RSS лента

stella absinthia

О том, с кого брать пример

Оценить эту запись
В преддверии Монстрации все более актуальной для меня становится тема "сурьозных взрослых людей", которые видят в прилюдном веселье издевательство и считают, что серьезное отношение - обязательный показатель успешной жизни.

Но что же такое "успешная жизнь"?
Заработать денег, получить диплом и воспитать детей? Но станем ли мы довольнее жизнью, заработав еще больше денег, получив три высших образования и воспитав еще больше детей?
Только если это изначально то, чего мы действительно хотим от жизни. А это всего лишь один из множества вариантов. Персонажа одного рассказа Чехова мог сделать счастливым только крыжовник, правда, из-за того, что цель его была точной, а не вектором, после достижения оной он стремительно деградировал.

Возможно, мы тоже поступаем неправильно и наш путь не приведет к счастью и довольству. Но что поделать, мы учимся жить методом проб и ошибок.
Потому что нам не с кого брать пример.
Ведь глядя на "старшее поколение" мы видим унылые рожи.
Что логично подумать об этом человеке?
- Бедняга, он так несчастен.
Почему нельзя брать с него пример?
- Да потому что раз в следствии своей жизни он стал несчастным, то следуя его примеру, я тоже буду несчастна.

Будьте счастливы.
Только тогда глядя на вас, подумают: если я буду брать пример с этого человека - я тоже стану счастливым.

Обновлено 08.07.2010 в 15:52 St.Absinthia

Категории
снаружи , бредологизмы

Комментарии

1. Аватар для Claudia
    на самом деле, ни с кого пример брать не нужно) нужно пытаться понять, что осчастливит конкретно тебя. хотя вроде, нечто подобное ты и написала)
  2. Аватар для St.Absinthia
    все равно априори в создании собственной жизни так или иначе используется опыт окружающих людей (речь, конечно, не о полном дублировании чужой жизни).

но я считаю, что абсолютное большинство из тех, кто ругает образ жизни современной молодежи, как факт, не правы в корне. не потому, что мы живем правильно, а потому, что они тоже не знают, как правильно. потому что если бы знали, были бы довольны своей жизнью.
  3. Аватар для Fleur du Mal
    Золотые слова...