-4-
я потерял его….
так невежественно и непростительно….
его даже не украли, не стянули с тонкого пальца, не умыкнули, искусив зазевавшегося хмельного прохожего….нет….
я просто его обронил…
вопреки всему, самым неожиданным являлась отнюдь не едкая боль утраты…нечто ценного, и казалось, милого сердцу….совсем наоборот…
ничего…пустое недочувство, одно неподдельное равнодушие….
я не испытал ничего кроме досады по поводу потери неплохой безделушки…
безделицы….
непотребной, легкозаменяемой вещицы….
я был себе противен….даже самые легкодоступные и падшие женщины казались мне непорочными нимфами в сравнении с тем, что теперь являл собой я….
вернувшись на рассвете, в томном шлейфе одиночества я, скинув никчемное облачение, ленно пал на кровать, спешно вобрав в легкие постпрогулочный букет алкоголя, табака и собственных недурных духов….
под тяжестью век я закрыл глаза….
Мастер…
я мог лишь догадываться…какую из страшных мук он выбрал бы за мою юношескую дерзость…
но я знал наверняка…
он бы не стал упрекать меня, не сомкнул бы на моем плече напряженных пальцев,…а лишь улыбнулся, нежно отбросив прядь моих волос, упавшую небрежно на лицо и бесстрастно и сухо поцеловал меня….
отстранившись, он, опустился напротив и, сложив ладони, подобно самому кроткому священнику любовался бы отблесками огненного мерцания играющего на моем лице…
и лишь в глазах его я смог бы прочитать самую разрушительную литургию…
как сейчас я впитывал эту всепоглощающую глубину, ненароком карающую….и тем омерзительнее становилось на душе…
я почувствовал, как тошнота подступила к горлу и, собрав последние фрагменты разума я оставил морфея с его лишенными смысла замашками…
светало….
предрассветный проблеск был ещё слишком слаб, чтобы докучать мне,…но с тем же слишком явственен….
я скрыл голову под студеным одеялом и облегченно вздохнул…
я больше не люблю тебя Мастер….