<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
	<channel>
		<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Из горящих обрывков. Автор Sanadrin</title>
		<link>https://forum.vampirov.net/blogs/8080-Из-горящих-обрывков</link>
		<description>Кровавый форум Братства Вампиров. Лучшее место для разговоров о возвышенном</description>
		<language>ru</language>
		<lastBuildDate>Sat, 09 May 2026 17:53:19 GMT</lastBuildDate>
		<generator>vBulletin</generator>
		<ttl>60</ttl>
		<image>
			<url>https://forum.vampirov.net/images/Seamus/misc/rss.jpg</url>
			<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Из горящих обрывков. Автор Sanadrin</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/blogs/8080-Из-горящих-обрывков</link>
		</image>
		<item>
			<title><![CDATA[Весна - "1984"]]></title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/484-Весна-quot-1984-quot</link>
			<pubDate>Mon, 19 Apr 2010 14:09:19 GMT</pubDate>
			<description>Не знаю точно, когда это случилось... сейчас уже навряд ли вспомню точную дату. В памяти оседает только предположительное начало весны. 
В тот день я...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Не знаю точно, когда это случилось... сейчас уже навряд ли вспомню точную дату. В памяти оседает только предположительное начало весны.<br />
В тот день я спешил занять голову очередным канцелярским делом, хотя вся природа ясно давал понять о своём сопротивлении: светило солнце, пели птицы -<br />
обещалось благоприятное начало предстоящему лету... дышалось легко и свободно. А на губах осела легкомысленная улыбка.<br />
По привычке дёрнув плечами, замедлил шаг и огляделся. Тут и там сновали беспокойные прохожие, которые не замечали чудесной погоды...<br />
Усмехнулся нелепой попытке какой-то дамочки, вытащить тонкий каблук из прорезей люка и удержать кипу ценных отчётов. Через пару секунд<br />
ей удалось без посторонней помощи решить проблему и , недовольно пыхтя, заторопиться куда-то.<br />
Не знаю, что заставило тогда оглянуться, но по воле рока ли, судьбы ли, жизнь моя круто изменилась...<br />
ОНА шла, лениво рассекая тротуар - вся будто сотканная из городского гомона и сплина. Пышные, рыжие кудри причудливо сплелись чуть ниже затылка.<br />
Лишь пара прядей небрежно спадали на круглое лицо, на котором особенно выделялись пухлые щёки и серые, выше-среднего, большие глаза.<br />
Одно лишь сковывало: в них читалась грусть и тоска, так не подходящая образу юной и дышащей жизнью молодой девушки.<br />
Всё внутри меня странно заскреблось - в-первые улетучились слова... в-первые ноги отказывались слушаться... в-первые так внимательно<br />
следил за небрежно застёгнутыми пуговицами пальто странно-зелёного цвета. Казалось, ещё немного и вырвутся из душных петель.<br />
Бледная кожа создала вокруг незнакомки ореол болезненного свечения фосфоресцирующей лампы, на которую так любят приземляться мотыльки и мухи.<br />
Вот и я подобно глупым насекомым, тянулся к этому свету, зная, что найду в нём лишь гибель.<br />
Дыхание перехватило, когда успел понять, что юная леди остановилась и без особого энтузиазма уставилась в ответ.<br />
&quot;Вам что-то нужно?&quot; -усталый вопрос усталого человека. <br />
&quot;Нет... простите. Задумался&quot; - в этот момент готов был провалиться сквозь землю: откуда взялась эта робость и наносной бред, вместо того, <br />
чтобы восхититься прекрасными чертами прекрасного образа. <br />
Уголки рта девушки приподнялись в вежливом жесте удивления... но она прошла мимо, не сказав ни слова. А я, словно громом поражённый,<br />
смотрел ей в след...<br />
Вот и всё: чудесный миг потерян навсегда.<br />
С тех пор плохо сплю, мало ем и веду себя словно влюблённый идиот... а может так и есть. И ещё: частенько встречаю сказочную девушку.<br />
Правда, она об этом не знает... и, наверное, никогда не узнает.<br />
Вот уже месяц, по утрам наблюдаю из окна, как по утрам спешит на учёбу или вечером сидит на камне под старой яблоней, читая книжку.<br />
Всегда почему-то одна, небрежно глядя на страницы, ёрзает ногой по земле, вычерчивая круги из пыли.<br />
Иногда кажется, что проснись я по среди ночи, непременно мог воспроизвести каждое движение и жест - настолько внимателен и устремлён в этой своей глупой цели.<br />
Часто теперь задаюсь вопросом:&quot;Почему?&quot;- но ответ ускользает также как и множество других слов, стоит лишь увидеть гордо поднятую<br />
рыжую макушку и непонятно зелёный плащ...<br />
Однажды, она забыла чтиво... и не вернулась за ним... ни вечером, ни на завтрашний день.<br />
Полный благородных намерений вернуть книгу владелице, даже не зная её имени и адреса - в тот момент я как-то не думал об этой мелочи -<br />
спустился из укрытия. На камне под крепким деревом лежал роман Джорджа Оруэлла &quot;1984&quot;.<br />
