Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 656

Адриан Леви и Кейси Скотт-Кларк - Янтарная комната. Тайная история величайшей мистификации XX века

приводят ранее неизвестные документы, которые Москва скрывала на протяжении нескольких десятилетий. Они свидетельствуют о том, что в 1945 году советские солдаты сожгли зал в замке тевтонских рыцарей в Германии, где хранилось сокровище.

Исследователи рассказывают, что Москва умышленно скрывала рапорт о ее судьбе. Приспешники Сталина, очевидно, стремились избежать последствий от признания, что советские солдаты уничтожили одно из выдающихся сокровищ России.

Историки же все эти годы надеялись, что "восьмое чудо света" – целый зал, отделанный и украшенный янтарем, – избежал разрушения, спрятан в надежном месте и когда-нибудь будет найден. Комната была создана при Петре Великом в 1717 году и считалась одним из величайших сокровищ мирового искусства.

До сего дня, пишут авторы, Москва утверждает, что "Янтарная комната" еще может найтись, зная, что ее же собственные солдаты превратили сокровище в пепел. В последние годы "пропавшую" комнату используют как разменную карту в переговорах с Берлином о возвращении ценных произведений искусства, похищенных из Германии Красной Армией.

Однако из документов, найденных в Центральном государственном архиве литературы и искусства, явствует, что Анатолий Кучумов, хранитель летнего дворца в Пушкине, откуда нацисты вывезли "Янтарную комнату" в 1941 году, пять лет спустя был отправлен в Кенигсберг расследовать ее судьбу.

Он выяснил, что советские войска, то ли охваченные жаждой мести, то ли из-за отсутствия дисциплины, уничтожили зал в рыцарском замке в апреле 1945 года.

Напомним, что в 2003 году по указанию президента Путина в отреставрированном Екатерининском дворце Санкт-Петербурга была создана копия "Янтарной комнаты".

Очень интересная книга,прочитала на одном дыхании за рабочие сегодня 5 часов
    интресно узнать по ходу книги еще и про то сколько было вывезено ценностей нацистами с наших стран....
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Читаю по школьной программе Чернышевского "Что делать". Неплохая книга, кстати. Правда, все, кого я о ней спрашивала, либо не читали, либо уверяли, что скучная и не интересная, а мне даже и понравилась. Может, потому еще, что ничего особого от нее не ожидала.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Нил Гейман, Дети Ананси
    Фантастическая книжка о братских отношениях )

Нил Гейман, М значит Магия
    Не лучший сборник его рассказов, если честно. Впрочем, явно рассчитанный на младшую возрастную группу, лучшие (имхо) рассказы этого сборника позже вошли в "Дым и зеркала", которые я уже читала.

Николай Мясников, Наивное путешествие
    "Это скорее чисто художнический жанр эскиза, мгновенной зарисовки, если угодно, словесной мультипликации"

Сейчас читаю Владимира Леви... О.о
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Игорь Поль "Путешествие идиота"
    О симбиозе инвалида, потерявшего память, способность четко мыслить, и биокомпьютера, у которого убрали блокировку высшего мышления. Машина хочет понять суть человека, понятий "любовь", "дружба", "паника", "азарт" etc. и дарит инвалиду возможность мыслить как другие люди, помнить, что с ним было 5 минут назад/вчера/ и сколь угодно времени назад. Машина и человек сливаются настолько, что уже не понять, где мысли машины, а где человека. Наивность главного героя(и пойми тут, кто главней...человек, али машина), меняет ситуацию вокруг себя, меняет окружающих людей.

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Борис Акунин - Кладбищенские истории. Наконец дошли руки до этой книжки, на которую я уже несколько лет пускаю слюни в книжных магазинах))) Только начала читать. Увлекательно.
    Последний раз редактировалось Катерина; 05.11.2009 в 17:28.
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Еще Гейман - Коралина, сказка, по которой снят мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров", буду неоригинальна, сказав, что и в этом случае - книга лучше.
    И Звездная Пыль - тоже сказка, но уже для взрослых. Увлекательно и живописно, но, пожалуй, на один раз.

Амели Нотомб, на мой взгляд, автор для девочек-подростков, но мне почему-то нравится. Антихриста: о дружбе-ненависти двух шестнадцатилетних девушек. Словарь имен собственных: о девочке-артистке.

Кристина Ф. Дети со станции Зоопарк автобиографическая книга подростка-наркоманки.

Ныне перечитываю рассказы Мопассана, они всегда производят на меня неизгладимое впечатление.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Прошу всех обратить внимание на первый пост данной темы... В нём выделено фиолетовым цветом требование темы. Для тех, кому лень посмотреть первую страничку, напоминаю, что в теме не только указываем книгу, которую Вы читаете в данный момент, но и свой отзыв о прочитанном (даже если прочли только несколько глав). Это не беседка всё-таки... Сейчас потру все неинформативные сообщения, а впредь буду наказывать.
    Последний раз редактировалось Катерина; 19.11.2009 в 22:01.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Генрих Манн, Молодые годы короля Генриха IV, очень люблю историческую литературу ^^ язык не отягощает, да и полезное дело.
    + перечитываю Анну Каренину, Толстого. Это на добровольно-принудительных началах.

и еще с десяток начатых в электричках, метро или просто на компьютере книг Т.Т
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Посвященный Аватар для Menora Crazy

Неисс, я несколько раз перечитывала книгу "Молодые годы короля Генриха IV" - мне она очень нравится....

А сейчас перечитываю "Изысканный труп" Поппи Брайт. Эта книга на любителя, как мне кажется, но меня она чем-то зацепила....
    «Но я не хочу идти к сумасшедшим,- заметила Алиса.
    - Ну, тут уж ничего не поделаешь,- сказал Кот,- мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая...
    - Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая?...
    - Если бы ты не была сумасшедшей, - ты бы здесь не оказалась...» (c) Льюис Кэролл.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Говард Филлипс Лавкравт - сборник рассказов "Тварь на пороге"... Прочитал только лишь один рассказ из книги "Хребты безумия", в целом мне пока что понравилось. Всегда хотелось почитать его книги и наконец то руки дошли...

Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права