают восторг),у кого-то обращённый и не умирал.Боятся креста,святой воды и др. религиозных атрибутов вампиры в представлении людей почему?Потому что верующий уверен (простите за тавтологию),что его символ веры защитит его от всякой нечистой силы.Боязнь солнца,приписываемая вампирам - та же уверенность,что на солнце (солнце-день-свет-жизнь) всякая бяка исчезнет или как минимум перестанет пугать.То же самое,только наоборот,и с активностью вампиров ночью.Неудивительно,что такие представления о кровососущем монстре формировались одинаково у разных народов.
А дальше что?Снова разногласия!В одних народных страшилках вампиры боятся чеснока,в других - медленно текущей воды,в третьих - до безумия любят считать (потому с целью защиты в комнатах насыпали бобы или горох,чтобы "ночной гость" пересчитывал их до рассвета).Каковы корни у этих домыслов?Где объяснения?Я лично аргументировать могу только распространённую байку про чеснок - видимо,усиленное восприятие всему органами чувств вампира раздражается чесночной вонью - хотя кому из людей нравится,когда на него дышат чем-то резко пахнущим?Но запах никоим образом не убивает.По поводу серебра (распространено поверье,что вампиров серебряные изделия обжигают) моё мнение двоякое.Серебро - символ чистоты,следовательно,должен этот металл если не ликвидировать,то хотя бы чувствовать нечисть.Но в то же время серебро ассоциировалось с Луной,и выстраивается следующая цепочка:серебро-луна-ночь-темнота-страх-различные пугающие существа.Следовательно,серебро как раз должно помогать вампирам,а не травмировать их!Две совершенно противоположные точки,дабы не метаться между ними,я выбираю золотую середину - вампиры относятся к серебру нейтрально,также как и люди.
Эта болезнь очень редкая, 1 случай на 100-200 тысяч людей.
ВОТ!А вампиры встречаются у всех практически народов!Если ещё учесть,что эта болезнь генетическая,а не заразная - то вариант,что именно от порфирии растут ноги у слухов о вампирах,однозначно отпадает.
Господа и дамы)), раз на то пошло, пусть будет доказательство от противного (вампиры есть) и начнем по кусочкам собирать , почему они есть и зачем. Это будет правильнее, предлагаю всем взяться за исторические документы, даже самые безумный вроде "Молота ведьм", всякую идею можем обсудить. Иногда истина находится между абсурдным и невозможным.
мелхиседек
28.11.2009, 22:42
Исторических документов полно,только они никому тут ничегоне докажут, потому что присутствующим на этом форуме, нужно знать, ни где вампиры были когда то, а где они сегодня.
вопрос изначально ставился..существуют или нет?)))и существуют зачем, с этим проще будет провести анализ и предположить где они сегодня))
а так здесь теоретиков толпа и все на масмедии сидят)
мелхиседек
29.11.2009, 20:57
Где вампиры были раньше, там они и сегодня. Во всяком случае, я не вижу причины, искать другие места обитания. Тем более если речь идёт об умерших, есть у них одна особенность, любят они привязываться к местам, где обитали при жизни, но это на правах личного предположения.
то есть закостенелость это черта неизбывная у вампиров?..и во-вторых, можно предположить, что случаи заражения людей бешенством способствовали появлению историй в летописных источниках. Ведь по сути и кровавая пена имеет место быть, и болезненная реакция на солнце и воду)), такое предположение вполне отвечает естественному ходу вещей
я бы вообще ввел курс для населения по тому, как разлагаются наши сородичи, чтоб было меньше конфузов)
Fleur du Mal
29.11.2009, 22:02
и начнем по кусочкам собирать , почему они есть и зачем.
Зачем собирать?Мне и так всё ясно.Почему - потому что есть и всегда (времена существования одних лишь одноклеточных я не беру в расчёт) была кровь!Зачем - это альтернативная форма жизни на Земле.Вот такая моя версия.
предлагаю всем взяться за исторические документы,
Идея просто великолепная,но где мы их возьмём?Я бы с радостью доказала,что вампиры существуют,но доступа к архивам у меня,к сожалению,нет.Да и сомневаюсь,что подобные документы имеют право на долгую жизнь.Если они и сохранились,то 100% строжайше засекречены.
Иногда истина находится между абсурдным и невозможным.
А где гарантия,что в тонне абсурда мы выкопаем хоть миллиграмм истины?
нужно знать, ни где вампиры были когда то, а где они сегодня.
Если они были когда-то,то наверняка есть и сегодня!Закономерность питания-то не изменилась,люди есть,кровь у них в жилах течёт,а инквизиция просто физически не могла всех нежитей перебить.Сейчас вампирам даже комфортнее,ибо в наш век прагматизма в них никто,кроме нас,не верит.
Где вампиры были раньше, там они и сегодня.
Где они были в Средние века,там уже точно прогулялась инквизиция.Кто имел голову на плечах и при этом выжил,наверняка оттуда убежал - и правильно сделал,имхо.Так что стоит расширить географию поисков.
Тем более если речь идёт об умерших,
А если нет?Если физически новообращённые не умирали?
ну берем что доступно, те присказки что до нас дошли с разных уголков мира, официальные документы церкви и полный вперед, у вас получается все основано на неком призрачном знании. Далеко не факт, что вампиров инквизиторы упаковывали пачками, отчасти инквизиция так деньги зарабатывала- ведь содержание подозреваемого и его казнь также была оплачиваема осужденным и его семьей))
Если они были когда-то,то наверняка есть и сегодня!Закономерность питания-то не изменилась,люди есть,кровь у них в жилах течёт,а инквизиция просто физически не могла всех нежитей перебить.Сейчас вампирам даже комфортнее,ибо в наш век прагматизма в них никто,кроме нас,не верит.
А что мешало появиться вирусу, который для человека безвреден, а вампиров бы выкашивал?
мелхиседек
30.11.2009, 00:12
Ну вот вам пища, поразмышляйте. Этот рассказ уже выкладывался на этом форуме. В сети он есть в печатном варианте, но трудночетабельно.
"Случилось в ту пору в Коринфе философ Деметрий, постигший всю силу кинической науки — впоследствии Фаворин не без похвалы отзывался о нём во многих своих трудах. Приверженность упомянутого Деметрия к Аполлонию была, говорят, точь-в-точь такова, как приверженность Антисфена к мудрости Сократовой: он следовал за Аполлонием, жаждал его поучений, внимая его речам и, увлекая к нему достойнейших из собственных своих почитателей, в числе коих был и ликанец Менипп — двадцати пяти лет, разумения изрядного, а телом столь совершенный, что уподоблялся обличьем прекрасному и благородному ристателю. В этого Мениппа была, как мнилось многим, влююлена некая чужестранка; казалась она миловидна и ласкова, да притом говорила, что богата,— а на деле ни одно из этих свойств не было правдою, но всё было одно наваждение. И вот как-то раз, когда Менипп в одиночестве шёл по Кенхрейской дороге, явилась ему нежить, видом женщина, и женщина эта схватила его за руку, твердя, что давно-де его любит, а сама-де финикиянка и живёт-де в предместье Коринфа — и, действительно, назвала одно из предместий. "Приходи вечером,— уговаривала она Мениппа,— и послушаешь, какие песни спою я тебе, и вина отведаешь, какого в жизни не пил, и никакой соперник тебя не потревожит — буду я, красавица, с тобою, красавцем". Юноша согласился, ибо не только любомудрию (философии — прим.авт.) был предан, но и к любострастию склонен; итак, он пришёл к ней на закате, а затем стал частенько навещать её вроде бы для забавы, отнюдь не понимая, что связался с нежитью. И вот Аполлоний, глянув на Мениппа, словно ваятель, создал мысленное изображение юноши, проник в его сущность и обратился к нему с такими словами: "Ты, без сомнения, красавец и приманка для красоток, однако сейчас сохнешь по змее, а змея — по тебе". И заметив удивление Мениппа, он добавил: "Женщина эта тебе в жёны не годится. Да и зачем? Уж не думаешь ли ты, что внушил ей страсть?" — "Клянусь Зевсом! — воскликнул тот.— "Она расположена ко мне так, словно влюблена!" — "И ты намерен на ней жениться?" — "Да, ибо приятен союз с любящей супругой". Тогда Аполлоний спросил, на какой день назначена свадьба. "Свадьба назначена без отлагательства, отвечал Менипп,— скорее всего завтра". Аполлоний дождался свадебного пира и, представ перед только что сошедшимися гостями, спросил: "Где же прелестная хозяйка, ради которой вы явились сюда?" — "Вот она", и с этими словами Менипп, покраснев, вскочил с места. "А серебро и золото, и всё прочее, чем разубран покой, — кому из вас принадлежит?" — "Жене, ибо всё моё имущество — вот!" — и Менипп указал на своё рубище. Тогда Аполлоний обратился к гостям: "Знаете ли вы сады Тантала, кои присутствуя, отсутствуют?", — "Знаем из Гомера, отвечали те,— ибо в Аид нам спускаться не случалось". — "Точно как упомянутые сады, — продолжал Аполлоний,— следует вам понимать и всю эту роскошь,— не как действительность. Вникните же в сказанное мною! Эта вот ласковая невеста — одна из эмпус, коих многие полагают упырями и оборотнями. Они и влюбляются, и любострастию привержены, а ещё пуще любят человечье мясо — потому-то и завлекают в любострастные сети тех, кого желают сожрать". — "Придержи язык и убирайся!" — закричала невеста и, притворясь, будто услышанное ей противно, принялась насмехаться над философами, которые-де вечно болтают всякий вздор. Однако тут золотые кубки и мнимое серебро словно ветром сдуло, вся утварь скрылась с глаз долой, все кравчие, повара и вся прочая челядь исчезли, посрамлённые Аполлонием,— и тогда нежить, прикинувшись плачущей, стала умолять не мучить её и не принуждать к свидетельству о подлинной своей природе, но Аполлоний был твёрд и не отпускал. И вот она призналась, что она и вправду эмпуса и что хотела откормить Мениппа удовольствиями себе в пищу, ибо в обычае у неё выбирать в пищу прекрасные и юные тела ради их здоровой крови."
