<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
	<channel>
		<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Beth</title>
		<link>https://forum.vampirov.net/blogs/9010-Beth</link>
		<description>Кровавый форум Братства Вампиров. Лучшее место для разговоров о возвышенном</description>
		<language>ru</language>
		<lastBuildDate>Thu, 30 Apr 2026 15:48:37 GMT</lastBuildDate>
		<generator>vBulletin</generator>
		<ttl>60</ttl>
		<image>
			<url>https://forum.vampirov.net/images/Seamus/misc/rss.jpg</url>
			<title>Кровавый форум Братства Вампиров - Дневники - Beth</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/blogs/9010-Beth</link>
		</image>
		<item>
			<title>Десять секунд из мозга женщины</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1935-Десять-секунд-из-мозга-женщины</link>
			<pubDate>Sat, 19 Nov 2011 16:41:36 GMT</pubDate>
			<description>«… блин, ну и жмет правая туфля… ПМС… надо подпилить ноготь на мизинце… интересно, а ласточки действительно не могут взлететь с земли?… в полпятого —...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">«… блин, ну и жмет правая туфля… ПМС… надо подпилить ноготь на мизинце… интересно, а ласточки действительно не могут взлететь с земли?… в полпятого — забрать белье из прачки… странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, ГДЕ ключи?.. фуф, вот они…. ооо, классные туфли… где бы взять денег?…. да, пожалуй я бы пошла на убийство при определенных обстоятельствах… мороженка бы сейчас… ванильного… боже, какой котенок…»</blockquote>

]]></content:encoded>
			<dc:creator>Beth</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1935-Десять-секунд-из-мозга-женщины</guid>
		</item>
		<item>
			<title>убивать не больно(3)</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1056-убивать-не-больно(3)</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:14:30 GMT</pubDate>
			<description>…Поворот ключа в замочной скважине. Вздрагиваю. Машинально вытираю подоконник, и лицо.  
- Приветик! А почему в потёмках сидишь? Почему не...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">…Поворот ключа в замочной скважине. Вздрагиваю. Машинально вытираю подоконник, и лицо. <br />
- Приветик! А почему в потёмках сидишь? Почему не встречаешь? <br />
- Жень… Я хочу тебе кое-что сказать… Ты только свет не включай, ладно? <br />
- Как скажешь…Что случилось? Ты плачешь, что ли? Лер, не пугай меня! Что стряслось? <br />
- Я хотела тебе сказать…. Нет, я давно хотела тебе сказать… В общем… Чёрт, подожди. Не торопи. Молчи. Мне собраться надо… Вот… Уффф… Жень… Жень, прости меня, дуру! <br />
- Да что такое? За что прощать?! <br />
- Прости! Прости! Прости, Женька! Прости меня! <br />
- Лер, ты что? Быстро поднимись! Куда ты на холодный пол коленями, дурочка? Встань немедленно! <br />
- Женька, я такую глупость натворила… Ты прости… Прости! Простишь, да? <br />
- Тихо, тихо… Всё хорошо. Всё в порядке. Лера Лаврова с ума сошла. Это бывает. Это нормально. Встань ты, глупая тётка! Простил, простил. Всё простил уже. Давно. Успокойся. <br />
«Простил. Он простил. А я себя – простила?» <br />
- Женя, нам нужен второй ребёнок. Девочка. Варя. Прямо сейчас! <br />
- Солнце, ты не обижайся, но прямо сейчас тебе девочки Вари не будет. Вот через девять месяцев – может быть. Буду стараться. Пошли, пошли уже. Пойдём, покажу тебе, что я тебе принёс! Вытри нос, глупая. Пойдём, Мария Магдалена, блин. <br />
<br />
Темно. Темно и тепло. <br />
Темно – потому что за окном ночь, а на улице, как обычно, не горит не один фонарь. И звёзд нет. Перегорели, наверное… <br />
А тепло – потому что рядом Он. У него нет голубых глаз, нет уютной шёрстки на груди, и он не пойдёт гулять со мной по шпалам. <br />
Зато он подарит мне Принцессу. Девочку с маленькими ручками, пахнущими молоком… <br />
А убивать – совсем не больно.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1056-убивать-не-больно(3)</guid>
		</item>
		<item>
			<title>убивать не больно(2)</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1055-убивать-не-больно(2)</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:13:22 GMT</pubDate>
			<description>Три года.  

Восемь лет.  

Три года счастья и вранья. Радости и слёз. Ласки и боли. Шёпота и криков.  
Восемь лет спокойной жизни. Сын-отличник....</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Три года. <br />
<br />
Восемь лет. <br />
<br />
Три года счастья и вранья. Радости и слёз. Ласки и боли. Шёпота и криков. <br />
Восемь лет спокойной жизни. Сын-отличник. Дом, в котором каждая тряпочка положена на своё место своими руками, и каждый гвоздик – вбит руками заботливого мужа, отца и хозяина… <br />
<br />
Мокро. Лицо мокрое, руки, губы, щёки, подоконник… <br />
И темно. Фонари не работают. Звёзд на небе нет. <br />
Как в бочке с гудроном. <br />
Рожала – мучилась, а убивать – ещё мучительней и страшнее. <br />
Русая головка… Маленькие-маленькие ручки нерождённой, приснившейся Принцессы… <br />
Голубые глаза, колючая щека, трущаяся о мои руки, голос с хрипотцой.. <br />
Мокро и темно. Темно и мокро. И ещё больно. Ампутация души без наркоза. <br />
Кровь из прокушенной губы на белом подоконнике. <br />
<br />
«Является ли Ваше согласие вступить в брак добровольным? Ваш ответ, невеста?» - «Да!» - «Ваш ответ, жених?» - «Да!» - «Сегодня, 12 апреля, ваш брак зарегистрирован» <br />
«Я тебя люблю…» - «И я тебя…» - «Я никогда тебя не предам! Никогда!» - «Я верю тебе, маленькая моя, верю, родничок мой…» <br />
<br />
«А как Вас зовут?» - «Валерия. Можно Лера» - «Лера… Замечательное имя! И глаза у Вас замечательные… А что Вы делаете сегодня вечером?» <br />
<br />
«Жень, у нас будет ребёнок…» - «Повтори!» - «Я беременна, Женьк..» - «Ты уверена? Да? На сто процентов? Это правда? Это… Подожди… То есть, ОН – уже там сидит? Внутри? В животике?» - «Жень, ну перестань…» - «Лерка! Я тебя люблю! У меня будет сын! Сын-сын-сын!» - «Ты ненормальный, Лавров… Но я тебя обожаю!» <br />
<br />
«Алёш… Я… Мы… Не надо было… Как же я теперь, а?» - «Лерик, Лерик… Тихо-тихо, солнышко моё… Всё будет хорошо, малыш. Я тебе обещаю. Всё будет хорошо. Я люблю тебя, Лерк..» - «И я тебя люблю… Господи, что теперь делать, мамочка?» <br />
<br />
«Я хочу сказать тост! Для своей жены. Лера, родная моя, с днём рождения тебя, девочка. Дай Бог тебе, хорошая моя, здоровья, спасибо тебе за то, что терпишь меня почти восемь лет, спасибо тебе за Ваньку, спасибо, что рядом… Не было бы у меня тебя – у меня не было бы ничего. Я люблю тебя, детка! За мою жену прошу выпить стоя!» <br />
<br />
«Я скучаю, Лёшка… Я задыхаюсь без тебя! Я минуты считаю до встречи! Я письма твои перечитываю, когда тебя рядом нет! Я больше так не могу! Ну, сделай же что-нибудь! Ты же мужик, в конце концов! Ну, пожалей ты меня!» - «Лера, котёнок, всё зависит только от тебя. Думаешь, мне легко? Я провожаю тебя до дома, и отдаю любимую женщину другому мужчине… Я не знаю, и знать не хочу, ЧТО ты делаешь с ним дома! Лер, выходи за меня замуж! Роди мне дочку, Варенькой назовём, как ты хотела… Лер, ну ты что? Ну, не плачь… Я никому тебя не отдам, маленькая… Никому не отдам. Видит Бог – не вру!»</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1055-убивать-не-больно(2)</guid>
		</item>
		<item>
			<title>убивать не больно</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1054-убивать-не-больно</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:12:39 GMT</pubDate>
			<description>Два вопроса 

Темно. Темно и тепло.  
И с этим как раз всё предельно ясно.  
