<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
	<channel>
		<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Иисус</title>
		<link>https://forum.vampirov.net/blogs/8163-Иисус</link>
		<description>Кровавый форум Братства Вампиров. Лучшее место для разговоров о возвышенном</description>
		<language>ru</language>
		<lastBuildDate>Sat, 09 May 2026 15:02:32 GMT</lastBuildDate>
		<generator>vBulletin</generator>
		<ttl>60</ttl>
		<image>
			<url>https://forum.vampirov.net/images/Seamus/misc/rss.jpg</url>
			<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Иисус</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/blogs/8163-Иисус</link>
		</image>
		<item>
			<title>кое что из недописанного</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/570-кое-что-из-недописанного</link>
			<pubDate>Sun, 09 May 2010 19:40:53 GMT</pubDate>
			<description>14 сентября 1947 года. Уже темнеет и по набережной Темзы загораются яркие уличные фонари. 

Фигуры в тумане кажутся Хлое волшебными существами из...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">14 сентября 1947 года. Уже темнеет и по набережной Темзы загораются яркие уличные фонари.<br />
<br />
   Фигуры в тумане кажутся Хлое волшебными существами из бабушкиных сказок, которые, в то время, так сильно были похожи на правду. Блики огня на портретах членов семьи Салливан, сухое потрескивание дров в камине и тягучий хрипловатый голос родного человека.<br />
<br />
   Ей даже на секунду почудился странно знакомый аромат старого теплого одеяла, в которое Хлоя любила кутаться, слушая эти истории. Остановившись на одном из мостов она опустила глаза вниз, смотря на дрожащее отражение в вечно беспокойных водах Темзы.<br />
<br />
   Когда - то давно, примерно семь лет назад на этом самом месте ныне покойный Морган Росс сказал слова, заставившие её сердце биться чаще и сильнее: &quot;Я люблю тебя...&quot; и прождав несколько секунд, добавил: &quot;Выходи за меня...&quot;.<br />
<br />
   Когда она повернулась к нему, то на её щеках блестели дорожки слез. &quot;Я согласна!&quot;, и крепкие обьятья в которых можно успокоиться и забыть обо всем.<br />
<br />
   После свадьбы, 14 июля 1941 года, которая прошла с вальяжным аристократическим размахом, по меркам военного времени, Хлою не оставляло чувство беды, абстрактной опасности за кого - то из близких людей. А Морган, целыми днями муштровавший новобранцев Королевского военного училища в Сандерхёрсте, что в графстве Суррей был спокоен, несмотря даже на внезапный отъезд из Лондона, через пару дней после свадьбы.<br />
<br />
   23 августа к небольшому красному домику в поселке Сандерхёрст, выделенному специально для членов семьи Росс молодой сержант из училища, принес письмо запечатанное сургучем с гербовой печатью 19-й пехотной бригады.<br />
<br />
   - Это для вас, миссис Росс. - отдышавшись сказал солдат, отдал честь и маршируя в такт нашптываемым цифрам удалился из поля зрения.<br />
<br />
   &quot; Здравствуй любимая Хлоя. <br />
Мне пришлось в спешке отправиться в Кэттерик, где собирается 3-я дивизия. Нам надо отправиться в Иран, оказать помощь Cоветскому Cоюзу в защите нефтяных полей от этих нацистов. Не расстраивайся и не печалься, я обязательно буду писать, и постараюсь вернуться при первой же возможности.<br />
С любовью и уважением Морган Росс.&quot;<br />
<br />
   Это было посдледнее письмо, которое он написал...</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Иисус</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/570-кое-что-из-недописанного</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Странное дело Донни Гандо. Финал</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/559-Странное-дело-Донни-Гандо-Финал</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 19:48:39 GMT</pubDate>
			<description>Глава 8. Dirty Chicago blues. 
В доме Гандо все занимались своим делом, Абиати рисовала цветочки, Кейт читала ей сказку о Джеке Фросте, а Донни с...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Глава 8. Dirty Chicago blues.<br />
В доме Гандо все занимались своим делом, Абиати рисовала цветочки, Кейт читала ей сказку о Джеке Фросте, а Донни с Андреа сидели в его кабинете и разговаривали.<br />
- Донни, а как вы с Кейт познакомились тогда? - Колче закурил излюбленные лаки страйк и отпил немного горячего глинтвейна. - Вот, что ни говори, а готовит она превосходно.<br />
- Да это на самом деле долгая история, порой даже больно вспоминать о том, что осталось в прошлом... Но сейчас пожалуй, тебе стоит её послушать, а началось все с форда.<br />
Этот день в Чикагском управлении начался с появления новичка в убойном отделе, детектива Дональда Гандо. Он пришел из полицейской академии, обеспеченный сынок богатых родителей, все же со свойственной ему упрямостью, сделавший выбор только из - за своего желания.<br />
И вот уже в первый день он привел угонщика машин, руки которого были связаны куском старой веревки, а лицо напоминало отбивную. Деружный, пухловатый старик поднял глаза, и мрачно улыбнулся:<br />
- Привет Алекс. - и переведя глаза на Донни, деловито поинтересовался: - А ты еще что, за черт побери, герой?<br />
- Дональд Гандо, детектив, задержал этого парня, когда тот пытался открыть машину.<br />
- Алекс, снова промышляешь воровством, Папочка будет недоволен... Что ты встал, как вкопанный, отпусти паренька, а то у нас камеры все заняты.<br />
Донни с неохотой развязал имповизированные наручники и расписался в журнале для прибывших.<br />
- Стой, стой, стой - нетерпеливо прервал рассказ Колче, - А причем тут вообще твоя работа?<br />
- Кейт была наемницей, правда тогда я об этом даже не подозревал, и заботилась о Алексе по поручению его отца.<br />
- хм, думаешь у них...<br />
- думаю, что сейчас ты уузнаешь о одной особенности правосудия моих времен.<br />
- Какой же? - Андреа широко улыбнулся, обнажая белые клыки.<br />
- У нас было принято выбивать правду и плохие мысли. - ответил Донни.<br />
- Ага, наверно поэтому у тебя закрытых дел больше, чем распутанных. Подозреваемые не доживали до суда.<br />
- Вполне возможно.<br />
С Кейт Дональд познакомился в тот же день, когда в его кабинет ворвалось, нечто, на секунду лишившее его дара речи. Красивая молодая девушка в строгом костюме чуть не с порога направила на детектива револьвер, спокойно, что никак не вязалось с её обжающим взглядом, задавая вопрос.<br />
- Что заставило такого дурака, как ты, поднять руку на Цепного Пса?<br />
- вы наверно говорите о Алексе? Меня можете звать просто Донни.<br />
- Кейт. - она машинально ответила, и продолжила: - да! Именно о нем, ты хоть представляешь, кто он такой?<br />
- думаю, что маменькин сынок, если его подружка говорит сейчас за него.<br />
- неправильно! - Рукоять пистолета опустилась на щеку, и кожа звонко лопнула. - Это человек, чьи интересы я преставляю и оберегаю от подобных тебе придурков. Надеюсь, это даст тебе возможность понять, что его трогать не стоит... Если жизнь дорога.<br />
Услышав это, Андреа поперхнулся глинтвейном и громко засмеялся:<br />
- Ужасный Донни повержен молоденькой девицей в своем кабинете. Я думал ты всегда был грозой бандитов... Слушай, а ты ведь ей отомстил потом, судя по тому, что она сейчас с тобой.<br />
- Что?!<br />
- я бы не стал с тобой жить на её месте, если только она умела выбирать.<br />
Донни потушил сигару и допил залпом виски.<br />
- Наверно нам стоит выйти, не хочу потом прибирать в кабинете за тобой.<br />
- в бар Пивной король?<br />
Их прервала Кейт.<br />
- Мальчики, если не хотите остаться без ужина, то лучше спускайтесь в столовую.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/559-Странное-дело-Донни-Гандо-Финал</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Странное Дело Донни Гандо ч. 5</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/558-Странное-Дело-Донни-Гандо-ч-5</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 19:47:51 GMT</pubDate>
			<description>- Куда?  

- В чистилище... Ты согласен? 

- да. Только тебе придется принять её проклятье на себя, поэтому я и заберу тебя в Ниарк. 

