офф: ребята, хватить оффтопить, для этого есть личная/публичная переписка в профайлах!!!
сейчас читаю по совету «Американский психопат» Эллиса Брета. пока никаких эмоций нет по прочтению, но думаю, не пожалею
Дочитываю "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят" автор Уте Эрхардт. Книга неплохая, местами наивная, с веселыми примерами из жизни женщин. В общем, про плохое мужское общество, неправильное воспитание "удобной женщины" и последствия этого воспитания. Забавный феминизм. Прочитать, на мой взгляд, стоит многим)
Только что дочитала "Изысканный труп" Поппи З. Брайт и не могу скрыть разочарования.
Я в восторге от всех ее рассказов, но этот перегруженный розовыми соплями гомонекрофильский роман, на мой взгляд, та еще нуднятина.
А вот прочитанный прямо перед ним сборник Нила Гемана "Дым и Зеркала" настоятельно рекомендую - рассказы очень разные, в большинстве своем яркие и интересные, кроме того, люблю авторские комментарии.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
В. Кандинский "Точка и линия на плоскости" ... Ниже - рецензия, приведенная в начале самого издания:
От себя что... Человек был весьма интересный, картины его привлекли еще пару лет назад, т.к. посчастливилось увидеть большинство в оригинальном исполнении... Жизнь была интересной, хочется познать, что толкает человека на подобное...)Автобиографическая повесть "Ступени" и теоретическое исследование глубинных основ художественного языка "Точка и линия на плоскости" написаны В. Кандинским, одним из крупнейших художников 20в, открывшим историю русского авангарда. Эти тексты составляют важную часть теоретического исследования мастера, позволяют глубже и полнее понять суть его художественного творчства.
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Апокрифы, в первую очередь - апокалипсисы.
В Откровении Петра очень ярко отражается его личность - но далеко не лестно, я даже немного рада, что текст мало сохранился.
В Откровении Варуха видно, как проще и приземленние были ветхозаветные преставления, зато все понятно.
И т. д.
А вообще, вопросов появляется, как всегда, больше, чем ответов.
Только что дочитала книгу Милана Кундеры " Подлинность". До этого была "Неспешность", но "Подлинность" поразила сильнее... Нет лишних слов, такое ощущение, что каждое слово было взвешено на весах необходимости и размещено в книге точно там, где нужно. Думаю эта история Шанталь и Жан-Марка надолго останется в памяти. Близко.
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Витторио-вампир.
Чувствуется, что Райс уже исписалась, и даже не знала, что еще придумать... Тяжело она у меня идет... Без Лестата - не то
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
Джон Бойн Похититель вечности, интересно так написанна, заманчиво очень
сейчас читаю мой третий роман "Вампирских хроник" созданный прекраснейшей писательницей Энн Райс.Роман который я читаю в данный момент называется "Вампир Лестат",это прекрасний роман.вообще я просто без ума от творчества Энн Райс,всем советую прочитать роман "Интенрвью с вампиром",если вы смотрели экронизацию ,я настойчиво рекомендую прочитать книгу,она совершенно другая,и намного увлекательней.
Филип Дик. Обман Инкорпорейтед
Нечто. Полный отрыв от реальности и смешение информации, полученной из действиельности, с информацией, переданной компьютером.
В какой-то момент стало резко сложно читать, наверное, это то самое место, где закончилось то, что автор успел опубликовать при жизни и начались события, сохранившиеся только в рукописях.
Единственное, что злит - перевод. Мне иногда интересно, какие же переводчики работают в издательстве АСТ, если читая эти книги, даже я, без знания английского нахожу косяки? О.О
Я им даже немного благодарна - все чаще задумываюсь над тем, что адо взяься за изучение ин.язов, авось, задумаюсь еще раз сто, да и возьмусь за самообразование.