RSS лента

Нуариса

Вампир прошлого..

Оценить эту запись
Глава 1

Тишина… Только стук сердца нарушал тишину, которая стояла уже несколько минут. Молодая девушка, осунувшись, смотрела в окно. За окном шел дождь, скорее не дождь, а ливень. Где-то в углу комнаты забившись от страха, сидел мужчина. Его одежда была мокрой, вернее вымокшая от крови, алого цвета. Губы его дрожали. Он испытывал ужас от вида крови, которая полностью его окутала с ног до головы. Медленна боль окутала все тело. Он чувствовал, что скоро умрет, он умирал, умирал в муках, которые бы не пожелал ни кому , даже злейшему своему врагу. Его глаза закрылись, тело дрожало от боли, он понимал что умирает. Он открыл глаза издал последний крик и его тело размякло и застыло. Она поняла, что все закончилось и стук его сердца более не нарушал тишину комнаты.
Девушка подошла к нему и проверила пульс на окровавленном теле. Тело было холодным, нет, чуть теплым, но пульс не прощупывался. Она поняла он мертв. Девушка в последний раз поцеловала омертвевшие, окровавленные губы. Подняв голову она поняла, что испачкалась в крови, его крови, еще теплой. Такая тёплая, такая сладкая и такая прекрасная, но уже загустевающая кровь. Она многое отдала бы, чтобы это бездыханное тело оставалось живым, нет чтобы он всегда был живым. Но увы ничего нельзя повернуть в спять.
Лунный свет озарял её тело, за окном все шел дождь. Она стояла и смотрела, перед ней стояла одетая в красное легкое платье девушка, лицо ее было в крови. Она поняла, что видит себя в зеркало. Нет в этой комнате нет зеркал тогда кого же она видит? Нет-нет - это не она, она не может никого убить, это ее воображение. Её рука потянулась к заколке и быстрым движением расстегнула её, и рыжие волосы упали на плечи.
Оглядев комнату, девушка подошла к кладовой. Она медленно повернула ручку и зашла в туда. В кладовой стоял гроб, обшитый аллой тканью. На столике, который стоял возле гроба, лежал колокольчик. Она взяла его и, выйдя из кладовки, заперев дверь на ключ, зазвонила в колокольчик. Звук разнёсся по всему дому. Без шума перед ней появилась женщина, одетая в старые лохмотья.
- да госпожа..
- убери его, - сказала девушка показывая на труп.
-да госпожа.
- я попрошу тебя не беспокоить меня сегодня, я буду спать и меня ни для кого нет. Ты поняла меня?
- да, госпожа
- тогда ступай, занимайся делами.
Девушка открыла дверь кладовки ключём, зашла в помещение, заперла за собой дверь, легла в гроб, закрыла глаза и уснула до следующей ночи…

Обновлено 06.03.2010 в 13:54 Нуариса

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для St.Absinthia
    - дамочка-вампирша ведет себя как полнейшая аутистка до того момента, как находит колокольчик. я даже подумала, что она по меньшей мере сотню лет спала.
    - когда идет дождь, луну не видно. по крайней мере он точно не сможет долго что-то озарять - тучи.
    - орфография отвратительная
    - рыжим не идет красное
    - ни о чем
  2. Аватар для Нуариса
    Ну я смотрю..говорит прям великий профессионал.. Ну попантаваться может каждый. А глава проверена многими писателями, а так же журналистами и была одобрена этими людьми. Данный текст просто не несет разнообразие всех рассказов типо: Симпатичный вампирчик вдруг увидел девушку влюбился! или Парень дерется против кравожадных тварей! Первая глава(как и многии в этом рассказе) относится к разряду пустых. это связано с тем что читатель должен думать своей головой и уметь включить фантазию. Если этого не получается, то можно сразу задуматься о уровне интелекта. Аристократия всегда поддерживает те вещи о которых можно подумать. А то что я перечислила вверху является примитивным для простолюдинов. Не зря многие простые люди не понимают некоторые деяния высшего общества. Поэтому поступлю как пологается.. отвечу так: Твое мнение равно тебе, ибо мой рассказ равен мне.
  3. Аватар для Claudia
    Первая глава должна заинтересовать читателя, "втянуть" его в повествование, чтобы ему хотелось узнать, что же было дальше. Намек на какую-то тайну, харизматичные герои, необычный стиль или что-то еще.
    Вот тут: Она стояла и смотрела, перед ней стояла(с) - повторы ни к чему, это режет глаз.
    Честно говоря, мне сложно представить, что за писатели поверяли. Хотя все зависит от того, кого считать оными.
  4. Аватар для Нуариса
    Зато рассказ привлек ваше внимание!