К сожалению, не знал, о чём там писалось... повертел в руках, осмотрев с разных сторон, вчитываясь в краткую аннотацию, где говорилось, <br />
что вниманию предлагается нечто анти-утопическое. Между страниц ощущалось некое уплотнение и, не придавая значения моральным аспектам,<br />
развернулся сложенный вчетверо лист бумаги... взгляд предательски заскользил по строчкам.<br />
&quot;Завтра в шесть под старым трансформатором на обрыве&quot;<br />
И всё... Для верности ещё три раза прочитал письмо. В том, что оно послано лично мне, сомнения не возникло сразу. <br />
Получается, она знала, что я следил за ней какое-то время - а может быть, и с самого начала. От этой мысли стало жутко...<br />
Но мозг быстро оклемался и судорожно подсчитал, что &quot;завтра&quot;, наступило именно &quot;сегодня&quot;. С остервенением взглянул на часы - времени 17.45.<br />
По скромным подсчётом - осталось всего пятнадцать минут. Не зная, что произойдёт в следующее мгновенье, пулей кинулся в сторону лесной чащи, <br />
где ждала прекрасная незнакомка, пронзившая мои сны и видения, так и оставив шелестеть раскрытыми страницами роман &quot;1984&quot;...<br />
На бегу беспрестанно прорабатывал варианты возможной встречи, но каждый казался всё более нереальным и чудным.<br />
Преодолев ряд ограждений и мелких ям, огляделся. Местность вокруг дышала дикой красотой и упоением. Вздохнул, ощущая в лёгких болезненное<br />
жжение от резкого тормоза. Успел...<br />
За очередным деревом открылась восхитительная картина: на краю склона, кутаясь в серую спортивную куртку, сидела ОНА. Ветер играл с <br />
рыжими, полыхающими в закатном солнце, кудрями. Тонкие, длинные пальчики перебирали ворс на разложенном одеяле. сомнений не было: ждала.<br />
Мир вокруг замер, укутанный сладостной весенней дымкой, обволакивая с ног до головы.<br />
Хрустнувшая под ногой ветка мгновенно разрушила сказку.<br />
Но девушка даже не повернула головы. Вместо этого раздался её размеренный голос: <br />
&quot;Здравствуй!&quot;<br />
Не смог выдавить из себя ни слова... в горле пересохло.<br />
Но и не требовалось: теперь на меня в упор смотрели два серых омута, в которых можно было утонуть. Тёмно окаймлённые, они будто<br />
вели со мной диалог. Невозможно было утаить и скрыть - настолько честными казались.<br />
Медленно, боясь спугнуть, осторожно присел на край тонкого пледа.<br />
&quot;Я - Артём&quot; - бесстрашие и решимость вновь куда-то улетели. осталась робость и трепет...<br />
&quot;Приятно познакомиться - Арина... Так что же не так?... ты принёс мою книгу?&quot;<br />
&quot;Какую?&quot;<br />
Но ответа  так и не сумел дать. Просто взял её маленькую ладошку и поцеловал... Всё встало на свои места.<br />
Молчали. <br />
Нам было просто хорошо дышать и думать - НАМ.<br />
А багряный закат только скрепил решение душ, отставив сомнения прочь.<br />
Не знаю, когда это случилось... сейчас уже навряд ли вспомню точную дату...</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Sanadrin</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/484-Весна-quot-1984-quot</guid>
		</item>
		<item>
			<title>День первый. Интерлюдия.</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/469-День-первый-Интерлюдия</link>
			<pubDate>Fri, 16 Apr 2010 11:27:28 GMT</pubDate>
			<description>Не знаю, что толкнуло зайти на этот сайт... 
То ли это был минутный порыв одиночества, то ли скуки - сейчас уже трудно рассуждать здраво. Трезво тешу...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Не знаю, что толкнуло зайти на этот сайт...<br />
То ли это был минутный порыв одиночества, то ли скуки - сейчас уже трудно рассуждать здраво. Трезво тешу себя мыслью о лёгкой хандре и быстро проходящей депрессии, хотя толком ничего не смыслю...<br />
Пишу то, что вижу...<br />
За окном задыхается туманом день. Разбросанные по полу вещи и тетрадки не дают сосредоточиться...<br />
Пытаясь впитывать знания только больше распыляюсь. Не зря ведь в мыслях всплывает фраза:&quot;Не пей яд - отравишься&quot;...<br />
А всё отчего? От зыбкого ощущения одиночества в сердечно-карманных складках.<br />
Поэтому коротаю свои дни за интернетом и литрами чая - стол уже совсем ломится от кружек... 2...3...6? О_о... в замешательстве.<br />
Наверное, прочитав всю эту ересь вы с горечью ощутите потерю 2-3 минут. <br />
Ведь ничего ценного и полезного я не привнесла.<br />
Мои рассуждения можно только лишь сжечь, выпустив жаворонка из колодца памяти...<br />
Как говорится:&quot;Дайте мне ружьё - пойду повешусь&quot;)))))))</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Sanadrin</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/469-День-первый-Интерлюдия</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>