Просмотр полной версии : Жизненный урок
Здесь вы можете описывать различные жизненные ситуации. Которые послужили уроком для других.
Скажем такая ситуация. Всем хорошо известная. Родители и дети. Когда родители начинают давить на своих детей, делая из них рабов. Родителям становится без разницы, што это их дети, што у них своя жизнь, што у них друзья. Родителям наплевать на это. Для них их дети-слуги, рабы.
В этом случае нужно просто показывать родителям свою независимость. Причем показывать это каждый день и каждый час. Чтобы они поняли, што не правы.
Приводите свои ситуации. И то, как можно из них выпутаться. Ситуации не обязательно связанные с родителями. Любые жизненные уроки.
St.Absinthia
09.02.2010, 12:13
Что вы понимаете под "детьми-рабами"?
Принеси-подай?
Я, конечно, ратую за независимость, но увы, в 90% случаев, дети, показывающие свою независимость каждый день и час - безмозглые оборзевшие существа, которые не хотят учиться, проявляющие независимость ради прихотей (ах ты говоришь, уроки делать надо? а меня друзья в гости позвали! у меня своя жизнь!). Хотя родители у таких детей тоже редко бывают идеальны.
Я как-то не очень понял соответсвие первого предложения (о ситуации в жизни, послужившей уроком другим) и последующего абзаца. При чем тут родители, вечно вмешивающиеся в жизнь своих детей? А ситуации... Они и яркие бывают, но встречаются редко, и довольно обыденные, но, может быть, пара-тройка человек извлечет из них урок. Например, как правильно чистить картошку, чтобы не откромсать себе половину большого пальца ) тоже урок, если кто-то пострадает у тебя на глазах.
А я усвоила для себя один урок никогда не надо лезть туда где тебе не рады,и где люди живут по своим законам. Эта ситуация называется поиграем в бригаду и найдем аля Сашу белого.
Все эти поиски,крутые тачки и дяди с пушками очень плохо заканчиваются. Дело в том что я таких друзей не искала но моя подруга о таком спала и мечтала а так как мы с первого класса вместе то влипли вместе сначала она потом я как ее подруга. Но все закончилось без жертв.
Нам просто повезло. Вот так.
Paranormal
09.02.2010, 16:53
по поводу рабов:
-Дорогая, принеси мне чаю, пожалуйста!
- Я тебе что рабыня? Сам встань и пренеси!
- Ну, милая, ну если не ты, не любимый человек, то кто ж мне ещё поможет?
- Ладно сейчас принесу...
*шёпотом* - Ух, уж эти рабы, такие вредины...
я как-то воспитывался по-другому, мне родители мало что запрещали или указывали, что делать. Меня приучали к самостоятельности. Ну а как по-другому, если отец сутками на работе, мать тоже, братьев-сестёр старших нету. В общем жл и живу автономно, всё попробовал на собственных ошибках так сказать. Успел и учиться хорошо и с плохой компанией связаться, пока в итоге сам не пришёл к тому, что считаю правильным. Иногда советуюсь с родителями как и что сделать, но это бывает редко. Кстати, заметил, что практически все дети, которых в детсве родители держали под строгим присмотром и в ежовых рукавицах выросли абсолютно беспомощные и полностью зависимые от других людей. Про себя такого сказать не могу, слава кпсс. К нынешнему дню похоронил уже всех родственников почти, осталась только мама, и я не учуствую утраты, и что жизнь стала сложнее без них. Есть, конечно и другие причины, объясняюще это, но разговор не о них. Я сам по себе, возможно это не совсем верная жизненная позиция, но она мне даёт то, что я хочу - свободу ото всех и ото всего. Да, может я не умею там "чистить картошку, не откромсав пол-пальца", но я быстро учусь и не повторяю своих ошибок. Вот как-то так - жизненно и железно
Здесь обсуждается не только проблема родителей и их детей. Здесь указываются различные ситуации, которые можно было бы отнести к жизненному опыту. Ситуации, которые послужат уроком для других. Для того, чтобы вы приводили свои примеры таких ситуаций.
St.Absinthia
14.02.2010, 03:12
А на мой взгляд, описанная тобой ситуация ни для кого уроком не послужила, так что либо раскрой этот пример, либо приводи другой.