Флавий Филострат "Жизнь Аполлония Тианского", 4.25
мило)),а если предположить, что Вампиры изначальные это божества плодородия, которых часто подкармливали кровью помимо подношения плодов и вина? ну далее не представляю себе, как они множились, если все-таки множились...просто действующий закон сохранения энергии
xxZAKatxx
30.11.2009, 07:44
отвечу коротко, ну я тут!
а если серьезно, кто может доказать что есть Бог? мне кажется это просто не нужно.(сугубо моё мнение)
Fleur du Mal
30.11.2009, 20:59
те присказки что до нас дошли с разных уголков мира,
А все "присказки" уже давно по сто раз перечитаны и перекопипастены,либо обросли враньём.
официальные документы церкви
Это какие именно и где их взять?
Далеко не факт, что вампиров инквизиторы упаковывали пачками
Но упаковывали всё же.
Вот я и говорю - если они (вампиры) БЫЛИ,то должны были остаться.
А что мешало появиться вирусу, который для человека безвреден, а вампиров бы выкашивал?
Что мешало?Да гипотетически - ничего,но это чисто гипотетически.Почему - потому что никто точно не знает,от чего может умереть вампир.Вот,например,если взять за истину,что вампиры устойчивы ко всяким болячкам?Остаётся только насильственная смерть от рук той же инквизиции или охотников.А всех перебить трудноватисто.
мелхиседек, ваш рассказ очень напоминает красивую сказку с хеппи-эндом.Хотя бы исчезнувшие кубки и всё остальное богатство наводит на мысль о вымысле (извиняюсь за тавтологию).Хотя,конечно,можно говорить и о самовнушении,и об галлюцинациях...
)а если предположить, что Вампиры изначальные это божества плодородия,
а если серьезно, кто может доказать что есть Бог?мне кажется это просто не нужно.
Бога и божеств создаёт вера в них.Поэтому доказательства и не нужны.
ну далее не представляю себе, как они множились, если все-таки множились..
Думаю,что множились,с помощью обращения простых людей.
Уважаемая A bat, все равно ваша позиция неприемлима..вы полагаетесь на собственные ощущения и ничего более, понимаю, что верить очень легко и доступно, но настаиваю чтобы приводили версию не только из субъективных соображений))хэ-хэ, и упования на то, что все документы уже читаны также не убедительны..давайте тогда уж документы , которые вами читанны поднимем, да хотя бы языческие культы вспомни и строение мира там так же было местечко вампирам
мелхиседек
30.11.2009, 22:57
мелхиседек, ваш рассказ очень напоминает красивую сказку с хеппи-эндом.Хотя бы исчезнувшие кубки и всё остальное богатство наводит на мысль о вымысле (извиняюсь за тавтологию).Хотя,конечно,можно говорить и о самовнушении,и об галлюцинациях...
Мой рассказ? Это рассказ Флавия Филострата, современника новозаветных апостолов. В те времена, ещё и не такие вещи случались, как исчезновение кубков. Да и в наше время такие истории известны.
Fleur du Mal
30.11.2009, 23:55
Уважаемая A bat, все равно ваша позиция неприемлима..
Я свою позицию никому не навязываю - это моё субъективное мнение.
.вы полагаетесь на собственные ощущения и ничего более,
Ошибаетесь.
да хотя бы языческие культы вспомни и строение мира там так же было местечко вампирам
Да я и не отрицаю!Только где же документы,повествующие об этих временах,взять?
Мой рассказ? Это рассказ Флавия Филострата, современника новозаветных апостолов.
Я имела в виду "переданный Вами рассказ".
В те времена, ещё и не такие вещи случались, как исчезновение кубков.
Может и случались,может быть,и не случались.Я не знаю.Доказательств не вижу,на слово верить в данном случае не могу.Опять же,никому своё мнение не навязываю.
Надежда зеленоглазая
02.01.2010, 18:48
Мне 21 год и знание физики, математики, химии и биологии мне говорят о том, что никаких вампиров нет и МНЕ ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ, НО, помоему в мире существует много загадок и вещей, которые не объяснимы наукой, есть и магия и духи - приведения, если хотите, так почему же и вампирам не быть???? Доказательства - странные вещи, я думаю что источники есть, но вот почитать их вам никто не даст. Очень хочеться ветить в то, что в мире есть то, что обычный человек со своими обыденными проблемами понять не может из-за этой же обыденности. Я рада, что нашла этот форум, потому что мне не так одиноко, и здесь собираются люди, которые мыслят и верят в то, во что верю и я.
Блин...На самом деле вампиры существуют, ведь не просто так появились мифы. Все мифы - основаны на реальных событиях! Если легенды появились, значит были на то вязкие основания! И вампиры, если они вампиры, они никогда не скажут людям, что они существуют, и на этом основана загодка,которую пытаются отгадать многие ученые. Если верить дословно тому мифу, что когда появилась наша земля, и когда Господь Бог создал население этой планеты, то он создал 3 вида населения, т.е. 1 - Вампиры, 2 - Люди, и 3 - Оборотни. Лично мое мнение что они конечно существуют. Но если допустим, сказать какому-нибудь "левому" человеку, он скажет типа тебе капец...иди к психиатору!!! И многие хотят сать вмпирами. Но ими станут только те, которым это суждено, и тогда кто-то из нас подумает про себя "не даром я убивал время на эту загадку")))
полностью согласна с надеждой! никаких вампирчиков быть не может,это просто наша больная фантазия.мы этого хотим,но сами подумайте если бы они были,врятли бы мы их не заметили,или они пользуются гримом?=))) опять бред..... их просто не существует,ну или просто они эволюционировали как и мы,на всё есть простые объяснения..
Надежда зеленоглазая
04.01.2010, 14:28
Если учитывать, что вампиры васшая расса, то вряд ли они просто так дадут нам себя заметить. Им же от того, что мы про них знаем больше головной боли.
миф или реальность? кому как удобней. заставила улыбнуться тема 'для птенцов'
"некоторые аспекты из "жизни" вампиров, уставные законы братства." великодушно извеняюсь, а откуда такие познания......
....кланы...... это из фильмов?.....или из книг?.......что не из реального мира это понятно.....может всеже не аспекты а мифы или вымыслы
и понятно ли вам самим желание встречи с бездушным. итог то паника и опять "Охота на ведьм", старо как мир. и какой смысл ..... есть или нет......нет или есть....кто знает, тот имеет причины молчать.
Надежда зеленоглазая
10.01.2010, 02:29
Прямых доказательст никто вам не представит, это уже дело веры и убеждений каждого. Неведение и толкает людей к познанию. А кто ищет, тот всегда найдёт.
Это конечно мое мнение можете и не согласится но мне кажется если вампиры действительно существуют, то они сами дали нам ту информацию которую нам надо было бы знать!а остальное уже придумали люди.
Алевтина
13.01.2010, 16:50
Это конечно мое мнение можете и не согласится но мне кажется если вампиры действительно существуют, то они сами дали нам ту информацию которую нам надо было бы знать!а остальное уже придумали люди.
и как же отличить истинную информацию, данную вампирами от людского вымысла?..)))
доказательство - это сведения о фактах... а где факты существования вампиров? где документы? :колобок: Что? нет?.. :D а легенды, мифы, рассказы, а тем более фильмы - это не доказательства..
обычно в чем-то убеждаются, увидев воочию...))) чтобы люди убедились в существовании вампиров нужно чтобы ВСЕ увидели их...а до этого для многих людей этот вопрос является вопросом веры...
Arman_de_Lafer
13.01.2010, 16:57
Легенды и мифы, кстати, создавались не на пустом месте. В них накапливались и объединялись факты, которые тогдашнии люди не могли объяснить. Естественно эти факты получали порядочный налёт мистики и суеверий,но тем не менее из любой легенды, мифа или придания можно вынуть крупицу истины. И так как сказания о "вампирах" распространены по всему миру, хоть и с отличиями, но имеющии общии черты, то думаю это можно посчитать за,пусть так, косвенные докозательства существования Детей Ночи
Алевтина
13.01.2010, 17:29
в легендах и мифах теперь уже не собрать эти крупицы истины... слишком много воды утекло... да к тому же и легенды, и мифы основывались на увиденном несколькими людьми - а это крайне ненадежный источник...
Косвенное доказательство - вид доказательства, при котором некоторое суждение (тезис) доказывается посредством опровержения к.-л. других суждений, связанных с доказываемым.
а объединение общих черт - это не косвенное доказательство... а наличие этих самых общих черт может объясняться простой способностью человека к распространению информации в краткие периоды на огромные расстояния... а также склонностью к распространению ложной информации... а наличие фантазии лишь ускоряет и обогащает данный процесс красочными подробностями... имхо... короче пока не увижу - не поверю... Вот это будет главным для меня доказательством...
Arman_de_Lafer
13.01.2010, 18:27
Значит никогда не поверишь. Человек может видеть слишком мало...но это не значит,что то что он не видит не существует
Арман, ну я, например, не вижу Австралию и никогда не видела ее. Но я верю, что она есть. Ибо в любой (теоретически) момент могу поехать и увидеть ее. А вот про вампиров я только читала, смотрела фильмы, далеко не документальные, а если и попадалось что-то псевдодокументальное, то все равно, никогда нет уверенности, что это все не подстроено. Поэтому для меня одной слепой веры недостаточно, мне нужны доказательства)
Алевтина
13.01.2010, 18:39
хо.... Я видела многое...))) и увижу еще достаточно... и откуда вы можете знать, поверю я или нет... может я уже верю?.. не будьте столь категоричны в утверждениях...
но ведь многие думают именно так как я сказала... простые слова часто не воспринимаются людьми как доказательство...
