PDA

Просмотр полной версии : Почему многие люди так хотят стать вампирами?

Страницы : 1 [2]

melancholy
19.05.2010, 14:02
Ну, кто-то и в 20 от этой жизни готов в петлю лезть, а кто-то и в 90 полностью рад и счастлив и хотел бы прожить еще не один десяток лет.
Лично меня в бессмертии привлекает не столько возможность неестественно долгой жизни, сколько вечная молодость. Да, я бы хотела не стареть. Не столько из-за того, что с годами красота увянет, и превращусь я в старушку с дряблой кожей и морщинами, это не страшно. Это со всеми будет. А вот всякие старческие болячки, немощность и прочие радости старости, вплоть до невозможности самостоятельно сходить в уборную. Брррр.
Иные мои размышления на тему «стать вампиром» можете посмотреть здесь http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=4988

† ANNA †
19.05.2010, 18:03
а многие потому что круто)) это также модно как курить и пить Ягуар )

фЫрк
19.05.2010, 21:06
о господи. пить Ягу модно? поколение гопоты, простите >.< с курением сравнение больше подходит, раньше прям пик этой моды был, как и сейчас с вампирами. книг до фига новых выпускаются, причем все практически одинаковые. но 'истинные поклонники' прочитают все, а их сейчас много. вот и хотят все, и хотят хD

melancholy
20.05.2010, 00:41
Самое интересное, что некоторые личности не столько хотят стать вампиром, сколько влюбиться в него или, если так можно выразиться, влюбить его в себя. Думаю, всем понятно, откуда у этого желания ноги растут)))
Кстати! Вот тоже достаточно притягательный «бонус» вампирской жизни – вечная любовь. «Он любит тебя, ты любишь его и это навсегда, а не пока смерть разлучит вас». Замечательная картина. Да и меньше шансов, что отобьют твоего благоверного/ую – все красивые смертные просто хорошо оформленная ЕДА.
Хотя терзают меня смутные сомнения о существовании любви между вампирами и тем более о моногамном браке.
Вампиры это модно? Давайте создадим моду на Чебурашку. Идиотов хоть издалека видно будет.

Эарлинд
21.05.2010, 18:35
ИМХО, но это в большинстве своём мода, особенно на вампиров. Недавно искал что почитать из раздела ужасов. Два стенда просто забиты книгами о вампирах. И ещё на одном стенде покоится Кинг, та же Энн Райс, Пол Вилсон и ещё пара книг Лавкравта. Большинство испугается встретив настоящего вампира или потом опомнятся, что наделали и будет поздно. Ну и ко всему прочему как всегда вампиров и оборотней идеализируют. Думают, что пить кровь это просто, как и напасть на человека. А превращаться в одиночестве в лесу это не страшно. Мода. И всё тут.

Ernan
03.06.2010, 23:59
Кстати! Вот тоже достаточно притягательный «бонус» вампирской жизни – вечная любовь. «Он любит тебя, ты любишь его и это навсегда, а не пока смерть разлучит вас».

А по-моему здесь многом страх потерять близкого, но я это очень хорошо понимаю. Вампиры всё-таки гораздо менее уязвимы, чем люди.

Miss Meliss@
05.06.2010, 09:28
Вампиризм очень притягателен... Он таит в себе большое количество всего нопознанногои даже не предполагаемого...

Hotaru
06.06.2010, 19:36
Скажу еще раз. Делать им нечего. Почему нельзя стать хорошим доктором и спасать людей. Или просто замечательным поваром. Чтоб радовать всех вкусной едой. Вампиром. Что познать все тайное и увидеть их мир таким как он есть. А что потом? Будет ли польза от этого. Да даже Если вы этого хотите потому что посмотрели сумерки , другой мир. Думаете все так и будет. Врядли. Никто не знает что это за мир. Только догадки.

Бессонница
07.06.2010, 23:47
Я думаю, что человеку хочется стать вампиром в первую очередь потому, что в нём заложено отвержение собственной сущности, желание освободиться от пут социума, из тюрьмы человеческой психики и физиологии. Желание стать более совершенным, более свободным и более разумным существом. Желание познать некие недоступные удовольствия. Желание познать грех без раскаяния. Жажда могущества. Страх смерти.

Бомж с Дробовиком
08.06.2010, 20:41
Это настоящая проблема современного общества: человек не хочет быть человеком, он стыдится этого и вовсе не испытывает гордости за то, что он человек. Это чувство толкает его на поиски чего-то иного.
Фраза из книги Александра Берга "Оборотни. Легенда и реальность".
Автор говорил о желании человека быть оборотнем, но это справедливо и по отношению к желанию быть вампиром. Может вопрос не в том, что хорошего в вампирах, а в том, что плохого в людях? Настолько плохого, что даже сами люди испытывают к этому внутреннее отвращение и стыд за то, что они люди?
Вампиры, оборотни, ангелы или др. сверхсущества - это нечто большее, чем человек. Тут вроде бы понятно - человек хочет стать выше других людей, это желание вполне понятное. Но есть другая сторона медали: многие люди с охотой стали бы волками, львами, дельфинами, китами, змеями, рыбами, птицами и др. предмставителями животного мира. Более низшими существами, чем человек.
Вообщем люди готовы стать кем угодно, кроме как самими людьми. И возвращаемся к вопросу: чем людей не устраивает то, что они люди? Тем, что они не видят смысла в своём существовании? В том, что человеческая цивилизация до невозможности усложнила жизнь и продолжает это делать дальше? И другое существование - эдакое желание уйти от проблем? А может люди просто разочаровались в себе: в себе как в виде, как в лицемерных созданиях, как в язве на теле планете и т.д.? А может и всё вместе?

MinoOr
09.06.2010, 19:23
думаю, от интереса, скуки, мести или жадности.

Klodin
09.06.2010, 21:39
если вампиры и существуют,они также бывшие люди.
ничего плохого в этом не вижу, у каждого свои тараканы.

Хан
09.06.2010, 21:57
Фраза из книги Александра Берга "Оборотни. Легенда и реальность".

Думаешь?
Так думают люди с еще не с сформированным менталитетом, ну типа мечтатели и романтики или дети

Бомж с Дробовиком
09.06.2010, 23:23
Так думают люди с еще не с сформированным менталитетом, ну типа мечтатели и романтики или дети
Даже в закостенелом реалисте может жить романтик. Романтик есть почти в каждом человеке, даже состоявшимся в реальности. Поэтому вампиром или кем-то иным может захотеть стать практически каждый. Независимо от возраста или сформированности мировоззрения.
Можно наблюдать многих взрослых состоявшихся людей, играющих в инры, читающих фантастику или фэнтези и т.д. Это всё отвлечение от мира, который многим осточертел до тошноты. Люди его сами таким сделали и теперь не знают как с этим быть. Только уйти, хотя бы на время. И периодически мечтать о другом мире или другой жизни. В том числе и о жизни вампира.

Дампир
10.06.2010, 17:53
Многие начитались книг и насмотрелись фильмов о красивых историях любви с вампиром... Безусловно, в книгах и фильмах вампиры такие романтичные и милые. Любой фанат захочет стать вампиром. Признаюсь, я - не исключение)) Но надо ведь всё знать о них. Совершенно ВСЁ! Никто не знает, какие они на самом деле, и какая их жизнь. Людям хочется быть вампиром из-за свободы, Силы (неподвластной человеку), скорости...и жизни без боли.
Но такая ли жизнь вампиров?...

Леста
13.06.2010, 13:14
Вампиры привлекательны абсолютно во всем.И не только Благодаря книгам и фильмам просто если есть интерес к ним в человеке то он есть.

Hotaru
07.07.2010, 16:41
Интерес есть а мозгов увы мало. Так обидно. Еще в жизни ничего не поняв лезут в другую. Глупо но смешно.

Vladstain
07.07.2010, 18:16
аммне кажется вампир есть воплощение всех людских страстей и желаний.
Крассота, молодость, богатство сила, власть, бесмертие.
Мало кто устоит.
А кровь. На шесть милиардов людей несколько тысячь вампиров, неправдали такая мелочь.
Душа - Вы верити в бога, тогда зачем задовать глупые вороосы.
всё это напоминает контракт с дьяволосм. За одну каплю крови на бумаги, жизнь в которй вам и моря крови будет мало.

Akihiko
14.07.2010, 14:35
Мне кажется, у обращенных в вампиров, нет целей в жизни.
Мы,как правило,приходим и уходим. По другому никак.
У вампиров все стоит на месте. Их жизненные часы останавливаются навсегда. Получаешь то, что желал,а дальше только тупики.
Но каждому свое. Может и не прав в этом случае я.

Ledy Vampiressa
14.07.2010, 19:54
Всем привет. я хочу стать вампиром потому что во мне кипит жажда знаний. Хочется больше времени на изучение чего-либо(бессмертия вполне хватит на это)
а кому из вас хочется узнать что будет в будущем?
мне вот очень хочется...

Celli
14.07.2010, 22:47
Ledy Vampiressa, извините конечно, но глупо как-то хотеть стать вампиром только из-за жажды знаний. Что вам сейчас мешает расширять горизонты своих знаний? За обычную человеческую жизнь при желании тоже много чего можно успеть.

Ledy Vampiressa
15.07.2010, 00:10
может мне будет мало того что я узнаю?
и тем более во мне есть один недостаток(у ме-ня пло-ха-я па-мя-ть)

Miles Dayson
15.07.2010, 05:00
Ledy Vampiressa, ну если у Вас плохая память, то какой смысл становится вампиром ради этого?) Всё равно же ничего не запомните))

Vladstain
15.07.2010, 08:19
на мой взгляд образвампира о попсел, на взгляд многих это холодный тип который стильно одет, пьёт кровь, и ему на всё пох.
мало кто стокера или райс чмтал видимо.
но тек кто сильно хотят пусть не отчаются. ща полно gm продуктов, гляди скоро и gm люди появятся

Ledy Vampiressa
15.07.2010, 10:19
Miles Dayson,бесконечности хватит на записи(можно сказать дневники).

Эфраим
15.07.2010, 10:31
Ledy Vampiressa, обычной человеческой жизни тоже очень даже хватит на записи ) Вообще невозможно знать много и очень глубоко. Да и плохая память.. .Плохая память для знаний на поверхности, если изучать углубленно, то они чуть ли не механическими становятся.

Хан
15.07.2010, 11:22
хах)))))))
Чтож мисс Вампиресса похвально))) сейчас многим ололо подовай не знания, а силу власть вечную любовь и тд))))
Да, тут многие сказали, что и человек может накоплять знания которые ЛЮДИ накапливали поколениями, не совсем согласен)))) да есть люди профессора и мастера разные, но к истине ни один не приблизится! Ибо человек все упрощает, человек живет в своем мире в своих илюзиях.
З.Ы.
Дабы не отходить от темы скажу, что есть те немногие, которые пытаются добиться истиных знаний ищут секрет бессмертия(аля вампир, но сейчас таких людей нет или мало), ведь нам известно, что чем выше ступень прогресса тем юлиже к истине(к абсолютной истине).

Эфраим
15.07.2010, 12:03
Хан, а бытие вампиром вовсе не означает расширение сознания. И вампир живет в своем мире, в своих иллюзиях ) Ему как бонус не открывается вселенская мудрость. Да и к истине... Ведь чем развитее наука, тем больше она похожа на магию. Глядишь, лет через десять и бессмертие откроют. Причем, как это обычно бывает, случайно. И что Вы понимаете под истинными знаниями? Почему квантовая и волновая физика, например, не являются истинными знаниями?
Ledy Vampiressa, а не факт, что после преображения оно появится. Так же и не сможете дальше чем по верхам искать.

Хан
16.07.2010, 01:50
Эфраим, ну вопервых давай на ты, бесит когда корчат из себя антилегентов*))))))
Во вторых будучи вампом так и так придется выучивать новые знания. А на счет физики и т.д. то заметь, что не все можно объяснить наукой, а вот когда сможем все и полностью объяснять научно, то это и получится истина.
З.Ы.
Медленно но верно отходим от темы, может харош у мну и так нарушений накопилось))))))

Ledy Vampiressa
16.07.2010, 18:01
А вам не хочется,будучи бессмертными вампирами,увидеть людей будущего?Ведь австралопитеки превратились в кроманьонцев(или ещё в кого-то),а кроманьонцы в современных ...

Хан
16.07.2010, 22:31
Не очень, люди не очень интересны, глупые и жадные животные((((((

Бомж с Дробовиком
16.07.2010, 23:07
Интересно, а многие захотят стать вампирами, при условии что они будут на побегушках у старейших, и что любая мразь, которая имеет больше силы, будет шпынять их как хочет? Такого достаточно и в человеческой жизни, благо что она только не такая долгая.

sumrak
21.07.2010, 17:40
Это вечная тема и вечные споры еще с незапамятных времен,люди которые жаждут стать вампирами,хотят быть выше но "если" они и станут вампирами - они станут ниже или мир их задавит.

Miles Dayson
21.07.2010, 20:39
Интересно, а многие захотят стать вампирами, при условии что они будут на побегушках у старейших, и что любая мразь, которая имеет больше силы, будет шпынять их как хочет? Такого достаточно и в человеческой жизни, благо что она только не такая долгая.

Я думаю что уж лучше быть на побегушках, но вампиром)) Чем на побегушках, но человеком) У людей этого и в самом деле предостаточно) Разница в итоге всё равно заключается не в том у кого именно ты на побегушках) Я имею ввиду у вампира или человека, а в том кем ты сам являешься) А по сути всё живое или даже немного мертвое, как вампиры например)) От чего-то зависит, или от кого-то...

Hotaru
21.07.2010, 20:46
Ну да конечно как человек на побегушках плохо. Как вампир пойдет. А разница в чем. Бегать то все равно придется. И забывать не надо. Бежишь в переди. Кто нибудь обязательно все равно плюнет в спину. Вот черт понятно не важно что делать главное вампиром.

Miles Dayson
21.07.2010, 21:00
Ну да конечно как человек на побегушках плохо. Как вампир пойдет. А разница в чем. Бегать то все равно придется. И забывать не надо. Бежишь в переди. Кто нибудь обязательно все равно плюнет в спину. Вот черт понятно не важно что делать главное вампиром.
Но тут один чёрт обсуждаются преимущества быть вампиром... И я думаю их уже нашлось множество. И если выбирать между человеком и вампиром, то кто нафиг захочет быть человеком?))) Факт остаётся фактом - на побегушках все! Главное это то кем ты сам являешься. И я думаю что лучше быть кем то повыше))

Hotaru
21.07.2010, 21:13
Интересно а слова вампир это уже становится статусом. Но мы отошли от темы. Еще раз напишу почему все так...
Ну хотят и пусть хотят. Это их дело. Только ничего хорошего не будет.

