RSS лента

Иисус

Странное Дело Донни Гандо ч. 5

Оценить эту запись
- Куда?

- В чистилище... Ты согласен?

- да. Только тебе придется принять её проклятье на себя, поэтому я и заберу тебя в Ниарк.

- Делай, что хочешь, только быстрее.

Андреа пытался удержать Дженни, не давая ей кусаться.
Сам Донни прикрыл глаза, и казалось уснул.
За секунды растянутые в вечность, Колче почувствовал, как изменяется его тело. Ему хотелось выть от боли...

Зазвонивший телефон вернул Колче из мира воспоминаний.

- да?

- привет, это Кейт. Не сможешь подобрать меня у того бара?

- да, конечно, буду через пять минут.

Терри хрустнул пальцами, и улыбнулся, выходя из метро. Над ним пролетела большая черная птица, это был ворон.

- Хольм, ты уже здесь, как быстро...

Ворон присел ему на плечо, и эта странная парочка свернула в подворотни, не обратив внимания на того, кто за ними следил.

Донни закурил сигару, и зашел ближайший бар.

- эй! виски мне!

Бармен периодически видел детектива и несколько раз видел, как тот умирает, но это было столько раз, что он даже перестал этому удивляться.

- Снова ты... и снова как новенький...

Шумно сопя, он поставил перед Гандо стакан с выпивкой.

- а я тебя помню, о тебе тогда писали все газеты, и через пару лет, и еще, и еще, и еще...

Сказал ему на ухо старик. Донни оглянулся, и посмотрел в его глаза:

- и что же там писали?

- о парне, который приходит из ниоткуда на этой самой станции, и умирает под колесами поезда, как правило, не один.

Знаешь, я сначала думал, что это всего лишь бред

но увидев тебя, я вспомнил эти истории... И моя внучка... Она видела тебя...

- и что?

- понимаешь, это... это то, что я искал всю жизнь. Мне никогда не верилось, что наш мир так скучен и прост...

- и что? я сижу тут и пью, я такой же обыденный, как и вся жизнь.

- да... Наверно я ошибся. Кто - то спасший девушку в подворотне пару дней назад, не может быть таким...

Донни немного напрягся от этих слов, но нельзя сказать, что они сильно его задели, но спустя пару секунд он выбежал из бара, оставив 10$ на барной стойке.

Старый художник посмотрел ему в след, и достал из кармана блокнотик с карандашом. Нарисовав его портрет, он сделает то немногое, что может для человека, спасшего его родственницу от смерти.

Глава 7. Чужие судьбы.

Терри сидел на мягком ковре, и смотрел на ворона, а ворон спал.

- Хольм, что ты видишь, когда спишь?

- кар.

- Я все равно тебя не пойму.

- кар.

- да, да, да.

Знаешь, что мне снится каждый день? Не каркай, лучше кивни или покачай головой

Ворон покачал

- А хочешь узнать?

кивок.

- Я не помню, когда это началось...

Ниарк всегда был особым городом для меня, вечный дождь... Вечная темнота.

В этих улочках можно раствориться в своих мыслях, и бродить целую вечность, все равно этот город покажет что - то новое.

Судьба каждого человека, здесь - история. Сами они не помнят её, но ведь всегда можно напомнить...

Терри закрыл глаза, и чуждая ненависть переполнила его.

- Черт возьми, это слишком долго... Уже целую вечность длится наше противостояние и нельзя ждать еще столько же. Надо доиграть эту партию, пока она не доиграла себя.

Донни присел на скамью у автобусной остановки, прикрыл глаза.

- Извините меня.

- Да?

- Я видел вас много лет назад, еще ребенком.

- это ошибка.

- Точно, это вы. И ваша жена и дочь. Они сейчас там, откуда вы пришли?

- О чем вы говорите?

Донни повернул голову и заглянул в глаза собеседника. Луна и дождь показались, словно через окно он увидел Ниарк, и что то еще что, что невозможно передатьь словами.

- Оставь прошлое, эту бессмысленную погоню за временем, и прими то, что тебе преподнесено.

- хорошо...

Он поднялся и снова сел, впервые за долгое время удивившись. Впрочем это было незаметно, и удивление прошло через пару секунд, ведь удивить судьбу не так уж и просто.

Кейт засыпала, когда внизу, в прихожей послышались чьи - то голоса. Накинув легкий халат, она спустилась по лестнице и увидела Донни с букетом цветов и маленькую девочку в розовом платье, с волосами цвета золота. Она прижимала к себе большого плющевого медведя.

- Мы пришли домой, маленькая.

Слова застряли у неё в горле, и сердце забилось медленнее, словно замерев в ожидании чуда. И оно произошло...

- Аби - прошептала она, когда все вспомнила до последних мгновений жизни.

- Папа, почему мама плакает?

- Она очень рада нас видеть.

Аби подбежала к Кейт и обняла её, покрывая лицо поцелуями.

- Ну мамочка! Ну не плакай! Я тоже сейчас буду плакать!

Донни улыбнулся и прошел на кухню, послышался звон бутылок. Стараясь не мешать любимым людям, он выбросил прошлое в урну, радуясь про себя будущему.

Колче тихо крался по узкому переулку между домами, выслеживая последнюю добычу. Несколько минут назад старый чудак с отражением Грайнгхола в глазах, сказал ему единственно верный поступок во искупление.

Когда - то давно Андреа поклялся отплатить детективу за спасение сестры, и теперь события располагали к прекращению вражды Донни и Терри, вечного противостояния судьбы и времени.

Терри нервно курил, что необратимо менялось, неуловимое в деталях. Внезапно он понял, что это значит и успокоился. Пришла пора сдать полномочия и сделать это надо достойно. Хольм негромко каркнул, расправив крылья, когда дверь медленно приоткрылась.

- может, пригласите меня внутрь?

- Да. Заходи. Вампирские причуды...

- Простая вежливость Терри... Терри... Знаешь, зачем я пришел?

- Да, конечно. Тебя папочка прислал, что бы мне свободу дать.

- Кар.

- Профессор Варренхольм! Как ваше новое тело?

- Кар!

Терри откашлялся, привлекая внимание:

- А может уже все, закончим?

- Да.

Их объяло ослепительно белое пламя, и тонкие линии призрачных нитей связали вампира и время...

Хольм вылетел в открытую дверь, надеясь спасти свою жизнь.

К утру, пожарные на пепелище нашли два обезображенных огнем трупа.

Донни сидел в большом кожаном кресле и ждал, когда же наконец появится Колче выдернувший его из дома неожиданным звонком.

В двери показалась голова Андреа, и послышался его голос:

- Привет! К тебе гость пришел, впустишь его?

- Да!

Из-за Колче появился Терри.

- Игра окончена, ты победил... Братец Донни. - прошептал Терри Гандо, утирая слезы.
Категории
Без категории

Комментарии