а как правильно заметили выше: "кто ищет, тот всегда найдет"... а те, кто знают точно о существовании вампиров, вам вряд ли скажут...))
Ирк, абсолютно с тобой согласна...)))
Arman_de_Lafer
13.01.2010, 18:42
Я согласен,доказательства нужны. Но ведь и жить по принципу "пока не увижу - не поверю" нельзя
иногда люди просто устают вот так вот верить... устают хвататься руками за воздух... устают мечтать... они хотят чего-то зрительно уловимого, материального, реально существующего. и тогда они либо ищут доказательства, либо перестают верить.
Arman_de_Lafer
13.01.2010, 18:52
"И всё таки она крутиться!"(с)Галилео про Землю. знакомые слова? Никто не верил ему,и доказать он это не мог, но всё таки был прав
я подожду, пока докажут =) если не дождусь - не велика потеря. пока что я просто верю. а потом мне это, скорее всего, уже будет ни к чему. может к тому времени я уже сама найду доказательства, кто знает ;) а может я наконец успокоюсь и перестану мечтать, удовлетворившись тем, что имею)
Алевтина
13.01.2010, 19:20
Я согласен,доказательства нужны. Но ведь и жить по принципу "пока не увижу - не поверю" нельзя
(не)люди и не с такими принципами живут...))) :хитрюга: а я истинный кинестетик - надо все пощупать и потрогать прежде чем убедиться что это существует... есть неоспоримые факты, которые не нужно видеть (типа австралии и т.п. как сказала Ирк... ;))... а есть вампиры... доказательств к существованию которых недостаточно чтобы делать выводы... их надо щупать... лол...)))
ага, лол, еще клыки подергать (типа, не отвалятся ли они), и подержать недельку взаперти без крови (проверить как они переживут), и на солнышко вывести погулять хДДД в общем, вампиры, бойтесь, если попадетесь мне, устрою проверку по полной программе :D
А я скептик...если увижу клыки - подумаю, что это пластик из магазина приколов. Если пощупаю и они таки не отвалятся - подумаю, что их нарастил дантист. Если увижу что-то "из ряда вон", подумаю, что меня заглючило. Правда, надежда, что они (вампиры) существуют не уходит)
Vampirenka
14.01.2010, 18:38
Конечно существуют. Правда судя по тому что я читала в инете, на одном из сайтов, несколько по другому взаимодейсвуюит с миром. И кто знает может он действительно пишет правду, а может и нет.
Надежда зеленоглазая
14.01.2010, 20:46
Я боюсь, что вряд ли нам потом что-либо расскажет тот, кто вампира пощупает))))
Забыла ещё сказать по поводу легенд и мифов. Если кто-нибудь, когда нибудь изучал эстетику, как науку, тот меня поймёт, потому что даже в сказках, которые слогал народ в устной форме рассказывается быль, правда она немного завуалирована и современные люди этого не видят, но если капнуть глубже, то не такая уж и сказочка, а повествование о том, как жили наши предки в реальной жизни. Так что и легенды о Детях Ночи не такой уж и вымысел.
Мне кажется, что те кто обсуждает существование вампиров, упускает одну маленькую деталь, если вампиры живут много-много веков, да хоть бы к примеру два три, то вы приводите не правильные признаки распознавания таковых. Начнём с того, что такой древний вампир, по определению не может быть физически развит, так же как и мы. Допустим ему лет 200-300, люди тогда были гораздо меньших размеров, что уже есть научно доказанный факт, посему наряду с общепринятыми признаками надо ещё учитывать маленький рост по сравнению с современными людьми. Почитав кое-что из мифов, напрашивается вывод, что настоящие вампиры, далеки от образа киношно-книжных персонажей, которых приукрасили авторы. На самом деле, это должны быть такие мелки, злобные, уродливые "карлики". Опять же, если они неживые, то по идее у них не функционирует мозг, нет души, что делает их жуткими, бездумными жаждущими крови монстрами. Давайте следовать логике, сколько бы мы не фантазировали на эту тему( под влиянием книг, фильмов, рекламы), если они реально существуют, то лучше с ними дел не иметь, пусть себе и дальше сидят в своих убежищах. Но в принципе, лично мне кажется что они есть, но не кровососущие, а вытягивающие на ментальном уровне душу и энергию, и находятся они не здесь, а на другом астральном уровне, который находиться гораздо ниже нашего. Возможно кто-то из них находит лазейки и вселяется в людей, в это вериться гораздо больше, чем в красивых дядек и тётек с клыками. Хотя всё может быть. Думаю, что у кого и есть свидетельства по поводу их существования, так это реально у церкви. Вот уж у кого самая крутая библиотека и архив на свете, в плане "неизведанного". и опять же, попробуйте сами просто гуляя по городу включить своё внутреннее зрение и интуицию, узнаете много нового, а почувствуете ещё больше. А, уж бездушных людей и т.д., и подавно.
Fleur du Mal
18.01.2010, 20:03
Допустим ему лет 200-300, люди тогда были гораздо меньших размеров, что уже есть научно доказанный факт,
Так,да не совсем.Карликами по сравнению с нами были средневековые люди или там неандертальцы.От 18того же века нас отделяет достаточно короткий для "вырастания" человека промежуток времени.Вот 500-600летние вампиры могли быть карликами.А те,кого создали в Новое время и позже - вряд ли.Плюс не забывайте ещё про новообращённых,которым и полувека нет ещё.
Опять же, если они неживые, то по идее у них не функционирует мозг,
А вот это ещё не факт.Советую почитать тему (http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=3385)про физиологию вампиров - там ясно написано,что и как у них функционирует.
нет души, что делает их жуткими, бездумными жаждущими крови монстрами.
А душа - это не орган.И с чего вы взяли,что у нежити она отсутствует?
А, уж бездушных людей и т.д., и подавно.
Бездушных людей не бывает.У всякого представителя рода человеческого она есть.По крайней мере,я в этом уверена.
VamPiR666
18.01.2010, 20:03
Предположим, люди 200-300 лет назад и были меньшего роста, по сравнению с современным человеком. Но неужели эта разница настолько ощутима. И современные люди далеко не одинакогого роста. и двухсотлетнего человека можно принять за современного низкого. Так что рост это далеко не показатель. И почему вампиры должны быть злобными. В мифах люди наделяли своих "обидчиков" разными отталкивающими чертами. И на сколько эти мифы правдивы тоже не известно. Так что злобность и уродство вампиров под вопросом. А вот теория ментальных вампиров не лишена смысла. Но это, пожалуй, тема другого разговора))
Надежда зеленоглазая
20.01.2010, 02:28
Вампиры не обязательно карлики. Да и не увидите вы в обществе то, что может вас подвергнуть в сомнения, они скрываются и предпочитают воздействовать через молодое покаление. То, что может привести людей в замешательство или привести к нежелательным мыслям вам никогда не удастся увидеть, они, наверное слишком умны, другого объяснения у меня нет. И всё же хочется верить, что мны не единственное творение в своём роде на земле.
Вампиры не обязательно карлики. Да и не увидите вы в обществе то, что может вас подвергнуть в сомнения, они скрываются и предпочитают воздействовать через молодое покаление. То, что может привести людей в замешательство или привести к нежелательным мыслям вам никогда не удастся увидеть, они, наверное слишком умны, другого объяснения у меня нет. И всё же хочется верить, что мны не единственное творение в своём роде на земле.
Поверьте что не единственные.
VamPiR666
20.01.2010, 15:19
Поверьте что не единственные.
вот бы больше доказательств
вот бы больше доказательств
Потрогать, почувствовать, увидеть, лизнуть?!:D А, как же вера? Убеждена, что и вампиры существуют, только как говорила раньше, они не имеют ни какого отношения к киношным и прочим масмедийным образам. И думаю, что лучше не встречаться с ними, если исходить из теории что они прокляты. Ни чего хорошего они в себе не несут. Не могу сама доказать то, что не видела, я такой же обычный человек, как и все, но вот не кажется мне что они кровь пьют, мне кажется что питаются они по другому.
VamPiR666
20.01.2010, 18:58
Я бы с радостью с вампиром встретился. Как говорится мы не ищем легких путей:). А чем они питаются?
Надежда зеленоглазая
20.01.2010, 22:30
И думаю, что лучше не встречаться с ними, если исходить из теории что они прокляты. Ни чего хорошего они в себе не несут. Не могу сама доказать то, что не видела, я такой же обычный человек, как и все, но вот не кажется мне что они кровь пьют, мне кажется что питаются они по другому.
А что хорошего несут люди? Мне кажется, что если вампиры это другая расса, то среди них тоже есть и хорошие и не очень, нельзя однозначно говорить, что вот они прокляты, пьют кровь, а значит они васе монстры.
А что хорошего несут люди? Мне кажется, что если вампиры это другая расса, то среди них тоже есть и хорошие и не очень, нельзя однозначно говорить, что вот они прокляты, пьют кровь, а значит они васе монстры.
Ну, вроде как все тут уверенны, что вампиры раньше были людьми, так что исходя из этого.... если другая расса, то должно было остаться много документальных свидетельств их существования, а они как атлантида, миф и легенда. По крайней мере, другого пока не доказано.
А чем они питаются?
Ну в предыдущих из постов, я уже писала своё сугубо личное мнение на этот счёт. Вот в ментальных вампиров я безусловно верю. Это очень даже реально на мой взгляд.
VamPiR666
21.01.2010, 00:22
Если и есть ментальные вампиры, то они думаю не похожи на обычных. Они как их разновидность. И на мой взгляд разобраться в ментальных вампирах еще сложней чем в 'обычных'
Fleur du Mal
21.01.2010, 00:24
А вот теория ментальных вампиров не лишена смысла. Но это, пожалуй, тема другого разговора))
Не могли бы вы пояснить:что такое ментальные вампиры и чем отличаются от классических?Или вы энергетических имеете в виду?
но вот не кажется мне что они кровь пьют, мне кажется что питаются они по другому.
