Сейчас читаю Стругацких "Трудно быть богом"... Друг дал почитать, пока не особо впечатлило...
Сейчас читаю Стругацких "Трудно быть богом"... Друг дал почитать, пока не особо впечатлило...
«Но я не хочу идти к сумасшедшим,- заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь,- сказал Кот,- мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая...
- Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая?...
- Если бы ты не была сумасшедшей, - ты бы здесь не оказалась...» (c) Льюис Кэролл.
Олег Дивов " Ночной смотрящий"
Тому, кто охотится за монстрами,следует быть осторожным,чтобы самому не
стать монстром.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.
(Фридрих Ницше)
ой...много-много чего. любимые книги - "Идиот" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова (читаны раз по 10...)) очень люблю книгу Радзинского "Николай 2", Стругацких читала,н-р "Трудно быть Богом", на днях поддалась общему веянию и прочитала все 5 книг Стефани Майер. а так еще куча всего лежит интересного,н-р Лакло Шодерло "Опасные связи" и сейчас читаю "Грозовой перевал" Бронте.))) вот...
человек - это звучит гордо, но выглядит отвратительно..
Набоков "Лолита"...
Баркер "Каньон Холодных Сердец"
Берн "Люди, которые играют в игры"
В последнее время мало читаю.
Как-то так выходит...
Все еще читаю "Асфальт" Гришковца - ну...о человеке в преломный момент жизни...переоценка ценностей, вся фигня...
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
а я люблю Ричарда Баха...особенно "Чайка по имени Джоннатан Ливингстон" и "Иллюзии"...очень расслабляет и в то же время заставляет задуматься.
в данный момент читаю Коша "Если бы я был вампиром", ничего так, для отдыха, весело)
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Сборник: Айзек Азимов"Стальные пещеры"
Закат Европы и Фауста. Первое читаю по нескольку страниц и откладываю, второе читаю =)
Любишь бездны — имей крылья.
Эрленд Лу, Четыре сказки о Курте
Стиль Эрленда Лу - это что-то с чем-то. Но с наивизмом он, кажется, перегнул. Врочем, это же сказки.
Федерико Андахази, Город Еретиков
Вроде и не плохо, но разоблачения церкви и монастырской жизни - явно единственное, чем автор пытался захватить. Меня это не увлекает, потому заметила суховатость изложения и общую затянутость.
Чак Паланик, Призраки
Пока не в восторге, тема больно избитая, воплощение, конечно, специфично-паланиковское, но сам сюжет меня не интригует (
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев