RSS лента

NeXC

там посмотрим...

Оценить эту запись
Нет ничего прекраснее ночного воздуха поздней весны, он проникает в каждую клеточку Вашего организма заставляя улыбаться и вдыхать еще глубже.

1
Солнце стремительно падало за горизонт, заставляя тени вытягиваться в немыслимых великанов расползающихся по земле, деревьям и домам, десять - двадцать минут и уже нет границ между этими вечными спутниками света. Но человечество боится тьмы сплетающейся из разрозненных кусочков, словно лоскутное одеяло, под умелыми пальцами трудолюбивой хозяйки. И вот уже разгораются первые огоньки искусственного света, тени отступают.
Сокрушенно покачав головой чья-то фигура ускользает вслед за этими несчастными остатками некогда могучей армии.
Я не знал чем мне заняться, спать не хотелось, хотя на улице было глубоко за полночь. Выйдя на балкон я достал пачку сигарет, из кармана шорт, и закурил. Облачко дыма по извивалось в воздухе, принимая знакомые с детства черты, показало язык и рассеялось под легким порывом сонного ветра. Думаю если бы кто-то увидел сий безмолвный спектакль, то долго бы искал свою челюсть, ну или записался бы на прием ко врачу. С начала к окулисту, потом неврологу, а потом и психологу. Мои губы кривит ухмылка, дааа, знали - бы столичные обыватели КТО у них живет в соседней квартире (подъезде, доме улице, нужное подчеркнуть), давно бы перестали называть подростков, неформальной наружности, исчадьями ада.
С самого утра он следил за этим человеком. Со вскриками будильника тот как и все городские работяги с трудом оторвал голову от подушки, и хотя глаза еще не открылись, наугад попал ногами в тапки, встал (все еще с закрытыми глазами) и пошатываясь, словно сомнамбула, направился по напрвлению к ванной. Как и следовало ожидать разные предметы так и лезли ему под ноги, таким образом были изрядно помяты: пульт, журнал с записями снов и кошачий хвост. Кошка с практически громогласным ревом унеслась в соседнюю комнату баюкать травмированную конечность.
Добравшись до душа с холодной водой, молодой человек, героическим рывком подставил свою голову под ледяной поток. Ну и попутно треснулся макушкой об кафельную стену.
Побудка выполнена, мыльно-рыльные процедуры совершены, желудок липнет к спине и ты опаздываешь. Значит все идет своим чередом, значит ты студент, значит ты живешь без родителей и значит стараешься обеспечить себя сам.
Знакомая дорога от дома до метро, в котором из-за час-пик ни вздохнуть, ни ... кхм, в общем каждый житель Москвы и сам знает, что такое поездка утром куда-либо, несколько пар в институте, снова давка в транспорте по дороге на работу и наконец-то долгожданное слово "Домой!". Все это обыденно, давно приелось ну или навивает тоску. Никто не мечтает вляпаться в историю, но все жаждут приключений, ну хотя бы самых обычных. В конце концов надоедает и само ожидание, уже просто живешь выполняя свою работу, просыпаясь и засыпая, с одной лишь мыслью "Черт бы все подрал!". Что называется Напросились.
В очередной раз отряхивая волосы от воды, я услышал какое-то не членораздельное восклицание, кажется там было что-то насчет дивизии. Поворачиваясь в сторону голоса нервно шиплю себя за предплечье.
Дело в том, что с раннего детства я являюсь сиротой, нет меня не бросили и не отдали в дет дом. Меня всего-лишь телепортировали из моего измерения в ваше. Наши измерения многим похожи, у нас тоже есть машины, интернет, косметика, в общем наши цивилизации почти на одинаковом уровне развития. Есть всего несколько НО, вместо электричества, технологий, пластических и хирургических операций у нас симбиоз магии, техники, целительства. По сути, если бы, мое измерение оказалось лишино магической энергии, то наши миры развивались бы с одинаковой скоростью, так же верно и обратное.
Единственной проблемой с которой я столкнулся в этом мире, только попав сюда, являлось то, что я несколько отличался от местного населения внешностью. Ну как обычно описывается в вашей современной фантастике: кожа матово белая, как и волосы скрывающие заостренные ушки, глаза практически светятся нежно зеленым цветом. В общем получался типичный портрет этакого эльфийского принца, вот только я не эльф и к счастью не принц (по крайней мере надеюсь на это), вниманием девушек не обделен, но и определенные субъекты мужского пола бывает лезут. На счет магии и вашего мира... ну они практически не совместимы, по этому находясь на Земле я значительно теряю в силе, но и тех крох, что остаются в моей власти достаточно для того, чтобы если, что защитить себя или кого быто ни было.
Когда я повернулся, то обнаружил на сливном бачке нечто волосатое, но уж как-то мало в нем было от котенка. Маленькие рыжие ушки задорно подергивались среди таких же рыжих кудряшек, через несколько мгновений я уже мог вернуть своим глазам нормальный размер. Так как сие пушистое создание смачно зевнуло и... достало сигарету.
Метки: рассказ
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для NeXC
    еще пишется