Очень люблю это произведение. В нем столько размышлений, философии. Мне как то сказали. что тот, кто прочитал это произведение, у того в жизни что - то плохое случится, энергетика у него плохая. Но я не верю. Вроде, все хорошо.
Очень люблю это произведение. В нем столько размышлений, философии. Мне как то сказали. что тот, кто прочитал это произведение, у того в жизни что - то плохое случится, энергетика у него плохая. Но я не верю. Вроде, все хорошо.
Классика она и есть классика, с какой староны не смотри...
Книга действительно очень глубокая, много вещей которые застовляют задуматься...
Помню когда начал читать не мог оторваться пока не прочел полностью...
Шедевр, что я могу еще сказать...
А знаете ли вы, что историю доктора Фауста вовсе не Гете придумал?
...ага...он ее от кого-то услышал......и вообще Фауст реальный исторический персонаж....
....а произведение....великолепное....
......а конец смазаный......ф топку его.....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Originally posted by Astvell@Sep 26 2005, 16:56
Классика она и есть классика, с какой староны не смотри...
Книга действительно очень глубокая, много вещей которые застовляют задуматься...
Помню когда начал читать не мог оторваться пока не прочел полностью...
Шедевр, что я могу еще сказать...
<div align="right">Quoted post
[/b][/quote]
Согласна... Я недавно прочла эту книгу. Даже не могу заявить с асболютной уверенностью, что я поняла его до конца... Размышлять можно очень долго...
...я в то же самое время и понимаю Мефистофеля, и не могу понять... Я люблю этот мир, хотя он ужасен, холоден, жесток и ... вечен..., я люблю человечество, хотя порой и презираю... но оно именно такое, какое оно есть...
После прочтения у меня было странное ощущение, которое сложно передать словами. Такое чувство, что мне открыли важную тайну, а я должна постичь ее и сохранить, хотя бы для себя... Тогда я решила непременно перечитать это произведение через некоторое время, потому что оно действительно Сильное....
Начало очень даже понравилось..но потом такая чушь пошла...и грецию приплел и что попало и под конец там тоже болото вроде осушал что ли....вообщем-первая треть-превосходно...остальные 2-совсем плоховато ИМХО
Замечательное произведение. А в конце вся соль. По памяти: "Кто жизнь свою в стремлениях прожил, того спасти мы можем". Вот так вот. Классическая литературв формирует классическое восприятие.
Произведение может и ничего, читала его года два назад, но тогда оно произвело на меня небольшое впечатление...
Это моя библия, мой идол...
Там я могу найти ответы на все свои вопросы...
<div class='quotetop'>Цитата(LordRaVeN @ Jan 8 2006, 06:40 AM) Quoted post</div><div class='quotemain'>
Начало очень даже понравилось..но потом такая чушь пошла...и грецию приплел и что попало и под конец там тоже болото вроде осушал что ли....вообщем-первая треть-превосходно...остальные 2-совсем плоховато ИМХО
[/b][/quote]
Там где про Грецию, есть и про вампиров.