Странное дело Донни Гандо. Финал
Глава 8. Dirty Chicago blues.
В доме Гандо все занимались своим делом, Абиати рисовала цветочки, Кейт читала ей сказку о Джеке Фросте, а Донни с Андреа сидели в его кабинете и разговаривали.
- Донни, а как вы с Кейт познакомились тогда? - Колче закурил излюбленные лаки страйк и отпил немного горячего глинтвейна. - Вот, что ни говори, а готовит она превосходно.
- Да это на самом деле долгая история, порой даже больно вспоминать о том, что осталось в прошлом... Но сейчас пожалуй, тебе стоит её послушать, а началось все с форда.
Этот день в Чикагском управлении начался с появления новичка в убойном отделе, детектива Дональда Гандо. Он пришел из полицейской академии, обеспеченный сынок богатых родителей, все же со свойственной ему упрямостью, сделавший выбор только из - за своего желания.
И вот уже в первый день он привел угонщика машин, руки которого были связаны куском старой веревки, а лицо напоминало отбивную. Деружный, пухловатый старик поднял глаза, и мрачно улыбнулся:
- Привет Алекс. - и переведя глаза на Донни, деловито поинтересовался: - А ты еще что, за черт побери, герой?
- Дональд Гандо, детектив, задержал этого парня, когда тот пытался открыть машину.
- Алекс, снова промышляешь воровством, Папочка будет недоволен... Что ты встал, как вкопанный, отпусти паренька, а то у нас камеры все заняты.
Донни с неохотой развязал имповизированные наручники и расписался в журнале для прибывших.
- Стой, стой, стой - нетерпеливо прервал рассказ Колче, - А причем тут вообще твоя работа?
- Кейт была наемницей, правда тогда я об этом даже не подозревал, и заботилась о Алексе по поручению его отца.
- хм, думаешь у них...
- думаю, что сейчас ты уузнаешь о одной особенности правосудия моих времен.
- Какой же? - Андреа широко улыбнулся, обнажая белые клыки.
- У нас было принято выбивать правду и плохие мысли. - ответил Донни.
- Ага, наверно поэтому у тебя закрытых дел больше, чем распутанных. Подозреваемые не доживали до суда.
- Вполне возможно.
С Кейт Дональд познакомился в тот же день, когда в его кабинет ворвалось, нечто, на секунду лишившее его дара речи. Красивая молодая девушка в строгом костюме чуть не с порога направила на детектива револьвер, спокойно, что никак не вязалось с её обжающим взглядом, задавая вопрос.
- Что заставило такого дурака, как ты, поднять руку на Цепного Пса?
- вы наверно говорите о Алексе? Меня можете звать просто Донни.
- Кейт. - она машинально ответила, и продолжила: - да! Именно о нем, ты хоть представляешь, кто он такой?
- думаю, что маменькин сынок, если его подружка говорит сейчас за него.
- неправильно! - Рукоять пистолета опустилась на щеку, и кожа звонко лопнула. - Это человек, чьи интересы я преставляю и оберегаю от подобных тебе придурков. Надеюсь, это даст тебе возможность понять, что его трогать не стоит... Если жизнь дорога.
Услышав это, Андреа поперхнулся глинтвейном и громко засмеялся:
- Ужасный Донни повержен молоденькой девицей в своем кабинете. Я думал ты всегда был грозой бандитов... Слушай, а ты ведь ей отомстил потом, судя по тому, что она сейчас с тобой.
- Что?!
- я бы не стал с тобой жить на её месте, если только она умела выбирать.
Донни потушил сигару и допил залпом виски.
- Наверно нам стоит выйти, не хочу потом прибирать в кабинете за тобой.
- в бар Пивной король?
Их прервала Кейт.
- Мальчики, если не хотите остаться без ужина, то лучше спускайтесь в столовую.