Miles Dayson
21.07.2010, 21:22
Hotaru, а в жизни вообще хорошего то почти как бы не так уж и много) И многим вообще уже терять нечего, так что... )

Hotaru
21.07.2010, 21:26
Так что может проще умереть а не искать новую жизнь. Тем болие в которой не поймешь правда это или нет.

Miles Dayson
21.07.2010, 21:31
Hotaru, ну почему сразу же не поймешь то?) Ведь были и другие) Они же как то поняли и разобрались во всём... Ну если даже и не во всём, то во многом.

Hotaru
21.07.2010, 21:35
Ну конечно и все такие добрые и милые и сразу же расскажут что к чему. Другие просто придумают и все расскажут не так как есть. Стать кем то это не начать все сначало. А просто продолжить тоже самое только взгляды будут другие... И правила тоже.

Miles Dayson
21.07.2010, 21:46
Hotaru, ну тем другим либо помогли, либо они дошли до этого сами. Иного не дано, а раз разобрались во всём, то и новички возможно тоже разберутся... Разница лишь только во времени и сложности, но конечный результат всё равно будет...

Ernan
22.07.2010, 23:55
Ledy Vampiressa, я понимаю тягу к знаниям, но вампиры все разные, и далеко не факт, что после обращения тот, кто пожелал стать вампиром, будет соответствовать своему представлению о них. Да, возможно, некоторым вампирам и проще не только из-за бессмертия, а сильнее с вязь с информационным полем. То есть, проще найти ответы на интересующие вопросы, даже если никакой информации об этом поначалу найти не удалось. Но это свойство далеко не всех. Что касается бессмертия, то бодрствовать придётся, скорее всего, в тёмное время суток, т.е. преимущественно осенью, зимой и т. п. - я уже писал об этом. Правда, допускаю и такое, что стать бессмертным человек может, не становясь вампиром, а достигнув определённых высот, например, занимаясь алхимией. В корне не согласен, что эта наука существует лишь для запудривания мозгов. А что до плохой памяти - у всех она разная - как у вампиров, так и у людей, но её можно тренировать и улучшить, для этого существует много разных способов и техник.

ЭлитА
23.07.2010, 15:59
Вампир очень могущественное создание и это всех привлекает. Повелевать чужими жизнями, когда твоя жизнь неподвластна никому... Это здорово!

Miles Dayson
23.07.2010, 16:01
Повелевать чужими жизнями, когда твоя жизнь неподвластна никому... Это здорово!
А вот это как раз таки не факт!)) Даже в случае с вампиром)

Hotaru
23.07.2010, 21:43
Да блин даже жизнь человека не подвласна никому. Он свободен. А вампиры это уже бренд. Странно правда. Вот почему многие и хотят

Рианнон
23.07.2010, 21:54
Доброго времени суток.
Соглашусь с Hoteru, вампиры это уже бренд. Насмотреличь молоденькие девочки розовых сиропов типа "Сумерек" и вперёд. На форумах убиваются: "Хочу стать вампиром!" или "У кого есть Книга крови. Киньте в ЛС" В их сознании вампиризм - это красивая, таинственная, а главное отличающаяся от привычного реальность. Подростки хотят выделяться, а тут такой способ действительно стать не таким как все. Сейчас ужасный ажиотаж на тему вампиризма. Насколько я знаю такого не было даже во время выхода "Интервью с вампиром", про "Дракулу" Брэма Стокера вспоминать даже не стоит.

Hotaru
23.07.2010, 22:02
Да кстати кошка вы правы. Даже когда Дракула вышел такого не было. И особо никто не хотел стать вампиром . Узнать по больше да. Но не стать. А если и хотели то не кричали это на каждом шагу. И не вели себя как они.

Miles Dayson
23.07.2010, 22:14
Ну просто в те далёкие времена когда снимали ещё самого первого Дракулу, вампиры в самом деле наводили ужас) Даже если сейчас через столько лет включить "Носферату - симфония ужаса", то становится немного жутковато)) Пусть даже и фильм старющий) А сейчас уж да... Времена не те, да и люди тоже... Правильно тогда в "мире фантастики" сказали, о том что люди уже давным давно убили графа Дракулу в кинематографе...

Blooferli
24.07.2010, 02:12
Люди как следует отстебали не только вампиров. Теперь уже вампиры - чуть ли не борцы за справедливость во многих фильмах и мультах анимешных. Добавили псевдо научных подробностей по поводу пития крови и прочая. Опошлили, короче говоря, как могли. И в итоге - свели на нет все учения и верования об этом явлении. А ведь зря!

Надежда зеленоглазая
24.07.2010, 11:16
Для того что бы что-то жило и будоражило интерес, оно должно меняться, неважно в какую сторону))))) Ну и плюс отношение многих людей к отридцательным персонажам - в раю конечно хорошо, но в аду общество поинтереснее))

ИришЫг
25.07.2010, 19:11
я лет с 9 мечтаю стать вампиром ил оборотнем....но если честно сказать,то я не задумывалась ни о бессмертии ни о чём другом...у меня всегда мыслей в голове было много....но так и не поняла всё же почему хочу ими стать...у меня есть только одна причина - это неуважение людского рода...но до сих пор так и не нашла ни вампира,ни оборотня,никого другого кто бы смог меня обратить...

Morgana1408
31.07.2010, 17:56
Многие хотят стать вампирами, потому что думают там правда всё хорошо. Или всё плохо....Начитались книг, насмотрелись кино. Вот и результат

Бомж с Дробовиком
31.07.2010, 18:27
Даже когда Дракула вышел такого не было. И особо никто не хотел стать вампиром .

Ну просто в те далёкие времена когда снимали ещё самого первого Дракулу, вампиры в самом деле наводили ужас) Даже если сейчас через столько лет включить "Носферату - симфония ужаса", то становится немного жутковато))
У меня как раз желание возникло от впечатлений отрицательными образами. Всегда зло привлекало больше.

Nayward
01.08.2010, 12:22
я лет с 9 мечтаю стать вампиром ил оборотнем....но если честно сказать,то я не задумывалась ни о бессмертии ни о чём другом...у меня всегда мыслей в голове было много....но так и не поняла всё же почему хочу ими стать...у меня есть только одна причина - это неуважение людского рода...но до сих пор так и не нашла ни вампира,ни оборотня,никого другого кто бы смог меня обратить...

Да... вот по этой причине я ненавижу людей. Сначала надо стать кем-то что бы хоть кому-то вообще захотелось что-то с тобой разделить.
Никогда не просите ничего у сильных, придут и сами все дадут.

Ernan
02.08.2010, 02:21
Вампир очень могущественное создание и это всех привлекает. Повелевать чужими жизнями, когда твоя жизнь неподвластна никому... Это здорово!

Ах, мечты:гуд-бай:
Жизнь вампира очень даже может быть подвластна, а то и полностью, на все 100%. Например, другому вампиру - тому, кто обратил. А то и нескольким - потому что они старше, древнее, сильнее. У вампиров тоже свои законы, и часто гораздо менее гуманные, чем человеческие.

elizabet-sunrise
03.08.2010, 11:09
Почему люди так хотят стать вампирами или оборотнями? Что вам так привлекает в этих существах? Жажда бессмертия, ну или возможность жить очень долго, вечная молодость, сила, жажда выделиться среди остальных, доказать, что вы не такой, как остальные или что-то еще? Хотите ли вы стать ими, и почему?

Если есть возможность жить среди людей, которые ничего не подозревают о существовании хищника среди них, то ДА, если есть возможность совладать с проклятие ЖАЖДЫ, то ДА, жить и видеть мир один раз, учиться жить один раз и совершенствоваться духовно один раз, так как реинкарнации меня убивает. Хотелось бы мне быть сильнее - конечно, хотелось бы мне быть молодой - конечно.

Wolfgang
08.08.2010, 15:06
ну силу там, бессмертие всякое подавай на тарелочке... :)
к томуже насмотрелись фильмов и видеоклипов всяких...
(где то в дали сверкают молнии - дикий хохот, эхом отражающийся во тьме, неожиданно прерывается приступом туберклезного кашля...
ахахахаха -кхе -кхе -кхе -вот так примерно )
http://www.youtube.com/watch?v=I7t__1uLXyM&feature=related

Hotaru
08.08.2010, 17:33
Еще раз скажу. Делать им нечего. А почему хотят. Зависть другая жизнь всегда кажется интереснее. Тем болие такая. И хочется хотя бы заципиться за нее. Если попасть не получается.

Иероним
08.08.2010, 22:25
Я думаю что эта тема должна переродиться в другую тему. Какой люди видят жизнь вампира. Отсюда и будет ясно почему они хотят стать вампирами. )

Nayward
08.08.2010, 23:58
Если есть возможность жить среди людей, которые ничего не подозревают о существовании хищника среди них, то ДА, если есть возможность совладать с проклятие ЖАЖДЫ, то ДА, жить и видеть мир один раз, учиться жить один раз и совершенствоваться духовно один раз, так как реинкарнации меня убивает. Хотелось бы мне быть сильнее - конечно, хотелось бы мне быть молодой - конечно.

Чего я никогда не понимала так это того почему тогда вы не идете в маги? Или время фэнтази ушло, поэтому о магии как то обыватели подзабыли. Жить среди людей обладая тайной - да, совладать с силой которая так и прет что бы ее применить - да, добится развоплащения или сгореть изнутри чтобы не родится снова - да. Сильнее - да. Молодость - да. Всем кому понравилось - в маги, ребята. :Ведьма:
Девушки, вам вообще глупо думать о вампирах, потому что все мы уже ведьмочки. Развивайтесь. Растите. Криво, косо, через ошибки, но сами и результаты вас порадуют.

Adust_Pokol
10.08.2010, 09:37
люди не думают что за маской прекрасного стиля прячется тяжелейшая скорбь, и душевные муки.
и именно незнание этого и толкает их, наверно испытать на себе силу проклятья, которое они сначала будут считать даром

Надежда зеленоглазая
10.08.2010, 17:24
Люди хотят не являясь никем стать кем-то, а всё это от нелюбви к себе и от неуверенности в себе.

Снотра
13.08.2010, 16:43
интересный вопрос, а почему люди зачитываются фэнтези, зашиваются в кинотеатрах когда там идёт нечто эдакое, волшебное и потустороннее...и тут вылазит информация о каких-то типа красивых,опасных,сильных и уникальных, не таких как все, вот люди и хотят сбежать от обыденности и всё...ну или психическое расстройство ..как вариант...

elizabet-sunrise
13.08.2010, 17:02
Интересно, а от куда простому человеку знать какова жизнь вампира, если ни один из них эту жизнь не знает. Неужели хорошо жить зная что завтра может для тебя и не быть... Если в данной ситуации нет смысла идти дальше и понимаешь, что смерть неизбежна, потом ещё жизнь и опять все с начало до того уровня на котором застрял... и каждый раз пытаешься вписаться в тот мир в который пришёл, что само по себе не всем дается даже перестроить себя, так как у кого-то подсознание закрыто слишком крепко, а у кого-то воспоминания пробиваются... (не равняйте с психически не здоровыми людьми, так как у них раздел между сознанием и подсознанием отсутствует).
Многие говорят, что хочется чего-то нового, но нет хочется все-таки оставаться здесь и сейчас, помнить все и не икать путей для зрительного просветления, если с возможностью жизни столетиями и не старением приходим иная сила, либо раскрывается возможность тела в физическом плане, то это только плюс, но не обязательный, так как знаю, что даже развивая физически и духовно человеческое тело, можно добиться многого, но понятно, что человек летать не научиться...

Иероним
13.08.2010, 17:50
Я так понял что главная идея это вечная жизнь? Но почему именно вампиры тогда? Есть же демоны, и прочие существа в которых может превратится человек.
Нет, есть в вампиризме нечто привлекательное, что заставляет массы людей с большим интересом относится к вампирам. Возможно это что-то подсознательное. )))

Снотра
14.08.2010, 10:48
знаете, есть авторы,которые описывают вампиризм, скорее как венерическое заболевание, т.к. отождествляют питьё крови с сексуальным контактом, и вампиров наделяют повышенной сексуальностью,практически во всех произведениях, фильмах и т.д. (кроме некоторых американских жутиков) вампиры предстают крайне соблазнительными...может в этом дело/? люди думают, что смогут избавится от комплексов, приобретя силу, сексуальность, а значит власть над человеком,ведь люди действуют большей частью инстинктивно..

elizabet-sunrise
14.08.2010, 12:24
люди думают, что смогут избавится от комплексов

Интересно, сколько людей страдают комплексом после 20-25 лет, какой смысл хотеть быть вампиром имея при жизни комплексы, как по мне ерунда, конечно учитывая, что в основном об становлении вампиром мечтают в основном люди до 20 лет, можно сказать, что они бредят этим по причине отмщения надругателям или показать свою силу, чего в последствии сделать не смогут...

Isvarata
17.08.2010, 13:37
если человек не смог добиться чего то в той оболочке с которой родился, то врят ли став вампиром, взвалив на себя гораздоболее тяжелую ношу, справиться с сущностью бытия.

Moonwatcher
27.08.2010, 08:08
Не думаю, что какая-то "гораздоболее тяжелая ноша" будет тяготить после того, как ты стал вампиром. Ты просто будешь жить день за днем (в нашем случае, ночь за ночью), как делал все свою жизнь до. Просто людей всегда тянет на другую сторону, гнильца такая у нас в природе, почему-то мало кто хочет стать ангелом или снегурочкой, всем подавай вампиров, оборотней и князей тьмы. Да и движуха в обществе у нас такая же: рантше мы хотели быть космонавтами, а теперь - киллерами

Hotaru
28.08.2010, 19:08
Ой так мило сказанно про то что всем нужно все темное. Да и все равно телевидение сделало свое дело. Фильмов про что-то светлое уже нет. Зато про вампиров и все остальное. Да постоянно. И еще раз скажу мозгов у них нет. Хотите что-то темное выключите свет и сидите в темноте.

Sem Vampires
31.08.2010, 17:57
всем привет,я тут новенькая..нашла обсуждения где как я смертные..могу я надеюсь к вам присоединиться??