А откуда же тогда все легенды про кровь?Хм,странные у вас размышления несколько...
Надежда зеленоглазая
21.01.2010, 01:41
Ну, вроде как все тут уверенны, что вампиры раньше были людьми, так что исходя из этого.... если другая расса, то должно было остаться много документальных свидетельств их существования, а они как атлантида, миф и легенда. По крайней мере, другого пока не доказано.
Историю пишут сильнейшие мира сего. Документальные свидетельства должны быть безусловно, вот толко кто их тчательно от нас скрывает? Кому не выгодно, что бы люди знали больше, чем они знают? Ведь если посмотреть на науку реально, то последнее время наука идёт от противного: она не ищет доказательст существования, она наоборот ищет доказательство, что не существуют.
Историю пишут сильнейшие мира сего. Документальные свидетельства должны быть безусловно, вот толко кто их тчательно от нас скрывает? Кому не выгодно, что бы люди знали больше, чем они знают? Ведь если посмотреть на науку реально, то последнее время наука идёт от противного: она не ищет доказательст существования, она наоборот ищет доказательство, что не существуют.
Ну, на счёт науки не согласна, она наоборот сейчас находит и подтверждает знания давно забытые, утерянные человечеством. Невыгодно чтоб знали и скрывают? Много вариантов, начиная от закрытых тайных и не очень обществ, церкви, госслужбам, до тех же самых вампиров. Только утечки есть везде, и доказательства должны быть тоже, тем более с такой длинной историей существования. А в этом, конкретном вопросе их нет, только домыслы и легенды. Ну и куча фальсификаций. Боюсь в данном вопросе, только реальное потрогать и увидеть собственными глазами, может ответить на вопрос существуют ли вампиры на самом деле, или нет. Но лично я бы не хотела, трогать и видеть. Наверное даже по телефону не хотела бы услышать, кого-то из них. Вот пугает меня такое знание. Хотя я допускаю их существование, но по другим причинам.
VamPiR666
21.01.2010, 09:11
Наука не многое может открыть. Самые важные тайны скрыты церковью. И неизвестно когда они будут открыты неизвестно. А фактов мало из за того что всё очень секретно и знания отрывочны. Вот люди и строят на тех крупицах информации разные догадки.
Надежда зеленоглазая
21.01.2010, 13:46
Я думаю, что у определённой группы людей, которые посвятили этому всю жизнь есть и документы и факты, а мы всего лишь пока на уровне любителей. Да и беруться же откудоато информация о физиологии вампиров.
Fleur du Mal
21.01.2010, 22:30
Я думаю, что у определённой группы людей, которые посвятили этому всю жизнь есть и документы и факты,
Я даже знаю одну такую группу.Называется Vampire Research Center,основан Стефаном Капланом - наберите в любом поисковике.Сама видела страницу на Я.ру,где есть переводы его статей на русский,но сейчас сервис недоступен:(Вот там изучением вампиризма занимаются профессионально.
Я даже знаю одну такую группу.Называется Vampire Research Center,основан Стефаном Капланом - наберите в любом поисковике.Сама видела страницу на Я.ру,где есть переводы его статей на русский,но сейчас сервис недоступен:(Вот там изучением вампиризма занимаются профессионально.
На сколько я помню, там рассылались анкеты претендентам на звание вампира, с вопросами, и отобрали несколько сотен по всему миру подходящих. Они доказали, что вампиры-это обычные люди с физиологической потребностью выпить немного крови. Они днём ходят, ночью спят, кровь берут не больше маленькой коньячной рюмки, у друзей готовыз её предоставить и всё. в остальном обычные люди.
Надежда зеленоглазая
22.01.2010, 15:28
Простите хотелось бы уточнить: чем они занимаются? Вампиризм - это(насколько я знаю) болезнь. А мы ищём доказательства существования вампиров. Но информацию я обязательно посмотрю, за это спасибо. Думаю, что в интернете какие-либо крупицы информации найти и реально, но основного материала не доищешься. В любом случае можно поискать людей которые что-то знают. :Ждёмс....:
Fleur du Mal
25.01.2010, 02:05
Они доказали, что вампиры-это обычные люди с физиологической потребностью выпить немного крови. Они днём ходят, ночью спят, кровь берут не больше маленькой коньячной рюмки, у друзей готовыз её предоставить и всё. в остальном обычные люди.
Ну не совсем обычные.Например,на солнце они быть не могут долго,практически лишены зова пола,устают вроде бы меньше и ещё что-то.У меня где-то статья была.
Простите хотелось бы уточнить: чем они занимаются?
Тем же,чем и мы сейчас,но более углублённо и с научной точки зрения.Собирают данные о вампирах,делают их перепись и др.
Вампиризм - это(насколько я знаю) болезнь.
Болезнью считается порфирия - на форуме,кажется,была про неё тема,но сейчас найти не могу:(А насчёт вампиризма - тот же Каплан доказал,что есть форма так называемой гематофилии.
Надежда зеленоглазая
25.01.2010, 02:58
Вампиризм у меня и осоциируется с порфирией. Может то чем мы занимаемся вампирологией назвать - точнее будет, мы ж речь ведём о доказательстве существования вампиров, а не больных порфирией!!!!
А позвольте вопрос задать - как именно можно доказать существование вампиров, если их видели еденицы. И из этих едениц только малая доля могла запомнить их в лицо. Можно сутки на пролёт сидеть в Сети и опрашивать людей в социальных сетях. Можно тратить личное время, опрашивая людей на улицах (сомнительное предприятие). Как вариант - наблюдение за посетителями пункта переливания крови.
Почему бы современным вампирам и не использовать методы сбора крови такие, которые не вызвали бы ни малейшего подозрения со стороны людей.
Скажем, вампиры открывают пункт приёма донорской крови, но собраная кровь идёт им. Клану вампиров... .
Только зачем всё это вампирам...
Надежда зеленоглазая
25.01.2010, 16:17
Ну доказать можно найдя их жильё, можно сказать и так, но останешься ли ты жив после такой находки?
А позвольте вопрос задать - как именно можно доказать существование вампиров, если их видели еденицы. И из этих едениц только малая доля могла запомнить их в лицо. Можно сутки на пролёт сидеть в Сети и опрашивать людей в социальных сетях. Можно тратить личное время, опрашивая людей на улицах (сомнительное предприятие). Как вариант - наблюдение за посетителями пункта переливания крови.
Почему бы современным вампирам и не использовать методы сбора крови такие, которые не вызвали бы ни малейшего подозрения со стороны людей.
Скажем, вампиры открывают пункт приёма донорской крови, но собраная кровь идёт им. Клану вампиров... .
Только зачем всё это вампирам...
Ну так как раз им и не зачем, интересно это людям, кому-то чтоб расширить кругозор так сказать, кому-то из-за прочитанной литературы, ну а кому-то даже не знаю зачем.
столько разговоров и не одного реального факта нет...а хотелось бы узнать что они действительно есть и изучить этот вопро на основе именно реальных фактов.
Ого тут прям горячая точка а не форум столько мнении.но тогда еще раз добавлю свою точку зерения.
Человек не может придумать больше того что уже есть на земле.Значит доказательства что вампиры существуют конечно есть,но врядли кто-то вот так их все расскажет особенно в интернете,там никогда нельзя понять где правда а где нет.
Алевтина
27.01.2010, 05:24
Человек не может придумать больше того что уже есть на земле.Значит доказательства что вампиры существуют конечно есть,но врядли кто-то вот так их все расскажет особенно в интернете,там никогда нельзя понять где правда а где нет.
а может как раз в интернете и рассказывают правду? вот только она растворена в огромном количестве псевдорассказов о вампирах?...))) В интернете все равны, никогда не знаешь наверняка с кем общаешься...))))) поэтому и вампиры здесь свободны...) во как!...)))
Реальное доказательство, вы можете получить только при личной встрече с вампиром, вот ни больше, не меньше. Можно сто раз сказать "О! Да я видел!", но кто поверит? Но я бы не советовала с ними встречаться.
Но я бы не советовала с ними встречаться.
Присоединяюсь к хорошему совету! Ещё не известно чем встреча обернётся.
VamPiR666
27.01.2010, 14:40
Несомненно, встреча с вампиром, тем более голодным для человека ничем хорошим не закончится. Узнать существуют вампиры или нет практически не реально. Те люди кто видел вампиров или уже мертвы или сами вампиры или в лучшем случае находятся под наблюдением у вампиров. Хотя я бы если бы узнал о существовании вампиров где и смог бы об этом рассказать, то в инете. Тут выложи информацию, а другие уже пускай решают верить в нее или нет. Если будешь это говорить в лицо то психом сочтут. Поэтому где и искать правды то скорее всего в инете.
Посидев на этом форуме пришла к выводу, моё личное убеждение, нету их-вампиров. Ни доказательств их существования, ни документальных ни каких либо ещё, одни мифы и легенды. Пока сама не увижу не поверю. Даже если это узкомыслие.
Ну даже если предположить, что вампиры - это только мысль, которая не дает покоя человечеству уже много веков... То - мысли материальны, как известно.:хитрюга: Да и вообще, нет дыма без огня.:firedevil:
Надежда зеленоглазая
29.01.2010, 02:26
Опять недавно по дискавери наткнулась на интереснейшую передачу: "Вампиров не существует" Опять были взяты в рассмотрение древние легенды: спят в гробу, ногти длинные, на лице кровь...и т.д. Ну и соответственные объяснения с медицинской точки зрения. Я не могу понять почему людей всегда бросает в крайности? На сомом деле вот что получается: те кто ищет, тот всегда найдёт, вот только в интернет никто такую информацию выкладывать не станет( а кто знает чего хранят засекреченные файлы спецслужб), а простые обыватели настолько напуганы ( а вдруг правда), что любыми способами пытаються не доказать существование вампиров, а опровергнуть этот факт, так сказать завуалировать. Люди всегда боялись того, чего понять с научной точки зрения не могли. Да и сейчас люди отвергают всё, что публично не могут потрогать, пощупать, разобрать на части.