- Делай,...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">- Куда? <br />
<br />
- В чистилище... Ты согласен?<br />
<br />
- да. Только тебе придется принять её проклятье на себя, поэтому я и заберу тебя в Ниарк.<br />
<br />
- Делай, что хочешь, только быстрее.<br />
<br />
Андреа пытался удержать Дженни, не давая ей кусаться.<br />
Сам Донни прикрыл глаза, и казалось уснул.<br />
За секунды растянутые в вечность, Колче почувствовал, как изменяется его тело. Ему хотелось выть от боли...<br />
<br />
Зазвонивший телефон вернул Колче из мира воспоминаний.<br />
<br />
- да?<br />
<br />
- привет, это Кейт. Не сможешь подобрать меня у того бара? <br />
<br />
- да, конечно, буду через пять минут.<br />
<br />
Терри хрустнул пальцами, и улыбнулся, выходя из метро. Над ним пролетела большая черная птица, это был ворон.<br />
<br />
- Хольм, ты уже здесь, как быстро...<br />
<br />
Ворон присел ему на плечо, и эта странная парочка свернула в подворотни, не обратив внимания на того, кто за ними следил.<br />
<br />
Донни закурил сигару, и зашел ближайший бар.<br />
<br />
- эй! виски мне!<br />
<br />
Бармен периодически видел детектива и несколько раз видел, как тот умирает, но это было столько раз, что он даже перестал этому удивляться.<br />
<br />
- Снова ты... и снова как новенький...<br />
<br />
<br />
Шумно сопя, он поставил перед Гандо стакан с выпивкой.<br />
<br />
- а я тебя помню, о тебе тогда писали все газеты, и через пару лет, и еще, и еще, и еще...<br />
<br />
Сказал ему на ухо старик. Донни оглянулся, и посмотрел в его глаза:<br />
<br />
- и что же там писали?<br />
<br />
- о парне, который приходит из ниоткуда на этой самой станции, и умирает под колесами поезда, как правило, не один.<br />
<br />
Знаешь, я сначала думал, что это всего лишь бред<br />
<br />
но увидев тебя, я вспомнил эти истории... И моя внучка... Она видела тебя...<br />
<br />
- и что?<br />
<br />
- понимаешь, это... это то, что я искал всю жизнь. Мне никогда не верилось, что наш мир так скучен и прост...<br />
<br />
- и что? я сижу тут и пью, я такой же обыденный, как и вся жизнь.<br />
<br />
- да... Наверно я ошибся. Кто - то спасший девушку в подворотне пару дней назад, не может быть таким...<br />
<br />
Донни немного напрягся от этих слов, но нельзя сказать, что они сильно его задели, но спустя пару секунд он выбежал из бара, оставив 10$ на барной стойке.<br />
<br />
Старый художник посмотрел ему в след, и достал из кармана блокнотик с карандашом. Нарисовав его портрет, он сделает то немногое, что может для человека, спасшего его родственницу от смерти.<br />
<br />
Глава 7. Чужие судьбы.<br />
<br />
Терри сидел на мягком ковре, и смотрел на ворона, а ворон спал.<br />
<br />
- Хольм, что ты видишь, когда спишь?<br />
<br />
- кар.<br />
<br />
- Я все равно тебя не пойму.<br />
<br />
- кар.<br />
<br />
- да, да, да.<br />
<br />
Знаешь, что мне снится каждый день? Не каркай, лучше кивни или покачай головой<br />
<br />
Ворон покачал<br />
<br />
- А хочешь узнать?<br />
<br />
кивок.<br />
<br />
- Я не помню, когда это началось...<br />
<br />
Ниарк всегда был особым городом для меня, вечный дождь... Вечная темнота.<br />
<br />
В этих улочках можно раствориться в своих мыслях, и бродить целую вечность, все равно этот город покажет что - то новое.<br />
<br />
Судьба каждого человека, здесь - история. Сами они не помнят её, но ведь всегда можно напомнить...<br />
<br />
Терри закрыл глаза, и чуждая ненависть переполнила его.<br />
<br />
- Черт возьми, это слишком долго... Уже целую вечность длится наше противостояние и нельзя ждать еще столько же. Надо доиграть эту партию, пока она не доиграла себя.<br />
<br />
Донни присел на скамью у автобусной остановки, прикрыл глаза.<br />
<br />
- Извините меня.<br />
<br />
- Да?<br />
<br />
- Я видел вас много лет назад, еще ребенком.<br />
<br />
- это ошибка.<br />
<br />
- Точно, это вы. И ваша жена и дочь. Они сейчас там, откуда вы пришли?<br />
<br />
- О чем вы говорите?<br />
<br />
Донни повернул голову и заглянул в глаза собеседника. Луна и дождь показались, словно через окно он увидел Ниарк, и что то еще что, что невозможно передатьь словами.<br />
<br />
- Оставь прошлое, эту бессмысленную погоню за временем, и прими то, что тебе преподнесено.<br />
<br />
- хорошо...<br />
<br />
Он поднялся и снова сел, впервые за долгое время удивившись. Впрочем это было незаметно, и удивление прошло через пару секунд, ведь удивить судьбу не так уж и просто.<br />
<br />
Кейт засыпала, когда внизу, в прихожей послышались чьи - то голоса. Накинув легкий халат, она спустилась по лестнице и увидела Донни с букетом цветов и маленькую девочку в розовом платье, с волосами цвета золота. Она прижимала к себе большого плющевого медведя.<br />
<br />
- Мы пришли домой, маленькая.<br />
<br />
Слова застряли у неё в горле, и сердце забилось медленнее, словно замерев в ожидании чуда. И оно произошло...<br />
<br />
- Аби - прошептала она, когда все вспомнила до последних мгновений жизни.<br />
<br />
- Папа, почему мама плакает?<br />
<br />
- Она очень рада нас видеть.<br />
<br />
Аби подбежала к Кейт и обняла её, покрывая лицо поцелуями.<br />
<br />
- Ну мамочка! Ну не плакай! Я тоже сейчас буду плакать!<br />
<br />
Донни улыбнулся и прошел на кухню, послышался звон бутылок. Стараясь не мешать любимым людям, он выбросил прошлое в урну, радуясь про себя будущему.<br />
<br />
Колче тихо крался по узкому переулку между домами, выслеживая последнюю добычу. Несколько минут назад старый чудак с отражением Грайнгхола в глазах, сказал ему единственно верный поступок во искупление.<br />
<br />
Когда - то давно Андреа поклялся отплатить детективу за спасение сестры, и теперь события располагали к прекращению вражды Донни и Терри, вечного противостояния судьбы и времени.<br />
<br />
Терри нервно курил, что необратимо менялось, неуловимое в деталях. Внезапно он понял, что это значит и успокоился. Пришла пора сдать полномочия и сделать это надо достойно. Хольм негромко каркнул, расправив крылья, когда дверь медленно приоткрылась.<br />
<br />
- может, пригласите меня внутрь?<br />
<br />
- Да. Заходи. Вампирские причуды...<br />
<br />
- Простая вежливость Терри... Терри... Знаешь, зачем я пришел?<br />
<br />
- Да, конечно. Тебя папочка прислал, что бы мне свободу дать.<br />
<br />
- Кар.<br />
<br />
- Профессор Варренхольм! Как ваше новое тело?<br />
<br />
- Кар!<br />
<br />
Терри откашлялся, привлекая внимание:<br />
<br />
- А может уже все, закончим?<br />
<br />
- Да.<br />
<br />
Их объяло ослепительно белое пламя, и тонкие линии призрачных нитей связали вампира и время...<br />
<br />
Хольм вылетел в открытую дверь, надеясь спасти свою жизнь.<br />
<br />
К утру, пожарные на пепелище нашли два обезображенных огнем трупа.<br />
<br />
Донни сидел в большом кожаном кресле и ждал, когда же наконец появится Колче выдернувший его из дома неожиданным звонком.<br />
<br />
В двери показалась голова Андреа, и послышался его голос:<br />
<br />
- Привет! К тебе гость пришел, впустишь его?<br />
<br />
- Да!<br />
<br />
Из-за Колче появился Терри.<br />
<br />
- Игра окончена, ты победил... Братец Донни. - прошептал Терри Гандо, утирая слезы.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/558-Странное-Дело-Донни-Гандо-ч-5</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Странное дело Донни Гандо ч. 4</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/557-Странное-дело-Донни-Гандо-ч-4</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 19:46:24 GMT</pubDate>
			<description>глава 6. Воссоединение. 
Колче подъехал к площади, всматриваясь в темноту. Он почувствовал это, как всегда... 
Два тела, два тела под проливным...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">глава 6. Воссоединение.<br />
Колче подъехал к площади, всматриваясь в темноту. Он почувствовал это, как всегда...<br />
Два тела, два тела под проливным дождем. Андреа видел это много раз, но сегодня что - то изменилось. Может все дело в маленькой Абиати, держащей на коленях голову умирающего детектива.<br />
Сначала ему не поверилось, конечно, Донни рассказывал, что перед переходом приходила Абиати, но никогда Колче не думал, что это реально.<br />
Андреа подбежал к нему, Донни посмотрел на него и кашлянул, сплевывая кровь:<br />
<br />
- Помоги ей... Кейт в беде... Я найду Терри...<br />
<br />
- Хорошо.<br />
<br />
Он отвернулся, и побежал, зная, что теперь тут от него ничего не зависит.<br />
<br />
Дочь тихонько спросила:<br />
<br />
- Папа, кто это был?<br />
<br />
- друг... <br />
<br />
- нам пора...<br />
<br />
Переход между Ниарком и Землей сложно описать простыми словами. Представьте себе, что погружаетесь по воду, ныряете все глубже и глубже. Дна не видно, а легкие уже горят. Вам больно, перед глазами мелькают цветные круги. Тело обволакивают холодные нити, вы начинаете засыпать, и умираете. Но у детектива несколько иначе, Абиати не дает ему умереть, она тянет его за собой, и потеряв сознание, Донни очинается уже на Земле.<br />