Темно – потому что на улице ночь, а ты – ты просто не хочешь зажечь в...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Два вопроса<br />
<br />
Темно. Темно и тепло. <br />
И с этим как раз всё предельно ясно. <br />
Темно – потому что на улице ночь, а ты – ты просто не хочешь зажечь в доме свет. <br />
Тепло – потому что асфальт, нагретый за день пыльным солнцем мегаполиса, охотно отдаёт пахнущее битумом тепло засыпающему городу. <br />
Если бы на все вопросы можно было бы легко найти исчерпывающие ответы… <br />
И сидишь ты у окна. И ничего за ним не видишь. Потому что, как всегда, на твоей улице не горит ни один фонарь. И звёзд на небе нет. Тоже не работают. Наверное. Перегорели. <br />
<br />
Всё не так. Всё неправильно. <br />
Но – уже случилось. И тебе лишь остаётся искать в себе причины случившегося. И отвечать на заданные самому себе вопросы. <br />
И тогда, кажется, ты всё сможешь понять. <br />
Наверное, сможешь. <br />
<br />
Два вопроса. Всего два: «Почему?» и «Что делать?» <br />
Простые такие вопросы. Лёгкие. Тогда почему на них так трудно ответить? <br />
Закономерность. Мы с лёгкостью цитируем наизусть Хайяма, помним, в каком году вступила на престол Екатерина, а вот вопрос «Что делать?» ставит в тупик не только Чернышевского. <br />
<br />
Почему? <br />
Не знаю. Так получилось. <br />
Жалею ли об этом? <br />
Нет. Не жалею. <br />
Я просто люблю. Его. Просто так. Потому что он есть. Потому что хожу с ним по одной земле, и дышу одним воздухом. А ещё у него глаза голубые. <br />
Почему именно он? <br />
Не отвечу. Никто не ответит. Может, просто оказалась в нужном месте, в нужное время, а может, это просто кому-то было надо. <br />
«Ищите – и обрящете» <br />
Я искала. Я тебя долго искала. Слишком долго, наверное. Разменивала себя по мелочи, тратила налево и направо, что-то находила, да всё не то. Только понимание приходило постепенно, и слишком медленно. <br />
А мне казалось, я сразу пойму, что это – Ты. Ошибалась. <br />
И когда встретила тебя – ничего не поняла. Ничего не почувствовала. <br />
Ты – старше. Ты – мудрее и опытнее. Рядом с тобой себя чувствуешь неловко. <br />
И всё-таки, ты со мной. <br />
Я – младше, и многого ещё не понимаю. Возможно, уже и не пойму никогда. Хотя и очень стараюсь. <br />
И ещё я замужем. <br />
Я никогда тебе не врала. Хотя, не скрою, иногда очень хотелось. Всем вру. Мужу вру. Себе. Себе даже больше всех. А вот тебе врать – не могу. <br />
<br />
Устала. Устала врать, устала скрываться. Глаза лживые прятать устала, улыбаться резиново, фальшиво, нарисовано. <br />
И сделать ничего не могу. <br />
Муж. Он хороший. Он – родной, проверенный, надёжный <br />
Но нет у него, такого родного и хорошего, такой уютной шёрстки на груди. И глаз таких, пронзительно-голубых, нет. И он никогда не гулял со мной по нагретым солнцем , липким от смолы, шпалам… И не вплетал мне в волосы одуванчики. <br />
У него есть всё. Кроме этого. <br />
Такая малость… Такой пустяк… Но, как оказалось, очень нужный пустяк. <br />
А ещё он не умеет любить так, как ты. До слёз, до хрипоты, до боли. Как в последний раз в жизни. <br />
Я не хочу тебя терять. Не хочу! <br />
Хочу тебя видеть, слышать, чувствовать. Хочу просто быть рядом, и дышать тобой. <br />
Я отдам тебе всё, что у меня есть: отдам тебе свою душу, своё тело, свою любовь… Я отдам тебе своё сердце, если твоё устанет биться… <br />
Ты знаешь. Ты всё это знаешь. Ты слишком, слишком много знаешь. Я делала это сознательно, открывая тебе каждый новый день всё больше и больше своих уязвимых мест. Чтоб на равных быть. Чтобы знал, что люблю. <br />
Ты боишься, что я тебя оставлю. <br />
Я боюсь, что ты в любой момент можешь сделать мне больно, точно зная, в какое место бить. <br />
Всё по-честному. <br />
Но ты бережёшь меня. А я – тебя. <br />
Я вынашивала свою любовь долгие годы. Носила в себе, и боялась, что, когда она появится на свет – она окажется никому не нужной. И рожала её тяжело. <br />
Но ты был первым, кто сразу взял её в свои руки. И оставил себе. <br />
Три года. Три долгих-долгих года мы росли втроём. <br />
А сейчас мне страшно. Потому что надо что-то решать. Это не может продолжаться долго. Я нужна тебе целиком. Вся. Без остатка. Тебе нужна эта мишура с Мендельсоном и лупоглазой куклой на капоте чёрной «Волги», два кольца в бархатной коробочке, и синий штамп в паспорте на четырнадцатой странице. И чтоб у тебя дома в ванной висел мой домашний халат, а в комнате стояла детская кроватка… И в ней лежал маленький человечек, похожий на тебя, но с моими глазами… <br />
«Нам нужна Принцесса!» - твои слова. Твоя просьба. Мольба. <br />
Нужна. Очень нужна. Мне ночами сниться русая головка, и маленькие ручки, пахнущие молоком… Маленькие-маленькие ручки… <br />
И – не могу! <br />
Я три года каждый день предаю человека, который рядом со мной уже восемь лет. Я вру ему, глядя в глаза. Я говорю ему, что люблю – и он верит. <br />
Ты сказал, что хуже уже не будет. Что я предала его уже единожды, три года назад, и теперь уже неважно, когда он об этом узнает… Что мне только нужно ему всё рассказать. Ты сказал, что устал меня делить на две части: на свою, и его. <br />
Что мне делать? Я хлопаю мокрыми ресницами, всё понимаю, но молчу как собака. <br />
А молчание – оно не всегда золото. <br />
Обратный отсчёт уже пошёл. Я это вижу и чувствую. <br />
Как сделать правильный выбор между любовью и безмерным уважением? Что главнее? <br />
<br />
Что делать? <br />
Думать. И решать. Потому что времени слишком мало. А что больнее? Убить собственными руками свою выстраданную, переношенную, в муках рождённую любовь, или получить серию прицельных ударов в каждое из своих уязвимых мест?</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1054-убивать-не-больно</guid>
		</item>
		<item>
			<title>сон</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1053-сон</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:10:41 GMT</pubDate>
			<description>Это был очень странный сон. И до того страшный, что проснувшись, Ольга еще долго не могла успокоиться.  
Ее било мелкой дрожью, лоб покрылся...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Это был очень странный сон. И до того страшный, что проснувшись, Ольга еще долго не могла успокоиться. <br />
Ее било мелкой дрожью, лоб покрылся испариной и она интуитивно погладила живот, как бы прося у малыша прощения за такую нервную агрессию. <br />
Муж еще спал, и взглянув на него , она вспомнила свой кошмар до мельчайших подробностей. <br />
Дождь, сирены скорой помощи. Он , ее Сашка в лужи крови , накрытый своим - же серым плащом лежит у колес их новенькой иномарки. <br />
-Это предупреждение. Я знаю.. Сегодня с ним случится что - то ужасное. В него будут стрелять? , - Оля охнула , прикрыв рот ладонями. В ушах уже звучал голос диктора- &quot;Сегодня, при невыясненных обстоятельствах во дворе своего дома , был убит выстрелом в голову молодой предприниматель ...&quot; <br />
Господи, нет! Она прижалась к мужу и поцеловала золотистую прядку волос у самого уха. Саша вздрогнул и лениво повернулся к жене. <br />
-Уже проснулась , Олюшка?- он сладко потянулся и посмотрел на часы. -Ого! Девятый час. <br />
-Много работы сегодня? , - она старалась говорить спокойно. <br />
-Много, не то слово! А как хочется отдохнуть, поваляться в постели... <br />
-Слушай, Саш.. А давай ты сегодня побудешь дома? Поспишь как следует , кино вместе посмотрим... <br />
-А давай! А давай! , -он так похоже скопировал ее интонацию и выражение лица, что Ольга расхохоталась. -Ты что!? Смерти моей хочешь? Сегодня важнейший день,- открытие филиала. <br />
-Я не хочу твоей смерти, -подумала Ольга, -И поэтому , ты останешься . <br />
<br />
Уже на кухне , завтракая бутербродами с кофе , Саша в упоении думал о том , что должно случиться сегодня. - Юля , Юленька , Юлек. Котенок ты мой пушистый. Девочка, вот и настал наш день. <br />
Он убил на ухаживание целый месяц и наконец сегодня , после банкета по случаю открытия филиала , где работала Юля , они встретятся наедине в уже забронированном люксе. <br />
Закрыв глаза , он представил ее загорелое после лета свежее тело. Вот она лежит совсем голенькая , рассыпав шелк каштановых волос по подушке. Серые глаза прикрыты вуалью длинных ресниц. Он над ней, такой прекрасной и пока еще чужой, изучает каждый изгиб , каждую родинку . Покрывает ее поцелуями, но начнет с ножек. Да, да. С прекрасных пальчиков ее маленьких ножек , на которые он сразу обратил внимание летом, когда на Юле были босоножки. Он еще подумал тогда, : Ну надо - же , какие идеальные пальчики. Произведение искусства... <br />
-Сюрприз!!! <br />
От неожиданности , кусок бутерброда вывалился из Сашиного рта , прямо в кофейную чашку. <br />
На пороге кухни стояла жена в прозрачном пеньюаре и туфлях на шпильке. Крашенные волосы были распущены , а наскоро наложенный макияж , делал ее похожей на дешевую привокзальную блядь. <br />
Ольга никогда не отличалась красотой или даже мало-мальски обаянием . Нескладная, полноватая фигура без талии, коротковатые ноги с толстыми икрами, и ничем не примечательное лицо деревенской бабы. Хотя конечно она была обладательницей массой достоинств другого рода. Чего стоил только ее папаша , срубивший в свое время немалый куш на цветном металле. Да и в целом, как жена, Ольга могла не устраивать только полного <br />