Мой пост, который попросили перенести в эту тему:
Хорошо. Допустим есть документальные свидетельства о вампирах наших дней.Тогда вам прямая дорога в Госархивы, где пускают ни кого попало, а работников специальных органов. Очередные секретные материалы. Быть может там что-то и есть. Но у кого-нибудь доступ есть? у меня, например, его нет.
Да. И вот ещё что. Отрекитесь от мысли, что вампиры - жуткие жестокие твари. Когда вы перестанете о них так думать, то сможете хоть как-то на них выйти.
Надежда зеленоглазая
31.01.2010, 19:52
Согласна с Marfay, что простые люди не смогут добраться до секретных арховов, а если вампиры и есть, то информация должна быть и верхи об этом знают.
Надежда зеленоглазая
03.02.2010, 02:22
Честно говоря я тоже никогда вампиров не видела, НО, я пару раз сталкивалась со сверхъестественным и считаю, что если явно есть то, что разуму человека не понять, то есть и другие виды разумных существ - например вампиры. Люди очень боязливы, ведь легче себя успокоить внушив себе, что это всё сказки ,чем осознать, что в этом мире мы не одни такие.Тем более что люди всё привыкли изучать по средством "пошчупать".
Waiting for Darkness
17.02.2010, 18:49
давно уже читал книгу, в которой очень много описывается случаев существования вампиров. найду, обязательно скину сюда автора, уж больно интересная книженция))
а вот, кроме нас , мне кажется никто и не следит за действиями, так сказать не видящих себя в зеркалЕ)
Просто интересно - кто что думает о такой теории? И вообще о гипотезе, что вампиры - это подвид.
http://www.danvich.com/realnyie-vampiryi.php#more-352
Waiting for Darkness
17.02.2010, 19:05
Просто интересно - кто что думает о такой теории? И вообще о гипотезе, что вампиры - это подвид.
http://www.danvich.com/realnyie-vampiryi.php#more-352
а почему бы и не разсмотреть теорию что Человек, это слабый подвид Вампира. Того чье тело усилено, а вера, уже сформирована веками?
интересная идея..
Надежда зеленоглазая
18.02.2010, 20:32
Если человек подвид, то вампиры должны боминировать, а не оставаться в меньшенстве.Всегда сильные правят слабыми. А мы тут к сожалению пока гадаем есть они или нет и доказываем всеми правдами и неправдами, что вампиры существуют.
Waiting for Darkness
18.02.2010, 22:19
нужно к этому стремится, я думаю.
вера - двигатель прогресса, а вампиры себя неплохо скрывают.
кто знает на все ? я....
Arman_de_Lafer
18.02.2010, 23:16
Если человек подвид, то вампиры должны боминировать, а не оставаться в меньшенстве.Всегда сильные правят слабыми. А мы тут к сожалению пока гадаем есть они или нет и доказываем всеми правдами и неправдами, что вампиры существуют.
знаешь, у человечества есть такое удивительное свойства, они распространяются как вирус. И если человек подвид вампира, то я не удивлён, что о вампирах мало что известно. Человечество банально количеством затмило
Bella Gates
19.02.2010, 00:36
возможно, вампиризм, это состояние твоей души! Но иногда люди называют их Расой. Я, как знающий, какого это, могу сказать, что в этом Мире все возможно!
St.Absinthia
19.02.2010, 01:38
Вот и я думаю "какого это?.." =Ъ
Бэллочка, в отличие от "состояния души", раса это, кагбэ попроще выразится, генетическое. Состояние души генетически не обусловлено, так что вы уж определитесь.
Waiting for Darkness
19.02.2010, 11:12
но на самом деле , тех кто не верит, помоему больше))
Правильно, вампиры вынуждены скрываться... вспомнить хотя бы Салем...
А вообще-то мы (т.е. вампиры) существуем. Естественно, мы не такие, как нас описывают в книгах и показывают в фильмах...
Paranormal
21.02.2010, 06:13
А вообще-то мы (т.е. вампиры) существуем. Естественно, мы не такие, как нас описывают в книгах и показывают в фильмах...
а какие вы? ^_^
Реальнр не представляю себе вампира не такого, как в книгах или фильмах...
Waiting for Darkness
21.02.2010, 14:43
Вампиры, это теже люди. что обладают массой привилегий.
и специальных, неподвластных людишкам способностей.
Вампиры заметны. но только тем кто очень внимателен.
А еще вампиры прекрасно осведомлены о способностях и привилегиях человека. И поэтому не говорят о людях свысока. Во всяком случае, так не думают.
Bella Gates
25.02.2010, 19:06
Я скрываюсь только от лишних глаз... Люди давно заметили мою необычность! Заметить нас можно только либо нам подобному, либо просто очень внимательному! Хотя, я не встречала людей, которые хотя бы раз могли угадать, кто я!
Waiting for Darkness
25.02.2010, 19:50
А еще вампиры прекрасно осведомлены о способностях и привилегиях человека. И поэтому не говорят о людях свысока. Во всяком случае, так не думают.
я полностью согласен с вами, противника нельзя не дооценивать.
но как ни как мы живем за щет их, а не они не могут без нас.
Bella Gates
25.02.2010, 19:51
Всё в природе взаимосвязано! Хотя, мало кто верит в наше существование!
Многоуважаемая Bella!!! Объясните пожалуйста в чем же заключается Ваша необычность??? Каждый человек уникален и необычен по своему, каждый в праве считать себя "другим"...Вы говорите "мы", "нас", да по большому счету НАС много и каждый считает себя необычным. И что вы имели ввиду под словами "лишние глаза"??
Paranormal
25.02.2010, 21:18
не верят в существование влюблённых бэлл? ;)
шучу-шучу, на самом деле тоже не совсем понял, но мои догадки не будут озвучены во избежании... холивара :D
Info-Zoloto
25.02.2010, 21:39
Хотите найти так называемых вампиров? Почему бы вам не начать с частных донорских компаний? Особенно зарегестрированных в европейских странах и имеющих филиалы в России?
инфо-золото, ага. так они нам сразу и скажут, что да как. надо иметь весомые аргументы, чтобы там сразу на юг не послали.
Info-Zoloto
25.02.2010, 22:34
Всеобщая «паника» о вампирах началась примерно в 18-19 веках в Европе, тогда люди откапывали могилы и вбивали кол, вырывали сердца и т.д. и все это задокументировано. Создавались тайные общества и секты, они начали придавать тайный смысл почти всему, особенно произведениям искусства «Эпохи Возрождения» искали в них пути инициации в надежде встретить высшее существо (демоны, вампиры и т.д.), которое могло бы дать им многое. Масло в огонь подлили конечно же малограмотные люди, они воспринимали болезни (особенно бешенство и порфирию) за признаки вампиризма.
Короче вы все это знаете раз уж так заинтересованы в вопросе о вампирах. Я не стал читать, что было написано в предыдущих страницах, но уверен, что многие из вас хотят верить в вампиров и быть ими, потому что видите в них, то чего вам не хватает и самое главное вечной молодости и красоты, в наше время науки и технологий вечная молодость и красота очень актуальны, и конечно современная киноиндустрия и литература («Сумерки», «Интервью с вампиром» и т.д.) очень задевает всех нас в том числе и меня.
Если они существуют в таком виде в котором мы представляем, то они ведут очень скучную жизнь и они бы обязательно присутствовали в сфере медицины и юриспруденции. Юриспруденция позволяет создавать, вмешиваться, изменять всё (власть, банковская система, социальная и т.д.), а медицина, чтобы решать свои "особенные" проблемы.
Info-Zoloto, ну я с юриспруденцией связана .. поверьте, не встретила за столько лет ни одного вампира! )) одни козлы ))))
простите за оффтоп
Info-Zoloto
25.02.2010, 22:40
Ну я про более крупные институты, типа корпорации фарм. компании и т.д.
Paranormal
26.02.2010, 01:12
многие из вас хотят верить в вампиров и быть ими, потому что видите в них, то чего вам не хватает и самое главное вечной молодости и красоты
брехня! ;)
а если я верю в НЛО, то чего мне не хватает? Да и вообще... Я вот хотел бы быть носферату, это мне красоты не хватает, да? :D Нет, тут дело в личном выборе и личных факторах, молодость, красота и романтика тут вообще не при делах
Arman_de_Lafer
26.02.2010, 01:26
Пара(ничего что я так буду тебя называть?), не скажи... меня вот например привлекает в вампирах именно их красота! особенно в носферату)) а про молодость скажу словами моего друга:"молодость это состояние души, а не тела. я вот например очень молод" ему 52. В вампирах есть чтото такое, что безумно влечёт простых смертных...свобода чтоли... и именно в поисках этого чего-то люди и создают всяких там вампиров, оборотней, магов и иже с ними. Простой человек слишком чётко видит свои недостатки, вот и создаёт более "совершенных" существ, а потом доказывает их существование... Уж извините, но последнее время я склонен думать так
Эгегей, тема у нас тут о Доказательствах, а не о том Почему люди хотят стать вампирами, марш в другую тему.правила никто не отменял
возможно, вампиризм, это состояние твоей души! Но иногда люди называют их Расой. Я, как знающий, какого это, могу сказать, что в этом Мире все возможно!
Ты можешь заблуждаться.Что именно ты знаешь? Выкладывай.
Правильно, вампиры вынуждены скрываться... вспомнить хотя бы Салем...
Какие же вы?
Paranormal
26.02.2010, 13:32
Да все ты понял и по теме написал.
Вот и аргументируй что ты написал-что мол у вампиров не так как у людей, и т. д..Физиология тут пролетает, ведь ты же сам говоришь что она у них другая.Или есть физиология вампиров? Тогда вопрос кто их видел,когда, где, изучал.
"Это у нас, живых существ. но не у вампиров. " Откуда знаешь как там у них?С чего это после смерти люди так изменяются?И почему одни умирают, а другие как я понял метаморфозе подвергаются и "живут после смерти"?
