RSS лента

Надежда зеленоглазая

Иллюзия

Оценить эту запись
Иногда мне кажется, что я схожу сума, меня мало интересует нормальная жизнь, я постоянно чем-то загоняюсь и живу мечтами. Очень часто хочется заснуть и видеть сны и ......не просыпаться. Я постоянно разговариваю сама с собой.При этом одна сторона моего я говорит мне, что в мире много неизвестного таинственного и нереального, а ругая сторона моего я говорит, что я кретин, что не хочу оценивать мир реально, живу какими-то иллюзиями, слишком много фантазирую и иногда(довольно часто) создаю себе свой мир и закрываюсь в нём от реальности. Ещё эта сторона моего я говорит, что пора бы уже обратиться к специалисту этого узкого профиля, т.к да шизофрении не много осталось. Но неужели я умру и ничего больше не буду видеть, неужели будет только темнота и всё........
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Eva_Blood
    только не надо ставить себе диагнозы) шизофреник - вовсе не тот, кто подозревает у себя наличие шизофрении.
  2. Аватар для Надежда зеленоглазая
    Ну тогда неврастения у меня 100 процентов)))
  3. Аватар для Alraune
    Как я тебя понимаю) Со мной происходит тоже самое. Я понимаю, что нельзя жить лишь мечтами, смотреть на мир сквозь розовые очки. Я не хочу принимать мир таким, какой он есть. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Все говорят мне, что нужно быть реалисткой. Но я не могу. И не хочу. Порой меня гложет это чувство. Я понимаю, что так жить неправильно, но не хочу меняться. Я верю в существование другого мира. Верю в то, что когда-нибудь я получу то, что хочу.
  4. Аватар для Skinny
    пока вы это всё можете понять и оценить - всё в порядке.. так что не переживайте так сильно.. жить можно практически в любом состоянии, а этот мир принимать таким, какой он есть.. да никто не может, каждый сам себе хозяин и судья, никто не в праве отнимать у вас того своего видения мира, какое вам хочется.. живем-то 1 раз, можно себе что угодно позволить, всё равно ведь потом умирать..
  5. Аватар для Marfay
    Живите ярко и светло, чтобы после вас остался не только портрет в рамке, но и добрые дела. А разговоры с самим собой - это типичная ситуация. Иллюзия - это то, что выдают за дейтсвительное. Не смешивайте таинственное с нереальным. Тайны и непознанное - это всё реальнее, чем мы можем даже предположить.
  6. Аватар для Надежда зеленоглазая
    С другой стороны, мне так нравиться или может быть легче, я думаю что своими фантазиями, мечтами я просто восполняю то, чего мне так не хватает в повседневной жизни. Просто жить и решать насущные проблемы немного скучно, да и наверное человек умрёт морально, если не будет мечтать и фантазировать. Просто плохо, что иногда даже самые близкие люди меня не понимают)