...многие говорят что хотят стать вампирами лишь из любопытства...некоторые просто устали от людской жизни....
..я так думаю..

ruplay
05.09.2010, 22:02
Не думаю, что какая-то "гораздоболее тяжелая ноша" будет тяготить после того, как ты стал вампиром. Ты просто будешь жить день за днем (в нашем случае, ночь за ночью), как делал все свою жизнь до. Просто людей всегда тянет на другую сторону, гнильца такая у нас в природе, почему-то мало кто хочет стать ангелом или снегурочкой, всем подавай вампиров, оборотней и князей тьмы. Да и движуха в обществе у нас такая же: рантше мы хотели быть космонавтами, а теперь - киллерами

Не совсем так. Люди хотят стать темными не потому что, их не привлекают ангелы.
Так уж получилось, что одним из самых сильных страхов людских - это страх перед наказанием. И так сложилось исторически, что в Европе, откуда и пошли все рассказы о вампирах, достаточно долго играла ведущую роль церковь. Соответственно, понятия белое-черное, плохое-хорошее, тоже отчасти навязано идеалами Церкви. При этом как-то так получилось, что абсолютно все удовольствия попали в разряд греховных: азарт, секс, деньги. А значит за них на том свете придется ответить. Все мы в той или иной мере эгоистичны. Все хотим получить удовольствие, но боимся, как бы оно не оказалось слишком уж дорогим. Вот и получается, что образы темных сил, в данном случае вампиров, олицетворяют для людей возможность получать удовольствие, не заботясь о расплате. Это как возможность раз за разом брать в банке миллион, не боясь расплачиваться годами или сесть в тюрьму. Вампиры же вечны. А значит никогда не умрут и не придется отвечать перед Высшими силами. А если и умирают, то потому что дураки. Я же не такой?
Эта первая из основных причин.
Вторая - возможность бесконечной власти. Вампиры, как правило, описываются гораздо сильнее людей. А значит возможность насладиться своей властью над ними, когда тебе абсолютно ничего не мешает. Сопротивления ты не получишь даже от тех, кто сейчас бьет тебя в песочнице и топчет твой куличик. Зато потом, когда ты станешь сильнее... О! Как ты расплатишься с ними.
Ну и последняя, третья, причина - это страх перед старостью. Современные книги и телевидение показывают, какие на самом деле вампиры - обаятельные красавцы в самом расцвете лет. И будут такими вечно. Кому-то такая возможность может показаться гораздо привлекательнее обычной жизни. Даже с довесками в виде невкусной диеты и возможностью жить только ночью.

Елена-Александра Цепеш
06.09.2010, 16:50
У меня например разрешения моего не спрашивали!!!!Меня тонущую в озере спасли, да я еще беременная оказалась...... У меня на руке отметина Тореадора, а обратили меня Ассамиты!!! Причем как они оказались в Бухаресте, не знаю!!!!!
Дело то вот в чем, обстоятельства разные бывают я лично знаю одного вампира который при своей человеческой жизни был в ТАКОЙ депрессии, что жить не хотел пошел на кладбище повеситься на дереве, а его наши нашли!!! В общем тут два пути: либо человека насильно обращают, либо человек хочет получить сверхспособности вампира))))))))))))))))))

huanita bleaaanita
06.09.2010, 17:50
обычно люди хотят ввернуться в вампиризм, потому что в в обращении видят решение своих личностных проблем, такие как: "я урод, меня никто не любит, а мама одевает как клоуна".
потенциальные новообращенные видят в превращении в вампира некую свободу об обстоятельств - бессмертие, же ж! теперь что хочу то и делаю!
ладно, теперь свою всё контролирующую и держащую за яйца мамашу можно послать, и можно делать что хочется, но на самом деле - те комплексы, что оставались при жизни, теперь будут по пятам следовать на протяжении всей, какой там ни было, жизни.
да, бессмертие - это, конечно, супер, но не вижу ничего унылее, чем вечная жизнь неудачника.

Mikle09
17.09.2010, 08:09
Я всегда хотел стать вапиром как только узнал о них

Adel
17.09.2010, 16:10
Да, власть, страх смерти, комплексы, желание стать чем-то большим и значительным... или может выяснить кто ты есть на самом деле? (тут кому как больше нравится) А что до девушек, желающих встречи с вампиром - желание получить могущественное покровительство, проще - защитника, ведь речь непременно о любви идет ))) и в редких случаях для обоих полов - поиск

Lexium
18.09.2010, 19:40
Думаю, что все проще... Дело всего-лишь в желании халявы.

Сами посудите:

Хочешь быть сильнее? Займись... ну хотя-бы самбо.

Хочешь обороняться от гопников? Купи травматик и еженедельно ходи в тир, занимайся с инструктором.

Хочешь очаровывать? Это тоже поддается тренировке.

Хочешь власти? Да куча людей ее добились!

Хочешь вечной жизни? Будь христианином!

Хочешь уйти от рутины? Поступай в Институт Юрия Мороза.

Можно долго перечислять. НО! Это же что-то делать придется. При том почти каждый день!

Издеваетесь! Не! Не пойдет! - прикидывает любитель халявы (лентяй и трус) - Я ж особенный. Ну в чем-то уж точно! Не зря говорят, что каждый человек уникален, целая вселенная и т.п. Точно читал гд-то или может в передаче слышал? Так что мне недосуг.

А как получить все, сразу и ничего не делая?

О! Валялся давиче на софе, фильм смотрел! Так оказывается достаточно найти доброго "вампира-вегетарианца" и подставить шею. А потом меня еще в клан возьмут. Будут со мной носиться, защищать! Здорово то как. Правда там еще про какую-то жажду крови было. Ну они ж справляются и судя по тому, как энергично скачут, не особо она их и мучает!

Но мне и искать-то лень! Куда пойду? С объявлением на шее ходить по улице что-ли? Так еще загребут в психушку или по морде... А поищу-ка в интернете. Где тут яндекс?
Вводим: "обратим в вампира на дому".

Да чтож фигня одна лезет?!! Уже час ищу!!!
Счас на сайтах, которые вылезли так и быть напишу чавойто. Вдруг вампир какой почитать зайдет. Пусть сами ищут!

Примерно такой ход мысли. Вот и сидят-мечтают... годами.

И на счет СМИ - ребята вы полностью правы. Всякие люди-Х, Поттеры и пр. подогревают (накаляют прям-таки) миф о халяве.
А иначе и смотреть не станут. Кому нужна правда жизни? Ее вон и так полно))

PsyhOz
19.09.2010, 06:27
По моему мнению те,кто хотят стать вампирами,не только операются на жажду власти или каму-нибудь что-то показать,навалять люлей и т.п)Ведь даже у тёмных существ порой бывает чистое сердце...главное встать на истинный путь и задать благую цель)) Для меня это шанс узнать мир за пределы его границ,прежде всего бессмертие!Кто то может сказать,что вечна\ жизнь надоест,ещё попросишься умереть..ЧЕПУХА КИНОШНАЯ.Думаю те,кто умерли в молодости,так бы не сказали...Надоест-не надоест,а умирать не хочется всё равно...)Ах да,и ещё это для меня шанс наконец жить не по-правилам,установленным человечеством..Их(людей)вечно ущемляют,огораживают...работа,зарплата...почему система жизни стоит именно так:учёба,работа на чиновников,семья,дети....неужели по-другому жизни и не бывает..Только лишь так!..не знаю

Mary
19.09.2010, 18:05
Да именно, Игренйна, потому что, жажда бессмертия, возможность жить очень долго, вечная молодость, сила,вечная красота...

Sappy
19.09.2010, 19:02
А вдруг, обращение произведет nosferatu? Вечная безобразность? Вечное уродство? А обратят в 68? Вечный(-ая) дедуля(бабуля)? А перед обращением разум потеряешь? Вечное пялится в стенку и пускать слюни?

Какая это все таки хренота, идеализация эта. В любой области, куда не плюнь: хоть в вампиризм, хоть в зеркало.

skandinav
19.09.2010, 19:13
А вдруг, обращение произведет nosferatu? Вечная безобразность? Вечное уродство?

Ну да. Тут встанет выбор, либо убить себя, либо вечно быть таким гоблином.

А обратят в 68? Вечный(-ая) дедуля(бабуля)?

Кто ж таких обращать будет?

фЫрк
19.09.2010, 23:45
все-таки тут обсуждается, почему люди хотят стать вампирами, а не в чем они заблуждаются. есть тут хорошая тема, где можно обсудить сексуальность вампиров, и правда ли это. так что вам туда. www.forum.vampirov.net/showthread.php?t=4386

Anastasia
20.09.2010, 02:25
Желание стать вампиром есть, но... через пару сотен лет, станет скучно. Захочется нового, но всё это уже буде пройдено. Обыденно.
Что значит быть вампиром? Быть либо хозяином, либо его пешкой. Если не подчинишься - умрёшь.
Не впечатляет такое будущее, быть пешкой, так как быть хозяином мне не дано...

Алевтина
21.09.2010, 19:17
Уважаемые новички, Tr@y, Anastasia, skandinav. Будьте добры, почитайте пожалуйста правила, вам это просто необходимо. Если вы будете продолжать вести себя в таком духе - вас ожидает бан.
Все вопросы и претензии - в ЛС (личные сообщения)

Bloody_Thorns
11.11.2010, 14:16
Думаю, что все проще... Дело всего-лишь в желании халявы.

Согласна.
Никто не боится пережить своих детей, внуков, любимых? Только жадничаем да о вечной красоте думаем? Ай, молодцы.)
Полагаю, мне больше нечего добавить. Эх, дети-дети...

Катерина
07.12.2010, 12:19
Человек всегда стремился быть сильным, считая себя слабым или недостаточно сильным. Это своеобразный комплекс неполноценности большей части человечества.

Было изобретено самое разнообразное оружие, в том числе и массового поражения, технологии позволили человеку перемещаться с огромными скоростями и летать.

Куда двигаться дальше? Как стать ещё сильнее? Человек создал множество смертоносных вещей вокруг себя, но сам так и остался чрезвычайно уязвимым. Во многих людях живёт желание стать идеальным и бессмертным созданием, чтобы можно было нивелировать зависимость от оружия и технологий. Как говорится, всё при себе. Это дало бы власть, могущество, возможность соблазнения любого человека, которого возжелаешь, а также лишило бы страха перед смертью. Очень многими людьми движут такие желания. Поэтому нет ничего удивительного в их стремлении быть вампирами (идеальный образ имеется в виду), эльфами, ангелами и т.д.

С другой стороны, может быть, это даже и хорошо. Сколько полезных вещей было создано человеком, благодаря его стремлению быть неуязвимым. Вполне возможно, что через 50-100 лет человек модифицирует себя либо с помощью нанокибернетических технологий, либо с помощью биохимических технологий, став ни чем не хуже вампира ;)

Macabre
07.12.2010, 18:22
Наверняка это из-за не желания умирать. Сколько можно сделать добра/зла за человеческую жизнь? Не так уж много, если подумать. А сколько за жизнь вампира?
Это бесконечность, не нужно считать секунды и экономить время.
Или такой вариант: что нас ждет после смерти? никто не знает, но можно полагаться на религию. А если это неправда, и после смерти ничего нет? Многие боятся не смерти как таковой, а неизвестности. Что может быть лучше, чем оттянуть момент разгадки? Я думаю, что это основные причины.

†††Gothic_Rose†††
10.12.2010, 02:09
Для кого как. Кто-то хочет приобрести необыкновенную силу, кому-то хочется быть вечно молодым и красивым, а кому-то и то, и другое - все может быть.

Veda
19.12.2010, 01:28
Люди всегда тянутся к тому, что не понимают. А потом платят по заслугам...С вампирами тоже самое...Почти все видят только одну сторону.

Bluthexe
19.12.2010, 12:09
Да,возможно многие хотят стать вампирами из-за неизвестности,бессмертия,силы или еще чего-то.А некоторых,по-моему, к этому ведет врожденная жестокость и несбывшаяся мечта о власти над другими.

Анна Kleo
02.01.2011, 11:54
Я счтаю,что это все потому,что человеческая жизнь слишком скучна..Людям постоянно хочется чего-то нового...Стать вампиром или оборотнем,это шанс войти в новый мир,где даже ощущения будут другими...Но есть люди ,у которых имеются другие причины,например неизлечимая болезнь, жажда буссмертия, жажда власти...
Еще причиной ,подталкивающей людей к желанию стать вампиром или оборотнем служат СМИ...Тема вампиров и оборотней стала очень популярна в наше время,причем СМИ рисуют жизнь вампиров и оборотней настолько красивой,эстетичной,что даже дети уже начинают грезить этим...
Так же одной из причин является чувство неведомого, людей так и разжигает преподнять завесу тайны...Но к счастью лишь у немногих это получается....

Белка
02.01.2011, 14:17
Ну не знаю.....может людей привлекает бессмертие...вечная жизнь и все такое)))

She
02.01.2011, 16:03
Многие не понимают, чего они хотят... но именно те, кто уже разочаровался в своей жизни., те, для которых жизнь не имеет смысла, именно к ним приходят "они". Многие считают, что "они" выглядят как обычные люди. это не совсем так. сам человек умирает, а вот его душа перевоплощается в новое состояние. это состояние образует некое существо, которое дано видеть не многим. "они" живут рядом с нами, "они" не прячутся. просто люди стали слепы. они не верят и не хотят верить в то, что реально существует, живет рядом. в древние времена человек был близок к природе, к тем секретам. но с каждым поколением человек терял эти знания, на то есть причины. многие посчитают это сообщение чушью, но если вы задумаетесь что вы знаете о "них", то все эти знания и есть чушь, так как малое количество людей видят "их" и понимают, насколько это всё серьёзно...

Амбер
03.01.2011, 03:35
Людей интересуют вампиры, оборотни и прочая по тем же причинам, что заставляют их смотреть бразильские сериалы: "А что у них не так, как у нас? Ого, я бы тоже хотела жить на такой фазенде! Даже служанкой! Ой, а у Педро нос как у Кольки - алкоголика, только Колька страшный, а этот красиииивый..."

А если серьезно, то наверное, им так жить проще. Веря, что они просто супер-исключительные. ИЗБРАННЫЕ=))) А став вампирами будут ВАЩЕОГОГО. Весь мир у ног и т.д.

Tajna
08.01.2011, 03:24
Самое главное - это, наверное, бессметие. То, что они прекрасны, это только в фильмах говорят, а на самом деле сколько читала о них - они уродливы, полуразлагающиеся трупы с ужасным запахом. Ну, ещё может сила, которой они обладают, и сверхъестественные способности, которые им приписывают.

Вернес
08.01.2011, 13:34
Хотят потому что верят в образ созданный Голливудом, если посмотреть мифы о вампирах где они не так приятны, а скорее отвратительны, то вряд ли кому захочется ими становиться... )

Damon
09.01.2011, 12:39
Надоела обычная серая жизнь, все одно и тоже вот и хотят стать кем то большим

Arsinoa
09.01.2011, 16:25
Большое влияние СМИ. Вампирика это нечто на грани реальности и фантастики, а пограничное всегда привлекает человека

St.Absinthia
09.01.2011, 16:34
Странно, почему-то никто не хочет стать политиком, хотя в СМИ про них намного больше, чем про вампиров О.о

Hotaru
09.01.2011, 18:38
Мозгов У них нет. Телевидение полностью извратило мозг. И они верят дешевым соплям, силе и тому подобной истории. А реально взглянуть на вещи мозгов не хватает. Ну как же там же супер красивые актеры вампиры. Приключений хочеться, чегото необычного. Так может поднять одно место с дивана и мир посмотреть. А темное нужно Закройте шторы и выключите свет.