идиота: Отличная хозяйка, преданная и безумно обожавшая своего мужа, она закрывала глаза на его вечное отсутствие и невнимание к своей персоне. -Он такой человек, - успокаивала она себя. Вот появится малыш , тогда все будет по другому. <br />
Недвусмысленно виляя бедрами , Ольга подошла к мужу и усевшись к нему на колени, стала медленно ласкать губами шею. <br />
-Послушай , Оленька ..,- он брезгливо сморщился , -Это все конечно очень приятно, но во - первых , мне уже надо выходить . А во - вторых , ты забыла что сказал доктор? Нельзя нам пока... Тебе беречься надо , а не скакать тут как ко.. козочке. <br />
Ольга пережила уже два выкидыша, и эта беременность , была ее последней надеждой. <br />
-Знаешь , я так соскучилась , - она взяла его за руку. -Пойдем в постельку. Обещаю быть осторожной. <br />
Все это уже начинало надоедать и он , скинув супругу с колен , направился к выходу, на ходу одевая плащ. <br />
- Ты никуда не пойдешь. Только не злись пожалуйста. Так надо. Я спрятала сумку и ключи от машины. <br />
-Э-эээ! Ты че дуркуешь? Головой стукнулась?- такой борзости от своей кроткой жены он не ожидал. <br />
-Прошу тебя. Смотри , пошел дождь . Точно как в том сне, -она глянула на хмурое небо за окном. <br />
-Какой еще сон!? Ключи давай! <br />
-Мне приснилось , что сегодня ты умрешь. Это не простой сон . Это предупреждение.. Тебя застрелят , как только ты выйдешь за порог. <br />
-А мне приснилось , перебил он , -что у китайцев весь рис пожрала саранча. Так что нужно спешить , пока не поздно , наладить поставку. Тебе что , не жалко китайцев? Ключи! , -уже твердо потребовал он .- И поживее! <br />
-В кабинете, на столе возьми, - она почти плакала <br />
Ебанаврот! Как меня угораздило увязнуть в этом диком болоте , -думал Саша войдя в кабинет, когда вдруг услышал звук закрывающегося замка. <br />
-Ты че творишь, овца? <br />
-Я тебя заперла на время, -ее голос был глух за дубовой дверью. -В столе есть бутерброды и чай в термосе. <br />
Вот это измена!- вдруг он ощутил к жене дикое отвращение. Гнев переполнял все его существо. Сейчас он ненавидел эту полоумную до такой степени , что уже был готов навсегда уйти от нее , невзирая даже на могущественного тестя. <br />
Прислушался. Она говорила по телефону. <br />
-Да, Миша. Александра Григорьевича сегодня не будет. Ну что можно поделать? С вирусом шутки плохи. Да, очень серьезно. Тридцать восемь и два. Хорошо. Спасибо , я передам. <br />
-А ну открой!! Я сейчас выбью дверь !Ты слышишь?? <br />
Ольга задумалась. А что , если он действительно сломает дверь? Остановить, удержать любым способом. Она открыла бар , и достала увесистую бутылку французского шампанского. -Придется тебя вырубить на время , дорогой. Для твоего-же блага. <br />
Она стояла подняв бутылку над головой , и вздрагивала от каждого удара его ноги об дверь. <br />
-Сашенька, миленький.. Ну успокойся.. Ради меня. <br />
-Ради тебя?? Да меня тошнит от одного только твоего вида , срань ты господня! Ты только посмотри на себя. Тупое , уродливое животное, ты никакая. Понимаешь? Ни-ка-ка-я!Я отрублю себе хуй, если он хоть раз еще на тебя встанет!И еще. Сегодня я встречаюсь с умной, сексуальной , очаровательной женщиной, и никакое недоразумение, типа тебя, меня не остановит! Будь ты проклята , сучара вместе со своим маразматическим папашей! И знай , как только я от сюда выберусь , дрянь, ты меня больше не увидишь! <br />
Он продолжал бить дверь а Ольга , с отрешенным лицом сидела на полу , приложив холодную бутылку к низу живота. Она знала эту боль. Так уже было. И еще она знала - его уже не спасти. <br />
Никого не спасти.. <br />
Саша уже выломал дверь , когда она корчась от боли и страха перегнулась через балконные перила . <br />
<br />
Ольга лежала в двух метрах от их новенькой &quot;Тойоты&quot; . Ливень , нещадно хлестал по ее уже ничего не чувствующему телу. <br />
На негнувшихся ногах , сдерживая позывы рвоты , Саша подошел ближе и накинул свой серый плащ на то , что еще недавно было его женой.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1053-сон</guid>
		</item>
		<item>
			<title>весна</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1052-весна</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:09:55 GMT</pubDate>
			<description>Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой “Я слепой, пожалуйста помогите”. Креативный чел проходил...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой “Я слепой, пожалуйста помогите”. Креативный чел проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.Тот ответил: “Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому”. Он улыбнулся и ушел. <br />
Новая надпись на табличке была такая: “Сейчас весна, но я не могу ее увидеть”.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1052-весна</guid>
		</item>
		<item>
			<title>аист</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1051-аист</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:09:10 GMT</pubDate>
			<description>В детском доме с самого утра свежо и тихо. Кровати застелены «ромбиком», грузовички и медведи свалены в огромную корзину, самые красивые и прочные...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">В детском доме с самого утра свежо и тихо. Кровати застелены «ромбиком», грузовички и медведи свалены в огромную корзину, самые красивые и прочные рубашки надеты на худенькие тела. Очередь возле ржавых умывальников. Нужно почистить зубы и уши, пригладить вихры, намочить глаза и ресницы ледяной водой пожалостливее. Ведь сегодня приезжает богатая бездетная семья из столицы. И кто-то из детей навсегда распрощается с общей железной дорогой, общим кукольным домиком и чуть сладким тёплым морковным чаем. <br />
Всё расписано. Поминутно. Всё всегда – как всегда. Сначала пара выйдет из большой красивой черной машины, зайдёт в кабинет к директору детского дома. Они сядут в уютные кресла, и будут рассматривать толстую папку на завязочках, прагматично тыкая пальцами в разные фотографии. И счастливы те, чьи фотографии протёрты посередине до дырки. А директор будет при этом отчётливо проговаривать странные вопросы… Что-то вроде: «А как вам эта?» или «Вроде у него глаза на ваши похожи?». А потом, когда они встанут, выбрав двух-трёх, то как обычно забудут завязать завязочки, и личные анкеты детдомовцев выпадут и разлетятся по всей комнате, и директриса Наталья Петровна конечно же услужливо ринется собирать их с дощатого пола. А потом взрослые забудут в суете кого выбрали, и будут просматривать пыльные анкеты по второму разу. И кому-нибудь повезёт. <br />
Сегодня повезло Виталику, Маше и Жене. Они приглашены в комнату для выбора детей с жёлтыми ажурными занавесками на завязочках. Тётя и дядя заходят в комнату и раздают детям по большому красному яблоку и банану. Спрашивают что-то про увлечения рисунком, музыкой и спортом. Спрашивают про знание иностранных языков, но видя потупленные взгляды, вовремя спохватываются. Потом на цыпочках выходят из комнаты, забыв плотно закрыть дверь, оставив троицу наедине со своими мыслями. Совсем личными, но очень одинаковыми. (Знатоки русского языка утверждают, что ни первые два слова ни последние два - друг с другом не сочетаются) <br />
<br />
- У Виталика явно сколиоз. Мне не нравится как он сутулится. – доноситься из комнаты мужской баритон. – Ни в плавание, ни в баскетбол его не возьмут. <br />
- Да, я тоже заметила. А у Маши платьице сбоку порвано. Вырастет неряхой. <br />
- Мне Женя понравился. Красивый мальчик. <br />
- Да-да, и ещё эта рубашечка на завязочках. В ней он такой смешной. Я уже представляю его на табуретке, рассказывающего стишок про аиста и бегемота. <br />
- Ну тогда решено. <br />
<br />
* * * <br />
- Ну что, выбрали? <br />
- Да, нам Женя понравился, подготавливаете все необходимые документы. <br />
<br />
Женщина в сиреневом платке в солнцезащитных стопроцентно зеркальных очках подходит к Жене, даёт ему ещё один банан и даже грушу, спрашивает у мальчика: <br />
- Женя, хочешь завтра поехать с нами в аквапарк? <br />
<br />
Женя судорожно сжимает губы, прищуривается в надежде разглядеть глаза женщины, но видит в зеркальных очках лишь свои, широко распахнутые. Горло сдавливает приступом неестественного кашля, внутри что-то лопается, завязочки рвутся. Мальчик со слезами на глазах, сам испугавшись того что делает, отрицательно мотает головой. <br />
<br />
- Не хочешь? Ну почему же… - в голосе женщины чувствуется плохо скрываемое разочарование. <br />
- У меня тоже рубаха порвана… Просто я попросил Наталью Петровну карман пришить. Вроде заплатки как бы. И наш доктор Семён Викторович говорит, что у меня хронический тонзиллит…. И стих про аиста я не знаю.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1051-аист</guid>
		</item>
		<item>
			<title>конец случая</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1050-конец-случая</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:08:31 GMT</pubDate>
			<description>1 глава  

Всё было просто.Когда начались они, жуткие боли, я понял что это не очень хорошо.Поэтому я решил пойти ко врачу.  
