RSS лента

Инна

ХАНДРА

Оценить эту запись
Тишина. Слышно лишь монотонное гудение компьютеров и ритмичный стук пальцев по клавиатуре. Все сосредоточены на работе. Я смотрю на часы и мне кажется, что каждая минута тянется непростительно долго – время как будь-то остановилось, даже в воздухе нет никакого движения. Часы на стене размеренно отсчитывают каждую секунду, но я вижу движение стрелки, как в замедленной съемке.
За окном тоже невеселая картина. Небо плотно затянуто серыми тучами, кажется, вот-вот пойдет дождь. Прохожие уныло опускают головы и не спеша куда-то идут. Вся эта серость и монотонность давит на голову, мешая сосредоточиться на работе. Сегодня все как-то особенно ощутимо угнетает – и гудение компьютера, и щелканье мышки, и нескончаемо длинный список прайс-листа, который мне нужно пройти… все…
До ужаса хочется какого-то всплеска эмоций – добавить красок за окном, разогнать тучи, «включить» солнце, услышать пение птиц, радостные голоса прохожих…
Но ничего этого нет. Наоборот, в голову лезут самые мрачные мысли, постепенно вызывая депрессию, которая рано или поздно выльется в нервный срыв.
Наверное, мне пора в отпуск. Отдохнуть, развеяться, поваляться где-нибудь на пляже под теплыми лучами солнца, некоторое время не видеть надоевшие лица коллег по работе, и вообще – послать все к черту и оторваться на полную катушку, выплеснуть весь скопившийся негатив без остатка…
Но, к сожалению, отпуск только через два месяца. Так что, нужно брать себя в руки, запасаться терпением и успокоительными и работать дальше. Это всего лишь весенняя хандра, которая с появлением солнца и тепла пройдет. В это нужно верить…
Категории
Без категории

Комментарии