А, ну тогда ладно :)
Как это физиология пролетает?? Это всё равно что физик бы говорил о чём-то типа "бозоны хиггса тут пролетают, так как их никто не видел" :D Во-первых, не обязательно что-то видеть, чтобы это знать. Во-вторых, с чего ты взял, что вампиров никто в глаза не видел и не изучал? Нет, мы с тобой, конечно, может и не изучали, но таких как мы на планете Земля прожило и проживает пордка 10 миллиардов особей, по-твоему никто из них ничего не видел и не слышал? Откуда ж тогда мы знаем о вампирах? Тем более, что моя любимая чёртова инквизиция и тупо независимые исследователи - их ты в расчёт не берёшь? Хотя да... Я знаю, что ты скажешь - а чего их слушать, это недоказано ещё, что они что-то видели.
Потому что один кони двинул, его зарыли, помянули и он себе разлагается. А другого обратили в вампира. В процесс обраащения входит и процесс умирания. Ещё раз повторяю - почитай на форуме (в разделе Маскарад кажется) про физиологию и прочую дребедень
Странно правда, кто мы такие?чтоб нам открылись все тайны о вампирах. Мы иногда лезим туда куда не надо пытаясь что-то доказать себе и другим. А о них вы подумали они живут своей жизнью и наверное хотят чтоб их оставили в покое и не относились к ним как к чему то необычному. Даже если они и есть то ради своего спокойствия они врядли все вот так скажут. Просто нам знать такое не обязательно.
Ещё раз повторяю - почитай на форуме (в разделе Маскарад кажется) про физиологию и прочую дребедень
С чего ты взял что мне интересны очередные домыслы.К тому же ссылки давать это десятое дело.Я лично тебя спросил.
Физиология такая-смерть она на то и смерть, что начинаются необратимые процессы разложения и проч.Не может человек жить после смерти.Все просто.
Странно правда, кто мы такие?чтоб нам открылись все тайны о вампирах.
А вампиры кто такие, чтобы человек не мог понять что это?)
Info-Zoloto
26.02.2010, 23:30
Мдаа ... Мое финансовое положение позволяет влезать в некоторые "аспекты", вот и повторюсь: в одной германской частной компании, где изучают проблему ликемии, в месяц у гос.клиник берёт 10-15 литров крови, и таких компаний очень много и это очень удобно "отмывать" эту самую кровь. Я обнаружил тот факт, что такие компании находятся под надёжной "крышей" крупных юридических компаний, которые способны обеспечивать амуницией некоторые удобные им военизированные частные фирмы
moonlight
02.03.2010, 00:18
Уважаемые участника форума!
Во-первых, приятно удивлена, что здесь так много интересующихся неизведанными темами, а главное интересных в общении личностей. Была бы рада личному знакомству со всеми.
Во-вторых, хочу заметить, что прежде, чем зарегистрироваться прочла все сообщения в этом разделе, поэтому в теме, и постараюсь не повторяться.
В- третьих, пришла к выводу, что подобные многочисленные рассуждения и дискуссии только запутали нас всех окончательно. В связи с этим, предлагаю, все суммировать (естественно учитываю то, с чем, согласна лично).
1. Вампиры существуют.
И не надо требовать никаких доказательств. Вы же не требуете в церкви доказательства существования Бога, хотя чувствуете его присутствие. Они как и все материально существующее на земле -есть. Верите вы в это или нет. Сколько времени понадобилось скептикам, чтобы поверить в существование ведьм!. Хотя инквизиция была их прямым доказательством. Никто на пустом месте не стал бы уничтожать тысячи людей. Значит, были веские основания. И сейчас уже большинство не сомневается в проживании с нами рядом людей с экстрасенсорными способностями. Слава богу, хоть сознание большинства изменилось и инквизиция им больше не страшна.
2. Вампиры живут большими семьями (кланами) для их же безопасности. Выбирают в качестве места проживания большие города, где можно оставаться в тени долгое время и не привлекать к себе внимания, так как лишняя шумиха им не к чему.
3. Клан вампиров – это определенное элитное сообщество себе подобных, куда «простые смертные» никогда не будут допущены. Соответственно, распространять информацию о себе, они не намерены. Разумеется, никто ничего не будет выкладывать в интернете. Хотя, уверена, что подобные сайты они контролируют и следят как далеко мы зайдем в своих рассуждениях, и не навредим ли им.
4. По виду, они ничем не отличаются от людей, поэтому выявить их в толпе почти нереально. В противном случае, были бы давно замечены и истреблены.
5. С ними действительно, лучше не иметь дела, так как неизвестно, к чему встреча может привести. В любом случае, человек окажется менее к ней подготовленный, чем вампиры, поскольку даже не представляет с кем или с чем имеет дело, а быть в неведении – это быть 100% уязвимым.
6. Вампирские семьи или кланы весьма состоятельны, дабы была у них возможность иметь собственное авто. Трудно себе представить вампира в час пик в метро. Еще им необходимо иметь доступ к «пище». Полагаю, что многие их них работают или даже владеют донорскими центрами переливания крови, имеют доступ к моргам.
7. Среди вампиров, как и среди людей, есть как положительные личности, так и те, с кем лучше не встречаться.
8. Среди вампирских кланов существует определенная иерархия, есть контролирующие инстанции, те, что следят за «своими» и не допускают утечки информации. Они вполне могут взаимодействовать со СМИ.
9. Знаем мы о них ровно столько, сколько они нам позволяют знать или догадываться, что знаем. Раз мы о них ничего достоверно не знает, значит, знать нам это не положено, или пока еще рано. Если вдруг заслужим их доверие, то может быть, они откроют нам что-то еще о себе. Большинство из нас к этому просто не готово. Как не готовы были люди во времена инквизиции открыто признать, что живут рядом с ними те, кто может отличаться и даже выделяться чем-то уникальным. Тут многие кричат, что хотели бы встретиться с вампиром. Но подумайте, будете ли вы готовы к этой встрече? Сомневаюсь, что это будет милашка в образе Роберта Паттинсона.
10. Вампиры – одиночки, или новички или просто одержимые вполне могут и нападать на людей при встрече темной ночкой. При наших мало эффективных оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, любой подозрительно изуродованный труп спишут на маньяка – извращенца и типо будут его искать. Никто никаких дополнительных исследований проводить не будет. Тут вам не Америка (поверьте работала в прокуратуре – знаю, что говорю).
11. Достоверные факты и достоверная информация о них, конечно же, есть. Но она очень тщательно скрыта и охраняется ими самими, чтобы не кричали люди об этом на всех углах. А церковники чего доброго опять бы анафеме придали. Люди, по сути своей были и остаются трусливыми существами, панически боящимися всего неизвестного и преувеличенно могущественного.
12. Вампиры не могли появиться в нашем сознании из ниоткуда, следовательно, при изучении этих вопросов не следует сбрасывать со счетов мифологию древности, а также и литературные произведения, ведь авторы этих книг тоже списывали эти образы с кого-то, на что-то опирались, изучали, анализировали, приходили к выводу, так же как и мы здесь, выражали свое мнение. Следовательно, информацию о них можно и нужно получать из литературы, не только художественной, классической, но и научной. Кстати, небезызвестная Стефании Майер, свою сагу написала после того как увидела во сне своего главного героя (вот вам еще один пример того, как, возможно, они могут влиять на наше сознание через астрал).
13. Не зря сейчас активно муссируется тема о конце света, начала новой эры, прихода новой цивилизации. И не раз я слышала мысль, что выживут сильнейшие, причем речь идет, разумеется, не о физической силе. Сильнейшие духом, разумом, не замкнутые на своем сознании. И конец света действительно настанет для неподготовленных, неспособных принять и понять что –то новое, неизведанное.
14. Что касается поиска вампиров, то думаю, что в больших городах можно попытаться натолкнуться на них в ночных клубах (возможно элитных или каких-нибудь подозрительно закрытых). Также очень здравой мыслью считаю донорские центры переливания крови. Если плясать от классической теории, что они бояться солнца или оно для них нежелательно, то в Африке их искать точно не стоит. Наиболее комфортной для них средой обитания считаю места на земле, где солнце появляется редко.
15. Они действительно, полагаю, обладают определенными способностями (слух, зрение, скорость, выносливость) иначе их уязвимость была бы налицо.
16. Истина, вероятно, где-то рядом.
Paranormal
02.03.2010, 01:08
1. Полностью не согласен! Один чувак на пустом месте убил 52 человека, а если таких было бы, скажем, тысяча? Да в одном обществе под названием Инквизиция? Да ещё в такие времена, когда грамотных людей было по пальцам сосчитать. Может из сотни убитых Инквизицией и было человек ппять от силы виновных. Виновных не в смысле, что они ведьмами и колдунами были, а тем, что они были просто фокусниками-иллюзионистами или знахарями-врачевателями. Все остальные 90 с гаком процентов жертв - тупо геноцид безонсовательный из-за фобий и параной в правящих (церковных) кругах. Примерно такую же ситуёвину мы наблюдали в 37 при Сталине... Да что говорить - всего-то сто лет назад человек, распиливающий в цирке людей пополам казался сверхъестественным магом! А если взглядом и словами средневековой церкви - сверхъественным слугой самого дьявола.
3. Не согласен с тем, что смертным туда дороги нет. А кто бдет выполнять за вампиров грязную работу. И не просто грязну работу, а грязную работу так, чтоб в случае чего все шишки достались исполнителю. Да ещё и днём, скажем. Кто им будет по вечерам тапочки подносить, а по утрам крышечку гробика прикрывать? А кто будет ушами и глазами в обществе людей, в церкви той же, в органах власти? А так фанатик-человек за одно только обещание со временем обратить его тоже будет лизать задницу своему вампиру, пока на одном из своих заданий не помрёт с языком на плечах ;)
4. А что им делать среди людей, да ещё в толпе? Ходить клыками сверкать? А при свете луны много не понарассматриваешь. Ночь скрывает недостатки. По сути вампир похож на человека, но всё же в некоторых случаях в зависимости от того, что это за вампир и как он живёт - можно распознать его. По сути, люди не такие уж умные, история и плитика показывают, что мы элементарных вещей у нас под носом не видим. Вампир среди людей - волк в овечьей шкуре среди овец, тупые овцы думают что это овца, а вот другие волки видят, что у него серые лапы и хвост из-под белой овечьей шкуры торчат.