<br />
Кейт сидела на мешке с мусором, прикрывая лицо ладонью. Над ней стояли три парня, один из них хрустнул пальцами и сказал:<br />
<br />
- давай! Бей! Хочешь знать? Заслужи! Это суровое место! Давай! Поднимайся! Или может ты хочешь нас повеселить?<br />
<br />
Она молчала, но руку от лица убрала. Оно было разбито, большие красные капли падали на испачканную юбку. Револьвер давно уже валялся в темном углу, ей никто не дал стрелять. Она поднялась на ноги, и почти без размаху крепко ударила ближайшего паренька под ребра.<br />
<br />
- Бей! Бей! Бей! - скандировали остальные, но как то все стихло, когда все увидели высокую темную фигуру в неосвещенном переулке.<br />
<br />
- господа, я тоже хочу подраться как следует.<br />
<br />
- а ты сдюжишь? если победим, заберем все.<br />
<br />
- кто из вас Томми?<br />
<br />
- я.<br />
<br />
Согнувшийся парень поднял руку. <br />
<br />
- отлично, закрой глаза, Кейт.<br />
<br />
Она закрыла глаза, а Колче оскалил зубы, и за секунду он бросился на парней, оскалив клыки. Первый из них даже не понял, что произошло, когда в его шею вонзились зубы. Второго парализовал страх, сердце забилось все чаще и чаще, Колче сказал: &quot;бах&quot;, оторвавшись от питья крови, и оно не выдержало.<br />
<br />
Когда Кейт открыла глаза, то увидела лишь одного Томми, дрожавшего от ужаса.<br />
<br />
- он... он...<br />
<br />
- расскажи мне о том, что произошло на Дерли драйв 42, или Колче вернется.<br />
<br />
- я... не знаю... нам.. мне.. нам.. попросили... ограбить... он... был... ждал.. мы... я... не хотели... я.. не.. <br />
<br />
- Кто просил ограбить этот дом?<br />
<br />
- старуха... она... сама... жила... та...<br />
<br />
Он затих, тихонько скуля, и размазывая слезы по лицу.<br />
<br />
Сидя в машине, и слушая рок-н-ролл, Колче думал. Дал ли Ниарк ему больше, чем могла дать Землю, не совершил ли он ошибку принимая предложение Донни... Воспоминания поглощали его, как будто утягивая в густую патоку...<br />
<br />
Это было достаточно давно<br />
<br />
Огромное здание психиатрической лечебницы имени Святой Лары в Грайнгхоле, было своего рода проклятием маленького городка. Живший там Уильям Варренхольм стал отшельником, но в городе пропадали люди. Как правило, это были бездомные, одинокие люди, или пациенты, дела которых перечеркивались красной чертой и подлежали уничтожению. Запуганные историями и легендами жители не могли ничего предпринять, пока не пропала маленькая сестра библиотекаря Андреа.<br />
<br />
Ему был 21 год, сестре 4, когда это произошло. Мать их погибла при родах, отец попал в лечебницу, которой управлял вышеупомянутый профессор. Колче в счастливом неведении проводил время в Колумбийском университете, но когда получил письмо, то было уже слишком поздно. Даже не закончив обучение, он выехал в родной город, но сестра... Он так и не смог её найти. В надежде забыть ту боль, Андреа пошел служить...<br />
<br />
Двенадцать лет под новым именем, война потом, кровью, болью и слезами смыла эти воспоминания. Лишь демобилизовавшись в родной город и увидев огромный давящий своим видом и размерами замок, он вспомнил о том, что когда - то оставил здесь родного человека.<br />
<br />
Проникнуть в лечебницу было достаточно сложно. Высокие стены и крепкие ворота не выпускали больных, но и не впускали посетителей.<br />
<br />
Довериться своему предчувствию и проникнуть в этот бастион Колче не мог. Если там не будет его сестры, то это будет бессмысленным, а погибнув там, он даже не сможет узнать, что же с ней произошло.<br />
<br />
Пришлось затаиться, вернувшись к работе библиотекаря.<br />
<br />
Скоро его опасения подтвердились, когда в их городок пришел новый человек.<br />
<br />
Профессор Варренхольм тихо записывал что - то в свой старый дневник. Сидя в маленьком, заставленном работающими мониторами, душном кабинете, он наблюдал за чужой жизнью, протекающей по ту сторону мониторов.<br />
<br />
На них была маленькая девочка, ей было шестнадцать лет, не больше. Она мерно дышала, лежа на твердой койке. Ученый контролировал её сны, в них он представал перед ней, как высшее существо, прогоняющее чудовищ из самых страшных кошмаров.<br />
<br />
Дженни знала, что такое мерзкий, липкий, обволакивающий сознание непробиваемой пеленой страх, Уильям Варренхольм научил её этому.<br />
<br />
Теперь же, спустя 14 лет, эксперимент подошел к концу...<br />
<br />
Дженни проснулась, услышав, как открывается дверь и увидела того, кто в её понимании был богом. Она слышала его шаги, но не могла ничего поделать. Страх сковал её до оцепенения, но животные инстинкты проявилось в очищенном постоянными кошмарами сознании, и собрав все силы она совершила один, по своему самоубийственный бросок.<br />
Маленькие белые зубы пронзили мягкую плоть до самой кости, но профессор лишь немного поморщился. Его левая рука давно не работала, но вот такой реакции он не ожидал, что - то пошло не так, как изначально планировалось.<br />
<br />
Колче только что закончил разбирать карточки с записями, когда в основной зал вошел новоприбывший. <br />
<br />
- я могу вам чем - нибудь помочь?<br />
<br />
- да... мне нужен фамильный журнал Грайнгхола.<br />
<br />
- могу поинтересоваться зачем?<br />
<br />
- да... ищу старого друга.<br />
<br />
- запишите здесь свое имя.<br />
<br />
Новый знакомый протянул руку:<br />
<br />
- Донни, Донни Гандо<br />
<br />
- Андреа Колче.<br />
<br />
услышав это имя, детектив напрягся, и в его взгляде что - то поменялось<br />
<br />
- вы случаем никогда не слышали о Варренхольме? <br />
<br />
- Это достаточно известная персона в нашем городке<br />
<br />
- Не торопи события, это осложнит жизнь и тебе и Дженни.<br />
<br />
Колче открыл рот, что бы спросить, но было уже поздно. Донни бесшумно выскользнул за дверь, так и не взяв то, за чем приходил.<br />
<br />
Рой мыслей закружился в голове, но одно особенно не давало ему покоя<br />
<br />
Откуда, впервые попавший в их город человек может столько знать?<br />
<br />
С вечером пришла уверенность в необходимости действия.<br />
<br />
Андреа позвонил в звонок на воротах, и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем ему ответили. <br />
<br />
- кого там еще принесло?<br />
<br />
- меня зовут Андреа Колче, я пришел к профессору Уильяму Варренхольму по одному важному делу.<br />
<br />
- у тебя может быть одно важное дело, это убраться отсюдова к чертям по-хорошему, пока я тебя...<br />
<br />
послышалась чья - то ругань и возня, но ворота открылись.<br />
<br />
Колче не теряя времени, прошел в лечебницу, где у входа его встретил сам Уильям<br />
<br />
Но что - то произошло, и тьма скрыла очертания его лица...<br />
<br />
Колче открыл глаза и понял, что находится в какой - то маленькой комнате, заставленной промышленным оборудованием. Над ним навис угрюмый Уильям, деловито протирающий его руку для укола.<br />
<br />
- Что со мной случилось? <br />
<br />
- ничего особенного... Ты просто потерял сознание...<br />
<br />
Сейчас один укол, и ты будешь как новый.<br />
<br />
- Где моя сестра?<br />
<br />
- терпение, мой друг, терпение. Я решил, что ты тоже подойдешь для этого.<br />
<br />
- Что с ней произошло?<br />
<br />
- Она мертва, всего лишь мертва.<br />
<br />
- Ублюдок...<br />
<br />
- Нет, вам никому никогда не понять... Я смог даровать ей второй шанс. Как дарую его и тебе.<br />
<br />
Профессор воткнул шприц в руку Колче и снова темнота...<br />
<br />
Когда Андреа пришел в себя, то сначала не понял, где находится. Покрытые мхом каменные стены, засыпанный землей пол, и два горящих желтых глаза в темном углу.<br />
Это была Дженни, сидевшая как маленькая кошка, и пристально наблюдавшая за каждым его движением.<br />
<br />
- Сестренка - пленник широко развел руки, намереваясь её обнять, но ответом ему было лишь нечленораздельное шипение.<br />
<br />
Прищурив глаза Дженни кинулась на него, вцепившись в сонную артерию. Идеально выверенному броску помешал Донни, вышибив дверь ногой. Он направил револьвер на девочку, и сказал:<br />
<br />
- я же сказал, не лезь. Теперь мне придется убить вас обоих.<br />
<br />
- стой... она же только ребенок... Ей можно помочь?<br />
<br />
- Да, но тогда ты поможешь мне найти и остановить Варренхольма, а потом отправимся в Ниарк.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/557-Странное-дело-Донни-Гандо-ч-4</guid>
		</item>
		<item>
			<title>странное дело Донни Гандо ч. 3</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/555-странное-дело-Донни-Гандо-ч-3</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 19:42:05 GMT</pubDate>
			<description>- А что ты узнал в том доме? 
- ничего особенного, следы борьбы, все перевернуто верх дном. Думаю, что Уильямсон ошибся. 
- Его никто не убил? 
