RSS лента

stella absinthia

Красота

Оценить эту запись
Неужто уродцы, ратующие за красоту души, так уверены, что их душа красива?
Красота - это стиль жизни. Будешь следить за собой, научишься себя подать - станешь красив внешне.
Следовательно, если ты не умеешь подать свой внутренний мир, свою взгляды и мечты - то и душа у тебя будет выглядеть, как заплывшая жиром туша или прыщавый подросток.

Обновлено 08.07.2010 в 15:53 St.Absinthia

Категории
бредологизмы

Комментарии

1. Аватар для Sappy
    До какой-то грани, способность "подать себя" еще будет давать баф на внешнюю красоту. Но есть люди, внешность которых довольно отталкивающая. Тут уж как себя не преподноси - баф не ляжет.

Как бы наплевательски окружающие не относились к внешности чужого человека - на внешность такого, уродливого человека, они обратят внимание. И более-менее адекватно будут такого человека воспринимать только после длительного общения.

Как красиво подать то, чего нет? внутреннюю пустоту? это как подсунуть фантик без конфеты - глаза у человека загорятся, но лишь на мгновение..до того как он распознает фальшивку. Вот...конкретно в этом случае как себя ни подавай - пустота.

И любая из перечисленных красот - лишь дополнение к второй.
    Для меня, безусловно, общаться с внешне красивым человеком, у которого еще и внутренний мир богат (сахарной ватой, но только не ядом) - гораздо приятнее, чем с абсолютно пустым, таким же как и я. Но если человек снаружи красив, а внутри пуст...эта обманка коварнее, чем просто пустой человек. Да, еще хуже - внешне красивый, но с душой полной ядом. Этот как вкусная котлетка с петардой внутри. Сначала вкусно, но недолго - потом больно. Долго.
  2. Аватар для St.Absinthia
    в общем, я просто считаю, что большинство из тех, кто мечтает, чтобы их полюбили за красивую душу, этой самой красивой душой не обладают.
    просто где-то в людях живет вера в то, что в отличие от тела, душа выглядит так, как они хотят, я с этим не согласна.
    наверное, я выбрала не лучшие слова, чтобы попытаться
  3. Аватар для Sofios
    где-то в людях живет вера в то, что в отличие от тела, душа выглядит так, как они хотят
    вот это вполне хорошо сказано