Рассказ за час. Писала сама. Не судите строго. часть 3
Холодно, но зато тихо. Тик-так,тик…так,тик……так . «боже, неужели некому поменять батарейку умирающему будильнику.» Подумала Мириам не открывая глаз. Будильник? Там где я должна была оказаться не бывает будильников. Она открыла глаза. Осознание пришло с некоторым временем. Она лежала на спине, под одеялом уставившись глазами в белый потолок. Красного платья на ней не было. Крови тоже. Она приняла душ? На ней была белая мужская рубашка. Это уже не клуб. Неужели все приснилось, или это галлюцинации от колес.
-«Мы в номере отеля, можешь встать, если хочешь.»-раздался бархатистый голос.
Мири подчинилась этому голосу. В комнате кроме двухместной кровати стояла тумбочка с тикающим будильником, и мягкое кресло со спинкой и подлокотниками, на котором восседал тот самый парень, который предложил ей сигарету в клубе.
-«Я сама с тобой ушла из клуба?»-спросила проверяющее Мириам.
-«Нет, я тебя сюда принес, Мириам…» Девушка застонала и схватилась за шею, под пальцами прощупывался свежий ужасный но уже затягивающийся след от бритвы. У нее перехватило дыхание и она вскочила, память потихоньку латала пробелы.
-«откуда ты знаешь мое имя???»
Мужчина лет 30-35 посмотрел на нее очень проницательно. Почему то теперь она разглядела его глаза – карие с золотинками внутри, и волосы тоже отливали золотистым светом.
-«Я вобрал вместе с твоей кровью часть твоих воспоминаний, так что знаю о тебе практически все теперь»
Мириам сглотнула, даже не ощутив боли, рана окончательно зажила, на коже не осталось и рубца. Она обхватила себя руками и подошла к зашторенному темной тканью окну…
Она очаровательно ему улыбнулась, хоть и нервно слегка. «Скажи пожалуйста мне честно кто ты»
-Вампир – последовало после недолгой паузы.
Мири улыбнулась и засмеялась.
-Точно. Я знала это. Просто хотела услышать. Не буду кричать и взмахивать руками, мол как так? Вампир !Вампир! – Мири тихо рассмеялась, - «Современный кинематограф и литература кажется подготовила современного человека к любым ситуациям. Даже я некогда увлекалась Стокером. Только я не думала даже, что бред писателей и киношных режиссеров может разгуливать вот так во плоти… Такое ощущение что я схожу с ума
-Ты не сумасшедшая. Ты просто устала.
-Да , так и есть.
Мириам повернулась к мужчине. –Я теперь тоже вампир?
-Да.
-И что же мы теперь будем с этим делать?
Вампир встал и подошел к ней. Мири зачарованно за ним следила. -Ты так легко с этим смирилась.
-Мне нечего терять. У меня нет родных, у меня нет друзей. Все чем я живу – это бесконечные ночные развлечения, пьяные компании, которыми я пытаюсь отвлечься, я уже довольно давно потеряла себя. Мне было больно, но теперь,- Мириам провела рукой по шее, проверяя недавний порез, рука скользнула ниже к сердцу,- «шея не болит, но здесь…здесь боль осталась той же…»
Вампир перехватил ее руку и развернув ее ладонью к лицу поцеловал.
-Я знаю о твоей боли.
Мириам провела рукой по его волосам.
-Как, тебя зовут?- спросила она у него.
Медовые глаза посмотрели на нее нежно – «Виктор.»
Спустя час, Мириам полулежала у Виктора на руках. Ей не было холодно, но она прижалась к нему, а он, откинувшись на спинку кровать, сидел, поглаживая ее по голове и перебирая пальцами ее волосы. Они молчали, и Мири решилась задать интересующий ее вопрос. Она приподняла голову, чтобы видеть его лицо, он посмотрел на нее.
-Ты кого-нибудь уже создавал до меня?
-Нет, ты первая.
-Ты знаешь…сегодня первый день весны….-проговорил он, глядя в занавешенное окно.
-У тебя шрам на руке,- заметила Мири, - почему ты себя не регенерируешь? От чего он?
-Я хотел его себе оставить, если долго не лечиться генетическая память тела утрачивается, и раны воспринимаются как должное.
-Виктор…а кто тот вампир, что обратил тебя?
Он посмотрел на нее, и в глазах отразилась боль, такая боль и тоска, что Мириам пожалела, что задала этот вопрос.
Потом он перевел взгляд на окно. Медленно, очень медленно он начал свой рассказ…