- не...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">- А что ты узнал в том доме?<br />
- ничего особенного, следы борьбы, все перевернуто верх дном. Думаю, что Уильямсон ошибся.<br />
- Его никто не убил?<br />
- не совсем, это была не жена.<br />
- Почему ты всегда говоришь загадками?<br />
- Почему ты всегда задаешь столько вопросов?<br />
Кейт замолчала, почувствовав себя не в своей тарелке.<br />
Они ехали через весь город, остановились только у клуба: &quot;дьяволское искушение&quot;. Это был большой красивый клуб, где на сцене играл оркестр, и пела девушка в синем, с блестками платьем. Посетителей было очень мало, и потому им не пришлось долго выбирать место, куда присесть.<br />
Донни сразу же приметил место в неосвещенном углу куда и посадил кейт.<br />
- Я отойду на пару минут, мне надо переодется... Закажи себе что - нибудь, а мне возьми виски.<br />
- Да, хорошо.<br />
Только он отошел, как подошел официант и принес меню.<br />
Кейт сделала заказ, прикурила, и откинулась в кресле ожидая заказ. Она еще раз вспомнила лицо Винсента за секунду до смерти, гримасу отчетливо врезавшуюся в память. Ужас... На его лице читался ужас, словно он увидел что - то, что не могла видеть она.<br />
Донни вернулся переодетым в новый пиджак и помолодевшим, как в тот вечер, перед самоубийством...<br />
- Кейти, у меня для тебя маленький подарок... - с этими словами он достал из внутреннего кармана маленькую бархатную коробочку. - открой.<br />
- о господи, как красиво.<br />
Кейт была действительно удивлена кольцу из белого золота с кроваво - красными рубинами<br />
- это тебе...<br />
- Зачем? мы знакомы всего два дня, и мне нечего дать тебе взамен.<br />
- много лет я провел в одиночестве, благодаря тебе это позади. <br />
<br />
- неужели это...<br />
<br />
- Донни! Ты не поверишь, кого я сегодня увидел?<br />
<br />
- Донни! Ты не поверишь, кого я сегодня увидел!<br />
<br />
Колче был возбужден, и сначала даже не заметил кольца в руках Кейт, и сурового взгляда Донни.<br />
<br />
- Колче, где твои манеры? присядь и расскажи все подробно.<br />
<br />
- А да, извини. Привет, Кейт.<br />
<br />
Андреа присел, щелкнул двумя пальцами, что бы привлечь внимание официанта, крикнул ему: бокал особого красного, и сказал: <br />
<br />
- Сегодня, разбираясь с Вернье, я встретил Терри.<br />
<br />
Реакцию Донни сложно описать словами, он был удивлен, разозлен и счастлив одновременно, и Кейт на секунду показалось, что он немного сошел с ума.<br />
<br />
- где?!<br />
<br />
- на площади...<br />
<br />
- присмотри за Кейт, у меня похоже появилось очень важное дело. Помоги ей с делом Уильямсона, я побежал.<br />
<br />
с этими словами он достал записную книжку, и положил её на стол.<br />
<br />
глава 5. немного поиграть.<br />
<br />
<br />
Кейт была немного озадачена столь резкой переменой настроения Донни, но Колче вновь стал спокоен.<br />
<br />
- кто такой Терри?<br />
<br />
- это... старый друг... они с Донни хотят немного поиграть.<br />
<br />
- что значит поиграть? Что происходит с Донни? Ты же видишь, что происходит, что - то очень непонятное.<br />
<br />
- Что Гандо тебе рассказал?<br />
<br />
- ничего особенного.<br />
<br />
- О Донни не принято говорить. Он сам всё расскажет, когда посчитает нужным, хотя… Полистай историю Ниарка в его библиотеке. Может что - нибудь и найдешь.<br />
- спасибо за совет.<br />
<br />
- да, и постарайся ему не проболтаться.<br />
<br />
- почему? <br />
<br />
- ему не понравится повышенный интерес к его персоне.<br />
<br />
- хорошо.<br />
<br />
Быстро перекусив, они вышли из клуба. Колче мельком глянул в записи, и хмыкнул. <br />
<br />
- придется немного поработать головой.<br />
<br />
- что там? <br />
<br />
- бар: серый фламинго, служебные помещения. Найти Томми<br />
<br />
Они сели в машину, и Кейт заметила легкий сладковатый запах. Правда не смогла понять, от чего он может быть.<br />
<br />
- Андреа, кем ты работаешь?<br />
<br />
- я помогаю людям определиться.<br />
<br />
- с чем?<br />
<br />
- жизненный путь, идеалы, моральные догмы, ценности. Долго рассказывать, а у тебя нет желания всё это выслушивать.<br />
<br />
- почему же?<br />
- Кейт, ты ведь хочешь понять, кто есть Донни. Тебе интересно, что произошло за эти два дня. Не надо думать, что это не понятно и незаметно.<br />
<br />
- мне правда...<br />
<br />
Колче прикоснулся пальцем к губам, и прошептал: <br />
<br />
- сердце само даст ответ.<br />
<br />
Донни шел по огромной площади, постукивая тростью по камням мостовой. Было темно, постоянный дождь намочил плащ, но из - за туч падал луч призрачного света, и освещал он одного человека, невысокого крепкого блондина, одетого в кожу.<br />
<br />
- Дружище, мой старый добрый друг... - Терри шептал, но шепот этот хорошо был слышен, даже в дроби дождя падавшего на мостовую.<br />
<br />
- Что тебе нужно тут? Терри... Мы же уже все это повторяли много раз, и ты знаешь, чем это кончится.<br />
<br />
- Наша игра вечна, мы вечны. Пока один из нас не откажется, мы будем играть.<br />
<br />
- откажись! что тебе мешает?<br />
<br />
- ты, Донни Гандо... Я не могу оставить Ниарк тебе, тут слишком много людей, слишком много душ... Тут есть всё, что мне нужно, а тебе что с этого?<br />
<br />
- это мой дом! я храню здесь...<br />
<br />
- память? давай я помогу тебе вспомнить все детали.<br />
<br />
Донни закрыл на секунду глаза от яркого света, а когда открыл, то понял, что находится в Чикаго 1932 года, в тот период жизни, когда он отказался от всего и пытался жить обычной жизнью. На стене висел календарь, с обведенной датой 31 октября.<br />
<br />
- милый, это ты? - из комнаты вышла Кейт, держа за руку маленькую пятилетнюю девочку.<br />
<br />
- Да, дорогая. - Донни подошел к ним, поцеловал Кейт и поднял дочку на руки. - маленькая Аби соскучилась по папочке?<br />
<br />
- да, папа. А ты принес мне подарок?<br />
<br />
- конечно, маленькая<br />
<br />
Отец опустил свою дочь на пол, и достал из коробки большого плюшевого медведя, и протянул его Абиати. <br />
<br />
Кейт улыбнулась:<br />
<br />
- нельзя так баловать детей.<br />
<br />
- сегодня день рождения, сегодня ей все можно.<br />
<br />
- ну хорошо. Иди переодевайся, я пока накрою на стол.<br />
<br />
Пока Донни пошел в спальню, произошло то, что он так хотел забыть потом. Он переодевался, вслушиваясь в тихий смех ребенка и мелодичное мурлыканье жены. Когда он выходил, все стихло. На кухне стояло семь парней с револьверами, Кейт сидела на стуле перед ними, а Абиати, дрожа от ужаса и сжимая медвежонка, стояла рядом со своей матерью.<br />
<br />
- Гандо! Тебя предупреждали! ты вечно суешь нос в наше дело, и мы решили преподать тебе урок.<br />
Два выстрела слились в один... медведя заляпало кровью... Два тела обмякли... Донни глубоко вздохнул, он даже не мог заплакать, и поверить в то, что произошло, но было уже поздно.<br />
<br />
Время остановилось, появился Терри<br />
<br />
- скажи мне, ты помнишь это? - он поднял плюшевую игрушку.<br />
<br />
- это было давно.<br />
<br />
- не надо... Я вижу тебя насквозь, как стеклянную фигурку. Посмотри в глаза людей лишивших тебя всего. Это дети. - Терри подошел к первому из убийц. - Смотри, ему 17 лет, вот тому 18, этому тоже... Ты их убил. А вот теперь посмотри на него - Терри подошел к замершему со всеми Донни - жалости нет, одно желание убить... уничтожить... может поэтому ты не хочешь отказаться от Ниарка? ничего не изменить, ничего не вернуть. Давай, скажи это слово и я верну все, дам шанс исправить.<br />
<br />
- это иллюзия.<br />
<br />
Снова ослепительная вспышка, и горячая боль в груди. Кровь запачкала одежду Донни, а его соперник убрал Люгер в кобуру под плащом.<br />
<br />
Каждый удар сердца отдавался звоном соборных колоколов в голове детектива.<br />
<br />
- знаешь, я не хочу пока тебя убивать, ты вернешься на следующий день<br />
<br />
- но я заставлю тебя пережить всё это... снова и снова немой зритель в темном углу. Это как раз для тебя.<br />
<br />
Кейт закурила, нервно теребя сигарету в руках.<br />
- нельзя столько курить, Аби... дети могут родиться нездоровыми.<br />
- Аби?<br />
Колче сделал музыку погромче, приоткрыл окно, делая вид, что не услышал этот вопрос.<br />
- так-с, давай ты сделаешь всё сама.<br />
Он достал из бардачка старый потрепанный мобильный телефон и протянул его Кейт.<br />
- возьми, тут мой номер.<br />
- спасибо.<br />
Кейт вышла, оставшись одна под дождем, вдруг почувствовав себя одинокой, и не нужной. Слово Аби затронуло что - то в её сердце,задело нить в её душе. Она тщетно пыталась вспомнить, что это может значить... Но лишь темнота, и понимание того, что это очень важно.<br />
В клубе было полно молодежи, и найти среди них Томми было затруднительно.<br />
- извините... Мне нужно найти Томми. - Кейт обратилась к молодому бармену, деловито расставляющему по стойке бокалы.<br />
- Даже не знаю чем ва... тебе помочь. Хотя... может встретите его у заднего выхода, там собираются разные ребята.<br />
- Он должен быть в служебных помещениях.<br />
- это там, мы так называем черный выход.<br />
- спасибо за помощь.<br />
паренек улыбнулся, и повернулся к парням у барной стойки.<br />
Донни лежал и смотрел на тяжелые черные тучи, чувствуя, как всё медленнее бьется сердце.<br />
Дождевые капли хлестали его по лицу, и стекали приобретая красный оттенок.<br />
Терри молча, склонился над ним, пристально смотря в серые тусклые глаза. <br />
Внезапно показалась луна, и дождь кончился, вместо него с неба начали падать розовые лепестки. Детектив слабо улыбнулся, понимая, что это лишь эйфория перехода, но тут он услышал тихий детский голос:<br />
- папочка, маме сейчас плохо, не оставляй её. - Маленький ребенок в помятом платьице опустился к его лицу, и поцеловал в щеку, давая новый импульс для сохранения жизни.<br />
Рука сама проскользнула к кобуре, и большой блестящий револьвер через секунду выстрелил. Терри улыбнулся:<br />
- какой героизм, пристрелить меня в последние минуты перед путешествием. Мы еще доиграем.<br />
Он умер...</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/555-странное-дело-Донни-Гандо-ч-3</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Странное дело Донни Гандо ч.2</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/554-Странное-дело-Донни-Гандо-ч-2</link>
			<pubDate>Thu, 06 May 2010 16:49:43 GMT</pubDate>
			<description>глава 3. наследие. 

