Страница 2 из 66 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 656

Комбинированный просмотр

Fedra
    Гость

Читаю: Джеймс Блейлок "Бумажный грааль"
    Настроение: "где мой топор?!"

Честно скажу - мне Стругацкие тоже не очень нравятся. Как не нравятся Байрон, Тургеньев и Камю.
    Но это, господа - КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    И говорить, что у Стругацких "герои прописаны плохо", все равно, что заявить - "сюжетная линия в романе "Идиот" Достоевского слабо выражена".
    Человеческой природой заведено, что все непонятное кажется многим из нас опасным ("ересью").... Так что теперь? - Устроим еще одну Инквизицию.
    ДА, ГОСПОДА! ЭТО НЕ Б.АКУНИН И НЕ МАРИНИНА.
    Нас всех смоет . А вот ОНИ, гении, останутся.

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Читаю "Код Майя:2012" Аманда Скотт.... Весьма интересное произведение, реальные события обработаны художественным языком, художественной формой.

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Сейчас читаю Папюса Практическая магия... точнее мучаю и пытаюсь читать.
    А вообще только что закончила Ахимаг (мне больше чем Профессия Ведьма понравилось, прочтите, пока три книги, но остальные пишутся). Недавно читала Пелевина А Хули, Желтая Стрела (сборник... мда...). Сорокин "Лед". В перемешку Фрая дочитывала (Хроники Ехо) и "13 врата".
    Люблю фантастику, фэнтази, готику (под настроение) и различные вариации данных направлений.
    Сейчас хочу Берсеркер дочитать, 4 прочла только. Но очень понравилось, просто супер!
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

"Историк" Элизабет Костова. Потрясающе, я так благодарна существу, поделившемуся со мной этим шедевром. Очень рекомендую всем поклонникам "Дракулы" Брэма Стокера - написано про того же всем известного и горячо любимого графа и поразительно сохраняет дух книги Стокера. Давно не читала ничего подобного...особенно в свете того, как сейчас издеваются над Дракулой в книгах и фильмах... Сравнимо только с Jean Kalogridis "Covenant with the Vampire" и "Children of the Vampire".
    [font=Arial Black]Если существовала когда-нибудь на свете история, за которую можно поручиться, и снабженная доказательствами, это история вампиров(Ж.-Ж. Руссо)

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

Расставляя галочки в списке английской литературы за этот семестр:
    • Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
    • Ш. Бронте "Джейн Эйр" (перечитала)
    • О. Уайльд "Идеальный муж"
    • Дж.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки".
    Все это за последние недели две.
    Первое произведение, имхо, скучновато, ибо не люблю любовные романы про одну любовь только, бесконечные душевные терзания и свадьбы.
    Бронте помогла окунуться в детство, т.к. это была любимая книга в 13 лет.
    Уайльда и Джерома рекомендую всем и каждому. На самом деле, английский юмор оказался весьма и весьма хорош )
    No more rabbits in my hat to make things right.

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

Недавно дочитала "Пигмалион" Бернарда Шоу. Коротенькая пьеса с концовкой, открытой для размышлений...

Уже которую неделю мучаю Генри Филдинга "История Тома Джонса, найденыша". В принципе, сюжет нескучный, но... этот витиеватый стиль... уф, еле привыкла )
    No more rabbits in my hat to make things right.

Обращенный Посвященный Аватар для Gabrielle

Хм... да, то, что я читаю не заслуживает такого уважения, но все же =) С новинками тоже нужно знакомиться - шестая книга о Гарри Поттере "Принц-полукровка".
    Одновремменно с этим я иногда вспоминаю, что надо все-таки дочитать "Дозоры" Лукьяненко, беру с полки, прочитываю пару глав и возвращаюсь к Гарри Поттеру.
    Иногда делаю попытки дочитать книгу "На границе с потусторонним" Густав Майринк, это о практике оккультизма.
    Э... еще одна начатая книга - Энн Райс "Час ведьмовства", но что-то она у меня совсем не читается, не в пример остальным. Ее серию "Вампирские хроники" прочитала мгновенно, а вот про ведьм... не так интересно.
    J'avais un soleil
    Il n'y a plus de feu
    Je n'y vois plus goutte
    Je cherche ma route
    Comme un malheureux

Vamp1r0 De Lior
    Гость

Я сейчас читаю книжку под названием "Лжец" от Стивена Фрая
    Совтую всем. Чисто Английский юмор. Интересно и завлекательно.
    Книжка которая запутывает человека, потом дает иллюзию того что вы ее распутали, и бах, вам опять прихобиться бумать что откуда и куда. Эта книга завлекает, не дает оторваться пока не прочтешь. Не оставляет равнодушным никого.

Чарльз де Линт, "Городские легенды".
    В предисловии есть такие слова: "...Линту удаётся матсерски сочетать элементы магического реализма, мистики и триллера... <...> А чудеса так часто забывают закрывать за собою двери..."

Г.Г. Эверс "Смерть барона фон Фриделя", вернее уже перечитываю.
    Так что братья и сестры читайте великого Г.Г. Эверса!!!!!
    Это отличный писатель. Чессно слово, интересно пишет, человек был с богатой и неодназначной фантазией.

Erinnerung я читал, не задело. Прошло мимо и вообще Кафка не очень для меня.

Страница 2 из 66 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права