Лермонтов - "Демон"
Тургенев - "Отцы и дети"
1. Нил Гейман "Дым и зеркала"
Не могу представить, откуда сия книженция взялась на моем компе, но мну от нее в полном восторге ) Интересно, соответствующих размеров и концовки всегда приятно удивляют )
2. А. Солженицын "Раковый корпус"
Просто поражаюсь его стилю написания, захотелось перечитать, ибо желания браться за более масштабные и серьезный книги этого автора пока нет... Да и времени.
3. Владимир Набоков "Дар"
Книга куплена наобум в книжном магазине, сейчас тешу себя мыслью, что не прогадала.
Последний раз редактировалось Sofios; 19.05.2009 в 16:44.
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Прочитал тут книгу Белянина - "Вкус вампира". Забавная книжка о приключениях энергетического вампира, настоящей вампирши и охотницы на вампиров.
Сейчас читаю "Мастер и Маргариту". Что-то пока тяжеловато идет... Но интерес уже просыпается
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
+ целая новая книга.
Г. Фридкин "Практическое руководство по музыкальной грамоте". Скрытый текст Не знаю, для кого они впихнули 7и-летку в одну книженцию, но понимаю даже я(что, несомненно, показатель).
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс" очень атмосферно, увлекательно и жизненно.
Я фанат))
я веселый солнечный дьявол
Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.
Нил Гейман, Американские Боги
Я все в большем восторге от этого автора.
Предуведомление для путников
Перед вами – художественное произведение, а не путеводитель. И пусть география Соединенных Штатов Америки в этом романе отчасти соответствует реальной карте – места можно посетить, а по дорогам можно пройти, – я позволил себе некоторые вольности. Их меньше, чем может показаться, но они все же есть.
Я не испрашивал и не получал разрешения использовать реально существующие места, и полагаю, владельцы Рок Сити или Дома на Скале, равно как охотники и владельцы мотеля в центре Америки, придут в недоумение, обнаружив описание своей собственности на страницах романа.
Я намеренно затемнил расположение нескольких мест, к примеру, городка Приозерье и фермы с Ясенем в часе езды к югу от Блэксбурга. Можете поискать их, если захотите. Возможно, даже найдете.
Далее: не стоит даже упоминать, что все люди, живые, умершие и прочие, в этом романе – плод художественного вымысла или использованы в вымышленном контексте. Реальны только боги.
Меня всегда занимал вопрос: что случается с демоническими существами, когда эмигранты покидают родину? Американцы с ирландскими корнями помнят фейри, американцы скандинавского происхождения помнят нис, греко американцы – врыколаков, но их легенды относятся к событиям, происходившим в Старом Свете. Когда я спрашивал, почему этих демонов никто не видел в Америке, мои собеседники, смущенно посмеиваясь, говорили: «Они боятся плыть через океан, это очень далеко» и добавляли, что, в конце концов, ведь Иисус и его апостолы до Америки тоже не добрались.
Ричард Дорсон «К теории американского фольклора», в сборнике «Американский фольклор и история» (University of Chicago Press, 1971)
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Читаю Уиндема Хаксли "День триффидов".
Вообще, я очень впечатлена книгой. Особенно ее обложкой.
Если в книге рассказывается о катастрофе, после которой люди на Земле ослепли, а слепых и одичавших людей стали пожирать трёхногие растения, разгуливающие по городу, и в конце концов оказывается, что во всём виноват спутник, взорвавшийся над Землей, а ты во всё это веришь - то это хороший писатель.
В силу его допинга ты начинаешь верить гораздо позже.
Скрытый текст
Как раз вчера фильм по нему смотрела, но фильм так себе )
А еще когда-то давным-давно была я раз в летнем лагере, и единственное, что мне понравилось, это как мы играли в Ночь Триффидов (просто играли ночью. Приходят к нам вожатые и говорят - все типа встали и пошли. Играть бум). Не помню сюжет итгры, но ощущение, когда много людей с завязанными глазами ходят по залу под какую-то довольно мрачную музыку - незабываемое.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Н.Робин-*Надо ли становиться рабой любви*.Хммм..Помогает понять природу *сильной любви*,обладающей болезненными пристрастиями,о не здоровой одержимости во взаимоотношениях.Актуально.
Ну-ка, от винта!
А. Сапковский "Свет вечный". Последняя книга трилогии. Продираюсь через исторические факты гуситских войн и обрывки фраз на латыни, пытаюсь получить удовольствие. В принципе, получается. Советую тем, кто любит творчество этого писателя, да и вообще всем. Все-таки хорошо написаное произведение всегда было и есть - отдых для измученной души![]()
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)