С утра Кейт думала, что ей приснился странный сон, но это было не так. Тело Донни лежало в кресле, холодное и неподвижное, но...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">глава 3. наследие.<br />
<br />
С утра Кейт думала, что ей приснился странный сон, но это было не так. Тело Донни лежало в кресле, холодное и неподвижное, но под револьвером была ещё одна записка, которую она не заметила раньше: &quot;Кейт, закрой, пожалуйста, дверь в кабинет, и включи кондиционер на самую низкую отметку. Ближе к вечеру приедет Андреа Колче, он сделает всё сам. Искренне надеюсь, что ты не слишком сильно удивлена&quot; Подпись и приписка, офис открывается к 10 - ти, надеюсь, ты справишься с моей работой.<br />
Надо отметить, что время в Ниарке формально, ведь, когда всегда темно идет дождь сложно судить о времени суток. На первом этаже, на столике в прихожей лежали ключи от машины, дома и офиса, пухлая пачка денег, и записная книжка. Все это лежало в большом конверте, из желтой бумаги, с большой надписью: возьми.<br />
<br />
Никто не обратил внимания, когда в вагоне появился хмурый мужчина в бежевом плаще и тростью в руке. В чикагском метро может произойти что угодно, и никого это не удивит. Он вышел на ближайшей станции, так же незаметно, так и вошел. За ним невозможно было уследить, потому что ему удалось раствориться в толпе. В трущобах Чикаго не было света, но Донни прекрасно видел в темноте, сказывалось влияние Ниарка.<br />
<br />
На самом деле сложно представить место, которое Донни ненавидел бы больше, чем этот город, но, тем не менее, дела, как правило, не имеют ничего общего с желаниями и личными предпочтениями, единственное, что Донни мог сделать - закончить свои дела побыстрее.<br />
<br />
Кейт сидела на кресле Донни, прикурил найденную в верхнем ящике стола сигарету, когда дверь растворилась, и вошел высокий парень одетый как байкер из hell’s angels. Он был бледен, а длинные каштановые с рыжим отливом волосы были зачесаны назад и приглажены гелем.<br />
<br />
<br />
- привет, не знал что ты здесь, Я Андреа.<br />
<br />
<br />
- Здравствуй, Донни написал о тебе.<br />
<br />
<br />
- Ага, он не любит неопределенности, секунду, я переоденусь.<br />
<br />
<br />
Спустя несколько минут он вышел одетый в белый смокинг с черной рубашкой и красным галстуком.<br />
<br />
<br />
- Так, Донни попросил меня приехать к нему, не знаешь, произошло что - нибудь серьезное? <br />
<br />
<br />
- он застрелился ночью.<br />
<br />
<br />
Колче слабо ухмыльнулся и сказал:<br />
<br />
<br />
- где - то в ящиках лежит револьвер. Возьми на всякий случай. Твоя работа - чертовски опасная штука.<br />
<br />
<br />
Уже подойдя к двери, он обернулся:<br />
<br />
<br />
- моё почтение, Кейт - и вышел из кабинета.<br />
<br />
Вампир Вернье оскалил клыки, предвкушая трапезу и держа на руках молодую девушку, которая была в бессознательном состоянии. Но его планам не суждено было сбыться. С тихим свистом серебряная трость ударила его в зубы. Рот наполнился густой холодной кровью.<br />
<br />
- О черт, Гандо! Ты же мертв...<br />
<br />
- Вернье! Ты снова начал убивать людей! В этот раз ты пойдешь со мной.<br />
<br />
Донни схватил его за горло, и посмотрел прямо в желтые глаза. <br />
<br />
- я никуда не уйду. Тебе нечего здесь делать, моё время ещё не пришло.<br />
<br />
- Ниарк уже ждет тебя.<br />
<br />
Детектив достал из трости небольшой серебряный нож, и воткнул его прямо вампиру в сердце.<br />
<br />
Андреа сидел около двери в кабинет, периодически посматривая на часы.<br />
Донни спустился в Чикагскую подземку, помогая идти слабеющему вампиру.<br />
- Почему... я еще... жив?<br />
<br />
- так надо, приятель, так надо.<br />
<br />
Несмотря на множество народу на платформе, никто кроме маленькой девочки не<br />
обратил внимания на двух человек, стоящих на самом краю платформы.<br />
<br />
- Три... Два... один... <br />
<br />
Падая на рельсы, Донни потянул Вернье за собой, прямо под тормозящий поезд.<br />
<br />
- добро пожаловать в Ниарк.<br />
<br />
Колче услышал знакомый голос и открыл дверь.<br />
<br />
Кейт тем временем принимала странного посетителя:<br />
<br />
<br />
- Здравствуйте, мне нужен Донни Гандо.<br />
<br />
<br />
- Привет, сегодня я на его месте.<br />
<br />
<br />
- Нет, я сам всем займусь.<br />
<br />
<br />
В офис вошел Донни, такой же хмурый и небритый, как и в их первую встречу.<br />
<br />
<br />
- Так, иди в свой кабинет и готовься, я пока поговорю с ... Не расслышал ваше имя.<br />
<br />
- Фрэнки Уильямсон, мистер Гандо.<br />
<br />
Глава 4. Первая работа вместе.<br />
<br />
Сказать, что Кейт была в шоке, значит не сказать ничего. Несколько часов назад он был мертв, а теперь вошел в кабинет, как ни в чем не бывало.<br />
Она услышала свое имя и выглянула, Донни уже сидел в кресле с сигарой и виски, на другом кресле лениво развалился Андреа.<br />
- Собирайся, сейчас поедем...<br />
- А твой друг поедет с нами? <br />
- нет, у меня свои дела... Мне надо еще подвести одного парня. Может как – нибудь поработаем вместе.<br />
Они сели в машину, Донни и Кейт в Плимут, а Колче в классический линкольн Континенталь 1963 года выпуска.<br />
<br />
- По моему Колче немного странный.<br />
<br />
- Он хороший и верный друг.<br />
<br />
- я не сомневаюсь в этом... Я видела с утра твой труп! А днем ты, как ни в чем не бывало, приходишь на работу.<br />
<br />
- наверное тебе показалось. Я жив и вроде даже здоров.<br />
<br />
- Показалось?! Я чуть с ума не сошла из - за того, что ты снес себе пол башки! а ты говоришь показалось!<br />
<br />
- успокойся. Все это в прошлом.<br />
<br />
- Ты невозможен.<br />
- тем, не менее, меня терпят.<br />
- чудом. Кто нас нанял?<br />
- Старичок, он думает, что его убила собственная жена.<br />
- это так?<br />
- ты его видела... На мертвого он не похож, но контракт - есть контракт.<br />
- ты тоже не похож на мертвеца, но несколько часов назад у тебя была дыра в голове, и мозги на стенке.<br />
- чудо. Осталось еще воду в виски превратить и на кресте повиснуть.<br />
- так что ты планируешь сделать?<br />
<br />
- для начала осмотреть дом, может увидим что - нибудь заслуживающее внимания<br />
<br />
- а потом?<br />
<br />
- увидим.<br />
<br />
Фрэнки Уильямсон жил в большом красивом особняке на окраине города, в престижном деловом квартале. Подъезжая Донни выключил музыку и достал револьвер.<br />
<br />
- проследи пока за дорогой, Колче тебе дал револьвер... Держи его на готове.<br />
<br />
- а что может произойти?<br />
<br />
- все что угодно.<br />
<br />
Детектив вышел из машины держа в одной руке револьвер, и трость в другой, а Кейт вышла из машины и прикурила.<br />
<br />
Донни подошел к двери, легонько стукнул по ручке тростью и прострелил дверные петли<br />
Внутри был страшный бардак и багровые пятна запекшейся крови. В доме никого не было, ведь Джейн Уильямсон сидела в ближайшем полицейском участке и рассказывала страшную историю о ограблении, в котором погиб ее горячо любимый муж.<br />
Вернье очнулся на заднем сидении линкольна, не понимая, как он здесь очутился. Колче оглянулся с водительского сидения:<br />
- долго ты провалялся без сознания, я уж думал, что не поем.<br />
- ты кто?!<br />
- Не важно, совсем не важно...<br />
Он оскалил клыки...<br />
Последнее, что услышал Вернье пока не отправился в ад было: именно в Ниарке срывают маски...<br />
Кейт бросила по ноги окурок, когда к ней подъехал старый потертый форд Монако. За рулем сидел пожилой мужчина, которого она сразу же узнала: Винсент Вальмье - близкий друг покойной четы Даннэм.<br />
- привет, маленькая Кейти. Что ты забыла здесь в такое время?<br />
- здравствуйте, дядя Винс, жду здесь одного человека.<br />
<br />
- аккуратнее... Я рад, что ты стойко перенесла потерю... Это был сильный удар для всех нас...<br />
Ей вспомнились похороны, и еле заметная улыбка Винсента. Она сильно сжала прохладную рукоять револьвера и услышала тихий голос Донни: еще не время, может это ошибка. Хотя рядом его не было…<br />
Донни тихо подошел к Винсу, и заглянул ему в глаза:<br />
<br />
- Приветствую, мы можем вам чем - нибудь помочь?<br />
<br />
- Кейти, неужели ты спуталась с этим... <br />
<br />
Два револьвера заставили его замолчать. Кейт тяжело дышала, понимая, что возможно она ошибается<br />
<br />
- Тебе нужно решить самой, ты ведь можешь ошибиться.<br />
<br />
- Это он, кому еще нужна была смерть моих родителей?<br />
<br />
- Кейти! О чем ты говоришь? - Вальмье вдруг понял, что именно от Донни зависит сейчас его судьба. - Что тут вообще происходит?<br />
<br />
Время словно замерло в ожидании, Ниарк озарило призрачным голубоватым сиянием. Донни менялся на глазах удивленного и напуганного Винсента: волосы стали седыми, лицо постарело, вся одежда обратилась в тогу, а из - за спины появились крылья. Былые и мощные, как крылья ангела.<br />
<br />
<br />
- Ты предал тех, кто в тебя верил! ты обманывал! ты убил! ты хотел согрешить! Пришло время заплатить за грехи!<br />
<br />
Внезапно всё вернулось на свои места, Донни был таким же как и всегда, сияние исчезло, и на секунду Винсент подумал, что все хорошо... Но Кейт нажала на курок, и поставила жирную точку на прошлой жизни.<br />
- Я его убила... Я убила человека.<br />
- это твой выбор, время покажет, ошибка ли это.<br />
- Донни... Скажи честно... Ты ведь не человек.<br />
- Садись в машину, поедем, посидим в одном милом пабе, мне надо кое - что обдумать... Колче к нам присоединится.<br />
- Хорошо.<br />
В машине он закурил, отхлебнул немного виски из фляги, включил джаз, и они поехали. Кейт смотрела на вечные капли дождя, сползающие по боковому стеклу, и на серый Ниарк, город вне времени.<br />
Слишком много странностей произошло за последние два дня, слишком много...</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/554-Странное-дело-Донни-Гандо-ч-2</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Странное дело Донни Гандо (мой первый рассказ) ч.1</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/549-Странное-дело-Донни-Гандо-(мой-первый-рассказ)-ч-1</link>
			<pubDate>Wed, 05 May 2010 19:03:08 GMT</pubDate>
			<description>Пролог. 
