Дафна дю Морье. «Ребекка»
Аннотация:
«Ребекка» – не просто самый известный роман Дафны Дю Морье. Не просто книга, по которой снят культовый фильм А.Хичкока. Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех «интеллектуальных триллеров» наших дней. «Ребекка» – это роман уникальный, страшный – и прозрачный, простой – и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни «Степного волка» Гессе, ни «Кэрри» Кинга.
От себя:
Восхитительная книга. Получилось, что начала читать я ее как бы «между книг»: между Кингом и Кодзи Судзуки. Но она настолько затронула меня, что я отложила и первую и вторую. Некоторым, возможно, покажется, что книга не больше, чем любовный роман. Но это не так. Любовных романов я совсем не читаю. Сначала мне показалось, что эта книга про призраков: призраков умершей жены и огромного дома; но потом становится ясно, что если и есть в этой книге призрак, то это один из самых древних и тяжкий - призрак прошлого. И это борьба с прошлым, на протяжении всей книги, захватывает. Где-то даже слышала отголоски собственной жизни: не по конкретным вещам, а по ощущениям в такие моменты. Советую всем прочитать. Хотя бы для самообразования.
Кодзи Судзуки. «Звонок-0. Рождение: Рассказы.»
Аннотация:
"Звонок-0 (Рождение)" - это три самостоятельные, законченные истории подводящие итог знаменитой трилогии и являющиеся последним взмахом кисти, окончательным штрихом признанного мастера готического жанра.
Эта книга состоит из трех частей: "Гроб в небе", вероятно, должен был стать наиболее ярким эпизодом романа "Спираль"; "Лимонное сердце" - это самый первый по времени эпизод из "Звонка"; "День рождения" опускает занавес после романа "Петля".
От себя:
Последняя книга из Мира Звонка. Ну что я могу сказать. Завершение всех недосказанностей. Какие-то рассказы мне даже немного наскучили, возможно, из-за того, что описанные в предыдущих частях события, уже итак в голове были окончены. Особенно понравился «Гроб в небе». Вот этот рассказа действительно меня взволновал. Единственный. Но особого впечатления книга на меня не произвела, возможно, это потому, что очень уж насучил мне Мир Звонка за время чтения всей серии. Но прочитать, тем не менее, советую. Особенно «Гроб». Даже тем, кто никакой книги из серии до этого не читал.
Стивен Кинг. «Ловец Снов».
Аннотация:
Бред странного, безумного человека, ворвавшегося в лагерь четверых охотников, – это лишь первый шаг четверых друзей в мир кошмара, далеко превосходящего человеческое понимание. В мир кромешного Ада, правит которым Зло. Абсолютное Зло, пришедшее, дабы нести людям погибель и страх. Зло, единственное оружие против которого кроется в тайной магии старинного индейского амулета – «Ловца снов»…
От себя:
Ну что я могу сказать? Я поклонница Кинга. Эта книга одна из 6-ти его произведений, которые мне осталось прочесть из его творчества. Ну, собственно, книга про НЛО…или почти про него. Снова тема теплых дружеских отношений, взаимопонимая. Но тут же и кризис среднего возраста у героев: неудачный брак, мысли о самоубийстве, старые раны. Больше пока ничего не могу сказать, так как чтение в процессе. Но сразу заметно, что это первая книга, после аварии, в которой Кинг, едва не погиб. Книга более агрессивная, брани стало еще больше, но и юмора тоже. Рекомендую - как и все книги Маэстро =)