Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 656
    Обращенный Посвященный Аватар для Rivet

Лермонтов - "Демон"
    Тургенев - "Отцы и дети"
    Хочу увидеть Привидение!

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

1. Нил Гейман "Дым и зеркала"
    Не могу представить, откуда сия книженция взялась на моем компе, но мну от нее в полном восторге ) Интересно, соответствующих размеров и концовки всегда приятно удивляют )
    2. А. Солженицын "Раковый корпус"
    Просто поражаюсь его стилю написания, захотелось перечитать, ибо желания браться за более масштабные и серьезный книги этого автора пока нет... Да и времени.
    3. Владимир Набоков "Дар"
    Книга куплена наобум в книжном магазине, сейчас тешу себя мыслью, что не прогадала.
    Последний раз редактировалось Sofios; 19.05.2009 в 16:44.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Прочитал тут книгу Белянина - "Вкус вампира". Забавная книжка о приключениях энергетического вампира, настоящей вампирши и охотницы на вампиров.
    Сейчас читаю "Мастер и Маргариту". Что-то пока тяжеловато идет... Но интерес уже просыпается
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

+ целая новая книга.
    Г. Фридкин "Практическое руководство по музыкальной грамоте". Скрытый текст Не знаю, для кого они впихнули 7и-летку в одну книженцию, но понимаю даже я(что, несомненно, показатель).
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Неонат Аватар для Viktoria
    Записей в дневнике
    5

Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс" очень атмосферно, увлекательно и жизненно.
    Я фанат))
    я веселый солнечный дьявол
    Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Нил Гейман, Американские Боги
    Я все в большем восторге от этого автора.
    Предуведомление для путников

Перед вами – художественное произведение, а не путеводитель. И пусть география Соединенных Штатов Америки в этом романе отчасти соответствует реальной карте – места можно посетить, а по дорогам можно пройти, – я позволил себе некоторые вольности. Их меньше, чем может показаться, но они все же есть.
    Я не испрашивал и не получал разрешения использовать реально существующие места, и полагаю, владельцы Рок Сити или Дома на Скале, равно как охотники и владельцы мотеля в центре Америки, придут в недоумение, обнаружив описание своей собственности на страницах романа.
    Я намеренно затемнил расположение нескольких мест, к примеру, городка Приозерье и фермы с Ясенем в часе езды к югу от Блэксбурга. Можете поискать их, если захотите. Возможно, даже найдете.
    Далее: не стоит даже упоминать, что все люди, живые, умершие и прочие, в этом романе – плод художественного вымысла или использованы в вымышленном контексте. Реальны только боги.

Меня всегда занимал вопрос: что случается с демоническими существами, когда эмигранты покидают родину? Американцы с ирландскими корнями помнят фейри, американцы скандинавского происхождения помнят нис, греко американцы – врыколаков, но их легенды относятся к событиям, происходившим в Старом Свете. Когда я спрашивал, почему этих демонов никто не видел в Америке, мои собеседники, смущенно посмеиваясь, говорили: «Они боятся плыть через океан, это очень далеко» и добавляли, что, в конце концов, ведь Иисус и его апостолы до Америки тоже не добрались.
    Ричард Дорсон «К теории американского фольклора», в сборнике «Американский фольклор и история» (University of Chicago Press, 1971)
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Читаю Уиндема Хаксли "День триффидов".
    Вообще, я очень впечатлена книгой. Особенно ее обложкой.
    Если в книге рассказывается о катастрофе, после которой люди на Земле ослепли, а слепых и одичавших людей стали пожирать трёхногие растения, разгуливающие по городу, и в конце концов оказывается, что во всём виноват спутник, взорвавшийся над Землей, а ты во всё это веришь - то это хороший писатель.
    В силу его допинга ты начинаешь верить гораздо позже.
    Скрытый текст

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Как раз вчера фильм по нему смотрела, но фильм так себе )
    А еще когда-то давным-давно была я раз в летнем лагере, и единственное, что мне понравилось, это как мы играли в Ночь Триффидов (просто играли ночью. Приходят к нам вожатые и говорят - все типа встали и пошли. Играть бум). Не помню сюжет итгры, но ощущение, когда много людей с завязанными глазами ходят по залу под какую-то довольно мрачную музыку - незабываемое.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Н.Робин-*Надо ли становиться рабой любви*.Хммм..Помогает понять природу *сильной любви*,обладающей болезненными пристрастиями,о не здоровой одержимости во взаимоотношениях.Актуально.
    Ну-ка, от винта!

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

А. Сапковский "Свет вечный". Последняя книга трилогии. Продираюсь через исторические факты гуситских войн и обрывки фраз на латыни, пытаюсь получить удовольствие. В принципе, получается. Советую тем, кто любит творчество этого писателя, да и вообще всем. Все-таки хорошо написаное произведение всегда было и есть - отдых для измученной души
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права