-У вас рак крови.-с...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">1 глава <br />
<br />
Всё было просто.Когда начались они, жуткие боли, я понял что это не очень хорошо.Поэтому я решил пойти ко врачу. <br />
-У вас рак крови.-с равнодушным лицом сказал мне врач.-Я сожалею. <br />
В голове промелькнуло сразу тысячу событий,имён,лиц. <br />
Я не могу сказать что врач сообщил мне новость, но умирать от рака крови в двадцать трёх летнем возрасте как-то обидно.Тем более что у нас с Алиной скоро должна быть свадьба и мне очень сильно хотелось иметь от неё детей. <br />
-Сколько мне осталось жить? <br />
-Нормальной жизни вам осталось от силы месяц. <br />
-Что значит «нормальной»? <br />
-С болями которые вы сможете терпеть. <br />
-А потом? Не нормальной? <br />
-Плюс неделя. <br />
Месяц.Месяц оставшей «нормальной» жизни.Потом неделя «не нормальной».И всё. <br />
-Извините что не смогли вам ничем помочь. – врач протянул мне руку. <br />
Мне стало очень обидно.Даже врач решил не тянуть время, так как считает меня потерянным человеком. <br />
Я пожал ему руку и вышел в коридор больницы. <br />
Белые стены, кафельный пол.Напоминает какую-то песню, вроде тоже не очень весёлую, песню жизни. <br />
<br />
2 глава <br />
<br />
-Привет любимый.-не смотря на то что у нас ещё не было свадьбы, мы с Алиной жили вместе.Она была как всегда прекрасна.   <br />
-Привет.-буркнул я себе под нос. <br />
-Что-то случилось?На тебе лица нет. <br />
Да.Случилось.А если быть точнее то наступил конец случившегося.Когда-то так случилось что я родился на этот свет, а теперь меня скоро не станет и это будет конец случая. <br />
-Алин.Свадьбу придётся отменить. <br />
Я увидел удивление на её лице.Ещё бы, ведь мы оба так ждали этого события. <br />
-Что случилось Толь?С чего это ты? <br />
-У меня рак. <br />
Я смотрел как меняется её лицо, как упала её первая слеза а в след за ней целая река слёз. <br />
Я обнял её.Я чувствовал себя такой сволочью что так произошло, что я порчу ей жизнь. <br />
-Извини котёнок.Я не хотел.Ты же знаеш что я люблю тебя. <br />
-Но как?Как такое может случится? <br />
-Я не знаю… <br />
-Толь…А долго тебе ещё..? <br />
-Месяц «нормальной жизни». <br />
-Что значит «нормальной»? <br />
-Жизни с болями которые ещё можно терпеть, а потом неделя мук и всё.-я сказал это таким равнодушным тоном что аж сам удивился своему голосу. <br />
-Как ты можешь так спокойно говорить об этом? <br />
Она зарыдала ещё сильнее… <br />
Я действительно не хотел этого, но это произошло.Значит я в чём то провинился перед Богом и он решил позвать меня к себе на воспитание. <br />
-Солнышко.У нас с тобой ещё целый месяц который мы можем провести вместе не отходя друг от друга ни на минуту. <br />
-Я не хочу что-бы ты умирал. <br />
-Я тоже этого не хочу, но значит так должно было случиться. <br />
<br />
3 глава <br />
<br />
Мы сидели в обнимку и смотрели на море. <br />
Море.Большое, чистое и безграничное, ну ещё и без смертное. <br />
Предсказания доктора были не верны.Прошло всего 3 недели но боль стала уже очень сложно переноситься. <br />
-Тебе плохо?-спросила Алина. <br />
-Нет.Мне хорошо.-сказал я и заплакал. <br />
Обидно.Двадцать три года.Всего двадцать три года.Можно было бы ещё сделать столько вещей, а я так их не сделал.А самое ужасное то что нам с Алиной не быть вместе и у нас не будет детей.Вот это самое обидное, так хотелось сына. <br />
-Я люблю тебя.-сказал я ей и прижал её к себе ещё сильнее. <br />
-И я тебя люблю.-слеза скатилась по её щеке. <br />
И молчание.Хотя действительно говорить было уже не о чем.Наверно можно было сказать о том что скоро я уже не смогу встать с постели. <br />
4 глава <br />
<br />
Трубки.Трубки, иглы, боль.Я даже не могу чувствовать себя человеком т.к. уже не чувствую в себе ничего живого.Я чувствовал что конец уже скоро. <br />
Конец случая. <br />
Странно но Алины не было.Где она?Она же тоже знает что мне уже очень плохо, но её почему то нет.Как я буду скучать без неё.Хотя может и не буду, может быть и нету никакой жизни после смерти и я не смогу уже чувствовать, видеть, слышать, воспринимать запахи, вкусы.Просто тьма.Тьма и больше ничего.Да не так уж важно, мне уже будет всё равно. <br />
Открылась дверь.Мне было ужасно плохо.Вошла Алина.У неё текли слёзы и она улыбалась! <br />
-Толь.Ты как. <br />
-Отлично.-прошептал я, так как сил нормально говорить уже не было. <br />
-Я тебя люблю.Очень сильно люблю.Ты знаеш, мне будет очень сильно тебя не хватать, но память о тебе всегда останется у меня. <br />
-Солнышко.И я тебя люблю.Я чувствую что уже настаёт конец. <br />
Ещё одна слезинка скатилась по её щеке. <br />
-Толь.Я беременна. <br />
Что?Что она сказала?Мне наверно показалось?Бред? <br />
-Да.Я беременна.От тебя.Ты будеш папой. <br />
Улыбка прошла на моём лице.Теперь я могу умереть счастливым и знать что жизнь я прожил не зря. <br />
-Спасибо тебе.Люби его сильнее всех на свете.Спасибо что ты помогла умереть мне счастливым. <br />
Длинный гудок пошёл в приборах. <br />
Алина склонила голову и заплакала. <br />
<br />
Послесловие <br />
<br />
5 лет спустя. <br />
Памятники, памятники. <br />
Тысячи умерших людей. <br />
Могила совсем молодого человека. <br />
Около могилы сидит красивая девушка с косынкой на голове, а вокруг бегает маленький мальчик. <br />
-Мама а кто этот дядя? <br />
-Это твой папа…-сказала девушка и заплакала. <br />
<br />
На могиле была посмертная надпись. <br />
«Спасибо что ты помогла умереть мне счастливым»... ©</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1050-конец-случая</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Я знаю</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1049-Я-знаю</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:07:50 GMT</pubDate>
			<description>Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, блуждающий и мечтательный взгляд, нежные поцелуи, волшебное настроение круглые сутки,...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, блуждающий и мечтательный взгляд, нежные поцелуи, волшебное настроение круглые сутки, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам… это ощущение эйфории лишь от одного его “привет” на том конце провода. <br />
<br />
Я знаю, что такое любовь:  это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, но уже очень важном, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смс-ки, уверенность в себе, растрепанные волосы по утрам; и улыбка, которая выдает тебя лучше любых слов и уверений… <br />
<br />
Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, это желание поселиться на необитаемом острове. Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям… <br />
Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно – философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри… <br />
<br />
Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, бесконечные поездки по третьему кольцу и разговоры с самой собой на сугубо отвлеченные темы… и… желание отомстить… <br />
<br />
Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки валерьянки, легкая раздражительность, циничная улыбка и разговоры “ни о чем” при случайной встрече… <br />
<br />
Как жаль, что я знаю…</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1049-Я-знаю</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Birkin</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1048-Birkin</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:06:25 GMT</pubDate>
			<description>Он был как крокодиловый Birkin от Hermes.....  
Модные девочки поймут. Потрясающий. На все времена.  
