RSS лента

stella absinthia

из пар по антропологии

Оценить эту запись
Спрашиваем о странной форме носовой кости у черепа.- А, это ему при жизни нос ломали.- Но это же женщина.- Нет, это мужчина-монголоид, они довольно грацильные. Памятник средневековый к тому же. Вообще, судя по материалам, которые к нам поступают, у них самая распространенныя травма - нос, сломанный ударом справа-налево. Причем удары порой настолько сильные, что носовые кости разлетаются вдребезги и потом всячески неправильно зарастают. Встречаются удары такой силой, что повреждены верхние передние зубы. Наверное, все-таки не кулаками били.

Обновлено 26.11.2011 в 17:50 St.Absinthia

Категории
снаружи , в хрониках

Комментарии

1. Аватар для Sappy
    Это, случаем, не от дубинушки-ли?
    Хотя... давать дубиной зуботычины это как-то...уж проще бить в висок, попутно задевая всю левую сторону черепа.

Или..или это как бар "Копытом в рыло"? Черт..петросяню.
  2. Аватар для St.Absinthia
    Цитата Сообщение от Sappy
    Это, случаем, не от дубинушки-ли?
    Хотя... давать дубиной зуботычины это как-то...уж проще бить в висок, попутно задевая всю левую сторону черепа.

Или..или это как бар "Копытом в рыло"? Черт..петросяню.
    Не думаю, что это боевые травмы, склоняюсь к варианту банальных драк, потому как раз, что не в висок, а по носу. Удары не смертельные, иначе бы незаросшие были. Хотя мб от десятника типа =)

Думаю, монголы умели с лошадями обращаться, ну ле специально же они лезли под копыта О_____О
  3. Аватар для Sappy
    А они вообще дробящее использовали? Помню, луки, копья...мб шашки. Дубина - как-то не по-монгольски.
  4. Аватар для St.Absinthia
    Булавы у них были. Только, боюсь, такой если по лицу бить, даже вбок, все насмерть будет...
    Кста, мб что-то типа латных перчаток? Но не знаю, были ли у них...
    У нас есть спец по монголам на кафедре, но курса соответствующего еще не было...