RSS лента

Renegat

-10-

Оценить эту запись
..я переступил через порог и едкий, дурманящий голову запах вырвался из квартиры, оседая в подъезде зловонными клубами, проворно минуя пролеты лестничной клетки…
…дух разлагающегося мяса…не с чем несравнимый аромат, вездесущий, подобно зернистому вихрю пустыни, нестерпимо свербящему веки…
...я привычно нащупал выключатель…
…болезненно извиваясь и петляя из стороны в сторону, в прихожую ползла кроваво-водянистая струйка, прокладывающая свой нелегкий путь от холодильника…
…Маргала, одухотворенным павианом скакала рядом, обмакивая костлявые лапы в занимающем её «потоке», сомнений в том, что она пробовала эту дрянь – не было…
… моё двухдневное отсутствие сказалось на ней самым удручающим образом…с другой стороны, чего я мог ожидать от существа, над инстинктами которого потрудился самый искусный из создателей…
…только вдох сожаления сорвался с моих уст, так и оставшись незамеченным моим ворсистым чадом…
…я брезгливо подхватил его кончиками пальцев, зашвырнул на плечо, и под унылое хлюпанье побрел в гостиную …

…я не был праведным... грешность выказывал с лихвой и не подсчитывал чужие вылаканные рубцеватым языком души,…но нечто забитое импульсивно вздрагивало внутри, стоило напомнить себе о возвращении домой….
…чрез балюстраду сквозило скандинавскими бурями…и в изнеженно- монотонном поигрывании «ветерка» мне чудился леденящий воображение риф, выскобленный поцелуями соленых волн…
…тягучая сонливость безудержно клонила меня к земле, и запястье, то и дело соскальзывая с перил, очерчивало в воздухе неразборчивые символы…однако за плотской дряблостью моей, таилось видение, единственное в числе своем…
…вопреки моим самым сокровенным желаниям я лишь воображал тот потаенный лик, который страшился растворить в памяти безвестно…
…муслиновые портьеры, парящие от самого кроткого дуновения и ангельский запах фрезий…Её ангельский, некогда преданный забвению запах…

…я посмел оскорбить Её, усомниться в невинности обещаний…
…ведомый восточным нравом, сгущающим мою и без того нечистую кровь я сотворил непоправимое, разрушив тот хрупкий ореол возвышенного, возвращавшего меня к жизни…
…я дерзостно подносил к губам бокал и тут же отставлял его в сторону, страшась проронить нахлынувшей неловкостью пару случайных капель…
…я истязал естество своё, молил о пощаде, не проронив и слова…я был спесив и заносчив,…ненавидел себя и искренне желал одновременно…
…никогда не был я более близок и с тем же невыносимо далек от Неё…
…я вожделел утонуть в лазури Её глаз, и не смел приблизиться к Ней….
Категории
Без категории

Комментарии