В Ниарке всегда идет дождь, и всегда ночь. Когда - то дождя не было, и можно было увидеть луну, но это было давно, и наверно ложь. Местные...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Пролог.<br />
В Ниарке всегда идет дождь, и всегда ночь. Когда - то дождя не было, и можно было увидеть луну, но это было давно, и наверно ложь. Местные жители хорошо переносят постоянную темноту и влажность, а вновь прибывшим думается, что это ад. На самом деле они ошибаются, это всего лишь чистилище.<br />
Если вы спросите, как попасть в этот чудный городок, то могу дать вам пару наставлений: во первых поверьте в него, во вторых научитесь видеть сны, и в третьих будьте вежливы с людьми окликнувшими вас по имени. Не так уж и сложно, да? Так вот, это не поможет.<br />
Живым нет места в чистилище, ведь нельзя одновременно жить и быть мертвым. Или можно? Думаю, в любом случае это не для вас.<br />
В Ниарке мы отбываем проверочный период, перед отправкой в привычный мир людей. Прожив там достойную жизнь попадаем в рай, или в ад если прожить злыми и черствыми людьми. Только единицы могут дважды попасть в чистилище, ведь надо прожить нигилистичную жизнь, не принимая никаких решений. Одним из таких людей был вечный Донни Гандо. Частный детектив ловко балансирующий на границе добра со злом.<br />
<br />
глава №1. Хитрый Донни<br />
Ниарк просыпался, и уже был слышен рев многочисленных машин и заводов, и еще множества понятных и не очень приспособлений и агрегатов.<br />
Донни Гандо сидел в большом и мягком кожаном кресле, держа сигару в одной руке и стакан виски в другой. В жизни он признавал и ценил две вещи: деньги и дела, причем не ясно, что именно ценится больше. Он столько раз умирал и возвращался в Ниарк, что ходили слухи, о том что в небесной канцелярии решили дать ему возможность жить в мире людей и чистилище вечно, пока ему самому не надоест.<br />
В дверь тихонько постучались, и Донни сказал: <br />
- Прошу входите<br />
Вошла молодая и красивая брюнетка с достаточно аппетитными формами. Детектив обвел её долгим и оценивающим взглядом.<br />
- Здравствуйте, меня зовет Кейт Даннэм, и мне просто необходима ваша помощь.<br />
- Приветствую, может, ты всё-таки расскажешь мне, что произошло, а то мой личный телепат уволился сегодня утром.<br />
- да... Я хочу работать с тобой.<br />
- разве ты видела в утренней газете объявление: &quot;частный детектив Донни Гандо ищет помощника&quot;?<br />
- нет, но мне больше некуда пойти... ты самый известный и влиятельный человек в о всем Ниарке, а моих родителей убили несколько дней назад.<br />
- Бенджамин и Линда Даннэм, дон и его любимая женушка. Какая жалость, наверно они были хорошими людьми.<br />
- я не буду брать процент с дел.<br />
Донни на секунду замолчал, затянулся сигарой, хлебнул виски и выдохнул.<br />
- А зачем тогда тебе это?<br />
- найти убийцу моих родителей...<br />
- милая Кейт, разве ты не заметила, что жизнь мало чем похожа на эти бесконечные слезные фильмы из кинотеатра на углу?<br />
- да, но неужели ты откажешь несчастной девушке?<br />
- хм... Ладно, давай попробуем. Я даже выдам тебе кабинет.<br />
Донни указал пальцем на дверь с надписью: &quot;ради бога, никогда не открывайте эту дверь&quot;.<br />
- а что там?<br />
- твой личный кабинет, если конечно захочешь там разобраться.<br />
Спустя пару часов детектив всё пил и курил, теперь еще, правда, слушая тяжелое сопение новоиспеченной помощницы<br />
- скажи, Донни ты всегда такой галантный с девушками? хоть бы предложил помочь...<br />
- я бы предложил, но уверен, что конечно не откажешься от помощи, поэтому не буду.<br />
- а мои подруги говорили, что ты дамский угодник, и очень хорошо обходишься с девушками...<br />
- да? чем ты их обидела, если они так жестоко тебя обманули?<br />
Зазвонил старый телефон, Донни ответил:<br />
- да<br />
- а кто, по-твоему, это может быть?<br />
- интересно.<br />
Он отложил трубку, несколько минут потратил на изучение неизменной картины за окном и снова поднял трубку:<br />
- спасибо за звонок, целую.<br />
Кейт крикнула из коридора, куда отнесла еще один ящик набитый непонятным мусором:<br />
- это звонили по поводу работы?<br />
- нет, всего лишь мама.<br />
<br />
- Донни, а к тебе часто приходят с проблемами?<br />
- не настолько часто, чтобы мне это надоело. Но, должен предупредить, это могут не вполне обычные, но крайне интересные личности.<br />
- я видела многих папиных гостей.<br />
- а живых мертвецов? призраков? и всю другую, остальную нечисть.<br />
- их не существует.<br />
- тогда не выходи из кабинета пока я не разрешу, если вдруг кто - нибудь придет, и заодно почитай вот это.<br />
Донни открыл верхний ящик стола и достал пухлую папку.<br />
- Что это?<br />
- Тут всё, что может тебе пригодиться в работе.<br />
Тут Донни поднялся со своего кресла, громко зевнул и сказал:<br />
- Я домой, тебя подвезти?<br />
- У меня больше нет дома...<br />
- можешь лечь тут, но осторожно, черт знает, что тут может произойти.<br />
- может мне временно пожить у тебя? Пока не найду себе новое жилье.<br />
- ммм... Ты готовить умеешь?<br />
- да, достаточно не плохо, родителям нравилось.<br />
- Ладно, поехали.<br />
<br />
Глава № 2. Неформальная домашняя обстановка.<br />
Кейт закинула большой черный пакет с одеждой в багажник массивного Плимута, и села на переднее сидение, рядом с Донни. Он снова курил, и пил какую - то сильно пахнущую выпивку из большой железной фляги. На заднем сидении лежала тонкая серебряная трость, похожая на блестящую рапиру, и тонкий бежевый плащ. Детектив не сказав ни слова завел мотор, и включил магнитолу. Машину наполнили звуки легкого джаза 40 -х. годов. Машина ехала быстро, но очень аккуратно, и вскоре они остановились у маленького придорожного магазинчика.<br />
<br />
- Посиди в машине, я пойду куплю какой - нибудь еды...<br />
<br />
- хорошо, а с тобой нельзя?<br />
<br />
<br />
- я разве не сказал сидеть в машине?<br />
<br />
<br />
- да.<br />
<br />
Эта реплика осталась без ответа. Донни уже накинул плащ и ушел, насвистывая незамысловатую мелодию.<br />
<br />
Пока его не было Кейт осмотрела бардачок, и нашла старую пожелтевшую фотографию, на которой Донни был молодой и гладко выбритый, с зачесанными назад длинными волосами, на обороте была подпись. Запомните меня молодым.<br />
<br />
Она так увлеклась фотографией, что не заметила как постаревший и хмурый Донни вернулся. Надо сказать, Донни иногда вел себя очень галантно и в этот раз легонько, словно ненароком, стукнул тростью по лобовому стеклу, и сделал вид, что не заметил чем занималась его помощница. <br />
Он сложил пакеты в багажник, закинул вещи на заднее сидение, сел за руль и спросил:<br />
<br />
- надеюсь, тебе не пришлось скучать?<br />
<br />
Кейт смерила его долгим любопытным взглядом и подумала: &quot;если его немного привести в порядок, то он будет даже очень ничего&quot;<br />
- нет, все нормально...<br />
<br />
Чуть позже она узнала, что Донни жил в старом портовом районе Ниарка, который она видела только по телевизору, в криминальной хронике. Старое невысокое здание, оформленное в готическом стиле.<br />
<br />
- Это мой дворец, будешь жить на третьем этаже. - сказал Гандо, отпирая дверь.<br />
Все три этажа этого &quot;дворца&quot; пребывали в странном состоянии и вообще напоминали музей. Кухня и гостиная находившиеся на первом этаже были в образцовой чистоте, если не считать расставленных по всей кухне консервных банок из-под готовых обедов и бутылок виски. По стилю первый этаж напоминал комнаты дворца, потому что везде висели гобелены, стояла дорогая антикварная мебель и висели хрустальные люстры. На втором этаже была библиотека, спальня и личный кабинет. Обычный, ничем не примечательный этаж. На третьем этаже была спальня для гостей, обставленная в стиле ретро, старый музыкальный аппарат, проигрывающий виниловые пластинки, коих в нем было предостаточно, аккуратные разноцветные пустые шкафы, и переливающиеся разноцветные лампочки под потолком.<br />
<br />
Предугадывая указание Донни, Кейт прошла на кухню, но почувствовали как широкая теплая ладонь опустилась ей на плечо.<br />
<br />
<br />
- не надо, иди лучше разбери свои вещи. Я сам приготовлю, что-нибудь поесть.<br />
<br />
<br />
Кейт хмыкнула, ведь её умение готовить оказалось лишь предлогом, что бы привезти её сюда. Или он все таки ей не доверял?<br />
Кейт развешивала вещи, пока Донни обжаривал на гриле мясо, накрывал на стол красную шелковую скатерть, и зажигал свечи. Через столько лет одиночества приход нового человека в его дом был праздником, и он мог себе это позволить.<br />
<br />
<br />
Кейт надела черное коктельное платье, надеясь удивить его.<br />
<br />
<br />
Когда Донни поднялся к ней, она очень удивилась. Он изменился, из хмурого щетинистого мужчины превратившись в элегантного молодого паренька, и Кейт, сглотнув, подумала, о том, сколько же ему на самом деле лет.<br />
<br />
- Все готово, пойдем... Красивое платье.<br />
<br />
Казалось, что он прочитал её мысли, когда вернулся из магазина и сделал ей приятное.<br />