Эфра
13.01.2011, 14:57
Хотят стать вампирами, по моему личному мнению, из-за возросшей популярности данной темы. Кино индустрия, книги и т.д. Сама лично никогда не хотела быть вампиром..

Angel_of_death
18.01.2011, 17:00
Людей всегда тянуло, тянет и будет тянуть на что-то запретное, опасное и неизвестное. Это заложено у них в подсознании, на генетическом уровне в конце концов.

Аноним
21.01.2011, 00:22
Вампиризм - это что то не обычное, выделяющееся из обыденной серой массы.
Вне догм, систем и уставов. Это свобода! Прежде всего духовная.

POLNOCH
21.01.2011, 22:13
Привет всем.Возможно некоторые хотят или не хотят стать вампирами, каждый решает сам...А что до тех, кто похож на вампира с рождения: бледная холодная кожа, вспыльчивость, любовь к темноте дождю и снегу. Как говорить про тех, кто с детства не находит себе друзей из-за того, что он не такой, как все...

Darin Hayz
21.01.2011, 22:31
ну таких кто не находи себе друзей принято называть апатичными психами одиночками. А если у вас бледная кожа, вспыльчивость и любовь к темноте это не повод становиться вампиром питаться кровью.. большинство детишек считают себя вампирами хотя кровью они толком и не питаются, а если и питаются то испытывают от этого сексуальное наслаждение а не чувство утоления жажды...

Мне кажется что людей к вампирам притягивает их красота сила и таинственность... хотя они может просто хотят быть крутыми и выделяться всякое бывает

Veda
22.01.2011, 03:50
Все просто - людей притягивает то, чего делать нельзя( ну по меркам общества), вот и хотят вампирами стать... Мне вот интересна тема вампиров, но стать вампиром никогда бы не пожелала....

Александр Брушневский
22.01.2011, 12:02
У каждого свои причины: кто-то находится на смертном одре но боится умирать, кто-то потерял смысл жизни и не имеет надежды на будущее, а у кого-то жажда славы и власти настолько велика что ради этого они готовы пойти даже на такой рискованный шаг. Меня скорее можно причислить к третьей группе.

Rusakova
25.01.2011, 01:06
♥☺♥♥ Почему многие желают стать, оборотнями, вампирами, ведьмами, магами либо иными могущественными магическими существами? Этот вопрос и привел меня на этот форум во время блуждания в сетях интернета в поисках интересных фильмов про вампиров и оборотней(безумно их люблю, но стать ни одним из них не хочу), меня во всем этом удивляет другое, что хватает взрослых людей жаждущих найти способ превращения. Видимо это происходит из-за собственной неуверенности в своих силах. А ведь достаточно изменить себя, и окружающий мир изменится вслед за тобой и каким он будет зависит только от тебя и твоего восприятия. Но вот почему многие люди этого не понимают? А ведь большинству достаточно ответить только на несколько вопросов к примеру почему он хочет стать вампиром или еще кем-нибудь? Бессмертие? Сила? Красота? Сверхъестественные способности? Но никто точно ведь не знает есть ли эти способности допустим у того же вампира, а если нет?! А если из всего перечисленного будет только жажда крови, возможно плоти для того что бы жить и больше ничего?! Не бессмертие, а просто продолжительность жизни увеличится или вообще ничего?! И вместо красоты безобразие? Ну или внешность не поменяется, а только получишь болезненный цвет лица. Сила будет отсутствовать, как и сверхъестественные способности?! Захотелось бы быть тогда кому-нибудь вампиром, оборотнем?! Наверно люди не хотят признать то, что просто хотят быть не таким как все, быть выше других, но ленивы и трусливы, что бы самим все сделать и наслаждаться жизнью. Это просто глупо, ведь они могли сделать много хорошего для себя за то время которое потратили сидя в интернете в поисках ответа на единственный вопрос как стать вампиром, оборотнем и т.д. Хотите дольше прожить, ведите здоровый образ жизни, хотите быть красивым ухаживайте за собой, хотите силу займитесь спортом, кто хочет передвигаться быстро, лазить по стенам займитесь паркуром. Ну или сделайте это для того что бы подготовить себя к вечной жизни ведь никто не знает, что измениться в вас после превращения, лучше быть красивым подтянутым вампиром, чем страшненьким, неухоженным, неуклюжим и толстым, предполагаю, что ничего после превращения в своей внешности изменить особо будет нельзя. Так что не теряйте время зря.

Вампирша чистых кровей
06.02.2011, 13:45
Вечная молодость, вечная жизнь. В наше время смертные боятся умереть поэтому они и хотят стать вампирами или оборотнями.(мое мнение)

Xmel
07.02.2011, 10:50
ну фиг знает... молодость, жизнь! вечная ! тоже надоест.. наверное )) боязнь умереть, никого еще не покидала (по моему).. за жизнь надо цепляться! и держаться всем, чем не стремно!! а становиться вампирами или оборотнями.. кто-то за )) кто-то нет... вопрос открыт для каждого! выводы соответственно.. а если вампиры действительно есть!! то я бы им стал :))

Одинокий феникс
12.02.2011, 22:38
Вечная жизнь лично меня не очень привлекает, смерти тоже не боюсь. В первую очередь привлекает море откроющейся информации, возможность прикоснуться к запретному, непознанному. Не обязательно становиться вампиром, но я бы хотела иметь возможность с ними общаться.

Hotaru
13.02.2011, 21:04
Мозгов у них нет. Благодаря фильиам разагралась фантазия.. Поэтому и хотят стать вампирами. Наверное это сейчас мода такая. Спасибо телевидение за наше счастливое детство. А если подумать зачем? Кроме как ответа сила, красота, знания, вечная жизнь. Других ответов я не видела. Извените конечно но это бред.

Trish
13.02.2011, 23:52
Молодость, красота, сила, вечная жизнь - достаточно спорные вещи.
Может, хоть немного зная анатомию, стоит подумать, как будет выглядеть существо, питающееся только кровью, исключительно кровью.
Или, во втором варианте, высасывая у человека всю энергию и превращая его в живую мумию.
Ведь и большой по объёму желудок и зубы (кроме пары клыков, а может, острого жалящего языка) в таком случае не нужны, впрочем как и цвет кожи, состояние волосяного покрова и пр. у тех, кто живёт в ночи.

...В первую очередь привлекает море откроющейся информации, возможность прикоснуться к запретному, непознанному...

Всё это можно получить и будучи человеком, было бы, действительно, большое желание.:)
Тот, кто ничего не может достичь и ничего не умеет, будучи человеком, вряд ли достигнет высот в ином облике.

Огонь Марса♂
14.02.2011, 01:08
Молодость? Красота? Сила? Все намного проще - хищное начало живет в каждом из нас. Вампир есть лишь один из образов человека-хищника. Жажда крови у нас гм.. в крови:агрессив: А знания, сила и красота - лишь оправдания цивилизованного человека, скрывающего, или возможно боящегося свою собственную сущность. А те кому в кровососах действительно видится красота, знания и сила то просто романтики увидевшие определенную красоту там, где она если и есть то её там слишком мало на весь негатив получаемый в замен...

Al`go
14.02.2011, 05:50
..меня все сильнее забавляет как люди игнорируют слово "проклятый". Такое ощущение, буд-то это невидимое слово.

фЫрк
14.02.2011, 08:51
Аль, ради сомнительных плюсов в виде бессмертия и вечной красоты они готовы забыть про проклятие, думая, что все же чаша плюсов перевешивает

Огонь Марса♂
14.02.2011, 11:51
Знаете как говорят : Нынче душу дьяволу продать невозможно - предложение давно превысило спрос. Ну и "очеловеченивание" всякой нечисти в литературе и кино разумеется влияет.

Marcus Cold
14.02.2011, 14:45
Для того кто верит в христианского Бога, стать вампиром - реально быть проклятым. А во многих мифах различных уже давно исчезнувших или исчезающих народов - вампиры - это своеобразные боги. У ацтеков, инков, майа, финикийцев и карфагенян(эти преклонялись перед лунной стихией) например. Вампиры, оставившие след в этих культурах - по мифам в основном некультурные кровососы, а богам просто приносились огромные человеческие жертвы, потому божеств ихних можно назвать вампирами, только более цивилизованными.
Но это все - только если учесть, что вампиры есть)) А люди ими хотят стать, потому что у большинства людей есть огромная тяга к власти. Они думают, что если будут вампирами, они смогут властвовать над невампирами, управлять ими. Но если бы мне сказали, что я могу стать вампиром, я бы отказался, наверное. И дело не в вечной жизни, это меня как раз-таки привлекает, а в том, что у вампиров есть своеобразная иерархическая власть, и с древности сохранилось бы столько вампиров, которые меня ни во что не ставили бы и не считали ровней. Никакой бы власти я не получил, я был бы у них на побегушках, и все бы повторялось как и в человеческой жизни. Но это все, повторюсь, если вампиры в принципе есть. А так... Ненормальные те, кто хочет стать вампиром без оглядки. Выбор должен быть осознанным и продуманным. Я, например, уже сделал свой выбор.

Asal
14.02.2011, 20:56
Люди не хотят быть вампирами/оборотнями/одержимыми/ и т.д. Они не хотят быть людьми в этом и заковыка. В любом случае это попытка изменить себя то бишь стремление к росту в определённом смысле.

LEA ROC
06.03.2011, 23:48
Конечно, людей привлекает бессмертие, молодость, сверхспособности и пр. Я бы хотела стать вампиром, если бы не была проклята за это. Зачем мне это надо? Больше из-за бессмертия. И не потому, что хочу жить вечно, а потому, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы понять в чем ее смысл. Ну и стремление к свободе, жажда знаний. В мире столько интересного, а я, к сожалению, не узнаю и малой доли всего. Проклятье............

DarkVamp
10.03.2011, 19:38
Почему? Ну, я считаю, что им либо надоела их обычная, повседневная жизнь.. Они хотят что-то изменить, получить острых ощущений, что ли... Другой вариант, это колосальная помещенность... по-тупому бегство от реальности.. возможно, таким образом человек хочет выделиться, показать, что н- не пустое место.. Хотя такие люди не по мне...

Hel
10.03.2011, 20:07
я просто хочу,наконец,принадлежать себе самой!
хочу быть сильнее,чем есть сейчас,не испытывать эмоциональных страданий и т.п.

Collide
12.03.2011, 16:31
Я думаю,что желание стать вампиром не основывается только на бессмертии,а что же еще, я не могу знать зачем все этого хотят,хотя большинство наверное просто хотят не бояться ничего.Возвращаешься ты поздно домой по каким-то смертельным местам, которые впитали в себя увиденное, будь то убийство или насилие. Чувство незащищенности нарастает с каждым шагом, теперь вы жертва. А главное, уже поздно, кричать бесполезно, защищаться нечем, бежать некуда. Вы в ловушке, дать отпор преступному миру, вы не в силах. Плачевные последствия. Но, будь вы вампиром, никакие неожиданности вам не страшны. Ночь ваша союзница, а вы сильный вампир. А что с бессмертием? Посмотреть на все, через сотню веков?! В мире столько всего интересного, а человеческая жизнь так коротка. Я даже малую часть всего не успею посмотреть и узнать. Не знаю, как все, но для меня даже самые ужасные и кровожадные вампиры это что-то невероятное, пугающее, интригующее и захватывающее. Ведь люди не могут жить на этой планете одни. Если другой мир не дает о себе пока знать, это не значит, что его нет, просто пока не время. Но когда оно придет, жизнь кардинально изменится, неизвестно только в лучшую или худшую сторону. В любом случае, нужно жить и искать приключения. Не бояться, иди вперед, узнавать, открывать, исследовать.

LEA ROC
30.03.2011, 14:23
Collide, я в чем-то, конечно, разделяю Вашу точку зрения, но есть одно "но". На мой взгляд сила и бессмертие вампиров - это может быть и всего лишь киношный образ, подстроенный под интересы большинства, или взятый из романтических историй о вампирах. Скорее всего вампирами хотят стать романтики, под влиянием созданного киношниками популярного образа. Конечно, в природе людей стремиться к совершенству, и такое совершенство и представила нам киноиндустрия. Все хотят быть особенными, не такими как все, вот и начинают искать вампиров, часто даже не задумываясь о том, правда ли все эти рассказы о них. А вот если бы вампиров считали простыми людьми, просто имеющими некоторые отклонения, возможно на генетическом уровне, или отклонение в психике, или они были просто заражены каким-нибудь вирусом, это совсем другое. Если бы вдруг выяснилось, что вампиры, к примеру, жалкие люди, с суицидальными наклонностями, да еще, что и живут меньше обычных людей, то скорее всего желающих убавилось бы вполовину, а то и на две трети. Поэтому, я делаю такой вывод, что желание многих людей стать вампирами продиктовано в большей степени желанием приобрести сверхспособности и бессмертие, и отсутствие достоверной информации о вампирах (либо ее недостаточность) придает им более мистический и интригующий характер.

MaxKratche
01.04.2011, 15:04
вот действительно..популяризация этого образа..порой излишняя романтизированность его..мне кажется,сейчас это самая распространенная причина..уход от реальности.от серости.возможно основную массу это и движет сейчас.

Приносящий дождь
04.04.2011, 04:13
Мотивы у каждого могут быть совершенно разными.
Слабый хочет стать сильнее, больной - здоровым и прочее..
Причиной может послужить жажда власти, всемогущество.
Если провести опрос, на тему "Хотели-бы Вы стать вампиром?", то, вероятней всего,
Большинство бы предпочло бессмертие, не взирая на все минусы жизни вампира.
Однозначного мнения не найти хотя бы потому, что у людей бывают довольно различные представления
о "прекрасной" жизни вампира. Не стоит осталять без внимания и знаменитую фразу "хорошего по немножку".
Жизнь есть удовольствие, а кто не желает продлить удовольствие, независимо от его рода и в силу желания каждого.
И в завершении скажу лишь одно: Я желал-бы бессмертия только ради того, чтобы всегда смотреть в ее красивые глаза.

Blackrose
07.04.2011, 19:01
пожалуй, побег от действительности - самый печальный вариант:
"Моя жизнь - отстой, поэтому хочу жить вечно!" - где логика?
насчёт продолжительности жизни согласна - пару-другую веков я бы ещё пожила, хотя некоторые умудряются устать от жизни за пару десятилетий.

Химера
09.04.2011, 18:11
Людям свойственно хотеть, не важно чего. Потому и хотят.

Kat
09.04.2011, 23:35
желать это одно,а стремится к этому это уже другое)

zerozerg
10.04.2011, 04:14
Почему люди хотят стать вампирами.
Власть, бессмертие, сила, эти вещи многих привлекают, и у киношных вампиров все это есть. Но я думаю что это не главное. Вот вы видели где-нибудь, мужчину старше 25-26 лет, который бы хотел стать вампиром? Я вот в детстве хотел стать чужим, ведь детям свойственно желать стать бОльшим, вырасти. Дети хотят стать взрослым вампиром, ведь ему все можно, и отцовский ремень не страшен. Юноша 18-20 лет хочет стать кем-то другим, например вампиром, потому что его возраст налагает на него много вещей, которые тяжким грузом ложатся на плечи.. а стань он вампиром и все проблемы канут в лету.
Подвожу итог: Вампирами хотят стать незрелые личности, которые не нашли себе места в мире.

