RSS лента

stella absinthia

Красота

Оценить эту запись
Ранее я всегда считала, что мои предпочтения в мужской красоте очень стандартные.
Даже слегка стеснялась этого в детстве, когда была окружена большей частью "вольными художниками", так как это приближало меня к "обычным" девочкам.
Потом придумала тем и отмазываться - я художник, так что внешность для меня - главное. Ну или "я некрасивая, люблю смотреть на красивых".
Как ни крути, хоть и говорят, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", если человек действительно красив или уродлив, мнения об этом большей частью совпадают, даже если господа художники оговариваются, что "скучно".
Сейчас, правда, мой взгляд стал менее однозначным, бывает ведь еще и "интересная" внешность, типа Эдриана Броуди. Но в случае с мужчинами это все-таки довольно большая редкость и локализуется в области кумиров.
Но первые сомнения появились в связи с Ди Каприо. Глазки-щелочки, лоб огромный - неужто умный? Бррр...
Вспомнила я сии мысли в связи, ну да, вы поняли уже, наверное, из-за Эдички Паттисона. Вот уж кто совсем отвратный, аж передергивает от одного вида.

Мне правда интересно, из чего складываются представления о красоте. Должны же быть какие-то причины, кроме грубо-утилитарных (красивый = здоровый и т. д.).

Между тем, я все так же люблю высоких брюнетов.

Обновлено 29.11.2011 в 02:59 St.Absinthia

Категории
снаружи , среди людей

Комментарии

1. Аватар для Катерина
    Часто говорят, что у большинства людей (если именно о большей части людей говорить) заложены некие внутренние параметры красоты.
    Идеалом считается "золотая середина". Когда всё усреднено, то есть, нет избытка чего-то, но нет и недостатка. Либо близость к усреднению.
  2. Аватар для Танцующий с Тенью
    Кэти, это называется "золотым сечением", подсознательно люди могут оценивать других по этим критериям.
  3. Аватар для Катерина
    А я не знала, что это на русском так называется :P
  4. Аватар для St.Absinthia
    Эмм, не совсем то.
    "Среднее" тут скорее статистически, "по большинству", а не в том понимании, что параметры человека - среднестатистические.
    Вот "золотое сечение" это да, подходит. Но то ли меня глаза обманывают, то ли Эдик в сечении неочч.
    Я понимаю, что это мнение тоже многие разделяют.
    Но в любом случае это доказывает то, что-таки представления о красоте могут разниться прямо-таки кардинально (и речь именно о чисто внешней красоте, а не о том, что типа "зато у него душа добрая")
    Тогда и возникает вопрос об источнике этих представлений.
    Все же, положа руку на сердце, если исключить людей со внешностью "неординарной", "интересной" и т. п., то в том, кто именно "красив", а кто "уродлив" мнения разных людей совпадают.
    Неужто сплошное внушение?
  5. Аватар для Катерина
    Ну, я про "золотое сечение" тоже имела в виду =)
    У Эдика, кстати, кривой нос, так что не "золотое сечение"
  6. Аватар для Танцующий с Тенью
    Ну если брать в качестве примера именно овощ Паттисон, то тут своё пиар берёт, и сама тема вампиризма. Ему фанатки делают скидку на то, что "вампиризм" для неокрепших умов олицетворяет. Более чем уверен что [STRIKE]слабоумных[/STRIKE] молодых девчёнок в нём клыки привлекают, а не внешность.
  7. Аватар для Катерина
    Их привлекает его банальная типа-любовь к Бэлле... Что он такой весь только о ней думает, всем пожертвовать готов и т.д. Тут и внешность на второй план отходит))
    Только те, кто поумнее, знают, что сказка есть сказка... Поэтому остаётся лишь оболочка, а она у Эдика паршивенькая...
  8. Аватар для St.Absinthia
    Хах, да и в "Титанике" тоже что-то такое.
    Наверное, я и правда визуал до мозга кости, потому что даже в случае с действительно хорошим фильмом о любви, герой не начинает мне казаться красивым сам по себе, только от того, что по сюжету дают понять, что вроде как красив.
    Но ии за что не поверю, что во всем Голливуде не нашлось красивого человека на роль красивого героя... Ладно, Ди Каприо и правда хорошо играет. Если на кастинге были мужики, внешности они могли придать второстепенное значение. Но про Паттисона я такого сказать никак не могу. Для меня в нем правда что-то тошнотворное.
  9. Аватар для Катерина
    Оль, может, он просто кому-нибудь из руководящего состава фильма, простите, в п#п# дал? =)
    А мы тут размышляем... логику ищем...)
  10. Аватар для St.Absinthia
    Тем более можно было найти мальчика по-красивее