RSS лента

Иисус

Странное дело Донни Гандо ч. 4

Оценить эту запись
глава 6. Воссоединение.
Колче подъехал к площади, всматриваясь в темноту. Он почувствовал это, как всегда...
Два тела, два тела под проливным дождем. Андреа видел это много раз, но сегодня что - то изменилось. Может все дело в маленькой Абиати, держащей на коленях голову умирающего детектива.
Сначала ему не поверилось, конечно, Донни рассказывал, что перед переходом приходила Абиати, но никогда Колче не думал, что это реально.
Андреа подбежал к нему, Донни посмотрел на него и кашлянул, сплевывая кровь:

- Помоги ей... Кейт в беде... Я найду Терри...

- Хорошо.

Он отвернулся, и побежал, зная, что теперь тут от него ничего не зависит.

Дочь тихонько спросила:

- Папа, кто это был?

- друг...

- нам пора...

Переход между Ниарком и Землей сложно описать простыми словами. Представьте себе, что погружаетесь по воду, ныряете все глубже и глубже. Дна не видно, а легкие уже горят. Вам больно, перед глазами мелькают цветные круги. Тело обволакивают холодные нити, вы начинаете засыпать, и умираете. Но у детектива несколько иначе, Абиати не дает ему умереть, она тянет его за собой, и потеряв сознание, Донни очинается уже на Земле.

Кейт сидела на мешке с мусором, прикрывая лицо ладонью. Над ней стояли три парня, один из них хрустнул пальцами и сказал:

- давай! Бей! Хочешь знать? Заслужи! Это суровое место! Давай! Поднимайся! Или может ты хочешь нас повеселить?

Она молчала, но руку от лица убрала. Оно было разбито, большие красные капли падали на испачканную юбку. Револьвер давно уже валялся в темном углу, ей никто не дал стрелять. Она поднялась на ноги, и почти без размаху крепко ударила ближайшего паренька под ребра.

- Бей! Бей! Бей! - скандировали остальные, но как то все стихло, когда все увидели высокую темную фигуру в неосвещенном переулке.

- господа, я тоже хочу подраться как следует.

- а ты сдюжишь? если победим, заберем все.

- кто из вас Томми?

- я.

Согнувшийся парень поднял руку.

- отлично, закрой глаза, Кейт.

Она закрыла глаза, а Колче оскалил зубы, и за секунду он бросился на парней, оскалив клыки. Первый из них даже не понял, что произошло, когда в его шею вонзились зубы. Второго парализовал страх, сердце забилось все чаще и чаще, Колче сказал: "бах", оторвавшись от питья крови, и оно не выдержало.

Когда Кейт открыла глаза, то увидела лишь одного Томми, дрожавшего от ужаса.

- он... он...

- расскажи мне о том, что произошло на Дерли драйв 42, или Колче вернется.

- я... не знаю... нам.. мне.. нам.. попросили... ограбить... он... был... ждал.. мы... я... не хотели... я.. не..

- Кто просил ограбить этот дом?

- старуха... она... сама... жила... та...

Он затих, тихонько скуля, и размазывая слезы по лицу.

Сидя в машине, и слушая рок-н-ролл, Колче думал. Дал ли Ниарк ему больше, чем могла дать Землю, не совершил ли он ошибку принимая предложение Донни... Воспоминания поглощали его, как будто утягивая в густую патоку...

Это было достаточно давно

Огромное здание психиатрической лечебницы имени Святой Лары в Грайнгхоле, было своего рода проклятием маленького городка. Живший там Уильям Варренхольм стал отшельником, но в городе пропадали люди. Как правило, это были бездомные, одинокие люди, или пациенты, дела которых перечеркивались красной чертой и подлежали уничтожению. Запуганные историями и легендами жители не могли ничего предпринять, пока не пропала маленькая сестра библиотекаря Андреа.

Ему был 21 год, сестре 4, когда это произошло. Мать их погибла при родах, отец попал в лечебницу, которой управлял вышеупомянутый профессор. Колче в счастливом неведении проводил время в Колумбийском университете, но когда получил письмо, то было уже слишком поздно. Даже не закончив обучение, он выехал в родной город, но сестра... Он так и не смог её найти. В надежде забыть ту боль, Андреа пошел служить...

Двенадцать лет под новым именем, война потом, кровью, болью и слезами смыла эти воспоминания. Лишь демобилизовавшись в родной город и увидев огромный давящий своим видом и размерами замок, он вспомнил о том, что когда - то оставил здесь родного человека.

Проникнуть в лечебницу было достаточно сложно. Высокие стены и крепкие ворота не выпускали больных, но и не впускали посетителей.