Le_noig
10.04.2011, 12:02
согласен с предыдущим автором.
90% желающих просто не в состоянии реализовать себя в жизни + не желание брать на себя "ответственность" за свои действия. Чаще всего "становление" ими воспринимается как уход от проблем, разрыв связей с "ненавистным" настоящим и т.д. и т.п.))

zerozerg
11.04.2011, 07:38
Только надо помнить, что такое состояние "не реализованности" бывает у каждого человека. Кто чем может, тем и спасается. А фанаты Сумерек - вампирами хД

Collide
12.04.2011, 15:11
Скорее всего вампирами хотят стать романтики, под влиянием созданного киношниками популярного образа
Лично мне все равно какими вампиры являются,пусть они кровожадные монстры,беспощадные,злые и вообще самые отвратительные,мне интересно не столь их образ,как их жизнь(если это можно так назвать,скорее существование).Как давно они живут(если взять бессмертие),что видели,что испытали,в общем историю их жизни,а не число трупов,естественно.Про бессмертие я конечно не смею спорить,потому что одна сторона меня принимает эту теорию.Но я думаю,что вампиры(как я написала не романтики,а монстры) все же не такие ужасные,иначе конец всему живому был бы.Если же еще взять основу их пропитания кровь.Кровь берется не из неба,люди все же это(не знаю как еще написать)пища вампиров,а если людей не станет,вампирам нечем будет питаться,тут ничего не поделаешь мы им нужны.Может они нас берегут?! Поэтому и не было кровавых расправ,сейчас сплошь и рядом каждый день пропадают люди и большинство не находят,откуда знать,что их например похитили и убили,что,если это вампиры виноваты?! Пока не найдут обескровленные трупы,никто ничего не узнает,но разве нам потом скажут,что вампиры объявились?!Нет,конечно.Видимо вампиры хотят жить обычной людской жизнью,поэтому и не выделяются. Ну а люди,согласна опять же,загорелись вампирами,как Вы уже сказали,от киношных образов. Думаю,если снять фильм о том,что кто-то стал вампиром и съел всех своих родных и близких,не может себя контролировать,тоже вряд ли многие захотят стать вампирами,правда,если у человека нарушенная психика,то возможно ему такой образ тоже будет по душе.

LEA ROC
16.04.2011, 09:30
Видимо вампиры хотят жить обычной людской жизнью,поэтому и не выделяются.

А если, к примеру, хотябы на секунду предположить, что миров много и вампиры могут легко между ними перемещаться, тогда может их сверхспособности ограничиваюстя законами конкретного мира? Может в этом мире вампиры не так уж и сильны, потому особо и не выдеяются? Возможно, что в других мирах вампиры, как и люди сильнее, чем в этом? Или только сильнее люди, а способности вампиров никак не меняются, вот они и выбрали тот мир, где добыча самая сабая? А нам их способности кажуться "сверх", только потому, что мы сами слабы?

Gabrielle de Lioncourt
16.04.2011, 11:15
Не знаю кто как но я хотела бы стать вампиром что бы узнать какой мир на самом деле,загадочный он или обыкнвенный.....а может хочется чего-то нового......!

Guest
08.05.2011, 18:36
Почему люди так хотят стать вампирами или оборотнями? Что вам так привлекает в этих существах? Жажда бессмертия, ну или возможность жить очень долго, вечная молодость, сила, жажда выделиться среди остальных, доказать, что вы не такой, как остальные или что-то еще? Хотите ли вы стать ими, и почему?
Здравствуйте. Поделюсь своими очевидными мыслями. Люди стремятся к данному желанию, при чём сами не зная, в какую "сторону идти" к этой цели, что смотрится очень забавно, по причине навязанных им стереотипов. Имеет место быть и злая ирония или скука. Хотя, это встречается довольно редко. Намного часто человек сам создаёт свою иллюзия, в которой частично живёт, ну а кому чужда романтика, которая обязательно в ней присутствует? Средства массовой информации, литература, кинематография, прочее; закладывают фундамент, а дальше все во власти, собственно, самого человека. А так как природа у людей одна и та же, предугадать результат не так уж и сложно, правда? Эгоизм, жажда власти, могущество...разве это не то, к чему стремится нынешний Homo sapiens? Очевидно, именно такими и представляют "вампиров" сейчас везде. И человеку гораздо проще принять такой образ, эту мечту, которая, как он понимает, всеравно никогда не осуществится, в себя, потому что знает - на самом деле он ничтожество и неудачник в этом мире, жизнь которого можно пересказать наперёд с закрытыми глазами. Гораздо проще принять образ, созданный кем то иным и называть его своим, последовать за всеми, чем создать что-то новое, уникальное, пускай только для себя. Но ведь он является самым любимым и дорогим человеком для него же, тоже очевидный факт. 99.9% пренебрегают сим фактом, поэтому идут на очень тонком, невидимом, но в то же время очень прочном поводу. Бремя не такое тяжелое, если учитывать тот факт, что его несут почти все. Спасибо за внимание.

Некрещеный
12.05.2011, 23:10
Жить в иллюзии - это прекрасно, но и о реальности забывать не стоит. Люди хотят стать вампирами... в большинстве случаев из за глупости.. у некоторых конечно есть свои причины, я все понимаю, но мне просто жаль некоторых сородичей брыжущих слюной при слове вампир..

Evile
16.05.2011, 20:56
Все люди стремятся к вечной молодости и очень боятся смерти, хоть рьяно это и отрицают... Говоря при этом "Я буду вечно молод(ой)", "Я умру молодым(ой)" и т.д.

Dashko
20.06.2011, 23:14
Это не обязательно должно быть так, не все люди стремятся к вечной жизни, просто некоторые не чувствуют себя в прежнем мире на своем месте!! и это как спасения, не смотря на то что они теряют душу!!!

фЫрк
21.06.2011, 09:06
и где же тут спасение, Дашко? где гарантии того, что в кхе непрежнем мире (хотя по сути это все тот же мир) человек найдет свое место? где гарантии того, что он не останется все тем же неудачником?

Dashko
22.06.2011, 11:51
А гарантий нету никогда и ни в чем, просто некоторые идут на риск и выбирают такой путь, а некоторым этот выбор не дается!! Вот и все, а мир все таки меняется и это уже не прежний мир!)

Saida
24.06.2011, 14:45
Вы говорите что многие люди боятся старости, смерти... Знаете на счёт старости вы правы, я её боюсь, а вот смерти нисколечко. Мне очень интересно что же ждёт человека после смерти. В вампирах меня привлекает: 1) Они не зависят от общества 2) Их сверх-способности 3) Жизнь исключительно ночью 4) Я считаю их невероятно привлекательными 5) Их способ выжить
Да... я всё же хочу быть вампиром..... А на счёт не уверенности в себе, вы возможно и правы.....

Guest
24.06.2011, 16:22
Saida, на мой взгляд, как раз наоборот. Человек может не бояться старости, но смерти - всегда. Если кто-то говорит вам обратное, это не так. Боятся, больше чем кто-либо другой, например, в сравнении с животными. Он элементарно заложен на подсознательном уровне и является одним из самых важных аспектов, благодаря которому Homo sapiens так высоко. Человек не только знает, но и осознает все то, чем ему грозит потеря жизни и это приводит его в ужас. Инстинкт самосохранения один из самых сильных, противопоставить ему, по сути, нечего.

Saida
24.06.2011, 23:37
Guest, не знаю как остальные, но я часто задумываюсь что ждёт меня после смерти, что ощущает человек перед смертью кроме боли. Мне очень интересно. После сна в котором меня убили и я чувствовала боль от выстрела, мне стало ещё интересней. Что же такое смерть? И существует ли жизнь после смерти?

Gabriela
25.06.2011, 00:21
Не боитесь смерти? А вот когда до нее дело дойдет,тогда и узнаете,на самом ли деле вы ее не боитесь. Сейчас,когда вам кажется,что до этого момента далеко,вы можете хорохориться,утверждая о своем бесстрашии,но потом...Но смерть может прийти в любой момент и может быть очень мучительной и никакая храбрость не поможет.

Алевтина
25.06.2011, 05:07
Уважаемые, в данной теме очень ясно обозначен круг вопросов, по поводу которых стоит вести беседу. не откланяемся от заданной темы. Дальнейшие споры по поводу боязни смерти будут удаляться, авторы таких сообщений будут получать варны.

Многие люди хотят стать вампирами просто на данном уровне своего развития... это как ветрянка, которой практически все переболели в той или иной степени и в основном примерно в одном и том же возрасте... некоторым она на всю жизнь оставляет шрамы... и чем старше возраст, в котором прогрессирует данная болезнь, тем тяжелей она проходит и тем больше оставляет после себя осложнений.

Загадка
25.06.2011, 22:30
Потому что вампиры бессмертны,да и сам по себе вампир является привлекательным или скорее сексуальным персонажем,поэтому многие хотят им стать)Ну и конечно их сила)
Мне бы хотелось стать Вампиршей,но если только не на долго)))(но это конечно невозможно)

Dashko
26.06.2011, 00:30
Gabriela я согласна, не все они привлекательны, просто у людей возник устойчивый стереотип по поводу внешнего и внутреннего стана вампиров, конечно, кого же не превлечет стать прекрасным вампиром с белоснежным лицом и сверхспособностями, но те кто так думают, глубоко ошибаются, ведь НИКТО из этих всех людей никогда не встречался с настоящим "ночным хищником"!
И все же кто осознает все выши перечесленное, тот действительно хочет стать одним из них...И для меня Главной причиной является нынешняя жизнь человека, который "загнан в угол" и который твердо решил, что нинешняя жизнь просто не по нем... А таких не много...еденици на тисячи желающих!

شيخ الجبل
26.06.2011, 18:03

Счастья вам, )

Человек ищет счастья в своем мире, развиваясь и осознавая, человек встречается со своими страхами. И на пути постижения, страхи дают человеку иллюзию, что мир бренен, а счастье не вечно. И не находя этой стези в своей жизни, человек стремится ее создать, так как является Творцом и воплощением всецелой благости, зная об этом всегда, но забывая на пути этой жизни. Так и рождается, из его вечного стремления, желание таковое постичь.

Vampir-S
26.06.2011, 19:32
Возможность спряться за определенными масками, играть по другим правилам, быть кем то, но не собой - это все из за чего хотят быть вампиром или иным существом. Бессмертие, вечная молодость, сила и т.д. все это лишь киношные представления о данных существах или игровые. Невозможно спрятаться от себя, стать кем то другим, незная во первых кем и что это, а идеализация сущности героев экрана полный бред, который впринципе не стоит внимания. Можно сколько угодно рассуждать какие они и какие причины, но на каждый довод всегда найдется обратная гипотеза, теория, мнение.

Trish
27.06.2011, 18:47
Vampir-S + 1000
Насмотревшись кино и начитавшись романов, почему все думают, что, действительно, есть бессмертные прекрасные существа.
До появления синематографа образы вампиров были совершенно не привлекательны.
Этакие вурдалака-упыри с окровавленными губами. Скверно выглядящие, скверно пахнущие.
Если годы существования на порядки больше, чем у людей, это ещё не бессмертие.
И на любую дичь найдется своё оружие.
А если ничего не можешь изменить в этой жизни, то и в другом обличье случится тоже самое.
Ибо, если кишка тонка, так она и останется такой.

А прятаться за различными масками, играть по своим правилам, быть кем то иным, а не только собой - это всегда возможно.
Надо только сделать первый шаг.

Vampir-S
27.06.2011, 22:47
Согласна, но понятие реальной действительности и образы кино... не все могут принять все таким, каковым оно является.

Dashko
28.06.2011, 01:16
Trish
Я не совсем согласна с тобой! Нельзя говорить что у кого-то кишка тонка что-то изменить, разные ситуации заставляяют идти людей на безумства в том числе и стремление стать вампиром!!! Те кто ищет новое отдаляется от старого, тем самым обретая смысл жизни...

Vampir-S
28.06.2011, 02:16
Часто желания ведут к стремлениям заполучить желаемое, заполучили, попробовали, поняли что это совсем и не нужно было, а потом уже слишком поздно что либо возвращать назад...Нужно быть осторожным в своих желаниях, ибо глупый учиться на своих ошибках, а умный на ошибках чужих...

Karoline
30.06.2011, 14:47
у каждого свои причины насчет этого..... лично я бы хотела стать вампиром..... меня привлекает их стремление к страсти, они романтичны, сильны, быстры..... всеми этими качествами хотят обладать люди....

Harley Devidson
30.06.2011, 21:54
Да ну запросто могут и люди блин, только было бы желание! Надо как бы развивать свои способности а не ждать когда "вампир" прибежит и обратит! Не будет такого!)))

huanita bleaaanita
30.06.2011, 22:06
Harley Devidson, что вы имеете ввиду под своими способностями? супер павер и вредную привычку сгорать на солнце? хехе, тогда и вампиром становиться нет резона ;)

Skinny
30.06.2011, 22:25
Это не обязательно должно быть так, не все люди стремятся к вечной жизни, просто некоторые не чувствуют себя в прежнем мире на своем месте!! и это как спасения, не смотря на то что они теряют душу!!!
кстати интересная точка зрения. действительно, загнанный в угол человек иногда рад сделать что угодно, лишь бы выйти из сложившегося положения... возможно, что это происходит даже неосознанно, самого себя можно убеждать в том, что всё нормально, но на деле хотеть как можно быстрее сбежать от этого. и иногда даже не столь важно куда, многие вообще выбирают в качестве бегства суицид.
кстати даже если не брать в расчет всякие навееваемые фильмами "бонусы" вампиров, кого-то всё равно будет больше тянуть в тот мир, чем находиться в обычной жизни..

Милорадович
26.07.2011, 22:30
Самая яркая причина - это не способность повлиять на ход собственной жизни, от чего рождается неудовлетворённость. Отсюда рождается желание стать кем-то другим, хоть вампиром, проявляется как некий побег от гнетущей реальности, в некое, изменённое, существование своего я, в котором он сможет, как минимум, научиться жить самостоятельно, со временем. Но все молодые вампиры, новообращённые, являются, не совсем, но на положении рабов. Где за них делается выбор, не в желаниях и выборе собственного развития, более опытными и умудрёнными вампирами, прожившими не одну сотню лет, в важных жизненных вопросах. Что явно говорит о неспособности данного лица нести ответственность за себя и свои поступки, тем самым перекладывая на плечи других, пускай и временно.

Кас
27.07.2011, 18:32
Только глупые люди хотят стать вампирами и тут неочем говорить . !

