Просмотр полной версии : Ave Satanas!
В наше время идеи Сатанизма не актуальны. У сатанизма просто цепь длиннее, в отличие от религии. Свободомыслящие же люди отрицают всяческие цепи.
Ну какая цепь, вы о чем, ограничения там чисто формальные, простое членство в организации тоже не накладывает обязательств.. Насчет неактуальности я бы поспорил, то же саморазвитие всегда актуально) Сатанизм может быть стезей, но он же может быть и ступенью, к той же свободе личности. И есть люди, которым она необходима именно в такой форме.
Nines, дело в том, что нормальный свободомяслящий человек и так себя развивает, а не лепит к себе ярлычок явно религиозной направленности, что бы о сатанизме ни говорили. Членство в организации... у нас две трети православных тоже "всего лишь члены организации", но они все равно православные и связаны с этим. Сатанизм для тех, кто хочет свободы, но не зватает духу самому идти по пути и самому всего добиваться, кому нужна опора хотя бы в символе.
Эфраим, я говорил о том, что не всем людям повезло с воспитанием свободной личности (любят нам с детства что-либо навязывать), а сатанизм на начальном этапе может здорово помочь в перестройке личности. Ну сатанизм в принципе религией не считают, а в организации активно участвуют (и продвигаются) те, кому это нравится. Не назовешь же ты членство в клубе филателистов препятствием к свободе личности)
если так для общего развития почитать эти утверждения про сатанизм и просто пораскинуть мозгами - то да, для кого-то может оказаться полезно.. но на мой взгляд все-таки надо быть довольно ограниченным человеком от природы, чтобы вычитать там что-то такое, чего жизнь сама не надиктует хотябы к совершеннолетию...
Ну да, только ограниченных людей, как вы выразились, как раз таки большинство в мире)
Бомж с Дробовиком
29.07.2009, 23:17
Сатанизм может быть стезей, но он же может быть и ступенью, к той же свободе личности. И есть люди, которым она необходима именно в такой форме.
Но это может и вылиться в то, что люди не стануь саморазвиваться, а начнут поклоняться учению, которое якобы даёт возможность саморазвиваться. И обязательно найдутся ушлые пастыри, которые станут "наставлять" на путь истинный. Ведь и правильно сказано:
Ну да, только ограниченных людей, как вы выразились, как раз таки большинство в мире)
Сомневаюсь, что став на путь сатанизма подобные люди начнут саморазвиваться. Им удобнее, чтобы всё за них решали.
да ладно, большинству людей и никчему развиваться. им неважно по сути, к какому культу себя причислить, им нужны рамки, система и тд, люди таковы по своей сути, они могут просто жить просто работать просто умереть в конце концов, но для того чтобы жить полноценно им нужно удовлетворение. причисление себя к одному из течений той или иной религии, или даже к тем кто вообще неограничен и тд - для большинства это однофигственно, это просто получение своей порции значимости. ведь если человек узнает, что всем на него наплевать и он ничего не стоит - скорее всего он невыдержит долго. потому люди и стараютя объеденяться, держаться своих родственников кпримеру, тк подсознательно боятся понять то что они ничего не стоят. а получив даже такое косвенное подтверждение своей хоть немного значимости - им уже жить приятнее и лушче. только ничего от этого не меняется, на самом деле всем по***... и те кто поимут это - им точно ненужна будет никакая религия, ничего ненужно, да только и никаких "бонусов" это тоже не даст, просто такова жизнь.
Nines, у сатанизма, на мой взгляд, есть один афигенный минус. Он культивирует в людях эгоизм. Его и так у всех хватает, но у "развивающихся" по этому пути личностей он еще больше. Да и выбирают его по принципу "а там нам разрешили", вместо того, чтобы своей головой руководствоваться и решать что хорошо, а что плохо.
ну... эгоизм с точки зрения общества конечно же минус, зато с точки зрения самого эгоиста - офигенный плюс =) так или иначе - мне это тоже ненравится, выставление себя главнее всего на свете...
Но это может и вылиться в то, что люди не стануь саморазвиваться, а начнут поклоняться учению, которое якобы даёт возможность саморазвиваться. И обязательно найдутся ушлые пастыри, которые станут "наставлять" на путь истинный.
Если сатанист начнет поклонятся учению(О_О) или даст себе попасть под влияние "ушлых пастырей", значит он ни черта в сатанизме не понял)
Сомневаюсь, что став на путь сатанизма подобные люди начнут саморазвиваться. Им удобнее, чтобы всё за них решали.
