-7-
…Я принял решение запропаститься, по-английски юркнув подполы сиротливой квартирки на самом высоком, из доступных близлежащей инфраструктуре этажей…оторванной от суетливой жизни горожан, отголоском бурлящей неумолимо где-то под окнами….
…местное убранство было куда скромнее, чем я мог бы себе позволить,…однако, здесь лишь солнце реже ютилось на выцветших стенах, обтянутых недорогими обоями, местами оборванными и протертыми пылью…
…и покуда соседями, посягавшими на моё одиночество, являлись лишь голуби, любовно горлящие под чердаком, я оставался непоколебим, в желании задержаться в здешних местах….
…иных соседей я не наблюдал, вероятно, некоторые из них могли стать, ненароком, свидетелями моих полуночных прогулок, но это меня совершенно не заботило,…ровно мобильный, по-младенчески разрывающийся густым звоном, сопровождаемым высокочастотным попискиванием в угоду, переполненной непрочитанными сообщениями, карте памяти…
…оставьте….
…в какой-то момент я осознал, что перестал питаться и напитываться от любых доступных мне источников….насыщение не казалось столь продолжительным как прежде, глубоким и пронимающим…
…я ждал тишины и жаждал томного потрескивания изворотливой иглы, скачущей по лоснящейся поверхности винила, классики покойно возлежали на полках, в единичных изданиях, невостребованные в виду отсутствия патефона, лет десять как выброшенного…восстановлению не подлежащего…возможно,…как и я ныне…
…я взял тайм-аут…выдержал паузу и скоропостижно ускользнул…преисполненный равнодушия к окружающим меня людям, один, в своем сладострастном помутнении я, безусловно, не нуждался в ком-либо…и с годами лишь утвердился в собственной правоте…