Vlada
28.07.2011, 15:34
Люди всегда стремились к бессмертию, а вампиризм, по мнению некоторых, - один из способов достичь вечной жизни. А еще одна причина в таком сумасшедшем желании, на мой взгляд, это опять же сумасшедшая мода на вампиризм. Захожу недавно в книжный, купить свою любимую Герритсен, и что я вижу? На полках с бестселлерами и "самым покупаемым, читаемым, обслянявливаемым и бла-бла-бла... товаром месяца" процентов 80 составляют книги с волшебным словом "вампир" или его производными в названии. И мода эта, я чувствую, надолго... Если обещанный Апокалипсис все же настанет в 2012, то он застанет наш земной шарик в самом расцвете вампирского безумия)))

Hotaru
04.08.2011, 16:55
опять пишу, делать им нечего это нытье я устал ,жизнь скучна и тому подобный бред.. Да, это бред. скучно сходи куда нибудь , хочешь темноты выключи свет. почему сразу вампиром. смысл лезть туда куда тебя вообще не звали и сможеш ли. ну это уже другой вопрос. если все так плохо это лиш ваша вина ,что загнали себя в клетку. а стать вампиром это опять создадите еще одну клетку.

Blooferli
09.08.2011, 00:24
Прпосто многие думают, что вампиризм - это способ продления жизни для людей. Фильмы, книги - тому поддержка. Многим мнится, что это самый лёгкий и быстрый путь к вечной молодости и сверхспособностям. Никто не видит очевидного. И в этом вся прелесть нашего существованья!...

Элис
22.08.2011, 00:13
мое мнение что люди хотят найти какую то поддержку...Зачастую это люди которые одиноки по жизни и хотят относится к какому то клану или секте в которой тебя поймут и поддержат...Это я имею ввиду себя... Я одинокая девушка..Не хочу не друзей, не парней... И вампиризмом страдаю давно...и когда нашла этот форум просто вздохнула с облегчением...я всегда быда энерго вампиром...

Roksana
04.10.2011, 13:22
Вечно молодой))Вечно пьяный))(с)
И вечно красивый и вечно сексуальный и хоть мир тресни - живой и здоровый)) и ух млин - я супер стар ( и стар тоже но не видно) и круче меня только вареные яйца...
ну еще есть вариант номер два - вампиром быть нынче - модно)) не обычно, отличающе, не так как у всех - т.е. реализация своих амбиций)
а тут еще за последние годы, писателей и писательниц расплодилось, которые представляют образ вампира - в романтично розовых соплях) Благородные, отзывчивые и (однако) способные и секесом занимаТЦО и детей плодить, полувампирчиков конечно, будучи живым трупом - и на солнце не сгорать а светится аки бриллиант и бегать быстрее скорости света и тяжести таскать непомерные на себе да и капитал за прожитые годы и века скопился не маленький - завидная участь!))
Ну кто ж так не хочет?)))Все хотят))
(я пожалуй исключение)

Катерина
04.10.2011, 20:28
Roksana, если вы не хотите быть "вечно сексуальной, вечно красивой, вечно молодой, вечно здоровой..." Какой же вы тогда хотели бы стать?
Вечно уродливой, вечно старой и вечно больной? Или временно старой и временно больной? :D Я поняла, в принципе, что вы имели в виду,
но из-за столь большого количества сарказма трудно уловить вашу точку зрения в правильном свете, кажется, будто вы против всех тех
благ, о которых мечтает, наверное, любой нормальный человек (возьмём без привязки к вампирам). Не знаю тех, кому нравится быть некрасивым
и больным, потому и звучит дико.

Думаю, что вы всё-таки имели в виду, что вампиры в действительности могут быть вовсе не такими, какими их привыкли считать люди)
Потому такое "позерство" со стороны людей изрядно бесит) Или же ещё более тонкий смысл сокрыт в вашем интересном сообщении?

Roksana
04.10.2011, 21:13
Как часто красота уродна
И есть в уродстве красота...
Как часто низость благородна
И злы невинные уста.

Вечно сексуальной, красивой и привлекательной, можно остаться и в 70 и в 90 лет. Не важно, то, как, ты выглядишь, важно то, ЧТО в тебе есть и дал ли ты этому, место БЫТЬ в твоей жизни или нет. Важно только это и не более.
Лично для меня. Я не против тех благ о которых мечтает большинство, хоть и не считаю это благами, я живу на несколько других позициях, может потому у меня иной взгляд на подобные вещи, в частности - на жизнь, в одном и том же состоянии, в одном и том же теле, с одним и тем же лицом, в позиции постоянного наблюдателя, в вечно изменяющемся мире...сменятся декорации, лица, а ты останешься неизменным, лишив себя возможности естественного развития,( рождения детей, старения, даже смерти) лишив себя возможности изменить тело, изменить себя, что бы потом измениться окончательно и стать чем то, чем ты и не мог вообразить)
Это выглядит печально, покрайне мерее в моих глазах...но, как говорится, каждому свое))это всего лишь моя позиция и она весьма относительна))

С вампирами встречалась только энергетическими, весьма неординарные ребята,я бы сказала не устойчивые, а изучив не мало тематической литературы, в том числе и закрытого формата, пришла к выводу, что фольклор - взяв верх над логикой и достоверных фактов, кто, как может выглядеть, относительно мало)
Но при моем жизненном опыте, я уже не отрицаю никакой возможности существования любого мистического объекта, хоть, баба яга на ступе с помелом)

Inessa)
04.10.2011, 21:25
Наверное, самая важная причина - это способность ничего не чувствовать, не любить, не страдать. Так как в жизни я очень эмоциональный человек, всегда восхищалась этими существами - они не возмутимы и эгоистичны, Именно этого мне и не хватает(((

Ну и конечно бессертие

Enigma
11.10.2011, 01:13
Все гораздо проще. Я не открою Америку сказав, что для большинства людей, быть вампиром значит: богатство, сила, вечная молодость (красота прилагается), сверхспособности, свобода. Все в купе дает очень важный элемент, к которому стремятся все люди. ПРЕВОСХОДСТВО над другими.

AllaSnoopi
12.10.2011, 16:46
Я увлекаюсь вампирами с раннего детства...И они нравятся мне не из-за того что имеют власть , постепенно становятся богатыми...нет..просто хочется вечно жить и всё узнать, открыть много нового побывать везде..хотя тут понадобятся их способности...Я всю жизнь провела в мечтаниях о обращении...Я бы стала вампиром почти при любых условиях: Хоть как я буду выглядеть, что есть пить не важно -главное управлять своим умом когда ты вампир! До сих пор об этом мечтаю.. Из-за такого сильного интереса я всё время бледная и холодная,и это не по моей вине а просто врождённо...Как хочеться стать вампиром))))))

LinK
14.10.2011, 17:30
Я бы хотела стать вампиром. Меня привлекает их образ жизни, их бессмертие и возможности.

Silent Scream
16.10.2011, 21:10
мне кажется это дает возможность перейти на иной уровень....и все таинственное притягивает...

Ebetnerh
17.10.2011, 19:35
Интересно, а хотя стать вампирами, люди задумываются над тем, что им придется испытать? Например смерть всех родных, близких, друзей, знакомых. Даже далеко идти не надо, мать, отец, брат, сестра
:Смех: ,а задумывались над одиночеством?или хотябы над тем, что следует вообще не привязываться ни к кому, или думается обратили тебя и сразу на тебе, никаких привязок, никого не жалко, жри людей, богатей и живи поколения и не дуй в ус, ходи с квозь стены и радуйся жизни. Так вот сначала прочувствуйте, что следует испытать, а потом хотите(причем это только 1 аспект). Даже если "в ус" будет, для получения возможностей каких-либо, всегда надо трудиться- самосовершенствоваться, халявы не бывает, чего сможешь достигнуть там сидеть и будешь, выше не поднимешся. причем это закон, не только на физическом плане.
Многие даже скажут, мне пофиг- я в танке, тогда уж вспомните, когда умирал родной человек, как лежали и плакали ночами со словами "этого не может быть"(утрирую конечно). Да даже просто хулили жизнь.
P.S кстате дяди и тети просветленные живут совсем не по 70 лет.;)

Ну и по теме разумеется, вечная жизнь+ вечная любовь(у большинства)+ всесильность и воуля, все захотели стать вампирами.

Lorein
17.10.2011, 19:59
Люди просто не осознают какая боль будет приследовать их, вы просто насмотрелись фильмов и аниме где ввампиры такие милые,всякие со спосодностями,сюсюканье и все тому подобное. прежде чем говорить что вы хотите стать вампирами подумайте тысячу раз, вы не понимаете что это,кто это,и какая у них жизнь

Волга
18.10.2011, 15:53
С чего Вы взяли что вампиризм сопряжен с болью? Что за боль приследует их??? Вы об этом где-то читали? Если да, то поделитесь, мне интересно)))

Lorein
18.10.2011, 16:20
Было уже сказанно выше. Просто если и правда та что вампиры живут за сотню лет, то они видят смерть семьи(но и человек это тоже увидит-не дай бог), смерть друзей,смерть всех тех кто дорог.И привязаться не к кому.

фЫрк
18.10.2011, 20:39
Эгегей, народ, в теме не просится "отговорить людей от желания стать вампирами". Вопрос в том, почему они хотят ими стать. Не оффтопим, пожаааалуйста.

Leka
23.10.2011, 19:15
Согласна с Королевой Марго, именно превосходство над другими, так привлекательно для большинства желающих. Самому то не охота что-то делать, а тут вроде как всё на блюдечке (ну судя по книжкам и кино).)))

Miles Dayson
23.10.2011, 21:34
Согласна с Королевой Марго, именно превосходство над другими, так привлекательно для большинства желающих. Самому то не охота что-то делать, а тут вроде как всё на блюдечке (ну судя по книжкам и кино).)))
Многие люди любят власть, так что я думаю тут в принципе все понятно...)

Leka
25.10.2011, 00:01
Miles Dayson (http://forum.vampirov.net/member.php?u=4638), любить власть, и иметь её, да ещё и удерживать, нужно много сил) А тем кто хочет стать вампирами, кажется что один укус и все вопросы решены)

Lyanna
25.10.2011, 04:03
Leka (http://forum.vampirov.net/member.php?u=7404), присоединяюсь к посту № 431, большинство хотят стать вампирами для того, чтобы превосходить других. Насмотрелись фильмов, где вампиры богаты, сильны, только вот вопрос, если вы не смогли в жизни чего-то добиться, материально себя обеспечить, не смогли найти себя, то кто вам сказал, что став вампиром что-то измениться? Или сразу после превращения на вас свалится мешок денег и предпочтительно евро? Интересно каким способом вы будете их получать, если при человеческой жизни не хватило тямы, можно подумать став вампиром будете умнее, проворнее и удачливее? Честно говоря - жутко.

Я тоже хочу жить вечно, не скрою, но только для одного, чтобы сохранить молодость, чтобы хватило времени на то, на что сейчас не хватает, продолжать свое любимое дело и открывать что-то новое для себя. А становиться обеспеченным и независимым надо сразу.

Катерина
25.10.2011, 05:59
Всё не так однозначно. У кого-то, например, наоборот, всё уже есть, кто-то всё перепробовал, потому ему уже, по сути, ничего не интересно в этой жизни.
Как, например, многие богатые актёры или певцы, имея, казалось бы, всё, что только пожелаешь, скатываются до наркотиков... Просто уже не знают,
чем бы себя ещё развлечь... Так вот - вампиризм мог бы стать хорошей заменой наркомании, новой ступенькой для того, чтобы расширить границы своих
интересов, когда уже в простом человеческом мире человек смог добиться всего, что только можно. Так сказать, чтобы не сойти с ума от скуки.

Ведь не всем достаточно быть богатыми, сильными, красивыми, чтобы чувствовать себя счастливыми. Когда человек достигает слишком больших высот,
когда ему слишком многое становится доступным, - всё это начинает терять ценность, наступает великая скука, потому многие (не все, конечно) и
скатываются до наркомании или ещё каких-нибудь извращений.

Я ни в коем случае не отрицаю позицию поста # 434, ибо согласна с автором полностью - в большинстве случаев так и есть. Я лишь добавила ещё один
вариант возможного развития событий =)
В любом случае, я считаю, что самое лучшее для человека - находиться где-то по середине, то есть, когда ещё не всё доступно, но многого уже достиг, а потому и жить интересно ;)

Lyanna
25.10.2011, 06:14
Так вот я о том, что многие в этой теме (не все, но многие) именно потому и хотят стать вампирами, чтобы чего-нибудь добиться (а в основном власти и богатства), но при этом еще ничего в жизни-то не достигли, ничего не смогли и не смогут, потому как только и делают, что мечтают "а вот если бы я был вампиром, я бы то, я бы это..." - на мой взгляд это утопия.

Ralissa
26.10.2011, 20:44
Я думаю, что хотят стать из-за бессмертия. Еще хотят жизнь поменять, ну или приобрести какие-то качества, им несвойственные.
А вообще, на мой взгляд, здесь было бы так же, как и в обычной жизни- если находишь положительные стороны, то все прекрасно, а если вампир со временем только и стал делать, что ныть, как ему одиноко, то такое бы и было существование...

Милорадович
29.10.2011, 15:03
Поистине соглашусь со многими личностями, говорящими про желающих стать вампиром, дабы добиться определённых целей или просто влечение эгоистическими страстями, обретения могущества, в достаточно негативной форме.

Ведь власть, сила, богатство – это, на мой взгляд, полная никчёмность, не нужная обуза, порождающая страхи утратить свою власть над кем-то или превращения золота в пыль и не кому ненужный металл, со временем от которого тошнить Вас самих будет. Ведь гора золота, по сути, не нужна. Да и что Вы будите делать, дай вам миллион, хотя бы?