<br />
<br />
Ужин бы л хорошим, мясо получилось нежным, вино было вкусным и в меру охлажденным, а десерт - желе из Розовых лепестков, было выше всяких похвал.<br />
<br />
<br />
- сначала мне показалось, что ты грубый мужлан, но сейчас я вижу, ты знаешь, как произвести хорошее впечатление на даму - сказала Кейт, вытерев салфеткой пухлые губки.<br />
- на самом деле, должен заметить, что ко мне не часто приходят девушки, с просьбой работать в паре со мной.<br />
<br />
<br />
- в жизни всякое случается.<br />
<br />
<br />
После ужина они прошли в гостиную, где легли на старый потертый диван, включив &quot;мальтийский ястреб&quot;.<br />
<br />
<br />
Кейт не могла и не хотела думать, что же произойдет, когда Донни начнет к ней приставать, или наоборот, уйдет. Ей было с ним хорошо, именно так опустив голову на плечо и положив руку на грудь.<br />
<br />
- А почему ты стал детективом?<br />
<br />
- Это было давно, мне нравились загадки, тот азарт, когда находишь что-то, что никто до тебя не находил.<br />
<br />
<br />
- Тебе наверно часто приходится сидеть без дела...<br />
<br />
<br />
- нет, просто порой меня просят о помощи не совсем обычные люди. Им больше не к кому, кроме меня пойти.<br />
<br />
<br />
- в чем же твоя особенность?<br />
<br />
<br />
- увидишь, обязательно увидишь...<br />
<br />
- когда?<br />
- пришло время спать... - прошептал Донни, и веки Кейт потяжелели.<br />
Она проснулась глубокой ночью в постели на третьем этаже, одетая в пижаму поверх нижнего белья. На подушке рядом лежала записанная от руки записка: &quot;не бойся, все будет хорошо. Дом твой&quot;, и подпись - Гандо. Не успела она прочитать до конца записку, как на втором этаже расстался выстрел.<br />
Кровь заляпала картину, еще подрагивающие руки сжимали револьвер магнум 357. Донни прострелил себе голову.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/549-Странное-дело-Донни-Гандо-(мой-первый-рассказ)-ч-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>то, что не стоит и читать</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/546-то-что-не-стоит-и-читать</link>
			<pubDate>Tue, 04 May 2010 08:36:00 GMT</pubDate>
			<description>Я люблю метро, люблю за грохот в туннелях, от которого не слышно даже собственных мыслей, за станции, каждая из которых удивительно неповторима, но...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Я люблю метро, люблю за грохот в туннелях, от которого не слышно даже собственных мыслей, за станции, каждая из которых удивительно неповторима, но сильнее всего я люблю метро из-за людей. Они делятся со мной своими тайнами, наверное даже не подозревая о этом. Косая, ядовитая усмешечка или широкая, фальшивая улыбка. А может один быстрый взгляд и промелькнувшая в нем искорка нашепчет мне о том, что они так тщетно пытаются утаить. <br />
Кто-то прячет веселье за маской безразличия, а кто и боль за радостью, искренних тут не бывает. Сидим и смотрим, выжидаем чуда, чувствуя под ногами вожделенно дрожащие мускулы увозящей нас механической змеи. Только вот сама змейка чуда не ждет, она сама по себе чудесна. Именно благодаря ей мы можем пересечь Москву за час, при этом хорошо подремав, проглотив ещё один небольшой кусок книги, которую сейчас читаете, ну или послушав несколько хороших песен.<br />
Когда - нибудь весь мир опутает сеть подземных норок и змейки станут сильнее и быстрее, чтобы творить ещё больше чудес, или про них забудут. Ну чем не естественный отбор? Ну да, биологи не думали о природе механизмов, предпочитая более сложную природу живого, а сейчас они связаны теснее, чем когда либо. И связаны человеком, самым странным из всех существующих паразитов. <br />
Вот, к примеру глист, он просто механически жрет своего хозяина, он ест, что бы жить, и живет, что бы есть. Банальное умозаключение и выгодная цель, она не потеряет ценности со временем, не порождает новых вопросов вроде: кто я? Зачем я здесь? В чем мое предназначение? Только вот человек разумный задался этим вопросом и породил много всего лишнего и вредного, начиная от религии, что на самом деле спорно и заканчивая государством, что опять же спорно. Паразиты на паразитах, апогей развития философии есть, что бы жить.<br />
Религиозные фанатики паразитируют на разуме, а государственные деятели на теле. И те и те кормятся за счет обычных людей, которые в свою очередь кормятся природой и механическим счастьем. Наши предки, были всеядными, весело добывая себе корм подножный и не думая о месте в жизни. Они были животными и жили не так уж и плохо, ведь жизненный цикл то был прост до безумия. Но зато мы сделали много бесценного, к примеру удобрив землю телами убитых на войнах... Ох подождите! Я сказал мы? Нет, я имел в виду они, злые, прости меня господи и цензура, крайне нехорошие и глупые люди. Мы то с вами самые священные овцы в человеческом стаде. Вы наверняка спросите (уж после моей то подсказки) как же так: сначало автор обозвал нас, так сказать, паразитами, а теперь ещё и овцами, пусть даже и священными. Овца не паразит, овца же... Подождите! Паразиты на паразитах, о чем он говорит на два абзаца выше... Сделаем вид, что это ваши мысли и вы разгали одну из моих загадок. Браво, точно так же в головы наши вливают мысли о высшем благе там, в раю, да и благах государтва... Кхм... Что же мы ушли от нашей благодатной темы то. <br />
Так вот, что же нам сделать, что бы стать гордыми хищниками, или чуть менее гордыми травоядными? Может построить новый мир? Нет, цикл повторится! Может бороться против системы? Тогда станете вирусом в организме государства и будете уничтожены имунной системой. Правильно! Мои аплодисменты! Вы поняли, что выхода нет, и при любом расклад либо вас выжмут, либо вы выжмете. Все, моя остановка, до встречи.<br />
ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕ НУЖНО<br />
А теперь, предвосхищая критику и праведный гнев, замечу, что этот бред, который может быть принят за сатиру или откровения, ужасен, я говорю это с полной уверенностью. Логических рассужлений нет, как, собственно, аргументации и любая полемика по этому, прости меня господи и здравый смысл, творению будет заведомо пустой тратой времени, но будучи напечанной в элитарном журнале, где - нибудь в рубрике: &quot;взгляд из под половиц одной строкой&quot; принесет мне незаслуженные деньги, на которые я попирую за построенную нами систему, при которой вкусно ест тот, кто не работает. (Заметили ещё одно клише?) Вот так то я и паразитирую на вас, дорогие читатели. С уважением (ложь) всегда ваш (еще бы, кто ж еще оплатит мне безделье) Автор.<br />
Живите, платите, Кормите.<br />
P. S. (Куда же без него то?) Это дейсвительно бред и глупость, если уж вы дочитали до посткиптума(SIG!) вашему терпению можно позавидовать. Ведь в дерьме искупаться - большая выдержка нужна (потому то люди и самые крепкие существа видимо). Хотя, не побоюсь я гнева интеллектуальной аристократии и посмею предположить, что все равно найдутся мерзкие людишки, которым такая чушь придется по вкусу.<br />
P. P. S. Всегда рад выслушать ваши мнения и предложения :3<br />
P. P. P. S. Автор сейчас надул щеки и выпятил губы. От этого значимость повышается. Не верите? Сходите в зоопарк и посмотрите на орангутангов, истинный венец природы.<br />
P. P. P. P. S. (знаю надоело) Спасибо за внимание, и помните: если вы дочитали до конца, то бог вас ненавидит, раз не уберег от такой, прости меня господи, убогой мерзости. Он, кстати, орангутанг (хотите отлучить меня от церкви? Докажите обратное).</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/546-то-что-не-стоит-и-читать</guid>
		</item>
		<item>
			<title>наверно о любви</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/545-наверно-о-любви</link>
			<pubDate>Mon, 03 May 2010 19:29:15 GMT</pubDate>
			<description>Это больно и неприятно, а точнее это невыносимо больно. Когда ты ушла, громко хлопнув дверью, мой маленький мир засвенел и сверкнув на прощание всеми...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Это больно и неприятно, а точнее это невыносимо больно. Когда ты ушла, громко хлопнув дверью, мой маленький мир засвенел и сверкнув на прощание всеми красками, лопнул, засыпал меня острыми осколками хрустальной мечты. Ну что же, это жизнь, я не научился относиться к любви, иначе, чем к игре, ставя на каждый ход надежды. Что же, это урок, жестокий урок, который меня ничему не научил. Без тебя все вокруг выцвело, как наши старые фотографии, ты ещё их помнишь? Да, те самые, где мы так неловко корчили гримаски, снимали наши отражения в реке... Ведь у нас столько воспоминаний, которые сейчас табу, запретные ключи к прошлому. Скажи честно, ты ведь тоже украдкой вспоминаешь те славные деньки, когда нашей страсти завидовало солнце? Надеюсь да, так же как надеюсь, что тебе не придется читать эти строки, а то станет так же больно, как и мне.<br />
<br />