Вечная классика мужской привлекательности. ...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Он был как крокодиловый Birkin от Hermes..... <br />
Модные девочки поймут. Потрясающий. На все времена. <br />
Вечная классика мужской привлекательности. <br />
Трехдневная щетина, элегантный беспорядок темно-русых волос, насмешливые зеленые глаза и оливковый загар. <br />
Широкие плечи, заботливо упакованные в рубашку henley и белоснежный пиджак, раздолбайские джинсы и мокасины…. <br />
Дольче вита, короче, личная Виа Венето, как говорил Энди Уорхолл. <br />
Birkin от Hermes – три года ожидания, четыре нуля в ценнике и миллионы подделок.Но он был настоящим. Здесь и сейчас. И бесплатно, само собой. <br />
<br />
Birkin очень шел ее платьям и лаковым лодочкам на высоких каблуках. <br />
Birkin шел ее белым майкам, голубым джинсам и бриллиантам цвета коньяка. <br />
Birkin шел ее винтажным шелковым саронгам и босоножкам на платформе. <br />
Birkin шел ее загару и волосам. <br />
Блин, да чему только не шел ее Birkin! <br />
Birkin дополнял ее идеально, и вместе они были артефактом.Не контрафактом, заметьте, артефактом! <br />
<br />
С Birkin весело гулялось в парке, легко пилось кофе и виски, хорошо танцевалось в клубе и, что уж там, отлично спалось. И не спалось тоже клево. <br />
<br />
«Вот, что значит идеальная стилевая картинка!» - думала она, ловя затылком восхищенные взгляды, направленные на нее и на ее Birkin. <br />
<br />
Она не отвечала на звонки добротных портфелей LV, с которыми так спокойно, но скучновато. <br />
Она отказывалась от встреч с этническими багетами Fendi, с их утомительной «гарячей кровью». <br />
Она сдержанно отвечала на смс заведомо сексуальных Gucci, с их дорогой предсказуемостью. (но все-таки отвечала – Gucci, как ни как! <br />
Что уж говорить о простоватом эври-дэй комфорте Prada? – Не ее стиль, оно сразу было понятно! <br />
К чему мужчина Celine, с его убийственным здравым смыслом? Нотации, нудятина, ноу-смокинг… <br />
Зачем Dior с тотальным этого смысла отсутствием? Кокаин, Кристалл и ставки на Красное? <br />
Что вспоминать грешившее самолюбованием питоновое Versace с золотой фурнитурой? <br />
<br />
…Послеливневая прохлада летнего вечера, свежая разметка загородного шоссе, изумрудные сосны – в цвет бессмертной валюты и их с Birkin глаза. И губы, горячие, как капот антрацитового родстера. Ммммм… <br />
Она улыбалась, как Элизабет Тейлор на первой свадьбе с Ричардом Бартоном. Birkin улыбался в ответ, как Ричард Бартон на их второй свадьбе с Элизабет Тейлор. <br />
Не Виа Венето, сори Энди, это был чистый Голливуд… Чистый Голливуд. <br />
Vogue – их библия. <br />
«Sex&amp;the City» – их катехизис. Марк Джейкобс – мессия. Собака Марка Джейкобса – апостол. <br />
И таинство евхаристии в храме «Palazzo Ducale» - caviar плоть от плоти, Brut Gran Vintage кровь от крови. <br />
<br />
Короче, не отношения, а редкостная, можно даже сказать, раритетная, эксклюзивнейшая хуйня. <br />
<br />
На скорости 180 км/ч уносится вдаль не только идеальный родстер, но и идеальна форма, эргономичная и гладкая, как автомобильные бока, оставляя позади драматичное и неоднозначное богатство содержания, словно неприметный ларек с сигаретами и дешевой выпивкой. <br />
После зимы разметка чести и совести, удачно припорошенная холодным расчетом, сотрется реагентами компромиссов и непорядочных сделок с собой, а горячие губы остынут и потрескаются от поцелуев без любви и натянутых улыбок без радости. Vogue делают геи, самовлюбленные истерички и акулы капитализма - от его глянцевых страниц, испещренных показательными картинками и печатными банальностями, не трясутся поджилки и не туманиться в голове, только рецепторы раздражаются: хочу, хочу, хочу! <br />
<br />
А Hermes – это просто французская фирма, спекулирующая мифом об индивидуальности в виду ее, индивидуальности, полнейшей девальвации. <br />
Birkin блин... <br />
Ни-ког-да! <br />
Мужчина должен быть героем, а не аксессуаром. <br />
И тут меня поймут не только модные девочки!!!!</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1048-Birkin</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Шоколадная конфета(2)</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1047-Шоколадная-конфета(2)</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:05:11 GMT</pubDate>
			<description>***  
Зазвонил телефон. Я посмотрела на определитель, и подняла трубку:  
- Да, мам?  
- Ты сегодня во сколько дома будешь?  
Я посмотрела на часы,...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">*** <br />
Зазвонил телефон. Я посмотрела на определитель, и подняла трубку: <br />
- Да, мам? <br />
- Ты сегодня во сколько дома будешь? <br />
Я посмотрела на часы, пожала плечами, словно это могли видеть на том конце трубки, и ответила: <br />
- Не знаю. До шести я буду в офисе. Потом у меня подработка будет. Это часов до десяти. В одиннадцать заскочу домой, переоденусь, и в кафе. У меня сегодня ночная смена. <br />
- Постарайся зайти в семь. Тут тебя дома сюрприз ждёт. Неприятный. <br />
Мама всегда умела тактично разговаривать с людьми. <br />
- Какой? Скажи лучше сразу. <br />
- С ребёнком всё в порядке, он в садике. Володя приходил… <br />
Я крепко закусила губу. Вовка ушёл от меня четыре месяца назад. Ушёл, не оставив даже записки. Где он жил – я не знала. Пыталась его искать, но он хорошо обрубил все концы… А я просто спросить хотела – почему? <br />
- Что он сказал? Он вернулся? – Руки задрожали. <br />
- Он исковое заявление принёс, и повестку в суд… На развод он подал. <br />
- Почему?! – Другие вопросы в голову не лезли. <br />
- По кочану. – Огрызнулась мама. – Твой муж, у него и спрашивай. От хороших баб мужья не уходят, я тебе уже говорила! А ты всё с подружками своими у подъезда торчала! Муж дома сидит, а она с девками трепется! <br />
- Я с ребёнком гуляла… - Глаза защипало, но матери этого показать нельзя. – Я ж с коляской во дворе… <br />
- Вот и сиди себе дальше с коляской! А мужику нужна баба, для которой муж важнее коляски! За что боролась – на то и напоролась. <br />
- Да пошла ты! – Я не выдержала, и бросила трубку. <br />
Значит, развод. Значит, всё. Значит, баба у Вовки теперь новая… За что, Господи, ну за что, а? <br />
Снова зазвонил телефон. Я, не глядя на определитель, нажала на кнопку «Ответ», и рявкнула: <br />
- Что тебе ещё надо?! <br />
- Лидуш… - В трубке бабушкин голос. – Ты ко мне зайди после работки, ладно? Я уже всё знаю… <br />
- Бабушка-а-а-а… - Я заревела в голос, не стесняясь, - Бабушка-а-а, за что он так? <br />
- Не плачь, не надо… Всё в жизни бывает. Все проходит. У тебя ребёночек растёт. Ну, сама подумай: разве ж всё так плохо? Кому повезло больше: тебе или Володе? У Володи новая женщина, к ней привыкнуть нужно, пообтереться… А у тебя твоя кровиночка осталась. Каким его воспитаешь – таким и будет. И весь целиком только твой. Ты приходи ко мне вечерком. Приходи обязательно. <br />
На подработку я в тот день так и не пошла. Провалялась у бабушки пластом. Иногда выла, иногда затихала. Бабушка не суетилась. Она деловито капала в рюмочку корвалол, одними губами считая капли, и сидела у моего изголовья, приговаривая: <br />
- Попей, попей. Потом поспи. Утро вечера мудренее. Не ты первая, не ты последняя. Мать твоя дважды замужем была, тётка твоя тоже… А Володя… Что Володя? Знаешь, как люди говорят? «Первым куском не наелся – второй поперёк горла встанет». А даст Бог, всё у Вовы хорошо выйдет… <br />
- Бабушка?! – Я рывком села на кровати, краем глаза увидев в зеркале своё опухшее красное лицо: - Ты ему, козлятине этой вонючей, ещё счастья желаешь?! Вот спасибо! <br />
- Ляг, ляг.. – Бабушка положила руку на моё плечо. – Ляг, и послушай: не желай Володе зла, не надо. Видно, не судьба вам просто вместе жить. Бывает, Господь половинки путает… Сложится всё у Володи – хороший знак. И ты скоро найдёшь. Не злись только, нехорошо это. <br />
Я с воем рухнула на подушку, и снова заревела…<br />
*** <br />
Нервы на пределе. Плакать уже нет сил. Дышать больно. Воздух, пропитанный запахами лекарств, разъедает лёгкие, и от него першит в горле… <br />
- Лида, судно принеси! <br />
Слышу голос мамы, доносящийся из бабушкиной комнаты, бегу в туалет за судном, и несусь с ним к бабушке. <br />
- Не надо, Лидуша… - Бабушка лежит лицом к стене. Через ситцевую ночнушку просвечивает позвоночник. Закусываю губу, и сильно зажимаю пальцами нос. Чтобы не всхлипнуть. – Не нужно судна. Прости меня… <br />
- За что, бабуль? – Стараюсь говорить бодро, а сама радуюсь, что она моего лица не видит… <br />
- За то, что работы тебе прибавила. Лежу тут бревном, а ты, бедная, маешься… <br />
- Бабушка… - Я села возле кровати на корточки, и уткнулась носом в бабушкину спину. – Разве ж мне тяжело? Ты со мной сколько возилась, сколько пелёнок за мной перестирала? Теперь моя очередь. <br />
