RSS лента

Нуариса

Глава 2

Оценить эту запись
Глава 2

Лунный свет наполнил комнату... Дверь кладовки открылась и из неё вышла девушка. Она подошла к окну и тихонько, еле слышно, зевнула.
За окном бурлила ночная жизнь: люди торопливо шли куда-то, не замечая ничего на своем пути. Луна освещала их задумчивые лица..
- Исида,- позвала молодая девушка служанку.
В быстрое мгновения появилась девушка, одетая в египетскую одежду.
- Да
- Достань моё черное платье с вырезом на спине, сегодня ночью намечается хорошая вечеринка. Думаю будет весело.. И поставь бутылку вина в холодильник у нас будут гости...
- Хорошо.
- И кстати присмотри себе для выхода что-нибудь красивое... ты сегодня едешь со мной...Я думаю ты мне сегодня пригодишься, да и отдохнуть тебе не помешало бы... Как никак уже шестьсот лет работаешь, а в свет выходила всего ничего. Пора бы прогуляться.
- Как скажите, госпожа.
На часах было двенадцать, когда машина подъехала к дому. Со ступенек дома спускались молодая госпожа и ее свита, в лице древнеегипетской богини Исиды, жены Осириса, матери Гора. Когда они подошли к машине, оттуда вышел старый мужчина, лет таки пятидесяти пяти. Он открыл дамам заднюю дверь машины для того, чтобы они могли сесть.
Дорога была не длинной, она заняла минут тридцать всего. Когда же они подъехали к большому особняку, к ним на встречу вышел человек в красном костюме, он открыл дамам дверь:
- Позволите ли вы вас проводить?
- Да. Будь так любезен.
- Следуйте за мной.
Они пошли следом за служащим этого дома. Долго идти не пришлось, он провел дам на второй этаж где шло веселье. Сколько же там было людей!! Просто ужас. И все они были богато одеты, на женстких шеях блистели алмазы, брилианты. рубины. Все сияло и завораживало своей красотой.
Молодая дама вошла первая, за ней же следовала её служанка Исида. Когда она вошла, все взгляды обратились на неё. Её раскошное черное платье, которое выделяло ее прекрасные изгибы тела, так и манило дотронуться до него. На её голою спину свисали рыжие волнистые волосы, которые так великолепно подходили к её наряду.
Но и Исида была не так плоха: она была одета в серебристое платье, которое открывало её загорелые плечи. Ну что сказать.. все богини так прекрасны..
Они подошли к пожилой паре, которые стояли возле столика с пуншом. На вид они выглядели слегка озадачены, чем и вызвали внимание.
- Добрый вечер, мистер и миссис Люклеин. Как ваши дела?
- Добрый вечер.. Дела идут как видишь.. вроде не плохо.. вот только говорят к нам в город приехал Вилис.. наша служанка не давно видела возле гостиницы "Light breeze".. и как ей послышалось они собираются приехать к нам на вечер.. вот мы и думаем чем это может кончится..
- Ну надеюсь не дракой..
- Вот и мы на это надеемся. Хотя от него можно ожидать чего угодно, но только не разумных поступков. Ведь он до сих пор не может привыкнуть к тому что его папашу так и не оправдали в смерте твоего отца. Вроде он не молод, а в голове мозг как у пятилетнего мальчишки с деревенского двора. Эх.. ну когда же он поумнеет?
- Может когда влюбиться?
- А ты думаешь он способен на это?
- Знаете..когда я его видела последний раз, мне казалось что он способен не только любить, но и поступать как пологается чистокровному. Но с тех пор много воды утекло..уже шесот лет я его не вдела, наверное парень возмужал.. наверное уж изменился, по крайней мере я на это надеюсь.
- Не ты одна.. все мы на это надеемся.
Их разговор прервался когда в зал зашол высокий блондин с синими глазами, в которых так и хотелось утонуть любой девушке. Он шел по залу, и судя по его траектории он явно стремился к молодой даме и к людям с которыми она только что разговаривала, как раз о нём.
- Добрый вечер, я тут произжал мимо и решил к вам заглянуть на огонёк.
Время в зале будто замерло: музыка больше не играла, люди больше не веселились. Все наблюдали за его поведением.. "Что же будет дальше?" этот вопрос задавал каждый кто был в этом зале. Но ни каждый решил его задать вслух. Не то чтобы они его боялись. Просто они хотят узнать все и ни упускать не единой минутки увиденного и услышанного. Таков народ в наши дни. Они подобны шакалам, сами никогда не наподают, а лишь подбирают падаль. Какие у них взгляды...такое чувство что стоит кому-нибудь ранить кого-то, так они тут же кинуться доедать его, даже не стесняясь рядом находящихся смертных.
- Ну что же вы молчите? Разве не рады меня видеть??
- А как ты думаешь?- спросила его Молодая девушка.
- Я думаю что да.. вы меня рады видеть..
- Да уж.. у тебя до сих пор высокое мнение о себе.
- Чувствую ты то как раз то и соскучилась по мне, не так ли?
- Думаю что нет. Но все равно хотела бы узнать как твои дела? Да и на долго ты к нам в гости?
- Дела у меня идут отлично, если бы шли плохо, не было бы меня здесь. А в гости приехал до тех пор пока не выгоните. А так как вы добрый народ, значит надолго.
- Ну тогда добро пожаловать!
- Ну так бы сразу! А то сразу угрозы, подозрение во всех грехах людских..
- Ну извини.. просто ты так неожиданно приехал.. мы все удивлены твоим приездом. Ты даже не предупредил нас. Сволился на нас как снег на голову.
- Бывает. Но хотелось сделать сюрприз!
- Тебе это явно удалось.Ну хватит о плохом, пойдём лючше прогуляемся.
- Согласен, идея мне нравится.
Он взял её руку и они пошли в сад, расположенный на заднем дворике. За их спинами вновь раздалась музыка и веселые голоса.

Обновлено 06.03.2010 в 14:03 Нуариса

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Алевтина
    просто в первой главе вы говорили о том, что знакомые журналисты это одобрили... мне, как журналисту, сложно такое представить...
    и при чем здесь нравится - не нравится? хочу - читаю, хочу - оставляю комментарии...
  2. Аватар для Нуариса
    Да пишите хоть запишитесь, дело ваше! А не моё. С каким же стажем вы пишите статьи??
  3. Аватар для Алевтина
    С достаточным, чтобы вас это не должно было волновать..))) работаю журналистом уже 3 года, до этого писала только в школьной газете - но это не считается... )) что же вы такая обидчивая? не стоит ли прислушаться к критике, особенно если дело касается не каких либо абстрактных вещей, а всего лишь навсего правописания? писать грамотно еще никому не вредило...
  4. Аватар для Нуариса
    Обещаю исправить.. а смылс прошу не трогать...
  5. Аватар для Eva_Blood
    "Старый мужчина 55 лет" напомнил мне одну шутку. "Она была пожилая женщина, лет 30"