Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 656
    שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

Последние года 2 читаю мемуары немецких солдат 3 рейха. Последняя книга была "Смертник восточного фронта" Пауля Борна.
    Его история достаточно проста, до 2 мировой да и во время ее был фермером. В армию его не призывали (фермеры считались более нужными в тылу)... наступило лето 1944 и началось! Учения, потом призыв в фольксштурм (народное ополчение из юнцов и пенсионеров, автору было 42). Почти конец войны. Полный хаос... Эвакуация населения. Издевательства со стороны русских над немцами. :Zombie__Zombie__ZOM Под конец войны автор попадает в плен. И тут действительно началься ад... С начало у русских, потом у поляков. Я бы врятли это выдержал только весной 1948 года ему удаеться оказаться на свободе.
    Книга мне очень понравилась. Отслужив в армии и ощютил процентов 5 от того что пережили люди в то время. Книга цепляет тем, что это не вымысел, а было на самом деле...
    Последний раз редактировалось Сумрак; 01.02.2010 в 18:51.
    Longus penis - basis vita

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

Йен Бенкс "Осиная фабрика"

Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком.
    Он убил троих. Он - совсем не тот, кем кажется. Он - совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

довольно увлекательное и интересное чтиво, хотя иногда сюжет неоправданно затягивается. но в целом ничего так ))
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Обращенный Смертный Аватар для Marchella

Прочитала Стефани Майер "затмение", "Рассвет"
    Лично мне очень понравилось, от книги не возможно оторваться читаешь на одном дыхании,
    книга в сто раз лучше фильма, причтении погружаешься в этот мир,и не хочеться из него выходить

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Брайан Херберт и Кевин Андерсон "Охотники Дюны".
    Мне в свое время очень понравилась серия "Дюна" Фрэнка Херберта, но, к сожалению, этот безусловно талантливый человек умер, так ее и не дописав. И вот, совсем недавно я узнал, что за дело взялись его сын и лучший друг, дописав ее по черновикам Фрэнка, в частности, добавив кое-какую предысторию и хронологию событий вселенной. Что сказать... Очень похоже на то, как писал Херберт старший, правда... За что мне понравилась "Дюна", так это за то, что от книги к книге она теряла обличье фантастического боевика и принимала черты научного труда о социологии и теологии, здесь же снова возврат к очень активным действиям в ущерб глубоким рассуждениям. Но тоже неплохо, особенно когда и не надеялся увидеть продолжение )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Читаю, вернее пытаюсь читать, А. Белянин - Ааргх. Ну и бред, доложу я вам. Хотя, вероятно, это у меня мозг уже извернулся штопором и не реагирует на легкую развлекательную литературу, претендующую на звание "фэнтези". В книге присутствует весь набор фэнтези-штампов и "шутки юмора".
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Клоди, когда читала, меня восхищало, насколько там шаблонные персонажи.
    Они мне казались не личностями, а иллюстрациями к типам характера. Никаких отклонений от некоего стандарта.
    С одной стороны, это нравилось, с другой - жутко бесило, такие все скучные, предсказуемые и нормальные (даже Луна Лагвуд с отцом "обычно" ненормальные - "уфолог" (был бы уфологом, будь он магглом) и девочка, живущая в фантазиях).
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

ыы.. попунктно.
    билеты по истории России и ХХв в частности...утомляет, но прекрасное снотворное.

Ницше, "Странник и его тень"... нахожу, что он его несколько не доработал, но все же.

Андрей Ливадный "Первый Мир", современная фантастика, перегруженная терминологией "будущего" и пророческими замашками автора, но зато он компенсирует это размышлениями из оперы "что есть человек и что есть личность"

АлександрСкрытый текстГромов, "Вопрос права", однако, весело. на один вечер

УК КФ, развлекательное чтиво с элементами юмора, комментариев не требует

и, наконец, словарь русского языка С.И. Ожегова

*кинула взглад на внушительную стопку книг на столе и пошла перечитывать Гарри Поттера*
    Последний раз редактировалось Sofios; 18.02.2010 в 19:05.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Наташа Мостерт Час ведьмовства

Книга про молодого человека,у которого была способность к дальновидению, то есть проникновению в мысленное пространство людей. когда он состоял в секретной группе "Глаз бури" но после печального случая ушел. У него была подруга Фрэнки, но когда он ушел с группы они расстались,и вот прошло пару лет,она появилась,уже будучи замужем. У ее мужа от первого брак был сын,но он пропал,она просит его найти. Сначала он не хочет,но потом с ним происходит скачек в сознание пропавшего мальчика и он соглашается. Книга очень интересая легко написана,очень там приятные девушки,сестры,которые обладанию некоторыми талантами и алхимией. Они ищут себе парнера, который мог бы помочь им выйти на новый уровень развития (это я так понимаю) и случайно они пропавшего мальчика убили....
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Евгений Ничипурук.
    Эзотерические опыты и мифология в романе о путешествии в мир снов - Сад Сирен.
    Роман "Сны Сирен": "однажды вы заснете - и ваша жизнь изменится.
    Однажды вы проснетесь - и окажется... что вы все еще спите.
    Однажды в своих снах вы откроете дверь в Сад Сирен и сделаете шаг вперед...
    Но сможете ли вы вернуться?"
    (неплохо сказано в аннотации)
    Фамилия удивила, но кое-что в книге понравилось. Возьму на заметку.
    Хакеры сновидений.
    Меня это всегда привлекало. Не как зайти, это нетрудно, а как вернуться обратно? Вот это трудно. У героев тоже не всегда получалось.

Завершают книгу вирши автора. Кое-что тоже понравилось.

не исчезай, по памяти портрет
    рисую мыслями-мелками...
    на фоне черных скал, где сквозь ладони свет
    на лица падает осколками...
    прости, песчинки, как угли...
    все линии исчерканы крестами,
    совсем другие дни нас ожидают,
    мы изменили прошлое и будущее сами.
    Последний раз редактировалось Trish; 23.02.2010 в 20:32.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Неонат Аватар для Zoisaito

Читаю Ирвинга Стоуна "Жажда жизни", художественное произведение про Ван Гога. Очень интересное, хоть я в живописи и художниках не разбираюсь. Единственно что, вначале показалось, будто автор поверхностно относится к самому Ван Гогу в целом, и к его таланту в частности.
    Сейчас уже пол книги прочитала, втянулась.
    Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)

Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права