Желание стать вампиром, основанное на рвении к таким вещам – это неприкрытая пошлость, чернота души, показывающая насколько каждый, стремящийся к подобному, на деле является ни кем и лишь желает удовлетворить свой эгоизм.
Но кто Вам мешает добиться многого из ваших желаний? Своим собственным трудом, учёбой и стремлением к воплощению…
Возьмите, как пример, многих литераторов, художников и композиторов, проживших свою жизнь в нищете, достатке, а так же прошедших через тяжкие испытания своей жизни. Но оставившие после себя великие произведения, память, которой восхищаются, посей день.
Ведь они тоже были ни кем в своё время, но стремились к совершенству не путём алчности, жажды славы или иной мерзости. Учились и шлифовали своё мастерство, совершенствуясь в создании своих творений, в которые вкладывали свою любовь, душу, надежды и слёзы огорчения, боли… Стремясь, через свои труд, показать прекрасное, красивое и доброе, светлое, что есть в мире и душу…

Элис
01.11.2011, 13:08
у меня теперь на этот вопрос появился совершенно противоположный ответ...перед тем как я тут писала. Я проводила опрос среди своих знакомых и друзей, у всех были различный ответы. и я их записывала, большинство ответов было таково: вампиры это те перед кем люди будут приклонять колени, те кого будут считать за всевышнего нашего так как по легендам вампиры наделены сверхсилой бессмертием, возможность внушить страх одним только взглядам или наоборот войти в доверие ничего для этого не делая. многие мои друзья ответили так. мое же мнение поменялось, после услышенных ответов. раньше я искренне верила что когда то я увижу вампиров. теперь я думаю что я их вижу но просто не присматриваюсь не не обращаю внимание на них, хотя они явно среди нас. может просто тщательно маскируются, и ведут себя так же как и мы. стоит об этом задуматься. ведь есть люди которые действительно спокойно входят в доверие ничего не делая, а некоторые наоборот пытаются добиться нашего внимания и у них ничего не выходит

Бомж с Дробовиком
08.11.2011, 00:28
В сериале "Лунный свет" в первой серии была высказана любопытная теория. Любой человек когда-то находился в утробе матери. И по сути питался её кровью, живя во тьме, не видя света. Выходит, что любой человек по природе вампир. И желание быть вампиром находится на генетическом уровне. В подсознательной памяти о времени, проведённом в утробе матери.
В итоге - почему многие хотят быть вампирами? Что такого в вампирах особенного. Ответ прост - они пьют кровь. Не даром существовали различные культы крови. Не даром у многих народов в среде воинов был обычай поедать сердце своего врага. Ибо кровь есть жизнь.
"Я хочу видеть кровь. Я хочу купаться в их крови! Я хочу купаться в их крови целую неделю!" (фраза из игры "Римские тотальные войны").
Человеческий разум порождал на протяжении истории много существ, питающихся кровью. И в итоге сформировался образ вампира, существа ночи. Существа тьмы (в уютной материнской утробе нас окружала тьма). И главная особенность - вампиры раньше были людьми (конечно в некоторых романах вампиры могут быть иным видом, но изначальная интерпретация всё же: вампиры были людьми). Образ, воплощающий человеческое желание пить кровь. Добавьте к этому бессмертие, вечную молодость, невероятную силу и способности, целеустремлённость и т.п. Добавьте образу потустороннее начало. И вот вам идеальное создание. Все сознательные причины в теме обозначили, но подсознательная - это жажда крови. Именно она - решающий фактор. Иначе было бы просто достаточно желания быть каким-нибудь магом.

Skinny
09.11.2011, 20:14
И по сути питался её кровьюну уж не кровью, кишка там идёт например))
ну а в остальном да) и причины могут быть намного более глубже, чем воспоминания эти

Ebetnerh
21.11.2011, 22:11
:Смех: причина,хищная природа- полный бред, ибо тогдабы тема про обротней была бы в большей популярности.

Бомж с Дробовиком
22.11.2011, 00:19
У темы про оборотней популярность достаточная. В ней подсознательное желание быть ближе к природе, ну и сама хищная природа. Но у оборотня нет жажды крови. А у человека подсознательно присуща эта странная жажда чужой крови. И потому вампир выигрывает оборотню. Ведь вампир - кровосос. Человеческое желание крови в большинстве случаев затмевает желание быть единым с природой.

Joi
27.11.2011, 20:21
Люди хотят стать вампирами,но не мне кажется что не каждый бы справился с этим...
Лично меня привлекает бессмертие,открывается куча горизонтов и сторон,и наверно становишся истинным хозяином своей жизни.

KvaviLi
27.12.2011, 14:01
по вашему, любая потребность, зависимость и слабость делает нас рабами? может быть. абсолютная свобода пока только мечта. люди более свободны, нежели вампиры? думаю, нет. вампир - тот, кого никто не ждёт, по кому никто не скучает, который никого не любит, его потребность кровь, его слабость - солнце и кол. сколько слабостей у людей, сколько потребностей у людей? думаю, на очень много больше. Хотя, даже с наличием стольких слабостей, и человек может стать Хозяином своей жизни, потому что быть хозяином не значит не иметь потребностей, а значит самому принимать решения, это значит никому не потакать и никому не служить. ИМХО. так что вампиризм - ленивый способ освободится от невидимых оков) во чем он, в том числе привлекателен для человека

Vylfisa
05.01.2012, 01:01
Бессмертие, вечная молодость и сила - заманчиво, не так ли? =) Возможность прожить 1000 жизней :хочешь будь рок-идолом, хочешь писателем...ты можешь творить свои жизни как хочешь.
Но рано или поздно это надоест, однозначно. Лично я бы хотела посмотреть как измениться мир, как он будет развиваться духовно и технически. Да,еще книги - самая большая страсть. Сколько хочется их прочесть -жизни не хватит! А сколько будут еще только написаны...

Вампирша
09.01.2012, 17:41
Мне кажется что все люди хотят стать вампирами, потому что просто насотрелись сериалов про вампиров.. Ну я как бы и сама хочу, потому что реально круто, быть быстрым, обоятельным, это мне нравиться.. Но это нереально воплотить..
Для кого-то вампиры это просто мифы, а для кого-то быть им это реально круто.:)

Игрок
10.01.2012, 15:49
Бессмертие, вечная молодость и сила - заманчиво, не так ли? =) Возможность прожить 1000 жизней :хочешь будь рок-идолом, хочешь писателем...ты можешь творить свои жизни как хочешь.
Но рано или поздно это надоест, однозначно. Лично я бы хотела посмотреть как измениться мир, как он будет развиваться духовно и технически. Да,еще книги - самая большая страсть. Сколько хочется их прочесть -жизни не хватит! А сколько будут еще только написаны...
Да, я с вами согласен сударыня. Но за это все нужно будет заплотить очень большую цену. Такие как смерть близких, любимых. Я бы не соглошался.

Leka
12.01.2012, 15:32
Квави, а всё строится на человеческом эгоизме, всегда. Зависимость в первую очередь от самого себя...так и есть. Перестань быть к себе привязан, разве это возможно? А ведь мы и есть набор этих слабостей, потребностей и зависимостей. Даже стремление избавиться от чего либо в себе и есть такая же зависимость и неудовлетворённость собой, но при этом свой собственный эгоизм, потому что в первую очередь всё равно всегда Я"". Я принимаю решения исходя из своих потребностей, слабостей, желаний или убеждений)) Ведь мы не принимаем решение, только потому что нам кто-то так сказал?)) Моё мнение и желание может совпадать с чьим-то или нет. Просто кто-то решает идти более трудным путём, не ломая себя, не меняя свои (хотя всё равно сформированные, из как правило чужого наглядного опыта) взгляды, а можно идти более простым путём, стать тем, кем ты не являешься совсем и всех делов-то) Притвориться не собой, одеть маску, или множество масок и топать тупо вперёд, иногда меняя их как перчатки) Только если мы уж верим в то, что можно стать вампиром, то надо сразу думать о том, что маска эта, останется навсегда, или же проявится истинное лицо, которое тоже останется навсегда, какое бы оно ни было. Может станет уродливей, может нет, но своё собственное. Так многие ли захотят остаться на века самими собой? А главное вопрос: не останется ли он в оковах о которых ты говоришь, на всегда?))) Вот был бы номер))) Что если став вампиром, не произойдёт ни каких изменений и просто останешься самим собой и будешь жрать себя самого, потому что нет возможности измениться?) Может так и застревают во времени и себе те, кто так страстно желал ими быть?)

ЦарицаЛуиза
20.01.2012, 20:22
люди это огромная масса, и все хотят отличаться, все хотят быть иными...но иные хотят быть обычными, каждый не знает какая жизнь у него, вечная жизнь для обычного это круто а для иного ад и мука, потому что нет ни риска не ощущений просто пустота и вечность.......

Hotaru
04.02.2012, 21:21
это скорее, желание получить то что окутанно легендами, опять перечитав свои старые мысли . пишу, есть несколько типов людей, тех кто просто подумал, тех кто не много помечтал, и тех у кого это идея фикс, все об этом думали и многие хотели стать не только вампиром кем угодно, просто вампиры это просто хит этого сезона. А почему хотят, да разные цели.

Rimllyan
05.02.2012, 00:33
Вампиры - хит этого сезона. В точку. Для многих так и есть.
Таких людей я просто кидаю в игнор. Нет ни идеи, да и духовностью не пахнет.

А те, кого манит не только слащавая гомосятина в виде Патиссона... другое дело.

SOGDIANA
26.02.2012, 00:17
жить вечно тоже не всегда весело. хотя страх перед чем-то вечно решает человека рассудка.

Blooferli
08.03.2012, 03:37
Просто люди сами не знают, чего хотят и кому ни попадя верят.

Mari
09.03.2012, 02:42
Хочется выйти из толпы обычному человеку, стать не овцой, а вампиром допустим. Ведь так просто им кажется быть им, сразу хоп - и все можно получить через обращение. х)
Грубо говоря опять таки прибыль в общественном смысле своего нового я.

Тсиг
09.03.2012, 20:46
Почему многие люди так хотят стать вампирами?
Потому что многие люди так хотят стать оборотнями=)

Lili-queen of vam
19.03.2012, 14:50
Потому что многие люди так хотят стать оборотнями=)
не важно кем, важно почему. и часто потому, что ненаходят они места в этом мире. вот и получаются всякие: вампиры, оборотни и т.д. и т.п.

Boffin
21.03.2012, 23:46
Это стильно и модно. Теперь все так ходят. А на вопрос зачем я отвечу они просто хотят вглотнуть крови. и получить сверхсилы ну типа там бегать быстро и быть сильным как халк, но халк зеленый и зубы у него более нормальные.
Но у вампиров вроде кожа не зеленая но зубы острые. Дело в генах.
Так вот, но вампиры, они бессмертны, поэтому когда им кол в сердце забивают они умереть могут а халк нет.
Наверно дело всетки в цвете кожи(это не расизм) просто мода такая. И фильмов про вампиров больше.
Ну наверно все.

Boffin
22.03.2012, 17:34
Почему люди так хотят стать вампирами или оборотнями?

Потому-что есть желание. Вот только вампиры и терианы это правда. ;)
А каждый хочет быть особенный. Ну а там уже идет внушение самому себе что ты не такой как все, бла-бла-бла.
Вторая стадия психическое расстройство.
Третья стадия шизофрения.
И на этом все.
Мой совет: Не стоит становится вампиров в своем внутреннем мире, это к добру не приведет.
Но ты не переживай, я с клана Бруха, если хочешь, я обращу тебя и ты посмотришь каково это... ну лет на 5, а потом убью.(Но только если хочешь ощутить в себе силу, я тебя не заставляю.)

Саломея
23.03.2012, 16:32
Хочется выйти из толпы обычному человеку, стать не овцой, а вампиром допустим. Ведь так просто им кажется быть им, сразу хоп - и все можно получить через обращение. х)
Грубо говоря опять таки прибыль в общественном смысле своего нового я.

Согласна. Я видела в других местах обсуждение а-ля "почему вы хотите стать вампиром", там так и сквозило желание выделиться. Стать хищником, вершиной пищевой цепочки, и практически без усилий (один укус и все).
Это печально как-то... Мне очень нравятся вампиры и темная романтика, я с удовольствием за них играю в играх, но однозначно сказать, хочу ли я быть вампиром, не могу. Ну разве что в старости, когда я проживу жизнь как человек, а с обращением смогу вернуть молодость =)

Krishal Sabret
25.05.2012, 12:18
В моём понимании, это происходит от желания оставаться вечно молодыми и не умирать. Глупо, по моему. Ибо вряд ли, при нынешнем положении дел, они могут это получить.

Miles Dayson
27.05.2012, 09:26
Krishal Sabret (http://forum.vampirov.net/members/10173-Krishal-Sabret) , каким положением дел?

Mrets
05.06.2012, 01:43
Была бы возможность, многие люди стали вампирами из-за тех важных вещей, которых никогда не имели, а то есть - сила, власть и бессмертие, ради чего можно пожертвовать дневным светом и например, семьей.

Denis
05.06.2012, 17:45
Я думаю, что желание получить бессмертие - одна из самых сильных причин. Все мы подсознательно и сознательно боимся смерти, кто бы что ни говорил, в нас глубоко заложен инстинкт самосохранения... То есть мы хотим жить во что бы то ни стало. Я не говорю о самоубийцах, но и они, скорее всего, испытывают ужасный страх перед смертью в самый последний момент. Вторая причина - тот красивый образ, который окружает вампиров и других подобных им существ. Людям нравится ореол таинственности. Думаю, все представляли себе, что было бы, если б вы стали вампиров, и в этих фантазиях всегда присутствует сцена вашей встречи с родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами, одноклассниками и т.п. Человек всегда хочет произвести впечатление на другого и доказать, что он - самый лучший, самый умный и т.д. Появиться в образе вампира - какое доказательство превосходства может быть лучше?? Только вот никто не задумывался, что, став вампиром, вам это будет уже не нужно...

Лично я НИКОГДА не хотел стать вампиром. Я не буду говорить, что я не боюсь смерти, напротив, это один из самых сильных моих страхов, если не самый сильный. Тут дело в том, что я просто дико люблю жить - поэтому-то и смерти боюсь. Я люблю дышать воздухом, люблю слышать удары своего сердца, люблю солнечный свет, ветер и дождь! Я люблю все до одной человеческие эмоции и не хочу от них отказываться :) Потому что жизнь - самое ценное, что у меня есть, и я никому не отдам ее без боя :) Я люблю жить и чувствовать, ощущать касания рук любимой девушки и ее поцелуи; это ни на какую вечную жизнь в мертвом теле не променяешь...

Krishal Sabret
05.06.2012, 19:15
да по тем причинам, что вампиры добровольно утратили бессмертие предпочтя перерождение. Это моя информация и бунт прошу не поднимать по этому поводу. А то знаю я вас:ebanutii:

Hotaru
04.07.2012, 13:24
А по мне, всем просто скучно, а вампиризм новое развлечение, для тек кому не спиться по ночам, вот так!

Акарали Орату
18.07.2012, 13:20
хах) почему люди хотят стать вампиром?! ДА ПОТОМУЧТО ДУРЬ В *ОПЕ ГОРИТ!!!

Erilana Damnant
07.08.2012, 18:59
Лично мое мнение это Вечность (но опять же не известно на самом деле они вечны, или у них просто продолжительность жизни больше чем у людей на несколько сотен лет.) люди насмотрелись фильмов и думаю быть вампиром сплошное удовольствие, сами придумали себе идеалов, только не понимают, что то что нам показываю делают специально, возможно даже сами вампирами.

Lexium
14.11.2012, 20:55
Вампиры не вечны. Вампиры - уязвимы. Рано или поздно они погибнут второй раз. Это лишь вопрос времени. Если бы это было не так, они бы не скрывались.

