Просмотр полной версии : Ольга Громыко
corneliya
14.04.2005, 01:30
Я вот интересуюсь: знаком ли кто-нибудь с творчеством этой писательницы? И какого о нем (творчестве) мнения?
Знаю... читала... все... Очень понравилось... самое главное это не умереть от смеха...
А еще знаю что пишется уже пятая книга... летом будет...
на одном из сайтов есть даже тема... где ее почитатели задавали ей вопросы, а она им отвечала...
corneliya
14.04.2005, 01:46
Сапфир, знаю... Я там была... Это ее личный сайт.
А я с Вами согласна, пишет она забавно... Можно узнать, что именно Вы читали?
Нет это не ее сайт corneliya. Это сайт по "Темному Королвству"
Я читала "Профессия: ведма" "Ведьма-Хранительница" "Верховная Ведьма" "Ведьмины байки" - знаю что последние две книги выгли наоборот, но по смыслу они идут именно в таком порядке поэтому так и пишу...
Еще читала "Нелетописное..." "Незванная гостья" -но это все из серии Вольха...
Так же читала ее расказы про "Кащея старшего, младшего...*
"Замок к секретом" и "Дефеодоризация...*
Вроде все...
Читала.....просто здорово, жаль в принципе продолжения Вольхи не намечается..... http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry.gif
Да и сказки ничего....
Поскольку читало большинство моих знакомых, книги часто вспоминаются и цитируются
Обожаю момент с гробами http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/angel.gif
AncientEvil
14.04.2005, 11:25
Обожаю Громыку. :) Пишет она... ну, никому так больше не удастся, не повторяется такое никогда... Сапфир, а "Нелетописное..." и "Незванная гостья" - где Вы их достали? Не могли бы кинуть ссылочку? Никогда про такие рассказы не слышал. :)
http://ogromyko.narod.ru/story.htm
По крайней мере здесь лежит все что я знаю...
AncientEvil
23.04.2005, 01:58
Сапфир, спасибо огромное! Там много мне незнакомых вещей...
corneliya
23.04.2005, 03:21
Сапфир, именно этот сайт я и имела в виду! Там действительно есть, что почитать... И фанфики есть просто суперские!
corneliya
ясно... но я на этот сайт совершенно недавно наткнулась буквально неделю назад... вообще-то я у нее другие сайты знаю...
впрочем на всех что-то интересное можно найти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я вот интересуюсь: знаком ли кто-нибудь с творчеством этой писательницы? И какого о нем (творчестве) мнения?[/b]
Просто обожаю!!!!!!!! всегда интерсно и весело :)
Лен был и будет моим любимым мужским лит.героем. Перечитывала ее книги безумное кол-во раз. Подобный взгляд на вампиров не встречала еще нигде.
Кстати, ее сайт сменил адрес:http://volha.ru/
Я в своей жизни только 2 раза влюблялась в книжных героев. Первый раз - в Корвина из "Хроник Амбера", во второй- в Лена из "Ведьмы"
Громыко замечательно пишет.....а описаные вампиры просто душки!
но ведь можно обратить внимание и на сказки, они неплохи.
Лен же...... хотя и в нем есть нидостатки...... и врать он может и бедную Вольху подставлять :)
Ну... не знаю как там про влюбляться, но книга супер!
Я и не пыталась представить это в качестве серьезной литературы. Просто хорошие вещи.
Беса, согласна..... такая книга позволяет отдохнуть и повеселиться...
Громыко- чудо. Влюбилась в нее после фразы "вампир стоял, прислонившись к ствол осины как наглядное пособие к фолианту Человеческие предрассудки". А вот это "и вообще, при чем тут чеснок? Странно что еще никто не додумался убивать нас при помощи острых корневищ хрена, выкопанных в полнолуние бесхвостой собакой"
Эсмеральда
22.06.2005, 15:57
Книга - прелесть. Прелесть все книги про Вольху
Ravnovesie
07.07.2005, 23:54
Появилась новая книга Ольги Громыко: "Верные враги" - кто читал???
Я читала все ее истории про Вольху Редную))) Суперрр)))) Вот там вампиров совратили))) :)
Ravnovesie
08.07.2005, 00:37
Да Вольха у меня вся серия есть.... я хочу знать про эту.. стоит ли покупать, хотя если посмотреь на предыдущие еще как стоит, но эта книга хоть и тоже про белорские летописи, но уже про других героев
Равновесие, читала. Покупать стоит. Громыко в своем репертуаре. Хочешь узнать поподробнее о знаменитой войне между магами, как появились загрызни? Да и просто снова окунуться в этот мир? Тогда покупай. Хотя... гл.героиня все же списана с Вольхи, что не мешает быть ей собой, в принципе
От нечего делать прочел всю серию про Вольху, мое мнение таково - если хочется отдохнуть то лучшей книги не найти :)
Обажаю Вольху, Лен вообще мой идеал мужчины, люблю я таких. Это самый нестандартный взгляд на вампиров за всю мою жизнь. Да и язык ее просто замечателен, стиль бесподобный, стеб бешеный... А Манька со Смолкой просто прелесть. Да и Вал очень мил)))
Серия про Вольху мне очень сильно понравилась :)
Необычность в описании нелюдских рас-вампиры...Вот только зачем им крылья, если они никогда не умели летать?
