RSS лента

stella absinthia

я только хочу...

Оценить эту запись
Бинарная оппозиция - одна из основ человеческого сознания.
Наверное, именно из нее следует необходимость наличия образа врага.
Слишком часто кто-то намеренно влезает в шкуру, которая, по его мнению, должна вызывать чью-то еще ненависть.
Безразличие неприемлимо. Безразличие невозможно.
"Они меня ненавидят!" "Считают странным!" "Принимают за монстра!"
"Но мне - все равно..."
...им тоже, им тоже...

Иногда кажется, что потребность во враге, с которым нужно бороться, сильнее, чем потребность в дружбе и любви.
Категории
снаружи , среди людей

Комментарии

1. Аватар для Al`go
    Ненависть - двигатель для меня. Правда, мне не всегда нужен образ. Я их и сам придумываю и поддерживаю.
    Не знаю как сейчас...но раньше во мне ненависть была постоянна, а любовь импульсивна.

Отписываюсь я за свой вчерашний день. Не могу я говорить о том, что не приобрело статус "вчера".
    Обновлено 24.06.2011 в 17:55 Al`go
  2. Аватар для St.Absinthia
    Не очень поняла.
  3. Аватар для Al`go
    Ага, людьми движут эмоции. И ненависть - самое просто чувство. Самое легкое.

Враг и сопутствующая его ненависть - необходимое условие для глупых людей. Это же является и средством управления их. Я научился направлять свою ненависть. Типа " ненавижу грязные носки! - и постирал ". Мудрые люди - безразличны. Точнее.. нужно уловить суть причины-следствия.
    Короче Кэп написал, но он сегодня не в форме. Что-то вертится в башке много чего, но боюсь не смогу все это изложить.
    Обновлено 24.06.2011 в 18:18 Al`go
  4. Аватар для Skinny
    безразличие неприемлемо....может быть речь идет о юношеском максимализме?)) а ненависть..
    ненависть возникает тогда, когда нужно кого-то винить в чем-либо, причем это может быть настолько расплывчато, что... ну короче говоря, когда что-то не устраивает... люди пытаются как-то найти причину тем вещам, которые им не по нраву, и дальше в зависимости от того, насколько далеко они могут отследить причинно-следственные цепочки, начинают испытывать ненависть к совершенно различным объектам, начиная от каких-то очевидных действий окружающих людей.. заканчивая собой.. ну или б-гом например.
    вообще ненависть - это защитная реакция, очень хорошо видно на примере того, что люди отвергают все, что вторгается в их устоявшийся мир, реакция на раздражитель.... и особенно агрессивно реагируют - когда их и самих в нем не все устраивает. возникает эта известная фигня, когда кто-то ненавидит кого-то только из-за каких-то различий между ними, на деле лишь защищая свою шаткую позицию в мире, и происходит это только в тот момент ,когда эта позиция нуждается в защите естественно. то есть если хотябы где-то в глубине мозгов есть ощущение, что что-то не так, есть какой-то риск или ещё что..
    в любом случае, если прям абсолютно всё устраивает, то нет никакой ненависти, к примеру у детей, когда мир им кажется ещё радужным и пушистым..

ненавижу грязные носки! - и постирал
    лол..
  5. Аватар для St.Absinthia
    Скинни, мессага писалась под впечатлением от отдельных мессаг, соответственно, охватывает далеко не все стороны ненависти.
    Речь шла о случаях, когда наш герой (некий условный человек) выступает как объект ненависти, а не субъект. То есть, не "я ненавижу...", а "меня ненавидят..."
    Эту позицию очень любят малолетние неформалы, да, конечно, максимализм здесь в наличии, но причины мне все равно не ясны.
    Зачаствую, например, это реакция на несогласие - он не согласен со мной потому, что ненавидит меня.

Бедные одинокие детишки не терпят пренебрежения: "Лучше ненавидьте, но не будьте безразличны".
    Ой, я аж прослезилась от умиления...нет, это линза соскользнула.
  6. Аватар для Skinny
    Тишщь, но ведь когда они говорят "они меня ненавидят" - то чаще всего подразумевают и обратное) бывают конечно случаи, иногда, когда тебя ненавидят и ты неможешь понять, за что это, но тут явно не та ситуация... если говорить о тех же малолетних неформалах, они просто сами хотят отличаться от окружающих, специально как можно дальше от них отдалиться, и даже стараться сделать так, чтобы их ненавидели, причина тому лишь одна - им самим ненравится окружающая обстановка.. тоже саоме короче..
  7. Аватар для Skinny
    п.с. у тиеья в блоге столько вроде дельных мыслей, если бы на форуме такие темы создавала, глядишь стало бы как раньше, когда в фпр много писали там ну и тд))
  8. Аватар для St.Absinthia
    Скинни, спс.
    На самом деле раньше я так и делала - ну, иду, придет что-нибудь в голову, и я формулиркю из этого тему...даже на счетчик тогда смотрела - "Тааак, чета сегодня я тем не создавала, надо исправлять!"
    Но сейчас у меня не получается выстраивать мысли так...
    Попробую, раз ты так говоришь =)