Жизнь устроена так плохо, что из миллионов людей на Земле тебе должна встретиться обязательно только одна любимая женщина и только один настоящий друг. Почему? Почему? Это вы, взрослые, так устроили! Я хочу, чтобы много людей, 20 или 50 человек вокруг меня были настоящие, близкие и любимые, чтобы мы не боялись друг друга и были открыты настежь. Но нет, даже мои ровесники жмутся, тупо повторяют: «Чужая жизнь, не лезь, не трогай...» Из письма девятиклассника.
- Я буду учить детей плохому. - Чему? - Рекурсии...
- Ой, у него даже глаза рыжие. - Да, он рыжий до мозга кости. - Аааа, так это мозги просвечивают?..
"Мир, создаваемый средствами сюрреализма, Бретон определил как "мир новой реальности". Однако мы напрасно будем искать в произведениях сюрреалистов красивое, возвышенное, прекрасное: мир сюрреалистического искусства безобразен, уродлив, жесток, антиэстетичен". И. С. Куликова, "Антиискусство и буржуазная действительность". М., 1978 - стр. 50. ...
Обновлено 20.06.2014 в 14:44 St.Absinthia
Ты носишь на пальцах кольца Сатурна (А у меня: помутнение рассудка, язва желудка, и ногти обкусаны). осень 2013
И мои демоны заглядывают тебе в глаза преданными собачонками. осень 2013
В моем океане нет Атлантиды. Я ныряла на дно - там песок и раковины дохлых моллюсков. Я отрастила корни от ног и построила четыре стены. Только не видеть бы больше во сне других планет. 21.03.14
...Гендер есть явление социальное, поэтому феминизм и борьба за права женщин в мужском обществе есть борьба за мускулинизацию «анатомических женщин», то есть за превращение их в социальных мужчин. Феминистки не требуют признания социального значения феминоидности и построения специальных социальных институтов, ориентированных на женский гендер. ... Феминистки требуют равенства с мужчинами на основании мужских критериев и в мужском обществе, построенном на мужских законах. то есть стремятся укрепить ...