самое злое
думаю, все, кто меня здесь знают, замечали мою зачастую не очень адекватную реакцию на злословие, будь то обсуждение кого-то, спор на определенную тему или банальное оскорбление.
при том, что в ином случае я наоборот, могу сама провоцировать споры и язвить, а на троллизм вообще не обращаю внимания.
не знаю, в чем это выражается через интернет, эта особая интонация злобы, может, определенный порядо слов, или что-то еще, но я на дух ее не переношу.
распсихуюсь хуже спорщиков и буду в слезах просить перестать.
это была довольно сложная схема отношений.
я очень любила одну девушку, у нее был парень, у него - бывшая жена, у жены - злой язык, очернявший все кругом, в первую очередь, естественно, нынешнюю пассию своего экс-супруга.
и после какого-то особенно неприятного слуха девушка захотела мстить. расспрашивала знакомых, придумывала варианты.
я всегда, и до этого, шутила, что никогда не буду никому мстить хотя бы из лени.
мне было предъявлено, что я просто не понимаю. что мне никогда не делали так больно, что социопаты типа меня вообще не понимают, что это такое - дорожить общественным мнением.
да, я не понимала.
но это не значит, что я не сочувствовала.
что я не вдыхала ярость из окружающего ее воздуха.
тогда я пожелала той женщине, матери двоих детей, смерти.
это был не аффект, желание держалось долго, я отгоняла его от себя, но снова ловила себя на мысли - что нет другого выхода, что так многим бы было лучше, если б она умерла.
это было что-то черное во мне.
омерзительная жижа, которая изнутри подкатывала к горлу, и я чуть не захлебывалась.
но самое жуткое для меня сейчас - что тогда это казалось единственным решением.
самое смешное, что глядя на эту запись, я понимаю, какая заурядная описана ситуация. когда-нибудь я смогу найти нужные слова для этих чувств.
может быть, я вру себе, и я вовсе не такая добренькая, какой себе кажусь.
но я действительно не хочу захлебнуться в черноте.