16.01.2011 в 21:54 (2281 Просмотров)
- Кстати, - сказала сегодня мама в автобусе, - райдутесь, вы снова мои дети. С этого года.
Хотя это было совсем некстати и прошло несколько лет, я сразу поняла, о чем речь.
Когда мне было лет 16 мы с мамой зашли за т. н. "детскимии деньгами" (которые деньгами-то назвать стыдно, снимали их раз приблизительно в полгода на какие-нибудь непредвиденные траты). Кто не в курсе - у меня старший брат (на тот момент уже совершеннолетний) и два младших.
Выяснили мы там презабавную вещь.
Оказывается с того момента, как мне исполнилось 16, у мамы было всего два ребенка, а значит многодетной она вовсе не является.
Знаете, плевать на деньги, честное слово, там не те суммы, что бьют по семейному бюджету.
Она нас выносила, воспитала, подготовила, так сказать, для службы родине и больше как наша мать им не нужна, - вот о чем сказала та ситуация.
Я могу примерно описать свое возмущение - мою мать оскорбили, а мне не кому дать по морде. Что чувствовала она, не знаю. Но то, как этот случай запечатлелся в памяти говорит за себя.
-...вы все живы, и ладно... У одной женщины сын умер в армии. Вычеркнули как будто не было, чтобы быстренько всех льгот лишить, много денег на нее, наверное, уходило. А у нее еще дети остались.