Довериться своему предчувствию и проникнуть в этот бастион Колче не мог. Если там не будет его сестры, то это будет бессмысленным, а погибнув там, он даже не сможет узнать, что же с ней произошло.

Пришлось затаиться, вернувшись к работе библиотекаря.

Скоро его опасения подтвердились, когда в их городок пришел новый человек.

Профессор Варренхольм тихо записывал что - то в свой старый дневник. Сидя в маленьком, заставленном работающими мониторами, душном кабинете, он наблюдал за чужой жизнью, протекающей по ту сторону мониторов.

На них была маленькая девочка, ей было шестнадцать лет, не больше. Она мерно дышала, лежа на твердой койке. Ученый контролировал её сны, в них он представал перед ней, как высшее существо, прогоняющее чудовищ из самых страшных кошмаров.

Дженни знала, что такое мерзкий, липкий, обволакивающий сознание непробиваемой пеленой страх, Уильям Варренхольм научил её этому.

Теперь же, спустя 14 лет, эксперимент подошел к концу...

Дженни проснулась, услышав, как открывается дверь и увидела того, кто в её понимании был богом. Она слышала его шаги, но не могла ничего поделать. Страх сковал её до оцепенения, но животные инстинкты проявилось в очищенном постоянными кошмарами сознании, и собрав все силы она совершила один, по своему самоубийственный бросок.
Маленькие белые зубы пронзили мягкую плоть до самой кости, но профессор лишь немного поморщился. Его левая рука давно не работала, но вот такой реакции он не ожидал, что - то пошло не так, как изначально планировалось.

Колче только что закончил разбирать карточки с записями, когда в основной зал вошел новоприбывший.

- я могу вам чем - нибудь помочь?

- да... мне нужен фамильный журнал Грайнгхола.

- могу поинтересоваться зачем?

- да... ищу старого друга.

- запишите здесь свое имя.

Новый знакомый протянул руку:

- Донни, Донни Гандо

- Андреа Колче.

услышав это имя, детектив напрягся, и в его взгляде что - то поменялось

- вы случаем никогда не слышали о Варренхольме?

- Это достаточно известная персона в нашем городке

- Не торопи события, это осложнит жизнь и тебе и Дженни.

Колче открыл рот, что бы спросить, но было уже поздно. Донни бесшумно выскользнул за дверь, так и не взяв то, за чем приходил.

Рой мыслей закружился в голове, но одно особенно не давало ему покоя

Откуда, впервые попавший в их город человек может столько знать?

С вечером пришла уверенность в необходимости действия.

Андреа позвонил в звонок на воротах, и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем ему ответили.

- кого там еще принесло?

- меня зовут Андреа Колче, я пришел к профессору Уильяму Варренхольму по одному важному делу.

- у тебя может быть одно важное дело, это убраться отсюдова к чертям по-хорошему, пока я тебя...

послышалась чья - то ругань и возня, но ворота открылись.

Колче не теряя времени, прошел в лечебницу, где у входа его встретил сам Уильям

Но что - то произошло, и тьма скрыла очертания его лица...

Колче открыл глаза и понял, что находится в какой - то маленькой комнате, заставленной промышленным оборудованием. Над ним навис угрюмый Уильям, деловито протирающий его руку для укола.

- Что со мной случилось?

- ничего особенного... Ты просто потерял сознание...

Сейчас один укол, и ты будешь как новый.

- Где моя сестра?

- терпение, мой друг, терпение. Я решил, что ты тоже подойдешь для этого.

- Что с ней произошло?

- Она мертва, всего лишь мертва.

- Ублюдок...

- Нет, вам никому никогда не понять... Я смог даровать ей второй шанс. Как дарую его и тебе.

Профессор воткнул шприц в руку Колче и снова темнота...

Когда Андреа пришел в себя, то сначала не понял, где находится. Покрытые мхом каменные стены, засыпанный землей пол, и два горящих желтых глаза в темном углу.
Это была Дженни, сидевшая как маленькая кошка, и пристально наблюдавшая за каждым его движением.

- Сестренка - пленник широко развел руки, намереваясь её обнять, но ответом ему было лишь нечленораздельное шипение.

Прищурив глаза Дженни кинулась на него, вцепившись в сонную артерию. Идеально выверенному броску помешал Донни, вышибив дверь ногой. Он направил револьвер на девочку, и сказал:

- я же сказал, не лезь. Теперь мне придется убить вас обоих.

- стой... она же только ребенок... Ей можно помочь?

- Да, но тогда ты поможешь мне найти и остановить Варренхольма, а потом отправимся в Ниарк.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Инна
    Прочитала. Оч нравится. Надеюсь, завтра будет продолжение?
  2. Аватар для Иисус
    уже все выложено )
  3. Аватар для Инна
    Уже вижу. Читаю