кое что из недописанного
14 сентября 1947 года. Уже темнеет и по набережной Темзы загораются яркие уличные фонари.
Фигуры в тумане кажутся Хлое волшебными существами из бабушкиных сказок, которые, в то время, так сильно были похожи на правду. Блики огня на портретах членов семьи Салливан, сухое потрескивание дров в камине и тягучий хрипловатый голос родного человека.
Ей даже на секунду почудился странно знакомый аромат старого теплого одеяла, в которое Хлоя любила кутаться, слушая эти истории. Остановившись на одном из мостов она опустила глаза вниз, смотря на дрожащее отражение в вечно беспокойных водах Темзы.
Когда - то давно, примерно семь лет назад на этом самом месте ныне покойный Морган Росс сказал слова, заставившие её сердце биться чаще и сильнее: "Я люблю тебя..." и прождав несколько секунд, добавил: "Выходи за меня...".
Когда она повернулась к нему, то на её щеках блестели дорожки слез. "Я согласна!", и крепкие обьятья в которых можно успокоиться и забыть обо всем.
После свадьбы, 14 июля 1941 года, которая прошла с вальяжным аристократическим размахом, по меркам военного времени, Хлою не оставляло чувство беды, абстрактной опасности за кого - то из близких людей. А Морган, целыми днями муштровавший новобранцев Королевского военного училища в Сандерхёрсте, что в графстве Суррей был спокоен, несмотря даже на внезапный отъезд из Лондона, через пару дней после свадьбы.
23 августа к небольшому красному домику в поселке Сандерхёрст, выделенному специально для членов семьи Росс молодой сержант из училища, принес письмо запечатанное сургучем с гербовой печатью 19-й пехотной бригады.
- Это для вас, миссис Росс. - отдышавшись сказал солдат, отдал честь и маршируя в такт нашптываемым цифрам удалился из поля зрения.
" Здравствуй любимая Хлоя.
Мне пришлось в спешке отправиться в Кэттерик, где собирается 3-я дивизия. Нам надо отправиться в Иран, оказать помощь Cоветскому Cоюзу в защите нефтяных полей от этих нацистов. Не расстраивайся и не печалься, я обязательно буду писать, и постараюсь вернуться при первой же возможности.
С любовью и уважением Морган Росс."
Это было посдледнее письмо, которое он написал...