Моя любовь... к катане
Я вот уже год мечтаю о тебе, моя милая! Моя милая красивая катана! Я никогда не питал страсти к таким как ты, но пузырчатая сталь в трехслойном булате не может оставить никого равнодушным. И кожа ската на твоей рукояти, перетянутая шелковым черным шнуром, и ровные, идеально свистящие при ударе долы на твоем клинке... Все это сводит меня с ума. Но ты не создана для простой рубки каких-нибудь вещиц, вроде стянутого в пучки бамбука. Тебя не создавали и для какого-нибудь шизанутого коллекционера. Для него ты слишком дешева и проста, ты ему [I]не подходишь[/I].
Тамэсигири - это не твое. Простое лежание на полочке под неусыпным бдением некоего дядьки-коллекционера - увы, тоже. Так что же тебе подходит, моя красавица?
Быть со мной - вот твое предназначение! Так, чтобы мои руки и твоя рукоять, мэкуги и мэнуки, слились воедино, чтобы, если я встану в стойку "сейган но камаэ", я видел узор булата на твоих тосин и накаго, чтобы все мои враги были повержены твоей смертельной красотой в моих руках, ну хотя бы в мыслях, когда я смотрю на гравировку твоей цубы, изображающую нападающего тигра...
И вот приближается час, когда я свободно смогу крутить тебя в руках и любоваться бликами света на не раз мной упомянутом булате. Я куплю тебя, милая...