RSS лента

stella absinthia

БоГЭС - не для протокола

Оценить эту запись
Администрация ликует, этой зимой запускают Богучанскую ГЭС.
Дно будущего Богучанского водохранилища будет представлено огромным количеством т. н. "памятников истории и культуры". Я даже примерно не представляю, сколькими. От средневековья и, как узнали только в прошлом году, до позднего палеолита. А палеолит в Сибири, для справки, редкость. Зато неолита там - хоть бульдозером выгребай, не для протокола, конечно. Бульдозером выгребать не будут, надеются на совершенствование технологий подводной археологии.

Лично наш отряд поедет на городище (в нормальных условиях это не на один год интенсивной работы).
Нам дают в 2 раза меньше людей и в 6 раз меньше денег.
Директор института - шефу, сочувственно - "Справишься?" - "В ущерб археологии - да" - "В ущерб археологии".
Шеф пошел и купил ружье, будем экономить на мясе. А то вообще ничего на зарплаты не останется.
А девушка из параллельной группы спрашивает - "А с животными-то в зоне затопления что делают?" - "Эээ...вряд ли они полевок там отлавливать планируют" - "Ладно полевки, а медведи?" - "Так дешевая электроэнергия людям полезнее медведей".
Категории
снаружи , среди людей

Комментарии

1. Аватар для Leka
    Да действительно, зачем медведи то? Мало ведь пользы от них, от людей с их прости дерьмом, гораздо больше. да и денег медведи не приносят ведь... И, тем более какие-то там раскопки. Подумаешь история... Делира, печально всё это...
  2. Аватар для St.Absinthia
    Если честно, я нахожусь в такой прострации от происходящего, что даже печалиться сил нет.
    В Тыве строится ж/д Кызыл-чототам, у меня подруга туда поехала. Телеграфирует - природа супер, мальчики красивые, рай на земле. Спрашиваю, что по деньгам - однокурсники хотят туда поехать - говорит, деньги еще не пришли, они там впятером "науку делают"...(ню, ж/д хоть зверюшек не трогает, разве что гудки попугают).
  3. Аватар для Leka
    Оль, но ведь понятно, что урон в любом случае будет. Печаль, это я образно и мягко, а на самом деле противно и всё. Противно просто разбазаривание, растаскивание, слепота, жадность и т.д...
  4. Аватар для St.Absinthia
    Самое страшное, что я не вижу выхода. историки тоже пользуются и электричеством и ж/д...
    Мы не можем не уничтожать памятники (по крайней мере, большую часть из них), а если не выкопаем мы - это сделают грабители или застроит государство. Впрочем, так не только в России.