Ну да, большинство даже читать не будут, испугавшись названий, хех) Но есть еще люди которым подобные ограничения в развитии навязало общество, и они просто привыкли жить не зная другого, и им еще можно помочь)) Сейчас это куда менее актуально(интернет главное орудие сатаны, хехе), но во времена создания CoS они были единственные, кто не побоялся настолько открыто выразить протест.
Nines, у сатанизма, на мой взгляд, есть один афигенный минус. Он культивирует в людях эгоизм. Его и так у всех хватает, но у "развивающихся" по этому пути личностей он еще больше. Да и выбирают его по принципу "а там нам разрешили", вместо того, чтобы своей головой руководствоваться и решать что хорошо, а что плохо.
Ну сатанизм как раз учит осознавать ответственность за свои поступки, и последствия, к которым они ведут) Насчет эгоизма.. Есть точка зрения, что все поступки человек эгоистичны. Даже помогая другим, вы все равно делаете это ради себя, что бы почуствовать некое удолетворение от своих поступков. Да, сатанизм говорит о первичности собственных желаний и выгоды, но не запрещает желать чего то, что принесет пользу и другим.
Я что-то не встречал сатанистов, которые заботились бы о благе ближнего без выгоды для себя ) причем реальной, а не ради простого морального удовлетворения. ЗА исключением пары человек, которые гордо себя называли сатанистами, но ими и не были ) они и сами потом это поняли.
да и развитие... зачем менять мир, если все и так для тебя? ) все хорошо как есть. Да и опять же, редко когда встретишь кого-то из называющих себя сатанистами, кто действительно бы развивался. Даже "рабы церкви" во многом их превосходят.
да и развитие... зачем менять мир, если все и так для тебя? ) все хорошо как есть. Да и опять же, редко когда встретишь кого-то из называющих себя сатанистами, кто действительно бы развивался.
Ну то, что вы кого то не встречали, не значит, что их в природе не существует.) Мир в котором все для тебя.. вы в сказке что ли живете? У большинства людей есть цели, которых они добиваются, сатанисты тут не исключение.. Саморазвитие вообще одна из основ сатанизма.
Я что-то не встречал сатанистов, которые заботились бы о благе ближнего без выгоды для себя ) причем реальной, а не ради простого морального удовлетворения.
Вы так говорите, как будто это что то плохое :)
сатанизм на начальном этапе может здорово помочь в перестройке личности. И не только на начальном, вплоть до полной деградации
Samael Agessfiral
02.01.2010, 23:27
Такое явление как сатанизм в обществе возникло ещё достаточно давно. Только вот проблема ... под этот термин вписывали очень большое количество терминов которые друг на друга не то что не похожи, но и вовсе взаимно исключаемые.
Под термин сатанистов, церковь очень ловко вписывала неугодных ей, благодаря чему получала повод для каких-то действий во имя спасения общества. При этом конечно же имея цели потдерживающие интересы совсем иного характера. Ах эти бедные вольнодумные девушки, эти бедные учёные мужи. Термин приобрёл множество нарицаний, эпитетов к себе , какие-то свойственные только ему черты. Ну и главное господа, термин приобрёл к себе ассоциации в головах людей. А что следует отметить что достаточно нужные ассоциации для тех кто данный термин пустил в оборот. Ближе к нашему времени, к времени где процесс обработки, изменения, дополнения информации стал куда быстрей - Сатанизм превратился в религию, чьему возникновению послужили не самые лутшие тенденции общества. Некоторые люди увидили что социуму нужна другая религия. А не которые в этом увидил очередную альтернативу в игре над людским рассудком и с радостью возникновению и укреплению такого мнения способствовали. Что и привило Сатанизм к тому что он сейчас собй представляет. Он одуревших подростков с огромнейшим максимализмом которые занимаются дурью при этом считая что служат чему-то высокому , до вполне солидных дедушек ... занимающихся нечто инным , но не менее дурковатым. Сатанизм - это только многогранный эпитет, чью истинность можно тысячу раз опровергнуть и тысячу раз потвердить.
Хм ) помню еще давно открывал тему с таким назхванием... ну да ладно.
Samael Agessfiral, согласен с твоим завершением "Сатанизм - это только многогранный эпитет, чью истинность можно тысячу раз опровергнуть и тысячу раз потвердить." что в этой теме и происходит."
Лично для себя из сатанизма я извлек эгоизм, уж слишком я добрый и от этого бывало сам себе наживал проблем.
У всех это происходит по разному из-за интереса,подражанию,или в порыве отчаяния когда светлые силы ему не помогли!я общалась с ними и у всех были разные причины!но я знаю одно они все желеют об этом!