29.11.2011 в 02:55 (3684 Просмотров)
Ранее я всегда считала, что мои предпочтения в мужской красоте очень стандартные.
Даже слегка стеснялась этого в детстве, когда была окружена большей частью "вольными художниками", так как это приближало меня к "обычным" девочкам.
Потом придумала тем и отмазываться - я художник, так что внешность для меня - главное. Ну или "я некрасивая, люблю смотреть на красивых".
Как ни крути, хоть и говорят, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", если человек действительно красив или уродлив, мнения об этом большей частью совпадают, даже если господа художники оговариваются, что "скучно".
Сейчас, правда, мой взгляд стал менее однозначным, бывает ведь еще и "интересная" внешность, типа Эдриана Броуди. Но в случае с мужчинами это все-таки довольно большая редкость и локализуется в области кумиров.
Но первые сомнения появились в связи с Ди Каприо. Глазки-щелочки, лоб огромный - неужто умный? Бррр...
Вспомнила я сии мысли в связи, ну да, вы поняли уже, наверное, из-за Эдички Паттисона. Вот уж кто совсем отвратный, аж передергивает от одного вида.
Мне правда интересно, из чего складываются представления о красоте. Должны же быть какие-то причины, кроме грубо-утилитарных (красивый = здоровый и т. д.).
Между тем, я все так же люблю высоких брюнетов.