"Война и мир" - это литературное произведение отражающее жизнь всех слоев населения в разные моменты жизни страны, и это несомненный плюс сего произведения. Но, на мой взгляд, на этом плюсы заканчиваются. Лев Николаевич явно не знал о том, что красткость сестра таланта. Конечно, если бы это произведение несло какой-то более глубокий смысл, то ему просто полагалось бы иметь большой объем, но в данном случае я не считаю не совсем оправданым. К примеру, не все филосовские трактаты, несущие в себе невероетное колличество информации к размышлению, занимают такое колличество страниц. Если смысл укладывать в каждое предложение, то понадобится намного меньше писчей бумаги... Но допустим, что объем "Войны и мира" был бы меньше. В этом случае возникает другая проблема. Дело в том, что книга почти потеряла актуальность. Мы можем рассматривать ее как "энциклопедию русской жизни", но только того периода времени. Если оглянуться на творчество других писателей, то их книги во многом актуальны до сих пор.
Исходя из всего выше сказанного я делаю своеобразный вывод о том, что лично для меня данное произведение имеет только историческую ценость и является неотъемлемой частью русской литературы, но не более того.