RSS лента

stella absinthia

"И даже там кормили лучше..."

Оценить эту запись
- Когда я лежал в дурке, у нас рассказывалось очень много историй, заканчивающихся словами: "И даже там кормили лучше". Например, лежала женщина, которая работала в колонии, они там ели с той же кухни, что и заключенные... А еще парень, который в Чечне в плен попал, рассказывал, что у них там даже пленные в первую очередь все-таки гости. Потэому им, как полагается, барашка зарезали. Говорит, никогда так не обжирались. Но все равно он сомнительный весьма, его выписывали раньше меня, но, думаю, он туда еще вернется...
Категории
снаружи , среди людей

Комментарии

1. Аватар для Sappy
    Он мог быть гостем у мусульман. Чечня - совсем другой случай.
  2. Аватар для St.Absinthia
    А чем тебе чеченцы не мусульмане?
    Ну, я конечно через вторые руки передаю, но не думаю, что парень мог попутать плен с приходом в гости, даже если он потом в дурку попал.
  3. Аватар для Sappy
    Тем не мусульмане, что они готовы переиначивать все (Коран) подряд и пользоваться чем угодно для одной цели: грабеж. Так было веками, так есть, так будет.
  4. Аватар для St.Absinthia
    Это абстракция. А тут конкретика. Даже если парню повезло одному на сто тысяч, что только неврозами отделался (это было очень легкое отделение психушки, откуда свободно выходить можно). Я знавала хорошую девушку из Чечни. Тоже, может, одну на миллион, зато лично.
  5. Аватар для Sappy
    Ни в коей мере не считаю рассказ про барашка ложью. Личный душевный порыв "хозяина"("пленителя"..мм..в общем того, кто держал их(его)) - то, что часто отличает, но временно. Меня задело "...у них там...", вот и все.

Я знавал отличного парня из Чечни. Только давно. Все что помню о нем, кроме его личностных качеств, это то, что зовут (звали?) его Булат. А еще, что жил он в Грозном в 1997-2000 годах. Потом, как известно, пришли "федералы" и вы***довали Масхадова сотоварищи.
  6. Аватар для Sappy
    Вот, чего вспомнил.
    Лежал я в инфекционном как-то в одной палате с бывшим (а мб, между ходками) зеком. Так вот он говаривал так: "П**дец, в тюрьме и то лучше кормят."
  7. Аватар для St.Absinthia
    Там тоже про тюрьму говорили, только тетка-охранница =)
    Про "у них там" - ну, как мне пересказали, так и я пересказываю.