...родители начинают давить на своих детей, делая из них рабов. Родителям становится без разницы, што это их дети, што у них своя жизнь, што у них друзья. Родителям наплевать на это. Для них их дети-слуги, рабы. Конечно случаи бывают разные, но ситуация может складываться так, что и родителям нужна помощь. Поэтому всегда надо договариваться, свои же нервы сбережёте.
В этом случае нужно просто показывать родителям свою независимость. Причем показывать это каждый день и каждый час. Чтобы они поняли, што не правы.А вот такое поведение точно ни к чему хорошему не приведёт. И о какой независимости тут речь? Вот когда вы финансово независим, да ещё в придачу жильё собственное, вот тогда можно показывать независимость.
История предательства мне очень хорошо знакома. Когда друг предает своего друга. Также было и со мной. Мой "друг" навел на засаду им же и приготовленную. Пришлось драться. Вот так.
Я СЧИТАЮ друзья бывают до первой проблемы,настояшего друга трудно найти.
huanita bleaaanita
25.02.2010, 20:57
меня жизнь ничему хорошему не научила
Не давала жизнь мне, семинаров, лекций, уроков и пр. Всё самому учить приходилось.
Ну, главным образом я понял, что то, немногое - хорошее что есть в жизни, делаешь сам...для себя и для других.
Sömnig fröken
28.02.2010, 01:57
никому нельзя доверять на 100%,особенно мужикам..ну и подружкам тоже...то есть выходит,что никому. печально это,но факт. чем шире раскрываешь объятия,тем проще тебя распять
"Будь самоучкой - не жди, когда тебя научит жизнь"
(не помню точно кто это сказал, по-моему, Ларошфуко) - в этих словах есть свой смысл... Конечно лучше учиться на ошибках других, но как правило уроки на своих ошибках усваиваются лучше. Ведь когда что-то с кем-то случается, мы твердо уверены, что с нами такого точно не произойдет до определенного момента, пока с нами не случится то же самое, ну или почти то же...
Для меня жизненный урок такой - Если тебе человек сел на шею, и свесил ножки ... а ты все прощаешь, ждешь когда будет лучше ... веришь человеку ... а он все сидит и сидит ... в итоге когда ему это надоедает, спрыгивает и бежит на другую шею ... а ты остаешься одна, с больной шеей и искривленным позвоночникам ...
вывод - умей вычислить такого и скинуть во время ....
Мой главный жизненный урок преподал мне мой лучший друг. Когда его не стало, я поняла, как многое он делал для меня и как много я могла бы сделать для него. Могла, но не сделала. Могла хотя бы сказать "спасибо", но не сказала. Думала, что успею, что жизнь длинная... Ошиблась. Теперь я стараюсь каждый день проживать как последний, но не в смысле гори оно все огнем, пойдемте тусить, просто помнить, что каждое несказанное слово потом очень больно отдается в сердце...
Жизнь научила меня, что никому нельзя доверять. Очень больно, когда друг, которому ты больше всего доверяешь, предает тебя, причем самым подлым образом... Я поняла, что:
жизнь - это курятник, в котором каждый старается сесть повыше, столкнуть ближнего и обос...ть нижнего...
Инна:
Жизнь научила меня, что никому нельзя доверять. Очень больно, когда друг, которому ты больше всего доверяешь, предает тебя, причем самым подлым образом... Я поняла, что:
жизнь - это курятник, в котором каждый старается сесть повыше, столкнуть ближнего и обос...ть нижнего...
Жизнь действительно преподносит порой жестокие уроки... Но терять веру в людей всеже не стоит...
Меня предавали, бросали, обманывали, я обжигалась, выбирала не тех людей в качестве друзей, но на тот момент у меня не было выбора. Я искала поддержки у ближних и вроде бы находила её, но в итоге это оказывалось илюзией. Я металась в отчаяние, не в силах смериться с одиночеством. Страдала. Каждый раз обжигаясь, твердила себе, что в следующий раз буду осторожнее... И была... как мне казалось...