Елена, плохо читала: чтобы скрыть момент поцелуя от любопытных глаз :Чмок!:
Originally posted by Nayward@Aug 26 2005, 20:33
чтобы скрыть момент поцелуя от любопытных глаз :Чмок!:
<div align="right">Quoted post ('index.php?act=findpost&pid=15357')
[/b][/quote]
да это я помню...но по-моему это слишком нерационально...природа вряд ли такое бы придумала :)
не хочу критиковать писательницу....но это объяснение слишком надумано.
Кто что думает об этой вещи? Я в своей жизни только 2 раза влюблялась в книжных героев. Первый раз - в Корвина из "Хроник Амбера", во второй- в Лена из "Ведьмы[/b]
а я часто "влюбляюсь" в книжных героев, если произведение мне нравится :)
Эта книга не исключение : )))))))
Читая эту книгу, просто расслабляешься и развлекаешься :)
Lonely Alice
03.10.2005, 00:24
обажаю книги Громыко...что ее сказки, что серия книг о Вольхе, что книга о Шелене...все они замечательны и интересны
Обожаю эту серию!
Кстати, очень интересный взгляд на вампиризм! Новый, совершенно не мрачный!
Перелесть!
И, главное, все логически обоснованно: почему не летают, почему бессмертны, почему мгновенно регенерируют.
Ну и почитать-отдохнуть очень приятно! http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cunninghehe.gif
А я тут случайно фанфик по "Ведьме" нашла: http://zhurnal.lib.ru/s/shalicka/svadba.shtml
Прикольно!
Жаль, не удалось им сохранить (или хотя бы скопировать) стиль написания Громыко, но все же...
Пасиб за ссылку, Эмилия!
фанфик очень мил) особенно меня умилила Вольхина фантазия на тему выкупа невесты)
Найра Этель
26.11.2005, 00:32
Волшебная книга) Очень понравилась и книги про Вольху и книга про Шес)
Громыко умудряется иронизировать так культурно( в отличие от Белянина), что лично я разрываюсь между завистью и восхищением) Как ей это удается-не знаю)))
Елена, плохо читала) для трансформации.... они там роль кокона вполняют. + удобно: баллансировка(равновесие), зонтик, объятия и т.д.
Einsamkeit
22.03.2006, 01:40
...О бедном Кощее замолвите слово...
...Кому в Навьем царстве жить хорошо...
...Ведьмины байки...
После прочтения у меня просто болел живот, так я смеялась...хотелось перечитывать еще и еще... и сейчас тоже...
Спасибо за тему...
А я прочитал весь цикл про Ведьму... весело...забавно... понравилось...За исключением сборника рассказов "Ведьмины байки"
У Ольги Горомыко некий талант есть... удачная переделка "гаррипоттера" Мой респект
bad_whid_bat
24.09.2007, 19:07
Не скажу ничего нового:книги отличные!Стиль настолько своеобразен,что ни с кем не спутаешь.Вся тетралогия о Вольхе(включая "Ведьмины байки") оставили впечатление того мира,в котором хотелось жить в детстве-где много приключений,в меру страшно ( а как же?!),всегда рядом друзья,и самое главное-"все хорошо кончается" ("Бракозаводный процесс")."Верные враги"-более сложная вещь,но такая же отличная."Цветок камалейника" меня удивил (по содержанию),потому что ничего похожего читать ещё не приходилось,и только после перечитывания мне стало понятно,что и эта книга войдет в число моих любимых.Творчество Ольги Громыко делает нас добрее ( как пафосно!-но верно).Хотите улыбнуться?Представьте себе изучение книг Громыко в курсе школьных программ! Как вам тема для сочинения: "Положительные образы вампиров в книгах О.Громыко о Вольхе Редной"???!!!
<span style="color:#008080">На мой взгляд Громыко бесподобна. Её книги отдают легкостью и непринужденностью написания, хотя, на мой взгляд слишком уж все гладко и складно заканчивается. Традиционный happy end во всех её книгах немного смызывает картину, оставляя легкий привкус незаконченности, в "Верных врагах" окончание книги не настолько отдаёт мёдом, и написана она чуть жёсче остальных, что, по моему мнению стваит её на ступень выше других её произведений.
Кто со мной согласен?</span>
Dia Dammerunge
18.11.2007, 23:30
Ольга Громыко моя самая обожаемая писательница в жанре "юмористическое фэнтези"! Читала все её произведения. Самое любимое - "Сказка - ложь, узнайте правду!" (повести). Смеялась до слёз!
Да, знаю, знаю! Обожаю ее "Ведьму"!
Люди, нелюди, я с вами абсолютно солидарна. Громыко - лучшая в жанре юмористического фентэзи!
Обожаю Громыку!И посмеятся можно и есть у кого поучиться писать хорошее фентази!
На данный момент Ольга Громыка - моя любимая писательница в стиле юмористического фэнтези. Все ее произведения заставляют искренне смеятся... В то же время, иногда переживаешь за главных героев... Ее роман о Вольхе Редной вообще вне конкуренции. Супер.
Zoisaito
21.07.2008, 13:29
Чтение Ольги Громыко вызывает бурю эмоции. Цикл "Ведьма" можно на цитаты разобрать. "Верные враги" очень глубокая книга, понравилось нереально)
читала Громыко несколько раз. пришлось покупать книги в третий раз. дважды собирала всю " Ведьму" но кто-то очень нехороший брал читать и с концами. выясню кто придушу. читать ее произвидения можно по нескольку раз. я просто не могу назвать ее неудачных произвидений их просто нет. с нетерпением жду что еще интересненького она напишит