<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
	<channel>
		<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Bruxsa,..</title>
		<link>https://forum.vampirov.net/blogs/7587-Bruxsa</link>
		<description>Кровавый форум Братства Вампиров. Лучшее место для разговоров о возвышенном</description>
		<language>ru</language>
		<lastBuildDate>Sat, 16 May 2026 07:34:55 GMT</lastBuildDate>
		<generator>vBulletin</generator>
		<ttl>60</ttl>
		<image>
			<url>https://forum.vampirov.net/images/Seamus/misc/rss.jpg</url>
			<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Bruxsa,..</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/blogs/7587-Bruxsa</link>
		</image>
		<item>
			<title>Кто умнее??</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/786-Кто-умнее</link>
			<pubDate>Wed, 21 Jul 2010 07:23:47 GMT</pubDate>
			<description><![CDATA["Человек - самое разумное существо на планете... Человек - царь природы!" Сейчас люди считают себя королями этого мира. А кто придумал эти фразы? -...]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">&quot;Человек - самое разумное существо на планете... Человек - царь природы!&quot; Сейчас люди считают себя королями этого мира. А кто придумал эти фразы? - сам человек)Соответствуют ли они действительности? ….<br />
<br />
Человек появился на нашей планете по геологическим меркам совсем недавно, и сразу же стал воображать себя царем этого мира и властителем всего существующего.<br />
А в чем состоит это владычество?<br />
Разве человек может руководить теми, кто якобы находится под властью его царства?<br />
Кто из животных и растений, когда человек ему отдает какой-то приказ, будет его выполнять? Надо полагать, что кроме прирученной собаки, да и то не каждой, а только очень дрессированной, никто не будет выполнять его команды. И перечень возможных команд над собакой сравнительно мал. Собака не приготовит ужин, не сбегает за бутылкой в магазин, не починит кран на кухне. А принести кинутую палку - не больно то является значимой функцией, которая бы определяла величие господина.<br />
Итак, кто еще кроме собаки??....неутешительный вывод…. человеку никто кроме человека не подчиняется.<br />
&quot;Человек - разумный&quot; - откуда это? Почему люди сами себя считают разумными, лишь на том основании, что грамотные, умеют читать и писать, кое-кто умеет &quot;и на машинке, тоже...&quot;,и крестиком вышивать….? Частенько думают о том, откуда взялась Вселенная.<br />
Под боком живут голуби, воробьи, мыши, крысы, хотя кое в чем человек стоит по уровню разумности ниже тех же крыс. Может быть крысы тоже думают о том, откуда взялась Вселенная….))только не возвышают себя так над миром и всем в нем существующим.<br />
Да, человек безусловно превосходит животных по уровню развития. Но какого развития и куда? Можно ведь и поставить вопрос несколько иначе - куда должно идти развитие?<br />
<br />
Только человек может посадить себе подобного и любое другое живое существо в клетку и держать там, как невольника. Не это ли признак разумности, который отличает их от животных?....Человек может лечить других людей, хотя не всегда удачно. Но нужно ли это животным? Животные развиваются и развивались, и выжили только благодаря тому, что в их среде действовал принцип естественного отбора, где выживал сильнейший и самый здоровый, который и давал жизнь следующему поколению. Если олени научатся лечить слабых и хилых оленят и старых оленей, то очень скоро в их стаде все олени будут слабыми и дряхлыми. Вместо этого, там действует очень жесткий принцип конкуренции, где выживает сильнейший. А слабейший становится добычей хищников и дает возможность выжить их виду…..<br />
….Делайте выводы сами….<br />
 А что человек? Руководствуясь гуманными принципами человечности, мы пришли к тому, к чему пришли. Человеческий род погряз в болезнях и деградирует.<br />
Люди живут по принципу - и себе не дам и другому не дам.<br />
Так кто же более разумен?? Человек, который убивает все и вся, не задумываясь о последствиях, или Волк, который поймает лишь столько зайцев, сколько ему нужно для пропитания??....<br />
<br />
Человек такая же песчинка и козявка для нашей планеты, как и все остальные животные. Но эта козявка не просто обитатель, живущий в симбиозе с планетой, а паразит, который не дает ей ничего взамен, лишь отнимая и руша, построенное ею. От таких паразитов в природе существует свой иммунитет - стихия, который будет бороться с паразитами до тех пор, пока их не уничтожит или пока сам паразит не прекратит свои бесчинства и не станет жить в гармонии с этим миром.</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Bruxsa,..</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/786-Кто-умнее</guid>
		</item>
		<item>
			<title>....</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/550</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 06:12:49 GMT</pubDate>
			<description>-милая, ты хочешь поехать на бал?) 
-да, тетя, очень хочу.. 
-ты должна понимать, насколько это опасно, тебя все ищут…. 
