RSS лента

Renegat

-5- (je te rends...)

Оценить эту запись
Я чувствовал себя легкой песчинкой в свободном падении, багровыми разводами растворяющейся в морской влаге, частью этого подводного мира. Казалось время замерло в нерешительности, неохотно сцеживая секунды, и мне было так хорошо и уютно в моем беспомощном оцепенении. Возникали какие-то неясные образы моего прошлого, и убаюкивала тишина... Хотелось просто уснуть и найти покой на дне...ничего больше... Наверху над встревоженной гладью зачинался рассвет, неторопливой тенью проплывала одинокая лодка, и чудилась печальная песнь гондольера о проклятой неземной любви, а водоросли грустно покачивались в такт...А потом мне снилась Она, обнаженной русалкой кружащаяся в отчаянном танце...Ее разметавшиеся волосы сказочной огненной медузы. Она обнимала меня неистово и безумно, выбрасывая на поверхность под хлещущий дождь и ослепляющий свет. Она спасала меня преданно, как дельфин, потерпевшего кораблекрушение, а я зачарованно следовал..

...Что это...день?...ночь?...Насыщенные цвета. Грани стерлись. Она безжизненно лежала рядом, держа в своей руке мою...Она дышала...Догорающая свеча рисовала мягкие томные полутени на наших измученных телах...И не было других таких влюбленных...
Я закрыл глаза, потерявшись в счастливом забвении...
**
Реальность вытолкнула из забытья отрезвляющей пустотой, вырвав тяжелый вздох из горла, сводя судорогой мышцы. Ненависть черной густой смолой двигалась по сосудам, застывая камнем в сердце...
Я мог только догадываться, как мы оказались в столь шикарной обстановке, и как смогли прорваться сквозь кромешный ад, доставшийся нам двоим, но мы были в безопасности, по крайней мере, на время... На низком столике рядом с широкой кроватью, приютившей нас, чьей-то заботливой милостью был недвусмысленно оставлен наполненный до краев бокал на замысловатой ножке. Я тотчас потянулся за ним...Бычья кровь...Но сейчас это было, скорее, разумной необходимостью. Морщась я тянул маленькими глотками, но с такой отвратительной жадностью смакуя каждый грамм...
...Она резко сжала мою ладонь, я вздрогнул, и две неосторожные капли скатились Ей на плечо...Скользнув губами по атласной коже, я тут же вобрал их в себя, позволив себе слегка задержаться и ощутить Ее мерное дыхание и пьянящее человеческое тепло. Она не просыпалась...
Уловив неясный шум где-то в глубине соседней комнаты, я поднялся с мыслью, что, возможно, мы не одни. Но беспокойство оказалось напрасным: во мраке будуара, выбиваясь гротескным пятном, негромко журчал телевизор, где рыжеволосая француженка Милен, плескаясь в лужах театральной крови, символично пела о любви, которую кому-то возвращает...
За окном сгущались сумерки, и лишь тоскливый плеск воды напоминал о событиях минувшей ночи...
Стиснув пальцы до боли в суставах, я интуитивно двинулся дальше по тусклому корридору, надеясь найти ванную комнату...И мои ожидания более чем оправдались. Но мне было не до роскошного убранства, единственное желание, заботившее меня более всего, было смыть, уничтожить эти воспоминания, мерзкой ржавчиной въевшиеся в плоть... Шшшшш...
*
Холодно...невыносимо холодно....ажурное бра на тонкой ножке ленно мигнуло, рассыпав по комнате тусклый свет, я приподнялась....ах....как же холодно....
Кровать все ещё хранила тепло Его тела....ладонь скользнула по смятой простыне и едва уловимая улыбка коснулась губ....
Я нетвердо ступила на студеный пол и передернулась от очередной порции льда, скомкав небрежно простынь,* стянула ее, накинув* на плечи бесформенным куском ткани....
Комната оказалась достаточно просторной,* хотя и не отличалась изыском,....но это было абсолютно несущественно.....единственное окно распахнуто* и воздушные воланы колыхались скромно в такт мерного дыхания.....
Падение моего как оказалось шаткого мира - было лишь иллюзией для беспокойного воображения. Перемены меня* никогда не стесняли скорее наоборот, они гармонично врезались в мои планы....
Сопроводив ускользающую по каналу гондолу и подавив вырвавшийся из уст вздох я очертила свое отражение в маленьком зеркале напротив кровати и подобрав неспешно подол покинула эту сиротливую обитель....
Я*шла по коридору улавливая нарастающий тягуче звук....музыка.... облокотилась на косяк, чуть тронув нывшее плечо....сладкое отчаянье билось звонко в висках, растекаясь с изнеженным голосом певицы....
Я прибавила звук, бросив несмотря пульт....он прокатился по ковру и замер мертвенно подле ножки стола....Я вздохнула, прикоснувшись неловко к шее, проведя пальчиками по теплой коже....ночь оседала на город густым туманом....
мне уже начало казаться, что я слышу лишь свой голос,....витающий вокруг в легком сумасбродстве....голова закружилась и открыв судорожно окно я вдохнула жадно сырой воздух....Je te rends ton amour....
грянуло в комнате и растворилось беззвучно....

Комментарии