- Так мне в радость было… - Тяжело ответила бабушка, и попросила: - Переверни меня, пожалуйста. <br />
Кидаю на пол судно, оно падает с грохотом… С большой осторожностью начинаю перекладывать бабушку на другой бок. Ей больно. Мне тоже. Я уже реву, не сдерживаясь. <br />
В комнату входит моя мама. От неё пахнет табаком и валерьянкой. <br />
- Давай, помогу. А ты иди, покури, если хочешь. <br />
Благодарно киваю маме, хватаю сигареты, и выбегаю на лестницу. У мусоропровода с пластмассовым ведром стоит Марья Николаевна, бабулина соседка и подружка. <br />
- Ну, как она? – Марья Николаевна, ставит ведро на пол, и тяжело опирается на перила. <br />
- Умирает… - Сигарета в пальцах ломается, достаю вторую. – Не могу я больше, Господи… Не могу! Уж лучше б я за неё так мучилась! За что ей это, Марья Николаевна? <br />
- Ты, Лидок, как увидишь, что рядом уже всё – подолби в потолок шваброй. Говорят, так душа легче отходит, без мук… <br />
Первая мысль – возмутиться. И за ней – тут же вторая: <br />
- Спасибо… Подолблю. Не могу больше смотреть, не могу! <br />
Слёзы капают на сигарету, и она шипит, а потом гаснет. Бросаю окурок в баночку из-под сайры, и снова иду к бабушке. <br />
Бабушка лежит на кровати ко мне лицом, и молчит. Только смотрит так… Как лицо с иконы. <br />
Падаю на колени, и прижимаюсь щекой к высохшей бабушкиной руке: <br />
- Бабушка, не надо… Не надо, пожалуйста! Не делай этого! – Слёзы катятся градом, нос заложило. <br />
- Тебе, Лидуша, квартира отойдёт. Дедушка так давно хотел. Не станет меня – сделай тут ремонтик, хорошо? Туалет мне уж больно хотелось отремонтировать, плиточку положить, светильничек красивый повесить… <br />
- Не на-а-адо… <br />
- Под кроватью коробочку найдёшь, в ней бинтик эластичный. Как умру – ты мне челюсть-то подвяжи. А то так и похоронят, с открытым ртом. <br />
- Переста-а-ань! <br />
- А в шкафу медальончик лежит. Мне на памятник. Я давно уж заказала. Уж проследи, чтобы его на памятник прикрепили… <br />
- Ы-ы-ы-ы-ы-а-а-а-а-а… <br />
- Иди домой, Лидок. Мама тут останется. А ты иди, отдохни. И так зелёная вся… <br />
По стенке ползу к двери. В кармане звонит телефон. Беру трубку и молчу. <br />
- Чо молчишь? – Вовкин голос. – Алло, говорю! <br />
- Чего тебе? – Всхлипываю. <br />
- Завтра двадцать восьмое, не забудь. Бутырский суд, два часа дня. Не опаздывай. <br />
- Вовкаа-а-а-а… Бабушка умирает… Пожалуйста, перенеси дату развода, а? Я щас просто не могу… <br />
- А я потом не могу. Не еби мне мозг, ладно? Это ж как ключи от машины, которую ты продал. Вроде, и есть они, а машины-то уже нет. Всё. Так что не цепляйся за этот штамп, пользы тебе от него? <br />
- Не сейчас, Вов… Не могу. <br />
- Можешь. Завтра в два дня. <br />
Убираю трубку в карман, и сползаю вниз по стенке…<br />
… «Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала с тобой быть вместе, где раньше я была?» - Пела магнитола в машине таксиста, а я глотала слёзы. <br />
Всё. Вот и избавились от ненужных ключей. Теперь у Вовки всё будет хорошо. А у меня – вряд ли… <br />
«Только ты, хоть ты и был плохой… Мои мечты – в них до сих пор ты мой…» <br />
- А можно попросить сменить кассету? Ваша Буланова сейчас не в тему. Я десять минут назад развелась с мужем. <br />
Таксист понимающе кивнул, и включил радио. <br />
«Милый друг, ушедший в вечное плаванье, свежий холмик меж других бугорков… Помолись обо мне в райской гавани, чтобы не было больше других маяков…» <br />
- Остановите машину. Пожалуйста. <br />
Я расплатилась с таксистом, и побрела по улице пешком. Полезла за сигаретами – оказалось, их нет. То ли потеряла, то ли забыла как пачку пустую выкинула. Захожу в магазинчик у дороги. <br />
- Пачку «Явы золотой» и зажигалку. <br />
Взгляд пробегает по витрине, и я спрашиваю: <br />
- А конфеты вон те у вас вкусные? <br />
- Какие? <br />
- А во-о-он те. <br />
- У нас всё вкусное, берите. <br />
- Дайте мне полкило. <br />
Выхожу на улицу, и тут же разворачиваю фантик. Жадно ем шоколад. С каким-то остервенением. И снова иду вперёд. <br />
Вот и бабушкин дом. Поднимаюсь на лифте на четвёртый этаж, звоню в дверь. <br />
Открывает мама. Не давая ей ничего сказать – протягиваю через порог ладонь, на которой лежит конфета: <br />
- Я хочу, чтобы бабушка её съела. Пусть она её съест. Знаешь, я вспомнила, как ты мне в детстве запрещала есть конфеты, а бабушка мне всё равно их давала… Я тоже хочу дать бабушке конфету. <br />
Мама молчит, и смотрит на меня. Глаза у неё красные, опухшие. <br />
- Что?! – Я ору, сама того не замечая, и конфета дрожит на ладони. – Что ты на меня так смотришь?! Я принесла бабушке конфету! <br />
- Она умерла… - Мама сказала это бесцветным голосом, и села на пороге двери. Прямо на пол. – Десять минут назад. Сейчас машина приедет… <br />
Наступаю на мать ногой, и влетаю в комнату. Бабушку уже накрыли простынёй. Откидываю её, и начинаю засовывать в мёртвую бабушкину руку конфету. <br />
- Возьми, возьми, ну пожалуйства! Я же никогда не приносила тебе конфет! Я не могла опоздать! Я… Я с Вовкой в суде была, ба! Я оттуда на такси ехала! Я только в магазин зашла… Ну, возьми, ручкой возьми, бабушка!!! <br />
Шоколад тонким червяком вылез из-под обёртки, и испачкал чистую-чистую простыню, которая почему-то пахла сиренью…<br />
*** <br />
Я не люблю конфеты. <br />
Шоколад люблю, торты люблю, пирожные тоже, особенно корзиночки. <br />
А конфеты не ем никогда. <br />
Мне дарят их коробками, я принимаю подарки, улыбаясь, и горячо благодаря, а потом убираю коробку в шкаф. Чтобы поставить её гостям, к чаю… <br />
И никто из них никогда не спросил меня, почему я не ем конфеты. <br />
Никто. <br />
И никогда.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1047-Шоколадная-конфета(2)</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Шоколадная конфета</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1046-Шоколадная-конфета</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:04:16 GMT</pubDate>
			<description>Я недолго побыла единственным ребёнком в семье. Всего-то четыре года. Я даже понять этого не успела. Однажды у мамы вдруг появился живот. Он рос и...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Я недолго побыла единственным ребёнком в семье. Всего-то четыре года. Я даже понять этого не успела. Однажды у мамы вдруг появился живот. Он рос и шевелился. Был большой и круглый. Мама предлагала мне его потрогать, а я боялась. Мама ещё сердилась почему-то… <br />
А потом наступила осень. Бабушка нарядила меня в бордовый костюмчик со слонёнком на нагрудном кармашке, и повезла куда-то на автобусе. Потом мы с ней долго куда-то шли-шли-шли, пока не дошли до большого дома. Я подумала, что мы к кому-то в гости едем. Бабушка часто брала меня с собой в гости… Но в дом мы так и не зашли. Бабушка встала под окнами, неуверенно посмотрела на окна, и крикнула: <br />
- Таня! <br />
Я тоже хотела крикнуть, но почему-то застеснялась. Может быть, потому что на мне был мальчишечий костюм? Он мне не нравился. Из-за моей короткой стрижки и этого костюма меня постоянно принимали за мальчика. А я очень хотела, чтобы у меня были длинные косы. До пола. Как у Снегурочки. Но меня почему-то всегда коротко стригли, и не спрашивали чего я хочу. А я хотела ещё юбочку из марли, с пришитыми к ней блестящими бусинками, как у Насти Архиповой из нашей группы, и белые ботиночки от коньков… Я всю зиму просила папу снять с коньков лезвия, и отдать мне ботиночки. Лезвия их только портят ведь. <br />
Белые ботиночки, с большим квадратным каблуком… <br />
Я была бы самая красивая. А в этом дурацком костюме мне было неуютно и стыдно. <br />
Бабушка ещё раз позвала Таню, и вдруг схватила меня за плечи, и начала подталкивать вперёд, приговаривая: <br />
- Ты головёнку-то подними. Мамку видишь? Во-о-он она, в окошко смотрит! <br />
Голову я подняла, но маму не увидела. А бабушка уже снова кричала: <br />
- Танюша, молочко-то есть? <br />
- Нет, мам, не пришло пока… - Отвечал откуда-то мамин голос. Я силилась понять откуда он идёт – и не понимала. Стало очень обидно. <br />
- Где мама? – Я подёргала бабушку за руку. <br />
- Высоко она, Лидуша. – Бабушка чмокнула меня в макушку. – Не тяни шейку, не увидишь. А на руки мне тебя взять тяжело. <br />
- Зачем мы тут? - Я насупилась. <br />
- Сестричку твою приехали проведать. – Бабушка улыбнулась, но как-то грустно, одними губами только. <br />
- Это магазин? – Я внимательно ещё раз посмотрела на дом. Мне говорили, что сестричку мне купят в магазине. Странные люди: даже меня не позвали, чтобы я тоже выбрала… <br />
- Можно и так сказать. – Бабушка крепко взяла меня за руку, снова подняла голову, и крикнула: - Танюш, я там тебе передачку уже отдала, молочка пей побольше. Поцелуй от нас Машеньку! <br />
Так я поняла, что мою новую сестру зовут Маша. Это мне не понравилось. У меня уже была одна кукла Маша. А я хотела Джульетту… <br />