-чему быть, того не...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">-милая, ты хочешь поехать на бал?)<br />
-да, тетя, очень хочу..<br />
-ты должна понимать, насколько это опасно, тебя все ищут….<br />
-чему быть, того не миновать)<br />
Женщина, лет сорока на вид,с черными как ночь волосами,собранными в модную прическу, и такими же глазами, казавшимися бездной при лунном свете этой тихой прекрасной ночи, села в большое мягкое кресло и грустно улыбнулась:<br />
-ах, дитя мое, ты потеряешь голову..это чувство не для нас.<br />
Девушка звонко рассмеялась, ее глаза сверкали:<br />
-ты права, оно не для нас, хотя признаюсь, что отдала бы все только за то чтобы это испытать. только этот лед не в силах растопить ни один мужчина.<br />
-ты погубишь себя!<br />
-тетя..эта ночь последняя, я знаю это так же как и ты, не отрицай.я уйду достойно. Но я хочу повеселиться на последок, Аня улыбнулась женщине сидящей в кресле, она была прекрасна в этом золотом платье, расшитым большими необычайно красивыми цветами.<br />
Девушка огляделась и задумалась, большая комната окружала ее разными красивыми вещами, на стенах картины французских мастеров, на полу ярко-красный персидский ковер, блеск полированного паркета, изысканная мебель из красного дерева..она знала все эти вещи с детства, помнила этот запах, запах любимых тетиных духов с легкими сладкими нотками и запах цветущего апельсинового сада. сейчас ничего не изменилось..она словно вернулась в беззаботное детство.<br />
-платье, твое любимое..<br />
Голос тети вернул девушку в реальность, она обернулась и увидела ее стоящую с потрясающим платьем в руках.<br />
-не хочешь примерить?, подмигнула она племяннице….<br />
<br />
Спустя час Анна была во дворце.<br />
Эта молодая особа одним только своим появлением привлекла много внимания..<br />
Темно красное шелковое платье, корсет подчеркивающий ее стройность, длинные вьющееся волосы, на лице черная маска из кружева, такие же длинные перчатки, на светлой коже кулон- черный камень в форме капли...<br />
Все взгляды были обращены на нее, казалось еще минута, и эта тишина сведет ее сума….<br />
В этот момент к ней подошел молодой человек в черном костюме и красно-золотой маске, поклонившись, он протянул ей руку и произнес:<br />
-позвольте пригласить вас на танец.<br />
Эти слова спасительным эхом прозвучали в замершем зале дворца. Девушка улыбнулась и подала руку, заиграла музыка и они закружились в вальсе. Заглянув в глаза своего спасителя Аня удивилась-  так необычно было смотреть в эти глаза, совершенно новые для нее, глаза цвета синего моря, они блестят, хочется прыгнуть в это море с самой высокой скалы и утонуть. Почему все так? Она пришла сюда с другой целью…. Но она так этого желала, зачем противится? Или это остатки разума, а может проснулся инстинкт самосохранения…. Она видела его улыбку, она сама улыбалась, так искренне..она понимала кто он, понимала что это против правил, понимала и чувствовала как многовековой лед тает...<br />
Они вышли на балкон подышать свежим воздухом, Аня оперлась на перила и сделала глубокий вдох..<br />
-как вас зовут, прекрасное создание?<br />
-Аня, девушка мило улыбнулась<br />
-позвольте и мне представиться, Константин….Граф Константин, и он снял маску.<br />
Аня последовала его примеру, теперь ее зеленые глаза отражали лунный свет.<br />
-почему я еще жив?, Константин смотрел на кулон девушки…<br />
Аня отвела глаза в сторону<br />
-я не могу.., в этот момент она почувствовала нежные и крепкие объятья. Нет, укуса не было, он просто поцеловал ее шею, так нежно на сколько был способен….<br />
<br />
Девушка стояла у перил с закрытыми глазами, легкий ветер ласкал ее кожу, из зала доносились сладкие звуки скрипки….<br />
-вам нужно уходить….скоро рассвет. И они уже близко.<br />
-я знаю, Костя протянул ей руку, я не дам тебя в обиду.<br />
Но Аня не подала руки…будто стоя на краю пропасти, она сделала свой выбор. Выбор, давшийся ей не легко, видя боль в глазах Графа.<br />
<br />
Бродя по опустевшему дворцу Анна с улыбкой ждала, когда за ней придут. Чтож, ты добилась того, чего желала…, она села на мраморный пол посреди огромного зала, наблюдая над тем, как встает солнце и заливает все пространство вокруг своими золотыми лучами…<br />
<br />
<br />
. . . . Вечером сидя в кресле у камина, женщина лет сорока, с грустными бездонными глазами цвета ночи смотрела на рыжие языки пламени, сжимая в руке черный драгоценный камень в форме капли, так называемой ведьминой слезы-единственную оставшуюся дорогую сердцу вещь, вспоминая последние слова своей любимой племянницы….. <br />
-Да, милая, ты воскреснешь.</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Bruxsa,..</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/550</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>