RSS лента

stella absinthia

(я снова мамина дочка)

Оценить эту запись
- Кстати, - сказала сегодня мама в автобусе, - райдутесь, вы снова мои дети. С этого года.
Хотя это было совсем некстати и прошло несколько лет, я сразу поняла, о чем речь.

Когда мне было лет 16 мы с мамой зашли за т. н. "детскимии деньгами" (которые деньгами-то назвать стыдно, снимали их раз приблизительно в полгода на какие-нибудь непредвиденные траты). Кто не в курсе - у меня старший брат (на тот момент уже совершеннолетний) и два младших.

Выяснили мы там презабавную вещь.
Оказывается с того момента, как мне исполнилось 16, у мамы было всего два ребенка, а значит многодетной она вовсе не является.
Знаете, плевать на деньги, честное слово, там не те суммы, что бьют по семейному бюджету.
Она нас выносила, воспитала, подготовила, так сказать, для службы родине и больше как наша мать им не нужна, - вот о чем сказала та ситуация.
Я могу примерно описать свое возмущение - мою мать оскорбили, а мне не кому дать по морде. Что чувствовала она, не знаю. Но то, как этот случай запечатлелся в памяти говорит за себя.

-...вы все живы, и ладно... У одной женщины сын умер в армии. Вычеркнули как будто не было, чтобы быстренько всех льгот лишить, много денег на нее, наверное, уходило. А у нее еще дети остались.

Обновлено 16.01.2011 в 23:39 St.Absinthia

Категории
снаружи , среди людей

Комментарии

1. Аватар для Sappy
    В новых паспортах у родителей в графе "Дети" нет никого. Козлоголовые оборвали связь, получается. Чтобы доказать родство, получается, паспорта не достаточно. Это официальная сторона вопроса.
    Хотят повысить пенсионный возраст - ПЦ, как шикарно. Срок жизни уменьшается, а мы еще и пенсионный возраст повысим. Тогда процент тех денег, которые всю рабочую жизнь шли в пенсионный фонд, а потом отошли государству по причине смерти человека, - процент-то повысится. Какое счастье. В очередной раз кидают через одно место.
    Поносят Союз и его экономику, мол, подсадили страну на "нефтяную иглу", и при этом сейчас игла только дальше вошла.
    Интересно, а когда окончательно разделают труп Союза, - что дальше? Что еще можно ожидать? Очередная пакость почти всегда уже воспринимается как должное. За:beep:ло. За:beep:ло до степени привыкания.

Только еще неясно, что хуже, такая вот страна, или полное безвластие. А безвластие наступит. Недолго осталось..чую.

Да. Я тут совсем не о том и не к месту. Как всегда впрочем =)
  2. Аватар для St.Absinthia
    "Преимущество России перед другими странами состоит в том, что она управляется самим Богом... иначе невозможно объяснить, какона вообще существует", - сказал дяденька фельдмаршал Миних, если ничего не путаю, еще при Анне Иоанновне.
  3. Аватар для St.Absinthia
    Кстати да, маме теперь нужна от меня справка из универа для всех этих дел, хотя я так и не поняла, почему справка о том, что я учусь в университете более значимый в этом вопросе документ, чем, скажем, свидетельство о рождении О.О
    Причем дочкой я стану то ли до 21го года, то ли пока универ не закончу, ну а после этого она снова перестанет быть многодетной...

...А потом мамашки снова из-за этого бучу устроят, и планку отодвинут до 25...потом до 30...=))