03.05.2010 в 10:55 (3116 Просмотров)
Многие создают методы поверхностного познания индивидуумов вида "скажи, (кто твой друг / какая музыка тебе нравится / etc), и я скажу, что ты".
У меня тоже обнаружился подобный задвиг.
Я обращаю внимание, как человек шутит. Особенно - высмеивает.
Во-первых, сортирный юмор и повторение бородатых анекдотов само по себе немало говорит об уровне развития.
Во-вторых, когда человек говорит о том, что ему не нравится, его собственные отрицательные черты вылезают сами собой.
В-третьих, разумный человек, если у него не найдется подходящей к месту шутки, просто не будет шутить, а скажет, что и почему он не любит в серьезном тоне.
Впервые обратила на это внимание около года назад, когда нелегкая занесла меня на сайт "Молодой гвардии". Я сама безынициативна, но активистам отношусь с некоторым одобрением, иногда даже в частном порядке участвую в митингах, маршах и родственных им мероприятиях.
Нормальные инициативные ребятки, казалось бы. Но как монстрант со стажем и прочая и прочая, я, конечно же, ткнула по тегу "не любим".
И что я вижу? Попытку опустить, причем на уровне школьников.
Называть президента Грузии "Саака" - не остроумно, что бы он не творил. карикатура с тигром, лижущим зад человеку с флагом КПРФ - не смешная.
Появилось возможных вывода:
- в МГ идут те самые детишки, которые в школьное время потакали хулиганью.
- на самом деле, статьи с тегом "не нравится" пишут засланные оппозиционеры.
А, быть может, и то и другое.