RSS лента

stella absinthia

кто я

Оценить эту запись
Недавно черт дернул меня выложить "вкус" на одном литературном сайте в конкурсе на тему "Кто я?"
Просто все такие сурьезные и самокопательные, и их глубокое погружение в душу вдруг показалось мне таким...узким. А какой ты на вкус? Какая ты музыка? Какая математическая функция?

Естественно, меня обругали, и в расстройствах написала нижеследующий текст.
Выкладывать вряд ли буду, потому что вышло так же банально, как мне не нравится.

- Кто ты? - меня будит призрачный голос.
- Значит, я - сумасшедшая, - отвечаю.
- Эй, я здесь! - оскорбленно выкрикнул голос. Поворачиваюсь на слух, но все равно никого не вижу. Встаю с кровати и кланяюсь:
- Извините.

Взгляд на часы. Выбегаю из квартиры, на ходу надевая куртку, игнорируя все "добрый день", "до свидания" и "ты куда?".
- Я, - задыхаясь на бегу, - определенно... плохая... дочь... и плохая сестра, - на нижней лестничной площадке.
Голос молчит.

В мыслях о том, чем могла обидеть голос, - почему-то я была уверена, что он расстроен тем, что остался без завтрака, - добегаю до остановки.
Зря - автобусов не видно, на остановке собралась приличная толпа.
- Я - зря, - говорю вслух, потенциальные пассажиры на остановке оглядываются. Голос молчит. Может быть, другие тоже могли бы его услышать.
- Я - толстая смешная гусеница, - смеюсь, ну не зря же они оглянулись, пусть смотрят театр одного актера, - я - мыльный пузырь, чья мраморная шкурка скоро лопнет и ты заплачешь, не по мне, а от мыльных брызг, попавших в глаха.
С вызовом, женщине, поджавшей губы:
- Вы тоже думаете, что счастье - удел пьяных? Вам самой от себя не тухло?

Встреча.
- Я - влюбленный Пьеро, - шепчу, - Я - алая лента, вплетенная в твои волосы. Я - стих, написанный для тебя умирающим от любви поэтом, который он не решился тебе прочитать и запрятал на дно ящика стола.
Телефонный звонок. Срочные дела. Конечно, до завтра.
Паника. Отчаяние.

Надо пройтись.
- Я - километры нервного шага по пыльным улицам. Хотите меня узнать - следопыт вам прочтет по земле, как я бегала от звероловов. - Эта игра меня увлекла. Интересно, с чего голосу понадобилось это знать? Не похоже, чтобы его это развлекало так же, как и меня. Смешной голос, такой серьезный.

Закат.
- Видишь вон то облачко? С краю еще беленькое, красно-золотое, во форме похожее на смешную толстую гусеницу? Это - я.
- Ты такая обычная, - презрительный этот голос.
- Извините.
- Я с другой стороны!
- Извините...

Обновлено 16.03.2010 в 18:33 St.Absinthia

Категории
изнутри , квазитворчество , я творчеловек

Комментарии