Это ведь было в той жизни, не так ли? В том мире были краски и тепло, шелковый песок твоей нежности и наша песенка. Мы были счастливы... Там, за чертой от пары глупых слов и огня, спалившего сердце. Ты искала возможности все забыть,  словно дурной, ядовитый кошмар, а я так и не научился бегать без оглядки. Знаешь, напиваясь до беспамятства дешевым вином, еле держа ручку онемевшими пальцами я уродовал страницу за страницей каракулями, настолько неразборчивыми, что они казались бессмыслицей, но это ложь! Твоё имя, повторенное тысячи раз, за все слезы, что разьели глаза, за вздохи без выдоха, принесенные в жертву слепой вере в чудо, но ты это не видела, не могла и не должна была это видеть, это было там, на границе между счастьем и отчаянием, в комнате с солнцем на потолке, таким же фальшивым, как и наше безразличие. Я знаю мы больше не встретимся, мы слишком гордые для этого, но... Это все же любовь.<br />
<br />
Знаешь, в последние дни не было того солнца, которое осуждало наши безумно лихорадочные попытки скрыть друг от друга те ростки доброты и счастья, что взросли на любви. Черт, да весь мир теперь не отличить от выцвевшей фотографии, покрытой подлым инеем безразличия. Больше нет смысла бежать сломя голову за отблеском надежды, той самой капризной дамы с манерами портовой шлюхи. Ты ничего мне не ответишь, потому что никогда это не прочитаешь, это было бы слишком глупо, слишком наивно. Лучше мы, затаившись, как вор в сокровищнице уютных воспоминаний, украдкой напоем одну из тех вульгарно сладких песенок, которые пели, на мосту между &quot;вместе&quot; и &quot;порознь&quot;. Хотя мне теперь все равно, ведь все что нашептано, сквозь слезы, в подушку, никогда уже не будет произнесено вслух. Время подобного безрассудства ушло вслед за тобой, подобно верному псу.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/545-наверно-о-любви</guid>
		</item>
		<item>
			<title>без названия</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/536-без-названия</link>
			<pubDate>Sun, 02 May 2010 20:59:10 GMT</pubDate>
			<description>Здравствуйте, меня зовут Дима, фамилия моя не важна. Когда вы будете это читать, то я буду смотреть на мир с небес, или куда там попадают самоубийцы....</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Здравствуйте, меня зовут Дима, фамилия моя не важна. Когда вы будете это читать, то я буду смотреть на мир с небес, или куда там попадают самоубийцы. Ни в коем случае не думайте, что это исповедь раскаявшегося грешника, это признание обвиняемого в любви, в счастье, в свободе.<br />
   Мне 20 лет, я не слишком усердный студент - психолог, это лучшее из доступного. В литературный мне даже не стоило и попробовать, а все остальное слишком скучное и пресное, как постная еда. <br />
   Да и сам мир давно уже не блистает всеми красками, от сияния его уже не ждешь, затаив дыхание, чуда. Смешно, скука - болезнь стариков одолела меня ровно в 16 лет, после первого достойного рассказа. Наивная и корявая писанина в потрепанной общей тетради открыла мне мир фантазий, облеченный в чернильную плоть выведенных на бумаге букв. <br />
   Да, конечно, сейчас не принято радоваться жизни. В большинстве компаний русской богемы со средним возрастом от 17 лет до 21 года фраза: &quot;я счастлив&quot; может выдать в вас глупое и неотесанное быдло, ручаюсь, отношение к вашей скромной персоне очень сильно испортится. В нашем маленьком мирке эстетствующих декадентов и инфантильных гениев, философствующих пьяниц и накуренных проповедников вы не протянете и недели. Мы были абсолютно замкнуты и как следует проварились в собственном соку, пока наши пути не разошлись.<br />
   Новички приходили и тут же уходили, как песок в решете, не выдерживая безумного неровного ритма нашей жизни.  Я чувствовал себя в компании как рыба в воде, зная, когда можно горько ухмыльнуться, а когда громко, истошно ржать. В один день мне удавалось сменять и отыгрывать по многу образов: от застенчивого поэта и горячего безумца. Меня и терпели то как клоуна, а мне так было очень удобно, ведь жизнь в строгой семье скомкала мои мечты до манипуляций и банальной власти, пусть даже из-за прибитых амбиций я сам чаще принимал роль марионетки.<br />
   Черт побери, сколько же мне охота вам рассказать, о семье, о школьных годах, о первой любви, да обо всем хоть сколько - нибудь мне важном. Вот и выходит на бумаге, как и в жизни: скачешь с одного на другое, а долго задержаться то и не можешь. <br />
   В тот день мой старый мирок разрушался и прежние мечты были погребены по обломками воздушных замков. В моей компании посчитали меня отмершей плотью и просто вышвырнули на улицу, даже не подозревая, что это послужило для них началом конца. Перед уходом я бросил тетрадь с наблюдениями к ним на стол, и ушел, унося с собой их дружбу и бутылку портвейна. Вроде бы все хорошо, но идти было некуда,и пришлось экзекутировать спиртное прямо в лифте. После этого пол стал мягче, мир приветливее и теплее, а каждая стена норовила меня обнять и прижать к себе. Странное на самом деле состояние, мысли выстраивались в четкие цепочки, правда без какой-либо логики, но какого черта? Я сидел на лавке и разговаривал с рисунком в тетради до тех пор, пока меня не окликнула милая девушка, чем - то напомнившая мне парня, а может это и был парень, нынешним субкультурам не очень свойственно ярко выраженное половое различие.<br />
   - С вами все в порядке? - тихо спросила она. Я попробовал сконцентрироваться на листке, и спросил:<br />
   -  это Ангелы поют в моей голове, или белая пришла? - хотя, наверно, фонетика была безбожно искорёжена. Она даже не сказала мне ни слова, просто села рядом и обняла, крепко и осторожно, а я рассуждал на Бегбедеровские темы, спорил с Эйн Рэнд о вечных ценностях и подпевал Егору Летову, умудряясь при этом не издавать ни единого звука, если только не считать сосредоченного равномерного сопения. <br />
   Прошло до черта много времени, прежде чем до меня дошло, что я не один на празднике жизни, и мы одновременно смотрели друг другу в глаза, ни говоря не слова. Её лицо, смутно знакомое, о ком - то мне напомнило, но воспоминания рассыпались битым стеклом, оставляя россыпи обжигающих неясных образов. Она была совсем еще ребенком. Я собрался с мыслями, напрягся и более менее внятно прошептал единственную вещь, что пришла в голову:<br />
 - милое созданьице, вас же можно любить? - а она захихикала, и встала, потянув меня за собой. Надо сказать, красота действия была подпорчена так некстати подкоссившимися ногами и крепким поцелуем с изрядно промерзшей землей. Подобно червяку, я, барахтаясь, перевернулся на спину и увидев её ярко голубые, цвета мечты, глаза, засмеялся. Все вокруг стало таким добрым и красивым, что даже не хотелось жить.<br />
   Вторым чудом в тот день было то, что мы попали в квартиру, точнее в мою комнату. Посмотрев на заклеенные Парижскими пейзажами окна, она наконец  представилась:<br />
- зови меня Атлантида. - или это я так её назвал, сейчас уже и не вспомнить. К счастью плакаты с красотами Парижа не просвечивали, а я уже приходя в себя, смог в блаженном полумраке расслабиться и попробовал понять хоть что-нибудь, но ни черта не выходило, и оттого все обретало таинственный шарм сновидения.<br />
 - Мы знакомы? - самый очевидно бредовый вопрос, что смог спросить пьяный мечтатель. Поцелуй вместо ответа, какой же сладкий, как и неопределенный. Это значило да, но в глазах читалось нет, и это настораживало. В груди начинало ворочаться пожирающее радость существо, а она извинившись, вышла из комнаты.<br />
   Как я мог  тогда заснуть? Провалившись в глубокий сон без сновидений я упустил момент вознесения моего ангела - хранителя на небеса, ведь Атлантида не могла быть никем иным, хотя вы же поймете... <br />
   Проснулся я поздней ночью, когда её тело уже приняло страшный синевато-смертельный оттенок. На кухне висела она в легком белом платье, с порезанными венами, кровью на полу и старательно выведенной кровавой надписью на столе: прости, я не хочу выбирать.<br />
   Тогда я еще не понял до конца заложенного в эту преисполненную пафосной возвышенности фразу и шатаясь, вышел на лестничную клетку. Дверь была приоткрыта, а у лифта сидел небольшой паренек, он дрожал и нервно кусал окровавленные губы, а увидев меня, кинулся с кулаками, хрипя, что-то о синдроме Туррета и моем скотстве. Я не хотел причинять им вред! Слышите! Вы несомненно осудите меня, но это было инстинктивно! Я оттолкнул его от себя, как надоедливого котенка, а он... Он шептал, что я убил его любимую, что сводил её с ума одним своим видом, даже не зная о её существовании... Я возненавидел его и хотел лишь, что бы он заткнулся... Железные набойки на носках моих любимых козаков оборвали его на полуслове и раздробили нижнюю челюсть. Легкий вроде бы удар оказался роковым в этой истории.<br />
   Теперь все выкристаллизовывалось с убийственной ясностью, как и то, что на меня повесят двойное убйство. <br />
   К счастью у меня есть ключи от двери на крышу. Прощайте те, кто когда-нибудь это прочитает, а мне надо идти на самую важную, теперь встречу с землей. Надеюсь я был не слишком плохим рассказчиком.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/536-без-названия</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>