Так в нашем доме появился маленький. Маша была беспокойной и всё время плакала. Играть мне с ней не разрешали. <br />
А однажды мама собрала все мои вещи и игрушки в большую сумку, взяла меня за руку, и отвела к бабушке. Я любила гостить у бабушки. Там всегда было тихо, можно было сколько угодно смотреть цветной телевизор, а дедушка разрешал мне пускать в ванной мыльные пузыри. <br />
Я возилась в комнате со своими игрушками, рассаживая кукол по углам, и слышала, как на кухне бабушка разговаривает с мамой. <br />
- Не любишь ты её, Таня. – Вдруг тихо сказала бабушка. Она очень тихо сказала, а я почему-то, вот, услышала. Куклу Колю забыла посадить на диван, и подошла к двери. <br />
- Мам, не говори глупостей! – Это уже моя мама бабушке отвечает. – Мне просто тяжело сразу с двумя. Машеньке только месяц, я устала как собака. А тут ещё Лидка под ногами путается… И ты сама обещала мне помогать! <br />
- А зачем второго рожала? – Ещё тише спросила бабушка. <br />
- Славик мальчика хотел! – Как-то отчаянно выкрикнула мама, и вдруг всхлипнула: - Ну, пускай она у тебя месячишко поживёт, а? Я хоть передохну. Её шмотки и игрушки я привезла. Вот деньги на неё. <br />
Что-то зашуршало и звякнуло. <br />
- Убери. – Снова очень тихо сказала бабушка. – Мы не бедствуем. Деду пенсию платят хорошую. Заказы дают. Прокормим, не бойся. <br />
- Конфет ей не давайте. – Снова сказала мама, а я зажмурилась. Почему мне не давать конфет? Я же хорошо себя веду. Хорошим детям конфеты можно. <br />
- Уходи, Таня. Кормление пропустишь. – Опять бабушка говорит. – Ты хоть позванивай иногда. Ребёнок скучать будет. <br />
- Позвоню. - Мама сказала это, уже выходя с кухни, а я тихонько отбежала от двери, чтобы никто не понял, что я подслушиваю. <br />
Мама зашла в комнату, поцеловала меня в щёку, и сказала: <br />
- Не скучай, мы с папой в субботу к тебе придём. <br />
Я кивнула, но почему-то не поверила… <br />
Когда мама ушла, ко мне подошла бабушка, села на диван, и похлопала по нему, рядом с собой: <br />
- Иди ко мне… <br />
Я села рядом с бабушкой, и тихо спросила: <br />
- А мне ведь можно конфеты? <br />
Бабушка почему-то сморщилась вся, губами так пожевала, отвернулась, рукой по лицу провела быстро, и ответила: <br />
- После обеда только. Ты что, всё слышала? <br />
Я повернулась к бабушке спиной, и соседоточенно принялась надевать на куклу Колю клетчатые шортики. Бабушка вздохнула: <br />
- Пойдём пирожков напечём. С капустой. Будешь мне помогать тесто месить? <br />
Я тут же отложила Колю, и кинулась на кухню. Дома мама никогда не пекла пирожков. А мне нравилось трогать руками большой тёплый белый шар теста, и слушать как бабушка говорит: «Не нажимай на него так сильно. Тесто – оно же живое, оно дышит. Ему больно. Ты погладь его, помни чуть-чуть, поговори с ним. Тесто не любит спешки» <br />
Весь вечер мы пекли с бабушкой пирожки, а дедушка сидел в комнате, и сочинял стихи. Он всегда сочиняет стихи про войну. У него целая тетрадка этих стихов. Про войну и про Псков. Псков – это дедушкин родной город, он мне рассказывал. Там есть река Великая, и дедушкина школа. Он иногда ездит туда, встречается с друзьями. Они все уже старенькие, друзья эти. И тоже приезжают в Псков. Наверное, там им дедушка читает свои стихи. <br />
Когда уже стемнело, бабушка накрыла в комнате журнальный столик, принесла туда пирожки и розеточки с вареньем, а я, вымытая бабушкиными руками, чистая и разомлевшая, залезла с ногами в кресло, и смотрела «Спокойной ночи, малыши». О том, что я обиделась на маму я уже забыла. И сейчас вдруг начала скучать… <br />
Я тихо пробралась на кухню, и села у окна. Видно было фонарь и деревья. И дорожку ещё. По которой должна была в субботу придти мама. Я слышала как бабушка меня зовёт и ищет, и почему-то молчала, и тёрлась носом о стекло. <br />
Обнаружил меня дедушка. Он вошёл на кухню, скрипя протезом, включил свет, и вытащил меня из-под подоконника. Посадил на стул, и сказал: <br />
- Мама придёт в субботу. Обязательно придёт. Ты мне веришь? <br />
Я кивнула, но в носу всё равно щипало. <br />
- Завтра будем пускать пузыри. – Дедушка погладил меня по голове, и поцеловал в макушку. – А ещё я расскажу тебе о том, как наш полк разбомбили под самым Берлином. Хочешь? <br />
- Хочу… <br />
- Тогда пойдём в кроватку. Ты ляжешь под одеялко, а я с тобой рядом посижу. Пойдём, пойдём… <br />
И я пошла. И, засыпая на чистой-чистой простыне, пахнущей почему-то сиренью, я думала о маме и конфетах. <br />
А мама в субботу так и не приехала…</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1046-Шоколадная-конфета</guid>
		</item>
		<item>
			<title>три слова</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1045-три-слова</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 20:00:30 GMT</pubDate>
			<description>Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым “лучшим другом”.  
Я долго...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым “лучшим другом”. <br />
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала “спасибо”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. <br />
<br />
10 класс <br />
<br />
Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала “спасибо”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. <br />
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. <br />
<br />
11 класс <br />
<br />
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. “Мой парень заболел” - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как “лучшие друзья”. Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - “я замечательно провела с тобой время, спасибо!”, и поцеловала меня в щечку. <br />
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. <br />
<br />
Выпускной день <br />
<br />
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - “ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. <br />
<br />
Несколько лет спустя <br />
<br />
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала “Да” и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - “Ты пришел!!! Спасибо!”, и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. <br />
<br />
Похороны <br />
<br />
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни. <br />
Вот что там было написано: <br />
“Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему. <br />
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!” <br />
<br />
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова…©</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1045-три-слова</guid>
		</item>
		<item>
			<title>о главном</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1044-о-главном</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 19:59:48 GMT</pubDate>
			<description>- Мама, а откуда приходит солнышко?  
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…  

-...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">- Мама, а откуда приходит солнышко? <br />
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать… <br />
<br />
- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку? <br />
- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!… <br />
<br />
- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»? <br />
- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая… <br />
<br />
- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить! <br />
- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно… <br />
<br />
- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного! <br />
- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить… <br />
<br />
- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять. <br />
- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду… <br />
<br />
- Дочка… <br />
- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь… <br />
<br />
- Мама, он мне сделал предложение! <br />
- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит… <br />
<br />
- Мам, что делать, у Ванечки температура! <br />
- Я сейчас приеду… <br />
<br />
- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости. <br />
- Конечно я вам помогу… <br />
<br />
- Ребята, мне кажется… <br />
- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много… <br />
<br />
- Катя, мне нужна твоя… <br />
- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз… <br />
<br />
- Дочка мне тяжело одной! <br />
- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка… <br />
<br />
- Дочка я… <br />
- Позвони завтра… <br />
<br />
- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!! <br />
- …</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1044-о-главном</guid>
		</item>
		<item>
			<title>она</title>
			<link>https://forum.vampirov.net/entries/1043-она</link>
			<pubDate>Thu, 02 Dec 2010 19:58:42 GMT</pubDate>
			<description>Автор, к сожалению, мне не известен. Выкладываю без вычитки, все ошибки являются авторскими.  