10. Народ слишком крепко был убеждён (не важно кем) в том, что жрать-срать-ржать - это да, а всё, что нельзя пощупать - это нет. Так что даже в Америке никто этим заниматься не будет. Нет, может и найдётся такой субчик, но свой монолог в прокураторе по поводу вампира, совершившего убийство, он закончит в дурке.
12. Простите, а как же на счёт... Ну, например, романов Желязны или Толкиена? С чего их автор списывал и кто ему на подсознание влиял?
14. По правде говоря я склонен полагать, что в Африке, равно как и у нас - одно и тоже солнце, которое светит одним и тем же светом и в одно и тоже время суток - только днём. Не следует путать солнечный свет (читай ультрафиолет) с теплом, исходящем от звезды. Даже человек способен чувствовать рассвет и закат, правда в меньшей мере, чем животные или те же вампиры. Вампир днём может спокойненько так спать, а может сидеть при электрическом свещении (или при свечах - кому как больше нравится) в комнате, в которую не проникает солнечный свет и... читать, что мы тут на форуме пишем :) Просто, что они сонные будут, и то я в этом не вполне уверен...
А о них вы подумали они живут своей жизнью и наверное хотят чтоб их оставили в покое и не относились к ним как к чему то необычному. Даже если они и есть то ради своего спокойствия они врядли все вот так скажут. Просто нам знать такое не обязательно. Ещё пять баллов!.
Акрор-Только за одни ваши рассуждения, я вас уже обожаю.
А, так всё как обычно в этой ветку, ни кто ни чего доказать не может. Хотя все допускают существование вампиров.
Shadow Angel
11.03.2010, 03:30
Я тут почитала Ваши высказывания, даже до конца терпения не хватило читать, у меня к Вам несколько вопросов которые тут уже звучали:
1). А Вы уверены что хотите знать Есть Вампиры или Нет?
2). Почему хотите это знать Вы спрашивали себя об этом?
3). И к чему такой интерес к Вампирам, зачем Вам это надо вообще знать может действительно не готовы Вы к этому?
Я здесь многих поддержу кто высказывал по поводу того что "знают но не хотят рассказывать", в том что "Вампиры стараются держатся в тени".
У Вас была затронута тема разговора с духами, точнее связь с потусторонним миром, я например могу разговаривать с призраками, духами и многое другое. Об этом могу рассказать если будет желание... А вот о Вампирах мне лучше будет промолчать во многом и тем более что щас у меня времени нету написать свое мнение о многом и кое-что даже стоящее, так как я на форум зашла всего на минутку пока для регистрации, но решила отписаться...
PS: прошу прощения за лишний флуд
Мoonlight, я зачиталась. И во многом с тобой согласна. Складывается такое ощущение, что ты много знаешь.
Paranormal
11.03.2010, 08:30
1). А Вы уверены что хотите знать Есть Вампиры или Нет?
2). Почему хотите это знать Вы спрашивали себя об этом?
3). И к чему такой интерес к Вампирам, зачем Вам это надо вообще знать может действительно не готовы Вы к этому?
1. Уверен - хочу знать! Я всё хочу знать, вс-всё, информация тебя убивает, но делает это... красиво и приятно... как сигареты и алкоголь ^_^
2. Да, потому что я хочу знать всё, что достоверно неизвестно всем. Так я получу новую тему для разговоров и иногда даже преимущество - смотря что я знать буду, чего не знают другие, в общем смотрим пункт первый
3. И опять ссылка на первый пункт
Shadow Angel
11.03.2010, 15:28
Скажу одно: Вампиры есть, отличить их от простых людей сложно но возможно! Я о них узнала в определенный момент, я даже не знала кто это был, но как говориться любопытство вещь коварная, и если суешь нос куда не надо будь готов к чему либо, одно дело верить и знать просто что они есть, я не считаю полукровок, а чистых вампиров, а другое дело что-то знать и видеть такое от чего по спине мурашки пробегают)))
Кстати вопрос от меня лично Вы тут обсуждали многое, ну так сможете ответить какого же цвета глаза у вампиров в определенные моменты? касается всех, кто-то может ответить лично мне, меня уже ничто не удивит!
Конечно существуют))Это кстати доказывали по телеку))Говорили там что-то про клубы,метро и т.д. Я думаю логично предположить,что если бы их не существовало,то и не было бы этих разговоров сейчас в конце концов хоббиты и великаны существовали и это научно доказано,а ранее их тоже считали мифическими существами))К тому же в древние времена действительно защищались от вампиров и доказательства этому уже есть))Значит существовали и скорее всего существуют!Только вот я не думаю что вампиры живут где-то в мрачных местах.Ведь среди такого большого количества народа можно легко спрятаться )))вампира среди всех ночью гуляющих ,я думаю никто и не заметит)Ну к тому же в больших городах много пропадает людей это наводит на мысли некоторых находят, только они не помнят толком ничего, кто знает, кто знает может это проделки вампиров)Лично не общалась могу только предполагать и делать выводы из того что видела))
Надежда зеленоглазая
21.03.2010, 13:59
Я согласна с тем, что существуют, но как можно жить 1000 лет с одним паспортом, а документы????
Надежда зеленоглазая, а в наши дни ничего не стоит подделать все основные документы, начиная со свидетельства о рождении. И никто ничего не спросит, зачем они тебе. Так что документы - это наименьшее из зол. Гораздо проблематичней людская память.
я очень хочу найти доказательства существования этих существ, я просмотрела некоторые документальные фильмы почитала информацию на сайтах также древние легенды, ни чего толком я не нашла, искать в интернете истинную информацию очень тяжело и не факт что она здесь существует, хотелось бы поискать также не в виртуальном мире а реальном, но c чего начать не знаю, если кто нибудь знает где искать подлинную информацию, помогите
Надежда зеленоглазая
22.03.2010, 12:27
Эфраим, людям свойственно умирать, да и вампиры не живут долго в одном месте, а невероятное сходство с "предком" всегда можно списать на гены))))) Так что проблемы мне кажется в этом нет.
LittleSecret
24.03.2010, 09:58
Ну конечно же я тупость щас напишу и я не на что такое не намекаю, но к нам в класс новенький пришел вот уже 2 месяца как с нами. И он такой страшный, бледный, нам ставили две прививки от чего я не помню, но он не ставил, ещё он как-то(я видела) снег просто горой ел))) У нас такой ветер в городе, а он в одной ветровочке, в столовке не ест вообще, но ходит зачем-то?? Отличник, но стеснительный что ли?? И последнее вообще ппц, он мою подругу нюхал XP Жуть
МаленькийСекрет, а вариант психически больной человек уже не канает?) или после просмотра Сумерек повсюду мерещатся вампиры и только вампиры? Дык пересмотрите фильмы про шизоидов, может там найдете вашего друга? А считать его вампиром из-за того, что он всего лишь странно себя ведет, эх наивно это)
Bella Gates
03.04.2010, 09:02
Моя подруга проникла сюда под видом Полукровки. Узнала все тайны, которые я бережно скрывала. Её должны были карать, есть у нас закон о том, что если Вампир или Полукровка выдаст тайну о существовании самой Расы, покарают! Она должна держать теперь это в тайне, ведь если она кому-то расскажет, то её карают! А вообще теперь мне страшно доверять ей. Стоит человеку открыть рот, и он тут же говорит всё, как есть.
есть у нас закон о том, что если Вампир или Полукровка выдаст тайну о существовании самой Расы, покарают!А можно узнать, почему Вас в таком случае еще не покарали?
Странно мы хотим докозать то что мы не знаем. Зачем? Это любопытство?. Даже если докозательства. Никто Вот сразу это расскажет. Это совсем другой мир где свои законы правила. И врядли кто все это расскажет.
Bella Gates
03.04.2010, 17:10
Hotaru, благодарю! Я не называла вам имя Рода главных! Именно за это карают! А меня не за что... Наш мир, главный род-всё это Тайна... И на ней лежит вампирская печать...
Алевтина
04.04.2010, 04:53
Люди, не оффтопте пожауйста сами и не провоцируйте на это других!
А насчет доказательств... пока собственными руками этого самого вампира не поймаем - не узнаем наверняка... впрочем даже и тогда будем сомневаться, действительно ли это вампир... людям такое свойственно..))
Всем привет! Тут много дебатов, зачем да почему? Я тоже не знаю на все 100% есть они или нет, но очень бы хотелось, чтобы были. И я могу сказать зачем это мне - если то, что мы о них знаем из фильмов , статей и т.д. является хоть малейшей правдой, то я бы не отказалась от бессмертия. Столько всего в мире интересного, что можно изучить, посмотреть и столькому можно научиться, ведь жизнь такая короткая и не успеешь всего чего хочешь. Я не отказалась бы жить вечно. Я многое умею, но хотелось бы большего.
А то смотришь на всяких персонажей, мол "зачем меня обращали" и страдает от своего бессмертия, лучше бы обращали тех кто желает этого на самом деле, вот тогда было действительно "качество" и тратили бы время на что-то более ценное, чем оплакивание своей человеческой жизни!
И ведь действительно в последнее время, пытаются облагородить вампиров, думаю, что не случайно.
Info-Zoloto
06.04.2010, 22:43
У меня есть доказательства, того что они есть я не буду нифига доказывать, если после моего сообщения напишут что у меня крыша сьехала мне *****. Так вот моя теория о фармакологии и юриспруденции оказалась верна. И такие сайты как эта у них в последнем месте в ежедневных проблемах.
