-9-
…я так и не смог уснуть…сиротливая любовница-ночь пряно дурманила разум…. …запоздалая, точно сгущающийся туман на опустевшем перроне вокзала, она устало билась в окна,…разливаясь по комнате липким полумраком…
…Маргала нежилась на моем плече, невольно обжигая кожу…
…В глубине квартиры, не страшась обыденности, мирно отсчитывали секунды часы,…и в такт им билось её маленькое кошачье сердце…
…Мастер…
…не смыкая ссохшихся губ, я робко шептал Его имя…неосознанно уверуя в некогда утраченное ощущение…Его существования…
…я неистово гнал пожирающие рассудок мысли…я безумно любил Его…
…с каждым рождавшимся на заре рассветом моя жажда, всецело обладать им притуплялась, но стоило скользнуть под выцветшее небо неприметному иным, сумраку -она неизменно распалялась…неистово заполняя нутро до краев…
….Его безмолвие сводило меня с ума…мне отчетливо чудился Его голос…зудящий глубоко извне моей выскобленной души…
…но…Он был не единственным….
…вереница отголосков, шепчущих непостижимые моему сознанию посулы, то и дело травила меня, преследуя точно захлебывающиеся встречным ветром борзые… ослабевшую добычу…
…происхождение их оставалось для меня загадкой, но, в их предназначении я не смел сомневаться…
…они приглашали….