Но это популяризованный вариант вампира. Начиная где-то с конца позапрошлого века, их принялись активно идеализировать. Сначала писатели, а затем Холливуд. Эти персонажи щекотали нервишки обывателю и пользовались успехом.
Героями их сделали сравнительно недавно. Особенно резко тема проявилась после выхода "Сумерек". Дальше - больше. Вампиры, как положительные существа, вошли даже в мультики для детей. Чего только стоит "Школа вампиров" или "Отель Трансильвания".

До этого вампиры считались злом, в котором было довольно мало человеческого. Не знаю, как там обращенные аристократы, а в деревнях вампиры случались. При том, как ни странно, именно восточный вариант. Т.е. они не пили кровь, а как бы высасывали жизненную энергию (Ки, если цитировать китайцев). Такие истории я лично слышал от стариков еще в прошлом веке.
При том страдали родственники, либо бывшие соседи. Они начинали худеть и заболевали. Подробнее одну такую историю я уже писал в своем блоге и не хочу повторяться.

Ничего хорошего в этом ни для такого вампира, ни для окружающих, не было. А устранялась проблема простым забиванием кола в могилу.

Но в такого вампира никто превращаться не хочет, а потому любую подобную информацию старательно игнорируют, после чего вновь пускают слюни на романтичных и симпатичных жителей ночи, которые смотрят на нас с голубых экранов и страниц женских романов... И мечтают... мечтают...)

Если цитировать китайцев, то энергия называется "Ци" или "Чи". А энергией "Ки"-ее называют японцы.
С уважением, Алевтина.

Люциус
19.11.2012, 16:28
Я полагаю, что не вечная жизнь привлекает, а конкретно контроль над собственной смертью и молодостью. Бессмертие - не такая уж привлекательная вещь и, возможно, ее тоже стоит бояться.

Так же по моим наблюдениям немаловажно желание получить привелгии, силу и превосходство, не прилагая к этому усилий.
Лишь единицы думают о негативной стороне такого существования или о том, что представляемый образ может быть далек от реальности.

Часто оказывает влияние желание стать сильнее и отосмтить обидчикам.
Тяга к "темному" и "злу" тоже имеет большое значение, т.к. у многих "зло" = игнорирование всяких правил, "я делаю что хочу".
А так же много других ранее упомянутых факторов.

На счет популярности вампиров в СМИ и обществе можно поспорить, т.к. эта тема уже довольно затертая и отчасти высмеянная. Более популярны были вампиры, как мне кажется, года 3-4 назад, после этого их популярность пошла на спад.

Вопрос к тем, что считает, что этот мир не для него и по этой причине хочет стать вампиром. Вы уверены, что достаточно знаете возможности этого мира, возможности человека?)

Инна
03.12.2012, 23:56
потому что книжек о вампирах начитались и фильмов насмотрелись. Уверена, что в 90% точно так и есть. Никто ведь из людей не знает, что значит быть вампиром, все знания тем или иным образом взято из книг, которые кто-то написал, а этот кто-то точно был человеком

Rinzler
09.02.2013, 22:19
Это скорее внутреннее желание (если кому-то ближе - "бессознательное" по К. Юнгу), это эволюция для человеческого вида, до сих пор мы развиваемся по горизонтали - лишь улучшая и упрощая жизнь вокруг себя и для себя, а стать вампиром - переход человека, в качественном состоянии, на новом уровне, может быть вампиры лишь миф, созданный человеком в качестве цели усовершенствования, или это действительно новая, более высокая, ветвь развития, покажет время...

Dmitrius
26.05.2013, 21:08
На мой взгляд основная масса желающих обратиться в вампиров (про оборотней не знаю), это подростки в возрасте от 14 до 18 лет... Желают они этого, в большинстве случаев, только ради силы, красоты и прочих атрибутов, не понимая что это скоро надоест и цель жизни пропадет. Лично я вижу в бессмертии бесконечные знания и больше ничего меня не интересует. Истинная сила - знания.

Mrets
26.05.2013, 22:21
Что я увидел в вечности, так это бесконечные знания, так как именно они и есть истинная сила.

Вы, как бы, маскарад нарушаете, синьор.

Dmitrius
26.05.2013, 22:26
Я Вас не совсем понял... Чем я нарушил Вам маскарад?

Mrets
26.05.2013, 22:39
Я Вас не совсем понял... Чем я нарушил Вам маскарад?

Да вы не мне его нарушаете, а себе и всему современному обществу сородичей. Говорите о вечности, а сами основ даже не знаете, любое действие, предпринятое обращенным, привлекающее внимание смертных к существованию вампиров называется утечкой, что может привести к неприятными последствиям, для вас же, что вы так нежизнью собственной то рискуете?

Dmitrius
26.05.2013, 22:57
Давайте перенесём наше общение в ЛС?

Hotaru
01.07.2013, 23:39
им просто скучно, увлечение это одно а мечта им стать это совсем другое

Vigant
02.07.2013, 00:35
Человеческий долбо*бизм. Пардон за сей сленг.
Ведь даже ''Цивилизованный'' человек так часто не видит и того,что у него перед глазами) Это кстати главная причина того,что человечество просто вымрет плавая,потопая,и разлагаясь в собственном,пардон,дерьме, из отходов (ядерных,химических,да и социальных тоже,и даже особенно), негатива(разделение,алчность,ссоры,войны по сути брат с братом в одном и том же общем Доме(дикий абсурд),бескультурие,путаница ценностей,стадный инстинкт зашоривающий объективное видение Индивидуальностью мира), неумение предсказывать для себя то,что ещё чуть чуть и люди просто напросто задохнутся сульфатным аэрозолем,в который превращается атмосфера, сгниют изнутри или выродятся генетически от того,что потребляют внутрь,и так далее...
Их влечение к вампирам, их желание стать такими, вызывает или мысли о бессмертии или же корысть. В большинстве об этом задумывается немалое количество малолеток. Но есть и сторона, которая стремится к саморазвитию. Это я больше поддерживаю .

Darks
07.07.2013, 03:09
Лично мне до сих пор это интересно. Ведь в становлении вампира важно не то что ты думаешь не книги и фильмы, и не сила воли. А лишь то что ты сможешь сохранить в своем теле. Мысли, поступки прошлого и чувства. Я более чем многие тут присутствующие знаю что такое сила времени, и многое меняется и многое изменилось. Важно лишь то что человек считает для себя приоритетным. 5, 10 лет - для меня ничто. Но Мир изменился. Поэтому я снова тут, говорить о вечном и говорить о то почему кто-то хочет стать вечностью. Камень точит вода, он живет очень-очень долго. Человек не может бегать 2000 лет няшечкой, только 150. Это карма. Тебе осталось то, что ты заслуживаешь.

Крусник
18.07.2013, 23:11
Потому что все это привлекает:-молодость,бесмертие, невероятные способности.

Лилиана
20.02.2014, 17:27
Если думать о себе!
У меня есть выбор - стать вампиром либо отказаться от этого.
Мой ответ ДА! Я согласна на обращение. Прошлось бы взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Жалеть лишь буду о том, что мне придется пережить смерть всех моих родных и близких. Это будет платой за бессмертие. Потеря человечности - плата за все сверх силы.
Жить вечно это и награда и наказание, за всё время проведенное на земле можно узнать всё, всё что когда то интересовало, но не было времени или возможности. Весь мир открывается перед тобой нет ни каких преград, дверей, стен.
Наказание - это касается чего то родного близкого, семья, любимые и друзья. По жизни я одиночка так сложилось что друзей нет (мне они не нужны). Семья, семьёй может стать тот кто примет меня такой какая я есть и не будет осуждать и бояться. Любовь же здесь все на много тяжелее, при обычной жизни мы ищем того кто идеален, кто сильнее нас, того в ком можно раствориться без остатка, того кто будет любить и заботиться о нас. А что теперь когда ты уже не человек? Наши чувства обостряются, и те приоритеты что были раньше возрастают во много раз. Смертный навряд ли подойдет, это будет боль для вампира видеть все его болезни, горе ну а после смерть. Тут либо не думая о других а только о себе обратить человека к которому есть чувства и жить вечность с ним (а это чревато тем что он может возненавидеть вас) или же отказаться от чувств и стать просто чудовищем!

Стэфан Крилье
02.03.2014, 19:43
Конечно, на первом месте алчность и жажда бессмертия. Но мне кажется еще и сказывается обыденность нашей жизни. Будни день за днем, жизнь ради выходных. Все однообразно и шаблонно. А здесь есть вариант почувствовать настоящую свободу от самого себя и тех рамок, в которые сами себя загоняем.

Nad
09.05.2014, 22:58
Какая-то часть людей хотят стать вампирами, гоняясь за властью и могуществом, считая, что смогут творить беспредел;либо за миражом,не понимая до конца, куда он его приведет .
Другие,как утверждают, для познания мира, а человеческой жизни им мало.
Но те, кто становится ими в большинстве этих случаев, делают выбор спонтанно или их вообще никто не спрашивает.

Даниэль
27.06.2014, 22:02
В вампиризме я вижу один огромный плюс-долголетие в здравом уме. Это даёт огромные возможности для изучения мира. Я художник и хотелось бы увидеть мир,как он меняется и запечатлеть эти изминения. Можно выучить множество языков,прочесть гору книг, можно интересно жить,не боясь,что вот-вот умрёшь от старости и не успеешь чего-то.)))

Yana270585
14.09.2014, 18:07
Хотела бы я стать вампиром? Врятли бы отказалась, если бы предложили (хотя не думаю, что вобще бы спросили о моем желании). А почему бы и нет?

Согласна, что во многом СМИ идеализировало образ вампира, но первым в моей жизни фильм не был таким уж идельным, меня он в мои 9 лет скорее напугал и заинтересовал. Так что я прекрасно осознаю, что возможно все может быть еще более неожиданным.

Что касается смертей близких - устала уже хоронить. Двух дедов, отца (45 лет), брата (23 года), невестку (22 года), племянницу (1,5 года). Не думаю, что моя мать ожидала пережить любимого сына и внучку. Я все это приняла. Так что нет гарантии, что не придется еще кого-то похоронить, оставаясь человеком. Своих детей не видела больше двух лет, я уже забыла как они выглядят (это одельная тема, так надо). Их отца не приемлю уже на психологическом уровне.

Сейчас я одинока, как была когда-то давно. Только тогда на меня давили стереотипы общества, и меня это угнетало. Сейчас я это скорее как свободу ощущаю, нежели как одиночество, от большинства комлексов избавилась (хотя любви к людям это всеравно не добавило). И рада, что смогла себя принять вот такую, непонятную большинству, за счет чего сейчас я счастлива. Хоть это со строны мало кто понимает.

Власти мне не надо. Сверхсилы? Можно, но как говорится, чем больше силы (не важно какой), тем больше ответственности. Смерти не боюсь, уже стояла на пороге, расскажи, что я тогда чувствовала - психиатров вызовут, сама до сих пор удивляюсь. Но оставаться вечно молодой - притягательно. Особенно если ты эгоист, коим я стала, благодаря стечению обстоятельств. Да я вобще столько еще не успела сделать, я только начала жить полной жизнью)))

P.S.: Мстить мне некому, да и не за чем. Загорать я и сейчас не любитель - плохо переношу солнце с рождения. Пить кровь может и сомнительное удовольствие, но не думаю, что вамипира это особо заботит с моральной точки зрения. Любое обстоятельство даже один и тот человек (нечеловек?) может воспринималь по разному в разные отрезки времени. Все приходит с опытом.

Стрелок
07.10.2014, 21:44
Не знаю как все, но думается мне что большинство соблазняет вечная молодость и возможность сверх бега/прыжков/силы, ну и отдельно для парней это гипно-взгляд. Я сам раньше именно ради способности загипнотизировать девушку взглядом хотел стать вампиром(ну не везло мне катастрофически с женским полом!) Сейчас я бы стал вампиром только по одной причине - без зазрения совести убивать окружающих. А то порой такой соблазн...

Vladislav
22.11.2014, 13:56
Вот лично мне потому, что не вижу смысла в своем тлене, а если и смысл этот искать, то такие вещи не по мне. А вот жить на всю катушку, без любви, без страданий, без ответственности - это по мне

Ernan
22.11.2014, 15:44
А вот жить на всю катушку, без любви, без страданий, без ответственности - это по мне
Странное восприятие жизни вампира. Любовь бывает в жизни любого существа, способного мыслить. Страдания зависят от характера, мировоззрения и способности чувствовать мир. А ответственность... у многих вампиров есть власть, например, над себе подобными, а власть - это в первую очередь ответственность.

Vladislav
22.11.2014, 22:50
Пусть так. Ну если по правилам каким-то жить - это одно, а быть на побегушках - лучше уж не быть вообще

Катерина
22.11.2014, 23:16
Vladislav, вампиры тоже могут быть на "побегушках", жить по правилам, страдать, любить и т.д.

Vladislav
23.11.2014, 00:34
а могут и не быть:88:

Trish
28.11.2014, 20:51
... А здесь есть вариант почувствовать настоящую свободу от самого себя и тех рамок, в которые сами себя загоняем.
Свободы в таком смысле не будет никогда и определенные рамки есть не только у людей, но и у существ.
И перешагивая через них, ты здорово рискуешь.
Везде идёт игра по правилам, которые приходится соблюдать.
Нарушители жестоко караются.

Нет ни одного сообщества, которое существует без рамок и правил.
Так уж сложилось за тысячелетия и никому нарушить это не дано.

А люди часто стремятся стать тем, кем всё равно не смогут стать по определению и в силу своих личных качеств, которые никуда не денутся.
Дурак не превратится в умника, а дурнушка не станет новой супер звездой Холливуда.

Ну и куда вы бежите, дурилки картонные, думаете вам будут ужасно рады?

Тот, кто в людском обличье не смог ничего достичь, ничего не получит и в ином.

Одного страстного желания, увы, маловато будет :)

Samael Nosferatu
30.11.2014, 01:09
Вампиры сильны, красивы, обладают шармом. Обычно вампиры утонченны и культурны, лишены человеческих слабостей таких как курение, алкоголь, наркотики.

Isimsiz serseri
23.01.2015, 16:22
Не многие, но только те, кто были вампирами в прошлом, а сейчас реинкарнировали.

Случайный человек не может стать вампиром, только тот, у кого есть к этому предназначение и при условии свободного места в Семье.

Mrets
09.02.2015, 04:00
Не многие, но только те, кто были вампирами в прошлом, а сейчас реинкарнировали.

И каждая третья школьница, посмотревшая все части Сумерок. Не так уж и много.

Isimsiz serseri
10.02.2015, 14:19
В своем прошлом комментарии я имел ввиду тех, кто имеет шансы стать вампиром, а не тех, кто хочет.
Хотеть человек может что угодно, но это не значит, что он это получит в ближайшем или необозримом будущем.

Зарена
15.02.2015, 06:44

Люди не хотят стать ни теми, ни другими. Они покупаются на раскрученный популярный образ. Единицы имеют реальное представление о вампирах и оборотнях.