RSS лента

Raindar

Cluibhes giders ar as veidhlin

Оценить эту запись
Два Бога сидели за столом игральным. Бросали кости на него, Один бросал, и был конец печальным. Второй бросал и счастье было, было хорошо. Игра велась не на монетки, велась игра на жизнь и смерть. Но что Один, что и Второй бессмертны. Тогда играли на души, жизни, и сердца людей. Второй ставку другого перебивает, и выше ставит чем может он отдать. Крик тишину ту разрывает, кричит он: "двойка, три и пять!". Ответ услышил Второй без промедлений, Один тот говорил: "Я рискну! Спорю что три шестерки я достану, и плату заберу". Игра та, правила простые столь имела - "чем больше угадал, тем больше взял". Пиратов любимая игра, "а'ртуб" называемая тогда, все очень просто, и смешно - кидаешь кости вот и все. И вот Второй зажавши кости в кулаке, кидает их - и Он в игре, выбивает он двойку и пять, смеясь он смотрит на соседа по игре. И вот Один зажавши кости в кулаке, кидает их - и Он как и Второй в игре, и ровно три шестерки выбивая, Он мило выйгрыш забирает. С лица Второго смех исчез, ведь Он поставил души всех, и еще души сверху надо дать, что делать не может Он понять. Один лишь улыбнувшись и через стол прогнувшись Ему на ухо прошептал: "исчезни из сердец людей, и считай что расплатился ты сполна со мною". Второй подумав, поразмыслив согласился с той судьбою. Одно заклинание и воспоминания исчезли о Нем в сердцах людей, но Он и жив, и цел. Просто забытый в веках Его удел. А тот кто за столом сидеть остался, сам после с Короной попращался. Но это совершенно сказ другой, а смысл сказки двойной. Первое понять ты должен сам мой дорогой, второе азарт и алочность плохи, если не имеешь твердый как Один тот руки.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Leka
    ммм...а кто смычок?