Она подошла неслышно, сзади, закрыла глаза ладонями....</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Автор, к сожалению, мне не известен. Выкладываю без вычитки, все ошибки являются авторскими. <br />
<br />
Она подошла неслышно, сзади, закрыла глаза ладонями. Он вздохнул, встал с кресла, взял её руки и обернулся. Что случилось, малыш? - спросил он нежно и грустно, как всегда зная ответ. <br />
Я хочу есть - тихо сказала она, смотря ему в глаза и по-детски улыбаясь. Конечно, давай я потушу овощи, или сделаю салат. Или ты хочешь какой-нибудь суп? - сбивчиво забормотал он, все еще на что-то надеясь. Ты знаешь, чего я хочу, ласково произнесла она. Её влюбленные глаза не двигались, расширенные зрачки затягивали в себя, даже ладошки вспотели от волнения. Ну хорошо, вздохнул он, и они пошли на кухню. Она села рядом, достала сигареты и тихонько закурила, не сводя с него настороженного любящего взгляда. Она даже не моргала - все смотрела и смотрела, как он повязывает передник (с Бэмби; она подарила его ему после самого первого раза, а то он закапал любимые светлые джинсы), нарочито громко гремит кастрюлями и сковородками, мокро звенит вилками и ножами в раковине. В воздухе запахло средством для мытья посуды. Она поморщилась, и он включил вытяжку. <br />
<br />
Как ты хочешь сегодня? - спросил он громко из-за шума вытяжки. Её лицо осветилось улыбкой, которую он так любил - пока её не стало вызывать только одно. Теперь он её боялся и старался не смотреть. Наверное, с картофельным пюре и грибами, медленно сказала она. Потом, подумав, добавила - ты только не обижайся. И затянулась сигаретой. Не буду, сказал он. - Но, может, все-таки не сегодня? Давай хотя бы через пару дней, а? Ведь так мало осталось+а пюре с грибами я тебе и так сделаю. Вкусное. <br />
Она непонимающе посмотрела на него. <br />
Да нет, ничего, вздохнул он. И стал чистить картошку. <br />
Пока жарились грибы, он готовил соус и салат. Он мог сделать все быстрее, но старался оттянуть самое последнее, то, что ей было от него нужно. Руки делали все сами, он ни о чем не думал. Просто тщательно нарезал огурцы и помидоры, смешивал грибы с луком, помешивал пюре деревянной ложкой. Он ни разу не обернулся, но знал, что она курит и следит за каждым его движением. И болтает ногами. <br />
Огромное фарфоровое блюдо (он всегда удивлялся, как в неё, такую худенькую и маленькую, столько влезает) постепенно заполнялось океаном желтого пюре, на котором чернели горы из грибов и салата. Я как бог из каких-нибудь чукотских мифов, хмыкнул он про себя, забывшись. Какая-нибудь Великая Утка или Морж-Отец. Ну или+И осекся, вспомнив, что ему сейчас надо будет сделать. <br />
Наконец, он напустил на свой мирок дождь из кинзы и петрушки. <br />
Придирчиво посмотрел, нет, вроде бы все. Что ж, пора. <br />
Он достал из ящика стола огромный зазубренный нож. Какая прелесть, захлопала она в ладоши, увидев его когда-то на витрине. ДЛЯ-О-МА-РО-В - по слогам прочитала она и улыбнулась - это мой подарок тебе на все дни рождения, которые я пропустила из-за того, что мы не были знакомы+мой крабик. И мило хихикнула. Он впервые воспользовался им тем же вечером. Удобно - заботливо спросила она. Ещё бы, натянул он резиновую улыбку под мертвые глаза, совсем другое дело. Вот что значит техника. Она поцеловала его в губы, и они занялись любовью прямо на столе. Да+тогда они ещё трахались, с грустью вспомнил он. А теперь ей от меня нужно только одно. Ладно, неважно. Раньше начну, быстрее кончится. <br />
Он снял майку и аккуратно сложил её на стуле. На столе уже стоял маленький тазик; он склонился над ним и приставил кончик ножа к одному из бесчисленных шрамов на груди. Резко выдохнул и с силой надавил. Сзади сдавленно ойкнули - она никак не могла привыкнуть. Тело как будто плюнуло кровью, она хлюпнула об дно тазика одним комком, за которым сразу зажурчали тугие струйки; с таким же звуком бабушка выдавливала молоко из коровы в ведро, когда он был маленьким и жил в деревне. Он улыбнулся, вспомнив вкус парного молока, и тут же почувствовал солёный едкий запах собственной крови. Его чуть не стошнило; он побледнел и зацепил зазубринами ребра. Действуя лезвием как рычагом, он расширил дыру в груди достаточно, чтобы залезть туда рукой и вытащить сердце. <br />
То есть то, что от него осталось. <br />
Неуклюжий бесформенный обрубок оказался совсем маленьким. Этот кусочек его души бился абсолютно бесшумно, и ему показалось, что у него на руке сидит маленькая морская свинка, испуганная, с черными глазками-бусинками, и дрожит, дрожит, дрожит+Он снова вздохнул, ощущая вспотевшей спиной жадный и любящий взгляд. <br />
Пожалуй, тут только на два раза и осталось, думал он, взвешивая на ладони когда-то большое сердце - как обычный шмат мокрого мяса. Потом - была не была - положил его на деревянную доску, где уверенно разрезал на два куска, один чуть больше другого. Тот, что поменьше, он осторожно положил обратно в дыру между ребрами. Грудь захлопнулась как устрица, втягивая боль обратно в себя. <br />
Она беззвучно поднялась и тронула его за плечо. Он медленно повернулся, и она нежно слизала кровь, оставшуюся на коже и ноже. Как пенки, которые я выпрашивал, когда мама делала варенье - против воли улыбнулся он, и она ответила ему любящей улыбкой, от которой он не успел отвернуться. <br />
С каким-то злым остервенением он начал нарезать оставшийся кусок на тонкие полоски, глубоко вдавливая нож в дерево. Потом положил их на край блюда и поставил все это на стол перед ней. Ешь, а то остынет - строго сказал он. Хорошо, любимый, ответила она и изящно взяла вилку. <br />
Он сидел напротив и смотрел, как она ест. <br />
<br />
Вкусно? - спросил он, когда блюдо снова стало белым. Ещё бы, облизнулась она и посмотрела на него голодными глазами. Только мало - и вытерла салфеткой струйку крови из уголка рта. Солнце, но ведь почти ничего и не осталось, терпеливо проговорил он. Я знаю, жалобно протянула она. Но, может, ещё хоть кусочек? Пожалуйста+очень-оче нь хочется. Он вздохнул. Там на один раз и осталось, любимая. На последний, понимаешь? Ага, грустно вздохнула она. Так мало+жаль, у тебя такое вкусное сердце. Самое-самое вкусное. Ты самый лучший. Я так тебя люблю. <br />
Я тоже тебя люблю. Можно твою сигарету? <br />
Они с ментолом. <br />
Да какая разница. <br />
Он вышел на балкон и затянулся холодным ментоловым дымом. Ну вот почти и все, сказал он засыпающему Городу. Ты извини, но осталось только на раз. Ну, может, на два. И все - как мне жить без сердца? Так что я скоро уйду+ты тут не скучай без меня, ладно? И позаботься о ней, хорошо? Она же не виновата, она хочет как лучше. И я ведь её люблю+ <br />
Он затянулся ещё раз и подумал, как хорошо, что это не последняя сигарета. Я бы тогда стоял, пытался ей насладиться как-то особому, думал о чем-то грустном. Пафосно так, сентиментально. А сейчас я просто курю, потому что впереди есть ещё немного жизни, немного времени, которое можно тратить. Хотя бы на то, чтобы просто курить. <br />
<br />
Он бросил окурок, и тот маленькой звездочкой полетел с балкона. В этот момент что-то острое ударило его под лопатку. Резкая боль парализовала его тело, он не мог пошевелиться, а острые птичьи когти сжали его сердце и выдрали наружу. Он согнулся от боли, и что-то сильно толкнуло его через стекло, вниз, к Городу, на холодную улицу. В полете он перевернулся на спину и увидел, что она держит в руке последний кусок его сердца. Она улыбнулась ему самой красивой и самой любящей из улыбок. <br />
Он упал на промерзший асфальт и битое стекло. Дыра в спине точно накрыла недокуренный им бычок, и тот сжигал живое мясо. Все его кости были переломаны, гниющая боль пульсировала во всем теле, он не мог пошевелиться - но он был жив, пока живо было сердце. Я люблю тебя, прошептал он, глядя на единственный огонек высоко вверху - окно кухни. Доедай, и я, наконец, высплюсь, подумал он, коченея от холода. Но время шло, свет в окне погас, а он все дышал и дышал, и его волосы покрывались инеем.. Наверное, ты оставила немного на потом, любимая. Глупая+я бы и так отдал тебе все до конца, неужели ты не поняла, любимая? Просто я не хотел, чтобы у тебя заболел животик+только и всего. А ты меня опять не поняла, думал он, и корчился от холода, и сгорал от боли в переломанных костях, и шептал вверх - любимая, любимая, люблю тебя+ … <br />
<br />
Последний кусочек сердца она съела на завтрак. Он умер с открытыми глазами, улыбаясь, и его улыбка немного растопила холодное февральское небо.</blockquote>

			<guid isPermaLink="true">https://forum.vampirov.net/entries/1043-она</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>