И вот, как подарок судьбы после всех моих мучений, я встретила человека, которому могу доверить всё, абсолютно всё, ни минуты не сомневаясь в нем. Редко встретишь таких бескорыстных, искренних и добрых людей (я могу бесконечно перечеслять положительные качества). И кажды миг я благодарю судьбу за этот бесценный "подарок". Я ни минуты не жалею о том, что не перестала верить...
St.Absinthia
15.04.2010, 23:41
Инна, а почему ты доверяла? Неужто просто так? Вряд ли, скорее всего, этот человек действительно был тебе хорошим другом долгое время.
Предательство не изменит прошлое, только будущее. Теперь и предательство, и дружба уже в прошлом, но неужто проступок настолько отвратителен, что ты готова стереть из памяти все хорошее?
Paranormal
16.04.2010, 00:42
жирное имхо:
когда относишься ко всем уже по умолчанию, так сказать, как к врагам, то потмо не обидно и не удивительно, что кто-то реально становится тебе врагом. Никому доверять нельзя, особенно близким! Как правило все беды от родственничков-уродственничков и друзей, так как они считают, что их погрехи им спишут в силу каких-то отношений между вами, поэтому и не стараются этих погрех избегать.
Инна, а почему ты доверяла? Неужто просто так? Вряд ли, скорее всего, этот человек действительно был тебе хорошим другом долгое время.
Предательство не изменит прошлое, только будущее. Теперь и предательство, и дружба уже в прошлом, но неужто проступок настолько отвратителен, что ты готова стереть из памяти все хорошее?
Доверяла не просто так, считала, что это настоящий друг, который не предаст. Но, к сожалению, вышло не так, как думалось. Причем предательство было не однократным. Хорошее не забыла, но все равно теперь боюсь кому-то так же доверять. Теперь у меня больше просто знакомых, чем друзей
Доверяла не просто так, считала, что это настоящий друг, который не предаст. Но, к сожалению, вышло не так, как думалось. Причем предательство было не однократным. Хорошее не забыла, но все равно теперь боюсь кому-то так же доверять. Теперь у меня больше просто знакомых, чем друзей
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее...
Alysa, я с тобой могу согласиться - осторожность прежде всего. Доверяю только самым близким людям, но урок есть уроком... :)
Я поняла в жизни одну вещь - нельзя нравиться всему миру! Нельзя угодить всем и во всем. Порой приходится говорить "нет" людям. Враги появляются, завистники тоже... Но без этого никак! Не могу я быть серой мышкой ,забившейся среди серой толпы! Таких окружающие неизбежно будут осуждать.
Вторая вещь - не доверяй никому, даже себе. Конечно ,в крайность тоже нельзя впадать. Бывали случаи, когда друзья очень сильно обижались "Неужели ты думала, что я такое г....но? Что я мог (ла) так поступить?" Настоящих друзей мало ,но коль найдешь, так держись.
Не стоит людям рассказывать абсолютно все. Нельзя быть открытой книгой.
Девушек это особенно касается.
Стэфан Крилье
30.07.2014, 10:48
Не называй всякого знакомого другом своим - он может воспользоваться этим,
А если совестливый ты добряк, то попадешься в эти сети
Доверчив можешь быть ты только с виду
Внутри же с этим осторожней нужно быть
Правду можешь рассказать ты всему миру
А ложь свою запомни в тот же миг
Если зол - то не стесняйся, злись
Танцуй и пой, если ты счастливый
Нужно собраться - тот час же соберись
Ленись всю жизнь, если отродясь ленивый
В общем, не знаю, сможет-ли кто извлечь что-либо из этого отрывка моих "Записок сумасшедшего", который я сочинял на ходу. Не судите строго, поэт я так себе.)
Ну, самая такая вполне рядовая ситуация, с которой,наверное, уже все сталкивались, - это прокрастинация. Уж я любительница откладывать всё на потом, а затем, получать от жизни "по щщам". Всегда оттягиваю до последнего момента, а потом паникую, что не укладываюсь в сроки, либо остаюсь у разбитого корыта. Ненавижу себя за это.
Однако, самый главный урок из жизни мне удалось усвоить - никому не доверять. Даже самым близким людям. Даже если очень хочется.
Это не со мной что-то не так, а с ними.