P.S. бессмертие это вечный депресняк ...
все равно получается даже если кто-то что-то докозал и вампиры действительно есть он все равно это не скажет. да и правда кто поверит? вообщем я думаю что если и есть докозательства то с неба они врядли упадут.
Hotaru, благодарю! Я не называла вам имя Рода главных! Именно за это карают! А меня не за что... Наш мир, главный род-всё это Тайна... И на ней лежит вампирская печать... Мдааа, а мне вот казалось, что свой свояка, видит издалека. и думаю, по ментальному следу вас бы вычислили в два счёта. Так что.... Но может вы и не полукровка вовсе, и вообще.... Докажите это хоть как то, и вообще существование вампиров. А то только одни восклицательные знаки.
Мне доказательства уже и не нужны. Уже и не ищу их. Зачем? Найдут...
Marfay, согласна. :)
Зачем искать доказательства и вешать над собой Дамоклов меч?
В интернете можно найти вопросы на все ответы, за это никто никого не карает, потому что нет доказательств. А для тех, кто имеет в руках что-то более реальное, кроме пустых слов, молчание - золото.
VamPiR666
15.04.2010, 08:34
Это верно. Те кто знают те молчат. И расскажут только тем кому доверяют. А вот так в сеть правду. Думаю такого не будет.
VamPiR666, смотря, наверное, какого рода правду. "Ответы на все вопросы", кроме имен и адресов. Есть, может быть, какой-то список тайн, о которых молчат. Может, еще играет роль доверие. Ведь кому попало тоже рассказывать не станут.
Если бы было о чем рассказывать, наверняка нашелся бы кто-то, кто рассказал бы. Может, никаких тайн нет? Возможен же и такой вариант...
Celli, +1. вы правильно размышляете. такое цениться.
Karina, возможен-возможен... как и то, что Бог существует...или может вы неправильно о нем (люди) думаете/"смотрите"...?
Bella Gates
19.04.2010, 15:41
Не просите у меня докозательств, Лека. Я лучше знаю, кто я. Могу сказать только одно: нас ещё ни разу не описывали и не воспроизводили правильно...Людям нет доступа в Наш Мир... Практически...
Алевтина
19.04.2010, 18:55
Кхм... попрошу внимания... Обсуждение по поводу истинности утверждений пользователя с ником Bella Gates - ЗАКРЫТО. (Доказательств у нее нет. На нет и суда нет.) Дальнейшие высказывания по этому поводу без веских оснований будут расцениваться как флуд и наказываться будут соответственно!
А собственно насчет доказательств существования вампиров... Вот скажите, оно вам надо знать?.. имхо, мне итак хорошо живется...))) Доказывать что-то по интернету - гиблое дело.. так как все равно никто не поверит... а если и поверит, то в подавляющем большинстве случаев этого человека ждет жестокое разочарование. Лучше мечтать встретить вампира, чем в действительности столкнуться с ним.
но на деле все почти вампиры - вампиршы.
Вы в этом уверены?
Не буду переубеждать.
Только как вы объясните появление мужских особей?
Как можно что-то доказать словами? Нужны реальные факты, но мы их не получим. Хотя знаете мелькает иногда мысль что происходит что-то вроде революции. Как еще объяснить тот факт что по всему миру повальное увлечение вампирами? Интернет пестрит заголовками "хочу стать вампиром" "стану донором" и т.д. Разумное стадо готовят?
diabolos
22.04.2010, 14:55
вот все говорят слова только слова, бог вампиры и т.д. но стой же вероятностью можно сказать что земля плоская, на каждом её конце есть телепорт и всех переносит от одного конца к другому, солнце крутится вокруг земли а снимки из космоса фотошоп, ведь вряд ли кто здесь на форуме видел космос и землю воочию... =)))
P.S. простите не удержался!)
КлЫкАсТик
28.04.2010, 05:54
Доказательства существования вампиров практически нет. Только исторические и то как-то вскользь. Поэтому доказать существование вампиров невозможно.:Drakula:
Лично я верю только тому, что вижу собственными глазами. Никакие исторические факты не заставят меня поверить в их существование.
Надежда зеленоглазая
02.05.2010, 14:54
В мире много чего необъяснимого, но это не значит, что этого нет и быть не может. Возможно не стоит воспринимать существование вампиров буквально и так как их описывают в фильмах. Доказать, что есть Бог никто не может и никто его не видел, однако миллионы людей в него верят. Для людей, которые верять, не нужны доказательства.
Во первых приветствую всех на этом форуме, я не нашел темы где можно было бы представиться поэтому представлюсь здесь, меня зовут Асмир Алистар. И наверное о теме поста скажу лишь то что да они существуют. Доказательства, Хм...думаю выше указанные темы дают точно понять что чтобы я не написал пока вы не увидите вы не поверите, поэтому просто скажу Да вампиры существуют и не только вампиры...
Виктория...
17.05.2010, 14:31
При чтении всего вышеперечисленного у меня возник вопрос...
Для чего вы хотите больше знать о вампирах?вы хотите вечной жизни?чтобы он вас обратил?Либо прославиться убийством вампира?
Мне кажется в этой теме нужно поставить конкретные вопросы..кто они?есть ли они?где они?как они живут?как на них действует солнце?...разве нет?и просто поочерёдности разбирать эти вопросы...про них есть масса информации..но нам ведь нужна истина))
не так ли?)
Fleur du Mal
17.05.2010, 16:54
Что-то тема постепенно превращается в игру "верю-не верю".
Прочитала всю от начала до конца,но ни одного доказательства и даже попытки доказать так и не нашла.Только рассуждения,кто верит и почему.Может,тогда стоит переименовать тему?
Мышь летучая, которая теперь больной цветок, рассуждения тоже могут быть доказательствами, откуда ты знаешь, может это действительно то, что они наверняка знают и считают это доказательством. Так, постепенно и накапливается информация... а может раз и придет кто-нибудь с неопровержимыми док-вами и выложит их сюды...
Fleur du Mal
17.05.2010, 21:52
BloodAddicted,вот тех рассуждений,которые могут быть доказательствами,я здесь и не увидела.Может,у меня в старости с глазами совсем плохо стало?
А fleur du mal - это цветок зла,если шо:хитрый:.
кхе, сейчас ваще вы в оффтоп уходите. попрошу... ваши жалобы можно обсудить лично со мной, жду ваших писем, если вас это так волнует.
Храброе Сердце
18.05.2010, 14:57
Если кто не понял, пишу теперь без заумных слов и рассуждений: чем вы можете доказать существование вампиров? Вот и весь вопрос, который поставлен в данной теме.
А они разве есть? Чем можно это доказать? Материальных следов они не оставляют. Либо оставляют, но до общественности это не доходит и оседает где-нибудь у частных лиц в сейфах...
Трудно мне поверить в существование таких странных существ, как вампиры...
Вот пришла на этот форум, чтобы что-то для себя понять о них.
Michael Damon
24.05.2010, 01:18
Могу сказать вам только одно - никто и никогда не сможет привести вам доказательства существования вампиров кроме них самих, хотя правду о них знают многие. Я очень долго занимаюсь изучением мистических явлений и добился некоторых успехов, просто потому что не искал героев кино, книг и сериалов. Я обратился к истории, биологии и психологии. Если вас интересует правда о вампирах то пишите Exorcistum@yandex.ru. Только сразу предупреждаю - мои наблюдения носят исключительно научный характер, так что любители истории про "Эдварда и Беллу" будут растроенны... или обрадованны... это как посмотреть...
Всё значительно проще даже, чем вы думаете. Можно сунуть факты, которые укажут на то, что перед вами вампир человеку в лицо и он скажет что перед нами гипнотизёр, либо больной, либо сумасшедший, либо фокусник. Всё что угодно, что рационально объясняет то, что случилось. И даже если он поверит сейчас, то потом забудет и посчитает, что его всё-таки просто качественно надули. Даже того, кто верит в вампиров. А последних даже легче надуть, чем поставить перед правдой. Люди хотят верить. Но верить в сказки, а не реальность.
Всем привет!!!По части вампиров я скажу следующие в интернете я нашел как мне кажется самую правдоподобную книгу о вампирах которая ссылается на исторические факты и все такое прочие,там как мне кажется действительно написана правда как говориться,так вот,прочитав сообщения на этом форуме многие утверждают что вампиры существуют и тут я впринципи согласен хотя не совсем))но если они существуют то не такие какими их тут многие представляют разумными существами и всё такое,ребят почитайте хотя бы википедию там много чего написано ,и как здесь многие говорят что не бывает мол дыму без огня взялись же откуда то вампиры,в википедии много чего из фольклора взято,так вот там вампиры описаны не как красавчики из фильма сумерки,а как ходячие трупы являющиеся к своим родным и убивающим их в особенности детей,и потом почитайте вот эту книженцию сразу рассхочеться встретиться с вампиром Деружинский В. В. Книга вампиров
Sharp, если даже они такие как ты их описал, то такие красавцы уже давно где ни будь засветились. Я так поняла, что ты вообще их считаешь не разумными существами, но тогда об их убийствах мы где ни будь точно услышали. И я не думаю, что ходячие трупы убивающие целые семьи остались бы не замеченные (прости, что так утрирую). А насчет доказательств мне кажется их нет и возможно не будет.
Максим Пономарёв
04.06.2010, 16:57
В самих вампиров я верю (даже больше чем верю)...
Их искать нужно по другому...
Во первых нужно избавится от стереотипов, типа 'вампиры живут на кладбищах и выходят только ночью'...
Они уже среди нас;) Поверьте...
Алевтина
04.06.2010, 17:30
Итак, в этой теме мы многое увидели и прочли, но собственно доказательств существования вампиров так и не узрели... Тема изжила себя. Если у кого нибудь появятся убедительные мысли по поводу доказательств - милости просим на консультацию с модераторами этого раздела... Если ваши слова будут достаточно вескими, мы вновь откроем эту тему... А сейчас..
Тема закрыта.